查看: 3228|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】《生病記》(下)(你有沒看錯真的是下)(暉那)

《不跟葛格練劍的原因》

這一天,又是那爾西約好跟伊耶練劍的日子。
  而對於修葉蘭來說,又是惡夢的一天。
  自家可愛情人要跟另一個男人膩在一日,在他的立場,早就把伊耶列為情敵之一,至於還有甚麼情敵,這裹就暫時不提了。
  要教劍,少不免會有點肢體踫撞,而為了保護那爾西不被佔便宜,他便決定要跟蹤。
  「喂!今天你沒吃飯嗎?劍握緊一點!」
  伊耶皺著眉,正在教訓自家學生。
  躲在花園草叢的修葉蘭,憤憤地咬著手帕,心裹恨不得把綿羊那爾西拖離老虎伊耶。
  哼!吼我的那爾西,溫柔一點好不好.那爾西被嚇到怎麼辦......不、還是不要溫柔好,萬一那爾西被迷住了就慘!
  「我有吃飯啊,只不過手套太滑了。」那爾西比了比白手套,聳聳肩說。
  才不是呢!那爾西的手比手套更滑......不對,我在想甚麼啊!
  「手套滑?脫掉不就行了?」伊耶說罷,很乾脆地脫去那爾西的手套,露出了白晳修長的手指。
  甚麼──!
  眼見情人被吃豆腐,修葉蘭當機了一下,然後馬上撥開身邊的雜草,當下衝了出去。
  「修葉蘭?」那爾西疑惑地叫了一聲,下一刻,已經被人護在懷裹,雙手還被人握住。
  「你在幹嗎?!」看著面前擁抱著的一對戀人,伊耶不滿地問,其實他很早之前已經察覺到修葉蘭藏在這裹,不過他認為這應該是別人的家事,所以才沒有把對方捅出來。
  「這個問題應該由我來問才對吧?親愛的鬼牌同事。」帶著一絲微笑,某個戀弟狂維護自己的所有權。
  「不就在練劍嗎?還是你也想跟•我•對•戰?」伊耶咬牙切齒地說。
  「對戰啊?為了那爾西而跟你對戰,感覺挺浪漫的,那──」
  「夠了,修葉蘭。」那爾西掙脫了對方的懷抱,冷冷地說。
  「啊,哥哥只是保護那爾西不被人吃豆腐嘛。」修葉蘭放軟了聲音,可憐兮兮。
  聞言,清白的伊耶臉色變了,那爾西的雙頰則浮現了尷尬的紅暈。
  「那爾西不准臉紅啊!可愛的那爾西只能給我看──」
  「修葉蘭你滾,別妨礙我們練劍。」
  「不要,哥哥要保護那爾西!」
  「你再不走,我三個月都不會理你。」
  終極威脅都出了之後,修葉蘭只能乖乖閉上嘴巴,垂頭喪氣地走了,臨走前還不忘瞪了伊耶一眼。
  「你哥好麻煩。」
  「同上。」
  「要是他那麼擔心你被佔便宜,自己教劍不就行了?」
  「他肯我也不肯。」
  「哦?」伊耶饒有興趣的一挑眉:「這麼說來,好像已經有前科了喔,說來聽聽。」
  那爾西沉默了半晌:「我寧願現在練劍也不想說。」
  「就當作是我教劍的報酬吧,我的好學生。」
  看著伊耶詭異的笑容,那爾西吸了口氣,緩緩張開雙唇。

