查看: 5684|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無聲戀曲(七夕賀文~)(冰漾)

祝大家七夕情人節快樂^^

─ ─ ─ ※  ※ ※ ─ ─ ─

手撫上因為有些年代而泛黃的書頁,看著上面的文字心思飄回當初與他初遇的時候。

“叮咚,冰炎傳了一條訊息給你。”

剛上線,右下角就跳出了一個視窗,上面只有很簡短的幾個字。

『你今天怎麼這麼晚上線?』

『呃…說來話長欸。』

『那就慢慢說。』

『我之前有跟你講過我今年升大一吧?』

『恩。』

『因為明天是報到日,所以今天我跟我姐就去處理一些入學前的手續。』

『不是報到當天做就好了?』

『恩…因為我的情況比較…特別。』

『恩…你是哪個學校?』

『Atlantis,聽說好像還不錯的樣子我也不知道。』

『你是用本名嗎?』

這…是在問什麼?

冰炎的問題跳太快害得我的腦袋有點連不上線。

媽媽有說不懂的事就是要問,所以我伸出手在鍵盤上很乾脆地打了─

『?』

多麼簡單明瞭的符號。

『= =…』

你那什麼表情不懂你在問什麼不是我的問題啊!!!

我還沒反駁之前,視窗上又跳出了一行字。

『褚冥漾是本名還是假名?』

早說嘛,害我還在那邊想說你是在問什麼…

『本名阿,問這幹嘛?』

視窗那頭不知道為什麼一直沒有答覆,想說可能是他突然有事要忙,等了大概五分鐘之後我忍不住了!

『你還在嗎?』

過了片刻,視窗上出現了一段文字。

『請多多指教了,學•弟 。^ ^』

文字出現的同時代表冰炎的頭像就變成了灰色。

不知道為什麼我有種毛骨悚然的感覺…

關掉聊天視窗,我在網路上四處逛逛看看有沒有什麼好玩的東西。

老實說當初怎麼跟冰炎聊起來的我已經忘了,只記得後來一上線第一個反應就是看他有沒有在線上,常常聊一聊就忘記時間,因為這個還害我被老媽罵。

沒有發現什麼有趣的東西,我關掉電腦,去洗澡睡覺,明天還要報到,還是早點睡比較好。

隔天,我到了學校,看到校門口滿滿的人群我嚇的愣住了。

昨天跟姐來的時候還沒這麼誇張阿,滿滿的都是人是怎樣?

就在我為了這眾多的人群呆愣住的時候我的肩膀突然被拍了一下。

「同學,你找不到教室嗎?」

我轉頭一看,看到一個戴著黑框眼鏡一副書生樣的黑短髮男生抱著一疊書。

我對他點了點頭。

「你是哪一系哪一班的?」眼鏡男推了推眼鏡問道。

我翻了翻包包拿出一張摺疊好的紙遞給他。

「中文系的?」他抬起頭來問道。

再度點頭。

「我跟你一樣,我帶你去吧。」眼鏡男把紙還給我,對我露出了微笑。

我一臉感激的看著他。

「呃…對了,你不用先去宿舍放東西嗎?」眼鏡男正要走的時候突然轉過來對我說。

對厚!

可是…宿舍在哪裡…

「不知道宿舍在哪裡?」眼鏡男又推了推眼鏡說道。

同學你好強!!!

我用著感激的目光看著他猛點頭。

「跟我來吧。」眼鏡男笑著說。

我跟著眼鏡男到了一棟很漂亮的大樓前面,看起來很像外面那種一坪就要好幾十萬到上百萬的高級公寓。

要跟著眼鏡男走進去的時候有兩個人影從門口走了出來,眼鏡男看到後停下了腳步。

「哥。」眼鏡男叫道。

「歲,這是誰啊?」一個滿臉笑容的黑髮男子對著眼鏡男說。

「他是褚冥漾,跟我同系…」講到一半,眼鏡男突然像是想到什麼似的轉過來對我微笑著。

「剛剛忘了自我介紹,我是雪野千冬歲,可以叫你漾漾嗎?」眼鏡男…不,是千冬歲伸出手,我伸手握住他的,對他點頭露出微笑。

「我是千冬歲的哥哥,藥師寺夏碎,算是你的學長,只是我跟他都是法律系的。」夏碎學長笑著指著一旁的人。

我到現在才仔細的看了夏碎學長身邊的那個人,他的頭髮很特別,是銀色的,可是額前又不羈的出現了一抹艷紅,眼睛也很特別,是紅色的,看起來不知道為什麼特別有殺氣,那個臉,如果他不要這麼面無表情的話,真是帥到一個人神共憤的地步。

「冰炎,你不自我介紹嗎?」夏碎學長笑的很溫和,可是為什麼我覺得好可怕…

等等…這個名子…好熟悉…

「褚,以後就請多多指教了。」他勾起一抹笑容對我說。

─ ─ ─

身子突然落入一個溫暖熟悉的懷抱,我把手上的日記合起,一轉頭就對上一雙血色的眼眸。

「在看什麼?」學長輕聲的問道。

我拉著他的手,在他的手上寫著『秘密』二字。

「喔…」學長斜睨著我。

這本日記上面還有我罵他的話被他看到還得了,所以我只得趕緊轉移話題。

再次抓起他的手寫道。

『學長今天是七夕欸。』

「要禮物?」學長挑著眉看我。

『有禮物嗎?』

一聽到有禮物我馬上兩眼放光的看著學長。

學長一臉無奈的看著我,然後把我從他身上拉起,然後走到門口。

學長要去哪裡啊?

就在我想著要不要跟上去的時候,學長轉過頭來看著我。

「褚,過來啊。」

聽到學長的話,我小跑步的跑了過去,跟學長肩並著肩的走。

拉起學長的右手寫著。

『學長,情人節快樂。』

學長摸了摸我的頭笑著說:「情人節快樂。」
─ ─ ─ ※ ※ ※ ─ ─ ─

這篇情人節賀文的靈感是坐公車的時候想到的XD

可是打開電腦想的不是這樣的內容

但是一直打不下去

換成這個的時候突然打好快我也不知道為什麼^^

總之這一篇它還真的有發展成長篇的潛力(其實我也很想寫WW

應該說他本來就是長篇只是我有點像先寫番外這樣吧

那希望大家看的開心

祝大家七夕情人節快樂^^
回復

好看^___^
原來早就認識啦!)看
為什麼我會覺得漾漾知道得太慢)還是我的錯覺!!
回復

漾漾是啞巴哦?!
呵呵,文文贊哦!!
回復

這篇好好看喔∼
大大∼還有後文嗎?!
我有一個問題,漾漾為什麼不能說話∼?
回復

很溫馨的七夕文章(微笑)
看了都覺得心綿綿的 很淡卻很甜
大大的文章果然很好看
加油吧(微笑)
回復

漾漾不能說話了.....((泣

最後好甜喔~~!
有情人終成眷屬喔!^^
回復

....甜死了!!!!!請別對單身漢面前放閃光!!!!
我得青光眼我的青光眼我得青光眼x100
漾漾請問你還能接受我的七夕的愛嗎?
(冰:你滾!!!!!)
回復

嘻嘻~
這對樣樣來說是孽緣還是好因緣勒....((竊笑
回復

嘻嘻~
這對樣樣來說是孽緣還是好因緣勒....((竊笑
漾漾如果知道冰炎這樣有何感想...
回復

樣樣不能說話阿
醬就聽不到他的招牌腦殘了說~
貓貓還要後續拉
臣~
回復