查看: 2611|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我願意(新增冰炎視角)

呃,我是第一次嘗試發文,還請前輩多指點(鞠躬
還有如果有觸犯版規也請不吝指正(忘性大
然後....覺得文不對題請見諒((怯怯

特傳、我願意用命來交換

伸出手,指縫間流洩的是點點星光。

很美麗,銀光閃閃彷彿綻放著熾烈的熱情,卻又似展現冷酷的特質,高高在上睥睨著世間所有事物。

很像吧?那個同樣擁有冰與熱特質的人。你輕輕笑了起來。

手卻一抖,緩緩收進懷中。冰冷的指尖輕輕摩娑著有些泛黃的照片,眼眶似乎慢慢熱了起來。

照片上是一名俊美的青年,他的臉就像晶瑩的大理石仔細雕琢而成,一直以來皺著的眉鬆開來,彎成柔和的角度。額前那一縷鮮豔的紅髮在銀光中十分顯眼,他的髮高高綁起,俐落又乾淨更襯出他身上天生領袖特質。

那是你的學長。那個從一開始就注定緣分交纏的學長。

曾經惡狠狠的叫你別再腦殘的學長。

曾經與你一起在競技大會上對敵的學長。

曾經護著你,希望你不受鬼族侵擾的學長。

曾經......

你哀傷的揚起笑容,不再是以往被友人戲稱是月牙笑容的美麗,而是你自己都受不了的扭曲。

你在想如果現在照片上是自己那該有多好?

你在想如果不是自己的沒用,學長豈會在那瞬間為了拉住自己而正中鬼族的黑暗。

你在想,想著自己那瞬間聽到學長微弱的話語,自己卻對鬼族毫無反抗,造成現在當成人質的困境。

你在想。想了很多,想了很久,想到友人都出現在眼前了,你還在想。

淚水輕輕滑過臉頰。

從懷中拿出照片,用力的將他撕成粉碎。

「漾漾.....?」在鬼族對面一方的友人們都愣住,完全不明白你的舉動。

你露出笑,很放鬆的月牙笑容。

「請你們告訴學長,對不起,一直以來我還是那麼的腦殘。」所以,這也是我自己腦殘的決定......千萬不要責怪自己,學長。

「『黑山君,我願意與您交換。』」以我的生命,來換回學長的靈魂和性命。

「漾漾!」「學長不會答應的!」有些人在驚慌,有些明白的破口大吼,那些高手在一秒內全部都失控。

你的視線是模糊的,可你卻覺得這世界瞬間變得開朗。

「褚,我想我喜歡你。」學長扯出一抹無奈和帶著溫柔的笑,微弱的銀光閃閃發光,「似乎太晚了......」

不會的。你張開雙臂,有一股力量逐漸吞噬你的精神。學長,還不遲,我很開心,因為在那瞬間,我也終於明白喜歡你的那顆心......不,我愛你。

「『颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,你要幸福。』」最後的精神,被奪走一乾二淨。

眼前,瞬間遁入黑暗。

你笑了。
回復

欸!!!!漾漾死了!!!
冰炎你要是過得不幸福!!
那你就太對不起漾漾了~~~

大大加油~~~
我還要文文~~~
回復

喔喔,好好看~

大大還會有續文嗎?
回復

哇哇哇~~

又是虐漾的文了嗎??

大大寫的很好喔~~

繼續加油~
回復

還有後篇嗎?

漾漾死了.....((泣

大大加油~~^^
回復

原來是悲文啊

漾漾死了好像有點可惜欸(不你)

好感人的冰漾文啊!!
回復

好好看唷~~

漾漾不要這樣就離開了,學長會難過的啊QAQ

大大加油~期待下續
回復

原本以為不會有人回呢,我好開心啊(小花
感謝前輩的回覆(再次鞠躬
原本是短文,後來想想似乎有個地方不小心錯了(驚
所以又貼了另一回
真的很感謝幾位前輩(笑

特傳、我願意,等你

有點茫然的張開眼,一瞬間你還不明白發生了什麼事。

勉強轉動僵硬的脖子,你懷疑自己到底睡了多久,身體都快不像自己的了。

趴在床邊的是夏碎,他睡得很沉,是你都沒看過的沉,你有點疑惑他臉上的疲倦,就像是經過好幾天都沒睡樣子。

「喂......」你愣住了,不因別的,你一直以來被小學弟稱為是可以冰凍一切的聲音居然細微如同蚊子般。

到底怎麼了?你怔怔的盯著潔白的天花板,追溯著記憶。到底發生什麼事了?

然後你想起那個笨蛋學弟在大型任務中,被鬼族困住了。

你想起自己激動的衝往那個地方,看到學弟無助的目光,心一瞬間彷彿被狠狠捏住。

你想起自己為了救小學弟,反射性的將他拉到身後,對方的攻擊卻太過凌厲,不到一秒直接正中你的胸膛。

然後,你想起,明白再一次沾染黑暗及鬼氣的自己已經不能再回去的那刻,望著小學弟絕望和震驚的臉,你頓時了解對他的保護與寵溺。

「褚,我想我喜歡你。」胸口很痛,你卻覺得小學弟悲傷的表情讓你更難受。你強撐一抹微笑,卻發現自己的精神與體力流逝得越來越快。「似乎太晚了......」

我不能再見你了,褚。你想抬起手觸碰小學弟的臉,卻只感覺無力。模糊之中,你似乎還聽到嗚咽的聲音。

「笨蛋、學長是笨蛋......」你沒想到有一天會讓小學弟這麼說你,沒有生氣,只有無奈。

接著,你陷入長長的夢境。

之後呢?明明自己很清楚不可能再回來,那現在為什麼自己躺在醫療班呢?

