查看: 28142|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】遺失的過去(新增終章 不變的事物)

由於某羽是第一次寫同人文,
寫得不好還請見諒ˊˇˋ
歡迎給我任何建議∼

某羽的另一篇文章:
【特傳】幻.夢.曲
http://pinkcorpse.org/thread-30118-1-1.html

對了,喜歡特傳的歡迎加入此RC團一起聊天唷∼
ID:25656265

☆這是剛剛去補習班時偶然想到的點子,個人覺得蠻有趣地所以就寫了∼

☆某羽在冒天有發文哦∼等到這篇與冒天的同步後就會貼上網址˙ˇ˙
回復

遺失的過去 序 代價

平凡的一天,我待在黑館裡補眠,自從救回學長後學長就在醫療班接受治療,我也一直等著他醒來的那一天。

突然,一個敲門聲打破了寧靜。

「漾漾!不好了!學長的情況很不穩定!」喵喵一臉驚慌的跑來黑館找我。

「什麼!有危險嗎?」我打開門緊張的問道。

「恩。」當看到喵喵一臉嚴肅的點點頭後,我立刻抓起喵喵的手,召喚移動陣到醫療班。

當醫療班的景色出現在我眼前,我走到一群人圍著的學長身旁。

學長......

拜託你,不要出事啊!

我用一種哀求的眼光看著一旁的提爾。

「我知道了,我會盡力搶救的。」提爾接觸到我的目光後拿起毛巾擦了擦頭上的汗水,接著繼續搶救學長。

看見醫療班因為學長而忙的手忙腳亂,我的心裡頓時升起一股恐慌。

就像一潭池水被一塊石頭打破寧靜般,我的心中正泛起陣陣漣漪。

『你想救你的學長嗎?我可以幫你救他。』

一個聲音傳入我耳中。

看了看四周,我轉頭問喵喵:「剛剛是妳在和我說話?」

「沒有哇,剛剛有人說話嗎?」喵喵一臉詫異地問我。

「那,應該是我聽錯了。」我皺了皺眉頭。

『你沒有聽錯,我的聲音只有你聽得到。』

意識到對方是用心電感應向我說話,我也連忙在心裡回答他。

『是嗎?你是誰?你剛剛說你可以救學長是真的嗎?』

『我是誰你之後就會知道了,我可以救你的學長,但你也要付出代價。』

『什麼代價?』

『放心,不是要你的靈魂或生命,只是會讓你生活會有一點改變罷了。』

『什麼改變?』

『等我要你付出代價時我自然會說,你願意嗎?』

『恩,好吧,吾等妖師褚冥漾,願意和你簽訂契約。』

『很好,那我先走了,再見,你就等我的通知吧。』

「漾漾!學長穩定下來了耶!」一跟那個莫名其妙的人說完話,喵喵就開心地拉起我的手。

「真的嗎?那太好了。」我也露出笑臉點點頭,但心中卻一直想著那個人所說的話。

代價到底是什麼?

這個問題,一直到學長醒來我都還是不知道。

反正如果那個人沒提,就可能是他忘了或者只是隨便說說而已吧,那時的我這樣想著。

但那時的我並不知道,為了這個代價我失去了我的一切。

所有的一切。
回復

該不會又是一篇虐漾漾的文吧!?
不要啊啊啊啊!!!(抓狂
回復

為什麼不把代價說出來~~
我好想知道!
但......這篇又是虐漾的文嗎......
嗚嗚~我不要!!!!!(喂好夠啦你)
回復

回復

該不會是冰炎喪失記憶了!(驚
不要阿~請大大別太虐漾漾~
不過,沒死就好(那你求什麼?
回復

代價到底會是什麼呢?!(好∼好奇!
就如同上面的大大所說的,這篇該不會是虐漾文吧!!!(這樣漾漾粉可憐的說!
大大∼加油!
期待下文∼><
回復

遺失的過去 第一章 遺忘的記憶

『代價,正式開始。』

在夢中,一個聲音對我說著。

☆☆☆

早上,我是被鬧鐘聲吵醒的。

奇怪,學長怎麼沒來踹我的門?我揉揉眼看了一眼大門。

這才發現,房間的東西都變得和之前不同,悄悄打開廁所的門一看,人偶竟然也不見了。

難道是賽塔終於來幫我把人偶弄掉而順便更動了擺設嗎?我在心裡萬分感激地想著。

這樣就不用整天跟紅眼殺人兔借廁所了,哈哈。

盥洗完畢後我收拾上課的東西,拿起背包打開大門。

但眼前卻不是我熟悉的黑館。

雖然和黑館很像,但還是有一些差別,我一邊走下樓梯一邊觀察四周的景物,該不會是學校重新整修吧!

