查看: 1990|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 擂台賽用圖繪圖過程分享...吧?

好吧,其實說是繪圖過程好像也不太算...
只是發現這張圖作畫的每個階段幾乎都有保留下來
想說貼過來分享,說不定能幫助到電繪剛起步的小朋友們030
不過敝人也還在努力學習階段,可能很多地方都得讓大家見笑了((捂臉

-----開--始--現--醜--分--隔--線-----

使用軟體:Photoshop CS6 & SAI

Step 01,先在筆記本上打好草稿掃進來~030
(明明才一個月前的圖,現在看已經變黑史了...好丟臉喔~~~~~莔)
敝人不太愛直接在電腦上打稿...因為功力不足的關係很容易抓不到整體感ˇˇ”

Step 02,有請紅線大神~♥
明明在打草稿時也有打骨架,結果再打一次發現竟然還歪成這樣...O口Q!!
個人覺得這算是滿重要的一步,記得小時候(?)太膚淺只愛專注畫臉蛋造成畫出來的人都只空有臉蛋卻四肢怪異...=_=||| 現在有點後悔當初沒好好練骨架...這是很重要的基礎!!!

Step 03,接著依造骨架重新修改、繪製線稿

Step 04,線稿都完成後,幫各個部位填上基本色,可以在這時候看看配色有無不妥~

Step 05,幫人物打上亮部、陰影
因為沒學過畫畫,也沒練過素描,所以這地方敝人都是依直覺亂畫...((錯誤示範!!!!
不過這也是現在我在努力修行的地方~"~

Step 06,因為顏色怎麼畫怎麼不滿意,所以砍掉重練換一種上色方式,完成後也幫背景打底色

Step 07,幫背景刻細上色~

Step 08,放入另外畫好的阿夜大照片、幫人物打上環境光(這個步驟也可以在幫人物上亮部、陰影時就直接畫了)~

Step 09,加上材質、營造環境氛圍就完成啦~:">

特寫

老姐亂入的惡搞版 ((誤

好吧,過程可能有點簡陋...
而且還有很多不足之處,不過還是放上我的經驗來讓大家參考
如果有幫助到喜歡繪圖的孩子們就太好囉~: )
請多多指教~
以上。

評分

查看全部評分

回復

看到就直接點進來了ˊpˋ
很喜歡上色的感覺
很乾淨很舒服wwww
完成品也好美請讓我搭訕!!(激動
回復

好强的赶脚ORZ…………看到那个就知道擂台赛无望的人路过哭给你看……
回復

大大電繪好強大∼小生真是太佩服大大了!!(膜拜ing)
Photoshop cs6超棒的,不過能把它發揮得淋漓盡致的歌酸更厲害!!!
用電腦打稿真的是一件麻煩事XD
家有一"姊",如有一寶,大大的姊姊真是太Kuso了!!(笑到抽筋)
回復

突很好看呢~~過程也很棒!
繼續加油歐~~
回復

好漂亮喔~~~畫的真好~
看到最後一張笑了出來~~
回復

很漂亮哦^^繼續加油

是說最後一張也太搞笑了吧XDD
回復

哈哈哈 最後一張好好笑喔~
好厲害
回復

我也是擂台參賽者喲~
我很喜歡你的圖呢~>v<超美的~~
上色很乾淨也很漂亮耶~
還有!(指!!((忍不住嘮叨…自己以前的畫也是畫不是黑歷史!!是讓自己更進步的″以前"!!是動力喔!!!= =+
回復

好厲害...哭給你看哦!(本人為擂台無望之人路過
是說真的好漂亮哦
快!下一張作品給我交出來!!
回復