查看: 1060|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】血謠一族 第一章--平靜(?)的早晨、變異的開始(微BL?)

咳!這篇可能是自創長文...

可能會有微微(?)的曖昧狀況...誰和誰就不清楚了..

但是某亞只有一點點寫BL文的經驗啦...文筆不好請多擔待

─────楔子

夜晚,森林裡有刺耳的武器交會的聲音,一大群人影圍住一名黑髮的男子,男子有血紅的眼睛,是傳說中血謠一族的特徵

──傳說中的血謠一族,會將語言之力化成刀刃

「冰之屬性聽我號令,化成利刃為我斬除敵人」黑髮的男子瞇起血色的眼睛、一揮手,冰屬性在他手上聚集、化做刀刃,砍殺敵人

──可以操控所有屬性的種族不是這個世界合理的存在

「停止愚蠢的抗爭!血謠一族不是這個世界可以留存的!」半獸人帶著一大群種族人指向拿著水刃的黑髮男子

──血謠一族可以控制所有的屬性,將自己所喊出的屬性化做武器攻擊敵人

「水火屬性組織成屏障!將妨礙道路者阻擋!」一揮手,本應是相斥兩屬性的水與火纏繞在一起,照著男子的命令組織成巨大的屏障將男子和追兵隔開

──所有種族的目標,可以操縱屬性的能力

「快投降吧!你所真愛的人在我們手上,投降為我族效力!」囂張的半獸人指著身後同伴所抓橘色頭髮的男子

──能聽到屬性的聲音,為它們憤怒,也為自己憤怒

「…………」身旁爆出濃烈的殺氣,雙眼像是快滴出血般的鮮紅「…你們的所作所為將回為你們招致毀滅,聽到了嗎?屬性的哭聲,你們總有一天會讓屬性失控的」男子伸出手,一團風屬性出現在他的手掌「風使,傾聽我願望,將我真愛之人帶離這塊黑暗之地」風聽話的飛到被兩個半獸人架住的橘髮男子身上將他圍住,身旁的半獸人被風的邊緣颳出的利刃逼的倒退幾步,風屬性帶著人漂到空中

──他們為了自己所珍視的人必須要選擇放棄

「等等!冰舞!」橘髮男子喊著黑髮的血謠族人,敲打著風做成的無形網

──血謠一族終將見證世界的毀滅,起因為種族人的自作孽

「等我,要等我……我會去找你」揮手示意風屬性離開,男子轉身面對眾多向自己奔來的敵人「你們會為自己帶來毀滅,這是血謠一族給你們、給這個世界最終的警告」
閉上血紅的雙眼,男子被人群埋沒

咳!

有錯字請抓,有問題請說,有意見請批評

是篇長文...結局嘛...才寫不到一半結局再說.(喂!