本著就算自家戀人被吃豆腐對象也應該是自己的心理,修葉蘭自告奮勇要教那爾西劍術,說到底,自家哥哥劍術還不錯,加上又想不出他能耍甚麼花樣,那爾西便硬著頭皮答應了。
  「好了,那爾西先跟哥哥打一場,看看到甚麼水準。」
  那爾西點點頭,按以前跟伊耶對打的模式,持劍衝了上去,修葉蘭也很認真地擋下了攻擊,開展了傳統的攻防戰。
  過了一會,欠缺警覺心的那爾西終於被修葉蘭陰了。
  照理說,對於那爾西的攻擊,修葉蘭沒可能擋不了,於是那爾西就毫無顧忌地砍下來,然而,對方這次卻一動不動,那爾西心裹閃過一絲驚訝,但亦很快地作出判斷,丟下手中的劍.以免傷到人之後,身體仍有一定的衝力,使他無法停下,然後......
  一頭栽進對方的懷中,更要命的是,對方不要臉地笑著看他。
  「哎呀呀,那爾西有這麼愛哥哥嗎?哥哥好高興喔∼」
  「你故意的,就不怕我會捅到你?」
  「如果是那爾西,為你死也行啊!」說著,修葉蘭用手捏了捏那弟弟的臉頰,阿時抱得更緊,讓那爾西的身體和他的貼緊,盡情地吃對方豆腐。
  「那爾西身體挺壯的。」
  「你手摸哪啊!放開我!」
  「沒啊──」
  「放開我,不然我捅下去了。」
  不知在何時,那爾西掏出了一把小巧的匕首,抵在修葉蘭的胸口上。
  「那爾西,別謀殺親夫啊。」修葉蘭吞了吞口水,依依不捨地放開了手。
  「哼。」那爾西把匕首收回,退後了幾步,和面前的人保持距離。
  雖然說想不出修葉蘭有甚麼企圖,但他做甚麼都一定有企圖,帶一把刀防身也不為過。
  修葉蘭看著那爾西在收起匕首時的一抹冷笑,由不得抹了抹額上的冷汗,收回僵硬的表情,重親把臉調向自家小弟。
  「那,我先不教劍術,教別的。」
  「你又想幹嗎」那爾西扶著額,覺得頭都痛了起來。
  「防狼術。」
  「......」
  「怎麼了?哥哥覺得那爾西來說挺好用啊!」
  「對你用嗎?」
  「噢,哥哥的心好痛啊,那爾西你安慰一下哥哥吧──」
  「你要教就教,別煩了!」
  那爾西完全拿他沒轍,只得順他的意思走。
  於是修葉蘭滿心歡樂地走過來,開始教那爾西防狼術,在做了一些基本的示範之後,就是一場實戰。
  「那,哥哥就扮演色狼──」
  「你本身就是色狼。」
  在那爾西唸了一句後,修葉蘭便從後面摟上來,照示範說,那爾西要抓住對方手臂,使力把人翻過來,摔在地上,再扣住對方雙手,然而,那爾西一抓住了修葉蘭的手,便再也動不了,這是因為對方使用了魔法的緣故。
  自家老師沒有教在對方用魔法反制自己的解決方法啊,所以......還是被陰了啊......
  「解開我,你這個大色狼!」
  「才不要,難得有這麼好的機會呢!」
  「玩夠了,下次不會找你教劍!!!」

「噗!」在聽過如此鬧劇,伊耶差點噴了出來。
  「笑甚麼?一點也不好笑。」那爾西沒好氣地抱著手交疊在胸前,吃虧的是他,當然笑不出來。
  「不錯呀,挺甜蜜的不是嗎?」伊耶涼涼地說。
  「......別說廢話,快點練劍。」
  「那之後呢?」伊耶還追問著。
  「......我不知道,快點練劍好嗎?」
  之後的事,怎麼可能說出來呢?

「玩夠了,下次不會找你教劍!!!」
  現在扭動著身體想掙脫對方的那爾西,突然感到肩上有股沉重的壓力。
  偏頭一看,原來是修葉蘭把頭靠在他肩上,手還放到他腰上,然後魔法早已解開了,然而那爾西並未有逃開。
  「那爾西......」溫暖的呼息就在他耳畔,叫他不心軟也難。
  「嗯?」看著與他一樣的臉,那爾西釋出了只有面對著他才有的溫柔。
  「不,沒甚麼。」修葉蘭笑了笑,盯著那雙漂亮的藍眸。
  他平常有很多甜言蜜語,能夠厚著面皮說出來,卻只有對著他,他甚麼都說不出來。
  這是連言語都無法表達的情感。
  撫著他的臉,柔軟的觸感讓那爾西瞇起了眼睛,接著手滑至下巴扣住,知道他想幹甚麼的那爾西也沒有拒絕,於是他把這張臉拉近自己,唇便迎上去。

其實偶爾跟自家兄長練劍,也不錯吧。

作者的話:
  那個,本來想這邊是暉那短篇的樓
  但是開學之後應該會很忙吧,所以這可能是第一篇,也是最後一篇
  如果真的有空的話,下一次應該是貼《生病記》童年篇和成人篇(還有好幾篇在手上
  不過假如不幸沒有空打,也會節錄一小段在噗浪那邊,歡迎大家來我的噗浪(不過是不大常用
  希望大家會喜歡這對兄弟檔吧(笑
回復

被吃好多豆腐喔那爾西你原來有這麼多豆腐可以吃我也要(被扁!