你呆滯著。

「冰炎?」夏碎溫潤的聲音充滿驚喜,以往他那狼狽的樣子你絕對會笑他,但現在你很茫然,完全沒有心情。「你醒了,我去叫提爾──」

「褚呢?」夏碎的表情呆了一秒,然後露出安慰的笑。「你放心,褚他因為傷勢有些重,所以在妖師本家休養,巡司還說他還沒恢復前,任何人都不能去吵他。」

是嗎......你放下心中的石頭,接著迎面而來是疲憊。

「我累了。」

「你多休息吧。」夏碎輕輕說著,然後便走出了病房。

你再度陷入沉睡,只是這次不在黑暗,而是那個笨蛋小學弟。

「學長。」他盯著自己打量一番,爾後鬆口氣,似乎十分擔憂自己。「你沒事,太好了。」

「你這個笨蛋!」你突然心裡一把火上來,直接把學弟KO。「你是不會逃嗎?那麼多鬼族你要站著等死啊?」你很生氣,因為自己的心中還殘存著那股驚恐。

驚恐你的小學弟會從此自你身邊離開。

褚揉著自己的頭,一臉委屈。「學長很痛欸......」

「不痛我打你幹嘛?」你冷哼一聲,心底卻暗暗慶幸著學弟的平安。

你以為學弟會繼續抗議,但他卻沉默下來。你不禁突然內心一痛,這股不安讓你皺起眉。

經過很長的安靜。你並沒有開口催促,你卻不知道只是因為想等他心甘情願對你說,還是因為不安抗拒著他的開口。

「學長,那個......你真的喜歡我嗎?」似乎鼓起很大的勇氣,他扭怩的問出讓你愣住的話,臉上還多些不自在。

笨蛋。你心裡笑著學弟的害羞,興起捉弄他的想法。

「嘖,其實我是要你轉告其他人,你聽錯了。」你故作撇嘴,帶著一貫的冷笑,眼裡卻是溫柔和笑意。你看到他身體一僵,有些不敢置信。

你突然間覺得十分不妙。

「褚......」

「原來如此,我還在想今天是不是愚人節咧。」他臉上寫著「原來是紅眼大魔王出任務出到發燒了吧?」一邊喃喃念著。

你忍住一拳呼下去的衝動,準備在開口時,他再次打斷你的話,臉上帶著無奈。

「學長,你得自己告白了,我現在可不能幫你忙。」他聳聳肩,你卻覺得事情越來越怪異。「還有學長,你任務別出那麼多,小心真變成大魔王,然後小心安地爾,他似乎又在偷窺你的生活了,還有啊......」

你猛然扯過說話的他,緊緊抱住。

「褚,你找死嗎?」聲音有些顫抖,因為你終於知道不對勁在哪了。

這裡並不是夢。這裡是時間之殿。

你的神智被牽引到這裡來,然後聽著小學弟的腦殘想法,絕對不是偶然。

更遑論,你的小學弟手上錶的時間居然和醫療班牆上時鐘的時間相差幾天。

你明白了,然後,憤怒了。

「你是笨蛋嗎?你是不是又拿東西來換?你到底換了什麼?」你心裡在顫抖著,因為你曾聽過小學弟抱怨時間之主曾捉弄他們,並告訴他們必須要一命換一命。

你的指尖開始冰冷。

「學長,其實我也喜歡你。」學弟突然激烈掙脫他的懷抱,笑著告訴他。「所以,我希望你能活下去。」

「你......」很憤怒,你真的很憤怒,氣到拳頭都開始抖起來。「不要這麼做。」

「學長......」你想起從一開學他就很依賴自己,雖然其中原因是他不想死,但你也模糊感覺到他幾乎把你當成家人以外最重要的人。

你想起他的腦殘、他的迷糊、他傻傻的笑容,還有那一次自己甦醒時他的欣喜若狂和激動,雖然他吐出的話讓你氣得踹他。

你想著之間的一切。然後深深的望著他。

「我會用一輩子的時間等你,所以你別想逃。」小學弟僵住,然後慌張的開口。「你的表白我不接受,我要等你回來告訴我。」冷冷的,你轉身離開夢境。

你沒有聽,因為你要等他回來告訴你。

盯著手上的照片,你聽過賽塔說過了,所以你抓得緊緊的。

他們曾經拍了一張你的照片,交給你的小學弟,說是你最後的照片了。

你的小學弟在生命逝去時,把你的照片撕成粉碎,表示那不是你的遺照。

你深沉的盯著照片上平靜卻蒼白的臉,然後,抬手撕碎。

我會等你,所以,這絕對不會是最後的東西。

淚水流過頰邊,你惡狠狠抹去,繼續冰冷的望著明月。

「『我等你,直到我死,我相信你知道我的脾氣的,褚。』」你用盡手上的力氣捏碎作為媒介用的水晶,用你此刻最深沉最深摯最絕望,以及痛苦和愛意,立下誓約。

我等你。

一輩子。
回復

好悲呀∼
學長好可憐喔!!(哭
愛死最後一段了∼
果然冰樣才是王道!!
回復

天阿!!我越看這兩人越適合阿!!!!

大大寫的很好~~~~
有沒有生其他的文阿??
我還要~~~~
回復