查看: 1139|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 依樣歲月。番外-《最珍貴的寶物》

前面我就不寫什麼啦!用歌詞寫文真是大好^^
依樣歲月

配合曲:一番的寶物

【最珍貴的寶物】

時光流逝、歲月變遷。
從認識以來我們過了二十一年,
有那麼幾次的故事與回憶我已經遺忘,
但我一睏去,總是還記得
我們的哭笑與鬧。

曾經互相反駁、曾經互相鬧罵,
接受你因為我的行為對我做出懲罰、回憶你曾為了差點要被騙走的我給予保護,
漸漸以後,每當我閉上眼,總是希望你在我不遠以內。

還記得那次我在森林裡迷路,
雷響與雨落令我反常的哭了出來。
樣子像個倔強的娃兒,硬是咬緊下唇忍著不讓淚水滴落。

走出了遮雨的榕樹,讓雨水拍打我的臉,
就當作是雨水吧!從眼中留下的雨水。

早知別闖入你交代我別去的森林,
我深怕已走不出去。

那時丟下了傘,任雨水打溼身體,氣喘吁吁的從我失蹤的方向跑來,
是你。
是否看到我懼怕的臉?是否聽見我越來越膽怯的心跳?
你什麼都不說,從身後給予我濕氣頗重的溫暖,
你喜歡對症下藥,對當時失去勇氣的我給予 " 在我身邊還有你 " 的勇氣注入。

是啊!彷彿那是我最渺小的時候,任寂寞與害怕讓我哽咽瑟縮。
對了!我是怎麼回來的呢?似乎感覺到了溫暖......是你背著啊!

久遠了......是我十三歲的事了。
現在想著,即使當時感到恐怖的可以,然而心靈深處的柔柔暖意,卻未曾斷過。

入睡了......你還輕撫著流淚的我。
一直以來保護我的人,是你,
是二十一年來從未間斷過的不變;是二十一年來從未改變過的日常;
是時間慢慢的流成長河,每一掬捧水,都有著不一樣的回憶。
間斷的長河是被大石擋住,當我移開那些石,
我就會發現了......
發現
最美麗的寶箱,最閃亮的寶物,以及......
最美好的羈絆。

" 睡了嗎? "

" ...... "

" 睡了是吧...... "

雨,仍然下著。林葉遮蔽了些許水滴,無非讓人覺得是場細雨。
然而,她的心中已經放晴。
 還揹著她,依然可以感覺她的心跳與呼吸是快的。
想伸手安撫,卻礙於姿勢問題,讓他一整個路程都不安心。

" 不要......怕......我在這裡 "

女孩這麼說著,緩慢斷續的字語似乎是夢話,男孩感到好笑。

" 真愛說夢話。 "
" 嗯......洛秋講的是廢話!"

似乎接收到了他所說的,以此回應相對的字句,看來情況很好呢!

" 呃!放晴了? "
" 嗯...... "
" 亞莉菲!放晴了! "
" 摁。 "

已走出林蔭路,那時雨早已停了。遠方,還有一個弧度似如女孩的微笑
那麼美的彩虹。

END
回復

沒有人要看阿~~
沒人看怎麼辦勒??
回復

風,我來留言了!>_<

唔.....我有點看不懂也!
不過看到後面就懂一些了^_^
回復