對了,學長呢?

我看了我房間旁邊的那扇門一眼,應該是已經睡醒了吧,平常通常是會來叫我的啊?可能今天忘了?

應該是忘了吧,我自己找了一個理由解釋學長沒來叫我的原因。

☆☆☆☆

到了教室門口的時候,我看到從裡面投來許多好奇的眼光。

一旁的光頭班導則趕快要我進來,接著說的話卻叫我大吃一驚。

「看來新同學已經到了呢,他的名字是玄冥漾。」

「我、我不是新同學啊?老師你認錯了吧?而且我是褚冥漾啦!」現在是怎樣?什麼時候我變成新同學了?

「不可能,你又不是褚家的,我才是。」我看到一個滿頭白髮、有著銀色眼睛的人站起來看著我說道,在他坐下的時候我看見一道紅光從他眼中閃過。

「啥?你是誰啊?我才不記得褚家有你這號人物咧!」

「哼,我是褚冥夜,不信你等等可以去問其他人。」褚冥夜露出一種很無奈的表情,聳聳肩說道。

「玄冥漾同學,趕快入座吧,等下要開始班會了。」

聽到這句話,我也沒辦法立刻反駁什麼,只好先走到原本的座位坐下。

眼光突然瞄到一旁的喵喵,對了,還可以問喵喵。

「喵喵,那個褚冥夜是怎麼回事啊?而且為什麼我會變成新同學?」話一說完,我就後悔了。

「......?」我看到喵喵用一種陌生和奇怪的眼神看我,「你在說什麼呀?而且為什麼你會知道我的名子?」

「我是漾漾呀!你不記得我了嗎?」我慌張的指著自己。

「漾漾?對不起我好像不認識你。」我看到在她聽到我說漾漾時眼裡閃過的一絲疑惑。

「是這樣嗎?算了,我等等再去問學長。」我嘆了一口氣,低下頭。

等到一下課,我立刻離開教室想衝去找學長。

離開前,我聽到喵喵和千冬歲還有那個褚冥夜在竊竊私語。

「欸,你知道嗎?剛剛那個新同學竟然裝做一副很認識我的樣子耶,還說他叫什麼漾漾的。」

「可能是認錯人吧。」千冬歲的聲音。

聽到這裡,我就已經不想再聽下去了,不知道今天他們是吃錯什麼藥,竟然變成那樣。

而且那個什麼褚冥夜的,看了就可疑,也給人一種很討厭的感覺。

我停在學長的教室門口,探頭想找人。

「沒看過你,請問你要找誰?」一個學長他們班的人看見我這樣,好心的問。

「我要找冰炎。」

「冰炎!外面有人找你。」

學長從座位上站起身時,看著我的眼光逐漸從疑惑轉為冷漠。

「有什麼事嗎?」冷冷地說。

「學長!喵喵她們變得怪怪的啦!而且班上還有一個奇怪的人叫什麼褚冥夜的......」我向學長求救,當看見學長眼底閃過的冷漠時,突然心裡一驚,「該不會,學長也不認得我吧?」

「的確不認得,你是誰?」依舊是冷冷的語調。

「我、我是褚冥漾啊!」我越說越緊張,甚至還結巴了,「你不是都叫我褚?」

「褚冥漾?你是褚冥夜的弟弟?我不記得褚有一個弟弟啊。」學長的表情越來越奇怪。

「不是啦,學長你認識褚冥夜?」

「他是我的代導學弟,怎麼了?」

「是嗎?那算了。」就在學長說出那句話的那瞬間,我突然明白了,「颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,看來連你也不認識我了。」

我也不管學長聽到這句話時臉色變得多難看,就只是轉頭,直直地走掉,不顧臉上快要流下的眼淚。

「等一下。」突然一隻手抓住我,「你為什麼會知道我的真名?你到底是誰?」

「我只是你『過去的』代導學弟。」我直直的看著學長的紅眼。

「什麼意思?」學長皺著眉。

「學長。」這時一個聲音打斷了我。

「褚!」學長轉頭看向另一邊的褚冥夜。

看見那個人,我厭惡的甩開學長抓住我的手,跑走了。

--------------
作者廢話區:

停在這個地方好像有點欠扁?
最近會每日一更或是二更歐
開學之後就不一定了(笑
回復

漾漾被取代了~~
不過大大加油~我很期待下文ㄛ
回復

大大 冒險者天堂有發文對不對 很好看唷
文完結時會出新的文嗎?
回復