查看: 1756|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 因禍得褔

那天
妳哭著跑來跟我說
因為發生了一件小事
他不理妳了
要我幫忙
我也如妳所願的出手調和
在事情好不容易解決後
在來是我和他吵了起來,還打了一架
最後……是主任來了才停止
但我的處罰是……必須離開這間學校
他則是記了大過……因為主任看在他是校長的親戚上留下了他
我在這學校只剩下7天
我和他 理所當然的不理彼此
班上的人也理所當然的不管我們
而我一直在期待妳會來找我聊天或是來調和
可是………我的期待落空了
妳選擇了他
看著妳和他聊天
我不懂………妳為什麼要選擇他
他一天到晚欺負妳、威脅妳
還要我一天到晚去救妳
我不知道妳為什麼要選擇他
在這七天裡……妳沒有跟我說上一句話
在我要離開時……也沒有
那七天………就只有她和我說話

「……奇……奇……奇!!!!」

「啊?…芳??……妳什麼時候來的啊?」我回過神來,看到了一張放大一倍的臉在眼前

「我從下課後就在了……我叫了你很多次了…」妳有點生氣的說

「喔…抱歉……有什麼事啊?」

「啊!都是你啦…快上課了……老師不是叫我去搬講義嗎?來幫我啊…你以為我一個人搬的了多少啊?」

「喔?……妳不是世界有名的暴力女嗎?」我開玩笑的看著她

「啊?……你剛剛說了什麼?我沒有聽清楚……你在說一次」妳微笑的看著我,但我知道……那是妳要爆發的前兆

「我剛剛是說……我當然會幫忙啊……不是快上課了嗎?快走啊」我連忙的走出教室,以免等一下又要挨揍

「哼!」妳哼了一聲後,就跟了上來

「要去哪拿啊?」

「你不知道要去哪裡拿就隨便走了一個方向嗎………影印室啦!」

「喔……反正方向對啊」 我說完妳瞪了我一眼之後就不理我了

我也只是笑笑的看了她一下,就繼續跟著她朝著影印室前進

那時……就只有芳肯和我說話
我在那間學校剩6天的那一天
芳走到我前面的座位坐了下來
一臉不耐煩的樣子對我說

「不用在等了……她不會理你的…那傢伙對她說『妳要是理他,我就不理妳』所以她不會來的」

「喔…是嗎?」原來是這樣……我早就料到了他會這樣了……可是

「為什麼要那麼聽他的話啊……那種人…就不要理他啊…真不知道她在想什麼」

「那你也不要在擺著你那副蠢臉了,班上不會有人理你的」

「他又有搞鬼,對吧!」我很肯定

「當然!所以現在只要是理你的人一定會被全班排擠」

「那妳呢………不怕被排擠?」

「我怕就不會來跟你說話了,你笨蛋啊……反正我沒差,我在班上又沒有什麼好的聊天對象,你又不是不知道」

「我是知道………可是妳……跟他們聊也可以啊」

「我才不要跟那種混帳傢伙們混在一起呢……雖然我不知道事情的真實情況,可是……不用想也知道,一定是那個混帳的錯,而且……那個忘恩負義的女人,我看了就氣,明明你一直幫她,她現在又不站你這邊」妳滿臉怒氣的說

「好了……算了……反正也沒剩多少天了」

「喂!奇!!你是要去哪啊?你走過頭了啦」

「喔………抱歉」一直想著那件事……結果恍神了

「你在想什麼啊?從剛剛就怪怪的」妳滿臉疑問的看著我

「沒什麼……只是想起了那件事」我相信…妳知道我在說哪件事

「啊?又在想……不要在想起那兩個混帳了……怎麼?你終於後悔之前幫她了?」

「沒有……我很確定我不後悔幫了她」

「…………為什麼啊?」

「不知道……就是不後悔啊」我是真的不後悔……因為……

「而且啊……我或許要感謝那件事的發生……那才讓我發現,真正關心我的是妳啊」我對妳笑了笑

「什麼啊……那你之前是不看好我就是了…」說完妳自顧自的走進了影印室

「恩……老實說……是的!……………嗚」我才剛說完妳就拿著書走了出來,然後踩了我的腳

「………我只不過是說實話啊……為什麼要踩我?」我故意這麼問她

「啊?你不知道你說的那句話是有多欠打嗎?要不是因為我手上有拿東西,我一定是用揍的……還不快去搬!」

「是是是」 我認命的去搬剩下的書,在追上她

在我離開之後……轉來了這間學校
在快滿一個月時
芳也轉來了
她也只是說……「我在待在那裡我會瘋掉,所以我就轉來這了」
我很清楚……其實妳也是為了我吧
我沒有戳破這個謊言,因為…我想妳很清楚……我已經知道那是謊言了

所以……我真的感謝那件事情的發生
讓我發現了她……真正關心我的人
那件事……誰說一定會是禍呢
我還不是因此得到了褔嗎

<<完>>
回復

雖然被退學,
但因尋到了關心自己的天使,
而感到幸福.......

最後天使也轉到了自己的學校,
真是個.......

的
   結
    局!!!
回復

柑桔好感動
狗狗居然會寫文文((不對
主角得了個好結局呢~~~
不...這或許該說是好開始^w^
回復

狗狗~~
寫得真不錯!!!
不過居然是真實故事改編嘛∼
不過恭喜主角瞜~
至少還有個人願意陪他!!!
回復

魔妳被退學了OAO!!
是這樣嗎!!
妳...都不找我講心事我都不知道ˊ^ˋ
有點難過...ˊ_>ˋ'''
回復

咦咦咦咦咦!
這是摩摩的真實改編故事!!!
因可以知道原本的嗎?
還蠻好奇的!
回復

大概的話就是我打的那樣了
那個是國中三年級的事……也就是二年前
我上面的退學 其實是 畢業
那時在過差不多在10天就要畢業了
那件事真實情況包括我在內 有五個人
跟我打的人……沒有被我寫上去
只是那兩個沒有名子的人的確是站在跟我打的人那一邊
那個男的就是用『妳要是理他,我就不理妳』這個,逼她不理我的  
而真的只有一個人理我
我們在畢業前有和好
我記得………和好之後 也沒有和那兩個沒名子的說過話就是了
就這樣一直到畢業

這樣看得懂嗎?
如果還是看不懂的話
我就重打一篇吧
回復