看完楔子的大大們!感謝你們~(鞠躬
回復

恩..沒問題也沒意見 (?
內容不錯 期待下篇^^
回復

很不錯呢~巧克力期待你的下篇喔~
回復

....咳!某亞第一次發自創文,有問題請多多留言啊~~

第一章--平靜(?)的早晨、變異的開始

「啊啊啊啊──去死吧!」
清早在城市與郊區邊緣的一棟房子裡,傳出一陣劃破寧靜且刺耳的尖叫
「噢!呆子!不要亂丟東西!會痛!噢!看清楚啦!白癡!」
鏡頭拉到房間內,一位少年一臉睡眼惺忪樣,雙手被另一位跨坐在少年身前的黑髮少年抓住
「清醒一點!笨蛋!」甩開自己抓住的雙手,瞪了一眼正要回神的少年
「唔?路亞哥?早安~」少年揉著眼睛,微微打個哈欠說道
「不早了!笨蛋,完全睡死,叫你起床竟然還不知感恩,丟什麼東西啊?又夢到什麼鬼東西了?噩夢?」本名風路亞的男子,跨坐在少年身前,絲毫沒有要下床的感覺,一臉”你沒說清楚 就不要離開”的表情
「…其實也還好啦,沒事…」少年望向窗外,臉上沒有絲毫的表情
「……」風路亞看了一眼少年,伸手揉了揉少年睡覺時壓的亂翹的頭髮「好了,起床、乖」
「好~~」少年伸手抓了抓頭毛,俐落的翻身跳下床
快速的整理好自己,少年站在樓梯口輕輕一蹬、輕盈的從樓梯口到達一樓地板
「我下來了!路亞哥~」少年蹦蹦跳跳的跳進廚房,不意外的看見男子在打理今天的早餐
「……就叫你不要用跳的,等等吵醒大哥怎麼辦?」用著略帶責怪的眼神瞪了一眼少年,揮揮鍋鏟意示少年去坐好
「大哥睡著就等於是進入假死狀態,要叫醒他還不容易耶」吐了吐舌頭、嘻嘻笑了兩聲、少年順手端走一盤餅乾走到餐桌
「先給我來吃早餐!」一手握著平底鍋一手揪住要端著餅乾遣逃回房的少年,把他拖到桌前壓上位子
「……」握著叉子撥弄餐盤中的營養愛心早餐,少年的眼睛緊盯著被風路亞端在手中的那盤餅乾、隨著他的動作而移動自己的視線
「休想!吃你的早餐」風路亞握著馬克杯坐下,順手拋了一片餅乾進自己的嘴巴,一邊翻動今天的報紙
「啊!」一臉”好過分”的表情,少年怨恨的盯著風路亞「路亞哥偷吃……」
「誰偷吃?我吃過早餐了,你吃完早餐再說」喝了一口咖啡,風路亞拉起報紙,用報紙擋住少年傳來的哀怨視線
「……你在喝什麼?」嚼著盤中的生菜、少年轉移視線看向一旁的馬克杯
「咖啡」風路亞簡潔的給了答案繼續專注於手中的報紙
「借我喝!」吐吐舌頭,不喜歡生菜味道的少年橫過身端走風路亞放在桌上的杯子,一口氣直接灌到底
「小心嗆到」撇了他一眼,沒有因為因為飲料被幹走喝掉而生氣,反而輕輕的提醒一聲
「噗咳!」
「……」
看著剛提醒就嗆到的人風路亞端著報紙望著彎腰咳嗽的少年
「白癡啊你,都提醒了還嗆到,喝那麼快幹嘛、又沒人跟你搶?」風路亞扔了一包衛生紙到少年的桌上
「惡劣!那麼苦怎麼沒說!」抽了一把衛生紙又彎回去嗆咳的少年只是低低罵了一聲
「…你自己要喝的耶…」無故被罵的風路亞只是聳聳肩,視線又轉回去報紙上
「哎呀哎呀!小潞又怎麼啦?路亞、你欺負他啊?」一個不屬於目前兩人的第三者聲音從風路亞背後響起
「大哥?你醒啦!」風路亞回過頭看見自家大哥微笑站在自己身後
「魄哥!路亞哥欺負我!」明明是自己嗆到卻告狀到別人頭上的少年──潞、指著風路亞的鼻子抱怨
「大哥你不要聽潞亂說,他自己笨嗆到的!」不滿被告狀的風路亞捲起報紙揮向潞指著自己的手指
「為什麼你要用苦苦的咖啡?如果不是苦的我才不會嗆到!」潞張嘴咬向風路亞握報紙的手
「那本來就是我自己要喝的!你應該要知道我喝的都是苦的啊!自己不清楚還怪別人!笨──蛋!」風路亞迅速的往上收手躲過牙齒攻擊,鬆開手上的報紙,任由報紙墜下砸到潞的頭頂
「噢!我又不知道你是喝苦的咖啡!你都沒在喝不是嗎?」被報紙K到的潞不服氣的反駁
「我都有在喝啊!你沒看過嗎?我可是在你眼前喝的耶!」風路亞一臉”我扁你喔”的表情
「啊啊!小潞,路亞沒說錯,他也是喝苦咖啡的,跟我一樣啊」家中的老大──魄寒、微微一笑抓住準備要動手的風路亞
「哪有?我沒看過路亞哥喝咖啡啊,什麼時候?」潞微微偏頭回想至今哪次看過風路亞和魄寒一樣端咖啡的動作
「昨天啊,昨天我喝過,你在旁邊看電視不是嗎?大哥也在,你問他」風路亞指指客廳,又指向唯一可以證明自己有喝咖啡不是唬爛的人類
「魄哥?欸?不是魄哥在喝嗎?你不是只在看書而已?」回想昨天坐在沙發上看書和實際在喝咖啡的人,潞一臉疑惑
「大哥…」風路亞沉默了,撇了一眼潞和自家大哥,後者只是微笑,沒有表示
「小潞、那個咖啡是路亞要喝的,只是我因為他都不喝所以我就把它喝掉啦」魄寒滿臉笑容,完全沒有搶別人咖啡該有的歉意表情
「路亞哥要喝的?」視線轉向風路亞尋求最終解答
「那是我的……只是大哥每次都把它端走喝掉,所以你或許的確沒看過我喝咖啡」風路亞一臉”每次都搶我的,都不自己去倒”的表情看向魄寒,被看的人卻笑的一臉無辜
「魄哥搶你咖啡啊……幼稚…」潞一臉”真不敢相信!魄哥超幼稚的!”的表情
「啊哈哈哈!搶別人咖啡叫幼稚啊,哈哈哈…真是的」抓抓頭,魄寒笑著端走風路亞重新倒上的咖啡
「我的咖啡………」已經目死的風路亞看著自己的咖啡又被同一個人端走喝掉,在長期抗爭無效的情況下他已經漸漸的放棄反抗
「……」默默的拍了拍風路亞的肩膀,潞至今才知道原來魄寒會做這種事,惡劣!

