查看: 1094|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】巫妖(洛冀)

嘀、嘀嘀、嘀嘀嘀、嘀──碰。

「呃,是哪個傢伙把鬧鐘放在我這邊的?」

鬧鐘聲響,幾秒後立刻被一支強勁有力的結實手臂打飛,零件散落各處,結束它應有本分。床上的男人清醒過來,帶著些許的懊惱瞥鬧鐘一眼,啐一聲走近浴室。

┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤

「喂喂,就說放你們兩星期的假,怎麼,不信?那不要了,繼續工作!」帶著稚嫩語氣的十五歲少年用紗布蒙著臉,坐在十二人面前沒好氣說道。

「哎老頭我們不是這個意思,只是通常你無故放我們假絕對沒安好心。說吧,你放我們假要幫你做什麼?」金髮藍眼男子瞇著眼,不以為然說著。

「來沒安好心?這次不會像之前那樣!只是要你們去一個地方而以,喏,這是一個叫洛冀的魔法師給我的傳送球而已,可以將人傳送到我們不知道的先進世界,只是持有者不能去,所以叫你們去啊。」

┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤  ┤

「揚揚我進……啊!林揚判!你把我心愛的鬧鐘給打壞了!虧我特地半夜潛進你的房間!」

「吾元掉似認!(原來就是你!)」男子快速打開門丟出有裝水的杯子,正中剛剛闖進房的男孩,淋了他滿頭水。

「呸!噗咳咳,我真搞不懂你為什麼能躲過我家防盜系統,明明身手這麼爛。」黑色短髮,深色黑瞳,眼中時常帶著狡結,可現在則是用不敢相信的眼神打量令一名男孩。

「你這什麼話?我洛冀人人知道的天才死靈法師!來自名叫吾命騎士裡的人啊!」褐髮紫眼,年齡約十七、八歲的俏皮男孩隨手拿起旁邊的毛巾擦臉,嘻嘻笑說。

「所以?叫我們過去幹嘛啊!如果是這樣別找我。」金髮男子揚眉,作勢要離開。

「可是,洛冀他跟我說──在那邊,貌似有──」男孩拉個長音,釣個胃口。成功讓某人耳朵放大。

「穿得極少的辣妹在街上走!而且你可以不用裝十二聖騎士該有的個性!」

「親愛的教皇,我們何時出發?」金髮男子瞬間變換,揚起燦笑輕語,但講完卻遭到十雙白眼。

「什麼時後出發?現在就出發!衣服金錢什麼都不用帶,洛冀說會有人幫你們付。」教皇喜上眉梢,立刻起身跨步到眾人面前,舉起拿著傳送球的手,默念一句洛冀交代的咒語,傳送球煞時發出強光。

大家伸手捂眼,突然腳下一空,下一瞬間換成不熟悉的大理石地板,耳邊傳來一陣搖滾音樂,唱起他們聽不懂的語言──

但也隨即腳一滑。

林揚判搖搖頭,赤裸著上身走出浴室,站在衣櫃前隨手抽出一件黑色休閒上一套上後看向褐髮男孩:「洛冀,帶我去音樂廳。」

男孩咧嘴一笑,隨手一揮:「要是有人知道居然有人用死靈法師只是來當傳送人一定會暈倒的,揚揚。」「別再叫我揚揚──」

林揚判臉部一抽,一記殺氣就這樣撲上了男孩,男孩面不改色,依舊笑嘻嘻著。場景一換,到了滿是音樂器材的大廳,林揚判結著一張臉,揪起男孩衣領,抓著他走到了錄音室。

「唷,揚判,今天你最後一個到喔∼」

錄音室裡頭有幾名年輕男女,最先回應的一名少女帶著耳機抬頭,微笑向林揚判打招呼。

「嗯啊,照先前的約定,最後一個到的要當主唱喔,不過醜話先說在前,以後誰敢唱不好,我就宰了誰。」

埋頭寫著樂譜的俊秀眼鏡男子抬頭,挑眉說著,但在後面幾句話特別加了重音,任誰都聽得出來裡頭有著濃濃警告恐嚇。

「欸?靠腰哩,這又是哪定來的約定啊。」

林揚判扔掉手上男孩,慵懶靠在牆壁上,語氣悠然道話。

這話一落,有出聲跟沒出聲的都倏地抬起頭,陰險地笑了。

「十分鐘前訂下的,為你設置,怎麼樣啊?有意見說出來沒關係。」

「去你們的──」林揚判笑了,搖頭:「你們只是為了要拐我當主唱而定的吧!馬的我可不同意。」

「抗議無效。四比一,少數服從多數。」眼鏡男子面無表情,手中稿紙扔向林揚判:「快去到你的位置站好,馬上要錄了。」

「是是是。」

正要起身,一旁的男孩撇嘴,狂扯林揚判袖子:「我就說吧我就說吧我就說吧我就說吧!乖乖聽哥哥的話就不會這樣了!」

「媽咧你給我閉嘴,你這副皮囊有誰相信你幾百多歲了。」林揚判瞪了男孩一眼,甩開對方的手走向已站定好的眾人,的正中央,主唱位子,拿著麥克風,「開始吧。」

「1、2,1、2、3、4!」

所有人轉換成興奮神色,彈奏著自己手上的樂器,狂熱心態湧上心頭,眾人晃著身子,隨著節奏搖擺。

林揚判聽著身旁所演奏出的音樂,享受地瞇起眼,口欲開,低沉悅耳,充滿磁性的嗓音,這樣低低唱了出來──

洛冀站在一旁聽著,摸摸自己已經起雞皮疙瘩的皮膚,感嘆著:「挖喔,好久沒聽揚揚唱了,能讓我這個死靈法師也聽到起雞皮疙瘩,幹得不錯啊,但是就只在這邊唱也太浪費才能了,應該要出唱片才對──嗯?!!」

洛冀驚訝抬頭,看著天花板幾秒,在望向林揚判一群人,頓時苦了一張臉:「……怎麼會選在這時候來啊……媽媽咪呀旭旭會不會宰了我?……不不不,是宰定了。」

──碰巄巄巄巄巄巄巄巄巄巄。

一陣碰撞,林揚判眼前頓時冒出了一群人,就算錄音室夠大也沒辦法一次塞下十幾二十人,所以,那群人通通撞上身旁的東西,聲音已經媲美鞭炮放在耳邊,令人震耳欲聾。

「哇靠!這怎麼回事?」「喂!這是什麼東西?」「堅石!你踩到我了哇靠這是什麼?!」「啊!又是誰打到我的臉?!」

暴動不斷,眾年輕男女沉默,有些錯愕盯著眼前的人,首先反應過來的是林揚判及先前的俊秀眼鏡男子。他們陰沉著臉,分別爆出怒火的吼叫。

「幹幹幹靠杯死洛冀你他媽的又再幹什麼屁事啊啊!!!!!!」
「洛冀你這小鬼在搞什麼──!!」

準備落跑的落冀站在門口旁,聽到自己被點名一僵,側頭乾笑:「啊哈哈哈我什麼都沒做是他們莫名其妙來的不關我的事!!!」磅!某人溜之大吉。

「「你休想跑回來解釋清楚!」」

-----

嗯........跑回來發文="=
""不定時""更新
回復

恩~
好像很好玩啊~
可是有點看不懂啊~~
回復

第一幕場景是洛冀家吧?
這種排法我想看很久了耶>W<
感覺好好玩噢~不知道後面怎樣發展啊?
芸快點出下篇噢
回復