返回列表 發新帖
樓主: aaa01100
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]之前、之後〈微冰夏〉9/8更新第四章

呀?很快就要完結了嗎?
不捨的說~~

夏碎竟然會想跟冰炎一起殉情啊.....
不像夏碎的作風啊...
回復

大大也是冰夏迷呀!!

沒想到夏碎會這麼想不開

不過失去搭檔(愛人)的感受我懂

((你不要亂入好嗎

真期待他們兩重逢的那一刻
回復

久違的下一張囉~

今晚的星空十分得璀璨明亮,一閃一閃,如同一雙雙由高空俯看世界的美麗眼睛。今晚的夜風十分輕新涼爽,一陣一陣,如同一聲聲的低語呢喃。
紫荊館的屋頂上,一名有著柔順黑髮的男孩,穿著純白的T恤,深色的牛仔褲,默默的,坐在水泥作的屋頂上,仰望著星空。披瀉著名為月光的衣賞,男孩成了這個夜晚中最平淡卻也最顯眼的個體。

「好安詳阿,和平真好。」不知道過了多久,男孩嘴角微起,吐出了一段不符和他年齡的老成話語。
距離大戰,已經過了一年又三個月了,和平的日子也過了一年又三個月了,男孩也養傷養了一年又三個月了,而他......本來應該在一年後就回來的人,卻還遲遲不見蹤跡。
輕輕的嘆了口氣,緩緩的,平靜中帶著禮貌的嗓音打破了這份寧靜:「帝先生,不過來一起坐嗎?」
「不好意思,打擾了!」同樣的彬彬有禮,被稱之為帝的男孩從後方步出。
「夏碎先生怎麼一個人在這裡?身體還好嗎?」
「是的,在我的診療室的努力下,一般的行動已經沒有問題了,也被允許搬回紫館了。」頓了頓:「那帝先生呢?」
「呃......其實......」帝有些吞吐,他該老實承認自己沒報備就偷溜出來了嗎?
「今晚的學院很誘人。」打斷了帝的支吾,夏碎突如其來的說出了這麼一句話,突如起來的話題轉換,讓帝不自覺的愣了愣。
「夜晚的漫步,有住於身心的放鬆,如果跟家人一起出來,那恐怕會更完美。」夏碎笑咪咪。言外之意:想出來的話還是先通知其它兩位吧,否則他們會擔心的。
「是的!說得很有道理。」帝點了點頭:「但,有時病人也是有想獨自靜一靜的,如果那兩人在,恐怕就沒這麼悠閒了......」
「可......」夏碎張口想反駁,卻在瞬間想到了那張留的碎短髮,並有著與自己極像的臉龐。
「嗯!這到也是。」點了點頭,也許,他現在是最能明白帝心情的人。

「最近,后跟臣好像都十分忙碌,不在學院的時間很多呢!」
「嗯!其實......」帝有些的欲言又止。
「不方便說沒關係的,我只是......隨便聊聊。」
「不!也沒什麼不方便說的。」帝微笑答:「后跟臣只要有空,就會去尋找我們的最初之地。」
「最初之地?」夏碎發出疑惑的聲音。
「是的,就是我們3個生長出來的地方。」
「嗯!我明白了。」夏碎明白的點了點頭。

然後,兩人不再開口說話,沉默,卻不尷尬。
他們享受著這個寧靜的夜晚,四周沒有多餘的聲音,只有在樹梢間打鬧的風之精靈,有著淡淡身體的他們,邊用著好奇的表情描向不說話的兩人,邊在樹林中嘻鬧,好不熱鬧啊!
兩個人都有著糟糕的身體,都有著關心自己的家人,也許,對他們來說,這樣的寧靜,不會太常見吧。

「帝~」看吧,說曹操曹操到,遠遠的,同樣是校內行政人員的后,已著如同聲音般快速的步調,往這裡走來,他的臉上,充滿著急切。
「哎呀~好像被發現了耶!」帝有些頑皮得吐了吐舌頭。
「夏碎先生,謝謝您今夜的陪伴。我想,我必須先走了。」說完這段話,帝向夏碎再次的點了點頭,跳下屋頂,也往后奔去。

微笑著看著帝奔去的背影,看著帝笑嘻嘻的向后道歉,看著兩人的身影件件離去,月光將兩人的身影拖拉得好長、好長......突然,夏碎皺起了好看的眉頭。
好像......好像有什麼東西不對?是哪裡?
后和帝的背影越來越遠,就算夏碎瞇起了眼精,也只能看到一點的銀紫色的長髮。
「是我多心了嗎?」喃喃的自言自語,再次的放鬆身體坐了回去。
突然,夏碎的眉頭一皺,迅速的站起身,腳下出現移動陣,為什麼要這麼做?夏碎無法解釋,但第六感卻一直告訴他,他必須,立刻、馬上,追到帝。
※※※
嗯~有沒有想我呀?
我知道,這是個非常芭樂的劇情,但沒辦法,我只想得到這種的〈無奈聳肩〉
好吧!距離冰炎的出場,可能又必須往後延了。
等等馬上來打接下來的,如果行的話,看能不能打完,這個坑,我決定趕快填飽他。
回復

冰炎什麼時候要出場呀

感覺大家都喜歡寫大戰後的時候

不過只要是夏冰我都愛
回復

希望冰炎能快點和夏碎團聚
結局應該是HE吧?
回復

該不會是帝要出了什麼狀況吧?

感覺好像有什麼事情要發生了......

怎麼我想到的是冰炎變成帝來跟夏碎告別(錯##)

加油阿!我支持冰夏(欸欸)
回復