好少暉那文喔,就連水泉出的暉那也只是兄弟中心。
回復

那爾西被吃豆腐!!
其實一直在注意伊耶哥哥的言語調戲......(啥?
那爾西你竟然帶匕首桶你哥!!(驚訝貌
比手的用法是誰教你的啊!!(腦補中
(腦中不知為何出現鞭子......
回復

噗呵呵原來還有這麼一段XDD
那爾西一直被吃豆腐ww
然後修葉蘭教防狼戰術這是哪招= =
害我快笑出來了...
回復

哈哈,那爾西你是總受吧(誤

你哥哥變態也不是一次兩次了

還是你很心甘情願被吃豆腐

我好像一直在說不知所云的話XDD

大大寫的很棒唷,有空快點放上來(喂
回復

好棒好棒~~(開小花

咱全裸待機(刪除線)的等下篇喔!;)))))))))

要快點喔~~(揮手
回復

《生病記》(下)(你有沒看錯真的是下)

一早起來受不住驚嚇,不過如果有個哥哥經常這樣做,這些話就不靈驗了。
  「你又想怎麼樣?」
  清早醒來,在頭頂上方的臉笑著看他,標誌災難性的一天又要開始了。
  幸好他沒有一醒來就忙著起床,不然以對方坐著的位置來看,肯定跟這張臉吻個正著,他可不想平白送早安吻給人,雖然對方可能會很受落。
  不過,十成十是這傢伙特意坐著這個位置。
  「我還以為那爾西會跟我接吻的說。」
  果然。
 「大清早就別煩我好嗎?」他昨晚才睡了兩三個小時,到現在仍然昏昏沉沉,頭痛得很。
 「那爾西你好無情。」修葉蘭蹶起嘴,把頭貼在對方額上:「哥哥今天頭好痛,痛到要死了,現在看到那爾西才沒那麼疼。」
  他這樣已經算是撤嬌了,到底誰是哥哥啊?
  「真的頭痛?」
  「嗯嗯。」
  那爾西暗自嘆氣,然後撐起身子坐在床上。
  「讓我看看。」
  招招手,修葉蘭便乖乖地湊上前,那爾西就開始在對方額上按摩。
  「這樣好點了嗎?」
  那爾西露出了少見的溫柔,讓修葉蘭感到飄飄然,心底卻打著如意算盤。
  那爾西心軟了耶,這時候推倒他會不會比較容易呢?
  要是那爾西得知對方在盤算著這樣的事,也不會這樣為他按摩吧。
  心動不如行動,修葉蘭用自認最迷倒人的眼神看著那爾西,慢慢湊近,再牽起他的手。
  一切到此結束。
  「咦,那爾西你手好燙耶。」修葉蘭驚訝地眨眨眼,包覆著那爾西的手。
  「有嗎?我只覺得有點頭暈。」
  「頭暈?」
  修葉蘭用手抵住他的額,卻感到意想不到的熱燙。
  「親愛的那爾西,你發燒了。」
  「是嗎?我完全感覺不到。」
  這個弟弟是神人嗎?
  然後他一拍手:「那我們玩病人和護士角色扮演吧。」
  「......為什麼是護士不是醫生,還有這種遊戲跟你的劍玩好了不要跟我玩。」
  那爾西對他老哥完全無言,在身體抱恙以及沒吃早餐的狀況下,他馬上感到一陣暈眩。
  「那爾西,你還好吧?」看到自家小弟閉上眼的模樣,修葉蘭擔心地問:「要吃東西嗎?」
  「嗯?」那爾西張開藍眸:「你有拿早餐過來嗎?」
  「有啊。」他從書桌上拿來一個盤子,語氣委屈:「本來想跟那爾西一起吃床上早餐的說。」
  「......」
  果然,他做甚麼都一定有企圖。

