查看: 1735|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】紫澈的生日賀文-情人節•花(雷格)

【吾命】紫澈的生日賀文-情人節•花(雷格)

2月14日情人節,今天的雷瑟份外不爽,他並沒有享受假期,而繼續在審判所工作,這種心情亦完全在審判所裡表現出來。

「維達,繼續用刑。」

「但是,審判騎士長,犯人已經暈了。」光明神阿!求求你快讓太陽騎士長回來,隊長快要失控了。

「想辦法叫醒他之後繼續用刑。」雷瑟厭煩地說道。

「審判騎士長,犯人已經暈了幾次,他支持不住的了,不如明天再...」

雷瑟突然低吼一聲,打斷了維達的說話:「夠了,所有犯人留待明天繼續審判!」然後就轉身離開審判所了。

雷瑟朝著自己的房間前進,途中不禁回想起昨天的事,昨天雷瑟和格里西亞一同被教皇叫住書房。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

「有一個任務,要交給你們其中一個,大概明天晚上就會回到聖殿了,內容我只會告訴一人,你們誰願意接下?」

「教皇陛下,明天是情人節,我們放假。」格里西亞第一時間提出抗議,並特意強調了放假兩個字。

「沒錯,你們是放假,但是太陽騎士長請不要忘記,太陽騎士只可以愛神,不可以愛人,如果你明天打算整天都對著一個雕像的話,我也不反對。

是說,審判騎士長,你有情人嗎?」

「......」死老頭!對著一個雕像幹嘛?

「教皇陛下,我有情人。」

「那,好!這個任務就交給你了,太陽騎士長。審判騎士長,你可以離開了。」

雷瑟說了一聲「是」就離開了,剩下脫下偽裝的格里西亞和教皇。

格里西亞馬上抱怨道:「唉...你何必呢?你又不是不知道我和雷瑟的關係...」

「我當然知道,不過這個任務你是一定要接的了。」

「我接是沒有問題,但是如果雷瑟生氣的話,一切都是你的責任!」

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

回到房間的雷瑟突然想些甚麼送給格里西亞,好讓他驚喜一下,於是脫下騎士服,換上便服,再披上斗篷離開聖殿了。

雷瑟一直逛一直逛,由中午逛到黃昏,他有想過買甜點給格里西亞的,不過好像太普通,而且他不認為店舖賣的會比寒冰做的好吃。

最後,雷瑟停在一間花店門前老半天才鼓起勇氣走進去,他對店員說:「請給我一束菊花。」

店員一愣,心想:菊花!?情人節買菊花?該不會是要送給情人的吧...

很可惜,我們的審判騎士長真的打算把菊花送給自己的情人-格里西亞...

不過專業的店員也沒有多問,馬上為雷瑟把菊花束好。

回聖殿的途中,雷瑟並沒有在意別人看到他拿著菊花的目光,因為他買菊花是有原因,他亦相信格里西亞會明白他。

不過,他並不想讓聖殿的人,特別是其他聖騎士長知道他在情人節當日拿著花,

所以,雷瑟選了最近自己房間的一面牆爬過去。

午夜,雷瑟帶著菊花來到格里西亞的房間,發現格里西亞已經睡著了,看來教皇給他的任務讓他累壞了,

雷瑟的大手撫上格里西亞的臉,感覺到溫暖的格里西亞緩緩睜開眼睛:「嗯...雷瑟?有事嗎?我馬上起來...」

「不,沒甚麼事,明天再說,你繼續睡吧!」

格里西亞慢慢再次入睡,雷瑟溫柔的吻上格里西亞的額頭:「我愛你。」

然後把菊花放在格里西亞的桌上,就離開了。

第二天,格里西亞醒來發現桌上的菊花,他一點也不驚訝,因為他知道菊花的其中一個花語是-我愛你

「我也愛你,雷瑟-」

(完)

--------------------------------------------------------
澈,生日快樂~((向澈遞上花

夜血要把秋藏紅花送給澈,秋藏紅花是澈的生日花,

秋藏紅花是獻給五世紀時羅馬帝國的皇后-聖帕魯琦阿麗亞,因為她熱心的保護教會而廣為人知。

因此,秋藏紅花的花語是-保護。受到這種花祝福而生的人,具有早熟的特性,常是同伴間的領導人物。

不過,夜血想起澈會想會想起的花,不是秋藏紅花喔~((秋藏紅花是上網找才知道的...

夜血會想起的是菊花和雛菊喔~

淡淡的菊花暗藏幽香,花語是清淨、高潔、我愛你、真情。

菊花經歷風霜,有頑強的生命力,高風亮節。

雛菊,一直是聖潔的代表。

雛菊,代表著無邪、天真。

雛菊的花語是Cheerful,快樂。

夜血認為菊花和雛菊很適合形容澈,希望澈每一天都過得快樂...

評分

查看全部評分

回復

紫澈他沒辦法來簽收了....
他開學了....好像沒有變腦可以用....><

好甜喔~~
不過...送菊花還真的有點...
回復

噢噢,甜文唷:")

好在意任務XDD

原來菊花有我愛你的意思0.0

曦都不知道
回復

謝謝夜血[笑
我很開心喔!

今天我跟室友借了電腦
上來看夜血寫的文喔!

本來有些鬱悶沮喪的心情都一掃而空了呢!
很謝謝你們的祝福
你們就是我前進的動力!
回復

送菊花啊....
我還滿想笑的XDD
雷瑟你就不能送個玫瑰一定要送菊花嘛XDDD
啊啊  雷瑟你好有情調啊XDDDDDD
回復

菊花......
雷瑟好沒情調啊啊啊啊啊!
不過很甜很好看,我也不知道菊花代表我愛你!
回復