「哈──啊──好累…喝了一杯咖啡還是沒辦法讓自己清醒啊……」魄寒伸了一懶腰,把馬克杯放在一旁轉身走回自己的房間「我再回去睡一下,中午叫我…晚安……」
「等等!大哥,已經11點了耶!」風路亞想阻止自家大哥的頹廢生活
「欸?11點了啊?那下午3點在叫我~掰掰~~」完全抓錯重點的魄寒只是揮揮手走入房間關上門,還上鎖,顯然是不希望有人打擾自己的補眠
「……大哥在說什麼啊?」風路亞搔搔頭,拿過馬克杯重新為自己倒了一杯咖啡,轉頭「潞、你的早餐……你在幹什麼!你馬上給我把餅乾放下!早餐吃完了沒有!」風路亞轉頭卻看到潞一腳跪在桌上整個人橫過身去偷捏餅乾,身前的早餐卻一口也沒有動
「唔?────」被發現後,潞端起整盤餅乾,踏了一腳桌面,越過桌子,跳達地板「先走了!掰掰!我要去書店~」
「回來你就死定了!」只來得及跟著衝到被撞開的大門邊看著潞的背影,風路亞狠狠撂下這句話,重重的摔上門、踱著步伐走到餐桌邊思考著白目弟弟的早餐去處
「那個混帳,回來就死定了居然還連盤子一起端出去…白癡……」腦內快速的閃過滿清十大酷刑和手法,想著要用哪一個來對付自家弟弟
「哈哈哈…小潞又跑啦?」說要睡到3點的魄寒緩緩從房間走出來順便帶上了門
「……大哥你不是要睡到3點嗎?」看著才過3分鐘就出現的大哥,風路亞嚇了一跳、通常他家大哥是十分說到做到的人,說要3點起床,3點去叫他、他就一定會醒過來,但是如果早點叫他起床他會吃東西或喝茶喝到一半直接睡著,自己提早醒過來則是少之又少的案例「怎麼了嗎?」
「呵呵…」三度搶走風路亞重新倒滿的咖啡,魄寒啜了一口「有客人啊…難得有客人身為大哥的我不出面怎麼行呢,對吧、路亞?」
「欸?」看著自己大哥喝完了咖啡,走上前拿走了咖啡杯「是誰?哪一族的?找你還是潞?」
「路亞、你是人類,不需要為我們的事擔心,我會保護你的、怕什麼?」魄寒揉了揉風路亞的頭、順手又捏了一下他寫滿擔心的臉「好好待著,我很快回來,對了!我午餐要吃鬆餅幫我做」
笑了一下,揉了揉被捏的臉頰向著往外走的身影,大喊「不•可•能!」
不意外的,聽到往外走的人影發出了不甘願的吶喊
輕輕的關上門走進了廚房把某笨蛋弟弟根本沒吃的早餐收拾乾淨,順便把家裡大致上的整理一下,這是他們家的早晨

...咳!很多我知道....那位所謂的"客人"...下一章再說吧~~
老話一句,有錯字請抓~有問題請說~有意見請批評~
感謝觀賞第一章的大大~~
回復