於是,那爾西在梳洗過後,便坐回床上一邊吃早餐,一邊應付變態哥哥。
  「來,那爾,西張開口。」修葉蘭笑容滿臉地把匙羹放到他嘴邊。
  雖然他沒有病到要人餵的程度,但偶爾順順他意思逗他高興也無不可,於是他沉默了半晌,便張開唇,吃下一口,而修葉蘭看到這舉動,便更得寸進尺。
  「那爾西,甜嗎?」
  「粥怎可能會甜?」
  「啊,那爾西你好壞,難道要哥哥用嘴餵你嗎?」
  所謂的厚顏無恥,大概就是這種。
  「我吃飽了,拿藥來。」
  那爾西用手帕抹抹唇邊,選擇不去深究修葉曲的意圖,對自己心臟比較好。
  「是是,小的這就拿來。」修葉蘭恭敬地把藥放進他手心,自顧自玩起角色扮演的遊戲。
  那爾西吞下藥丸後,便躺回床上,打算好好休息,不過修葉蘭,要休息也難。
  「那爾西,你不管哥哥了啊?」修葉蘭趴在?床邊,像小狗一樣噌噌他的手臂。
  「我要睡覺,別......」
  這時,符咒通訊器響了起來,修葉蘭只好先接聽。
  「修葉蘭,你還忘記我們要跟音侍寺抓魔獸啊!」范統氣急敗壞的聲音在另一邊響起。
  看了那爾西一眼,他故意把聲量提高。
  「啊,是范統,找我有事嗎?」
  那爾西睜開眼睛,但又隨即闔上。
  「甚麼有沒有事!你們都在等我,你到底要不要來?」
  「一起去吃早餐?可惜我吃了啦,我也想去喔。」
  哼,要去毫去,沒有人要留你。那爾西暗自咬牙。
  「你在聽南北?是沒睡醒麼?」
  「范統,你就這麼想跟我約會嗎?這麼愛我?」
  那爾西馬上豎起了耳朵。
  「修葉蘭,難道你也沒有咀咒嗎......」范統快被他耍昏了。
  「對不起啦,我要陪我最愛的那爾西,不來了。」修葉蘭在偷瞄弟弟,心裹覺得好笑。
  「你們在打情罵俏就別把我拖下水裹啊,反正你也來了,再見。」范統馬上掛線。
  「啊......」不能玩下去呢......
  修葉蘭收起符咒通訊器,走回床邊。
  「你要出去就出去,我沒關係。」
  那爾西將臉埋進綿被裹,金黃的髮絲散亂地躺在枕頭,然後他悶悶地說。
  好哥哥的心重重地跳了一下。
  好、好可愛......
  趕緊把表情調整好,搬出一個笑容:「哎,我剛剛不是說了麼?你是我最愛的弟弟啊,沒有人比你更重要的。」
  等於是間接告白的修葉蘭,臉不紅氣不喘的,輕輕拉開被子,揉著自家弟弟柔順的頭髮。
  「是嗎?」
  那爾西喃喃地說,水靈的眼睛純粹地看著面前的人,也沒有推開疊於頭頂的手。
  靜默了半晌,修葉蘭躡手躡腳地爬上床,躺於那爾西身旁。
  「好擠。」那爾西仍是閉上眼。
  「哥哥沒那麼胖吧?」
  「......」
  「那爾西,你身上好香。」
  「話題別跳那麼快好嗎......」
  修葉蘭側過身,盯著那爾西的睡臉,然後低低地道:「那爾西,時間過得好快,是嗎?」
  「嗯?」
  「因為上次那爾西生病時,才幾歲大而已。」
  那爾西皺眉:「生病?甚麼時時候的事?」
  修葉蘭不由得輕笑:「那爾西不記得也正常啦,那次是我們第一次見面。」
  「......真的不記得了。」
  「那時候那爾西小小的、軟軟的,超級可愛的說,可是現在的那爾西長得這麼大啦,和哥哥差不多高,臉也快帥過哥哥了,快把哥哥給比下去啦。」
  「我想吐,別說了。」
  「欸──可是我想說啊──」
  「別吵了,我很累。」
  「喔。」修葉蘭乖乖閉上嘴巴。
  那時候,他們都像處於地獄裹。
  在最初的時候,他還對於弟弟是毫無概念的,因為不曾見過,他也覺得沒必要認識。
  那時的他,無所畏懼,正因他沒有弱點。
  亦正因他沒有弱點,所以他甚麼都不在乎,包括自己的命。
  但之後,那爾西闖進了他的生命。
  如此一來,他有了弱點。
  只是有弱點的感覺,他並不討厭。
  他就只有這個弱點,他會守護他的,這是從好久以前就許下的承諾,不曾動搖。
  想到這裹,修葉蘭微笑了一下,接著伸手擁住了旁邊的人兒,嘴巴湊到對方的耳畔,在溫暖的呼息中,低低地唸了一句話。
  懷中因生病而發熱的身體,現在變得更燙了。
  ......

...

「修葉蘭你這混蛋!手別亂摸!!!!」

作者的話:
那個......因為生病記(上)寫得有點奇怪,所以最後決定不放在這裹了,對不起
所以我還是會節錄一點在噗浪那邊
本來想靠生病記來弄清這對兄弟的關係的......反正在噗浪也看到,我不多說了
其實有沒有人覺得太短呢(至少我覺得是
歡迎抓錯字∼(大誤
回復

可以看出修葉蘭真的真的很愛那爾西呢///
雖然說的話超肉麻,但表現出他真的很在乎
那爾西溫柔的表現讓吾心也受到衝擊了(好萌啊!!!)
回復

修葉蘭你好大膽啊!~~~
話說弱氣那爾西好萌>///<
回復

啊啊暉那真的超萌的啊~~~(請鎮定)
對了,大大我有加你的噗浪囉!:")
我的是這個:http://www.plurk.com/fs01616#
回復