查看: 2704|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】極速愛情(冰漾/漾冰)

*冰漾/漾冰

*HE?

警鈴大響。

原本熱鬧的街道上變得空無一人,警鈴的聲音由遠而近。
在警車前頭的是一部黑色轎車。
「條子跟上來了。」冷靜的敲著鍵盤,帶著眼鏡的男子瞄了眼前方的後照鏡。
「沒關係,那車裡有我想要的東西。」將手上的香菸丟開,褚冥漾雙手交握。
「萊恩,開快一點。」

得到的回覆是催緊油門的聲音。
他彎起一抹笑。

「可惡,他們又加快了!」拿著無線電對另一頭的同仁請求支援,冰炎顯得焦躁。「提爾,你怎麼開車的!」
「我又不是第一線!我只是個單純的鑑識科啊!」好沒氣的拋去白眼,但是男子還是更猛力的踩下油門。「真是,來拿份資料給你也會被捲進來……」
「夏碎不在,我總不能一邊開車一邊追蹤犯人吧?」勾起令人不寒而慄的笑,冰炎從腰間掏出手槍,喀拉一聲上膛。
「是是是,那偉大的冰炎殿下,麻煩你犯人抓一抓趕快回局裡好嗎?」
「囉嗦!」
對著前方轎車的輪胎開了幾槍,卻因為速度太快失了準頭。

「褚冥漾你給我停下來!」
大聲吼著,他又不甘示弱的開了幾槍。

幾天前還平淡的感情生活卻因為一份資料而生變。
他的枕邊人、約定好要廝守一生的人卻是他一直在追查的通緝犯。
冰炎完全沒想到兜了那麼久的圈子,最終的結果卻近在眼前。

『那我和你之間又算什麼呢?有愛情嗎?』
拿槍指著褚冥漾,他看著一臉微笑的男子,雖然發問的聲線冰冷,手卻開始顫抖。
『虧你還是一名警察。連最基本的臥底都沒學過嗎?』
退後幾步,褚冥漾依然保持著微笑。
『愛情對我來說只是一種能利用的資源。』
褚冥漾再次退了幾步,背部被牆壁頂著。
一旁是窗戶。
砰。
『再見囉,冰炎。』
以迅雷不及掩耳的速度打開窗戶,他眼睜睜看著褚冥漾向後倒去,手上一直舉著的槍卻垂了下來。

褚冥漾對這段戀情沒有真心,但他卻死心蹋地。
以為能找到一個真心愛自己的人,沒想到到頭來卻成為一個誘餌。
他不甘心。

『褚冥漾,你等著。』
將槍放在桌上,他走到窗邊,不意外的看見另一邊的大樓上出現熟悉的人影。
『我會親自將你緝捕歸案。』

前頭的轎車突然慢了下來,甚至說是停住了。
從車上走下兩個人,一個在走出車外後立刻隱沒在黑暗中,另外一個則走到馬路正中央。
因為附近人車全被警方預先驅離,整條馬路上還是只有兩輛車。
「嗨,冰炎,好久不見。」雙手一攤表示自己沒有帶槍,褚冥漾笑笑的看著一臉緊戒的冰炎。
「雙手舉起來,我可以視為你投降自首。」
「我下車不是想跟你玩文字遊戲的。當然也更不要說投降這件事了。」
「那就抱歉,我有責任必須要將你緝捕歸案。」
快速一蹲做出點射,但目標物卻不見蹤影。他驚訝的尋找,下一秒卻瞥見一抹亮光欺近脖子。
身後傳來男子細微的喘息聲。
「如果我想,現在就可以讓你上西天囉。」輕輕一按,鋒利的刀刃畫出一條細細的血痕。
「如果你要那麼做,麻煩快一點。」
「你不怕嗎?」
「哼。」

「但是我捨不得殺你呢。」
身後熟悉的溫度驀地消失,雖然他快速的回身想抓住人影,卻還是徒勞無功。
「褚冥漾!」
對著出現的影子就是一槍,像是瘋了一樣。開槍的聲音不絕於耳,卻沒有一次打中。

就像褚冥漾的稱號「影子」一樣,飄忽的讓他無法抓住。
喀拉一聲,不遠處傳來上膛的聲音。
他也停止射擊。

「既然你那麼想殺我,那麼要不要賭一把?」
「開槍,看誰會先打死誰。」
熟悉的身影出現在對街,他才驚覺這裡已經不是原來所在的地方。
「敢賭嗎?」

他笑著將槍口指向他。
「三、二、───」

-FIN

相公:「逼炎,帥屁(發哥」

BGM:蔡依林-特務J
第一次寫這種文有點生疏請各位看倌不要扔我雞蛋蔬菜(內牛滿面
回復

大大倪好喔!^^
不要不更文~~
我想看…
結果會怎麼樣呢?(期待
回復

回復

哇哇哇~~~
漾漾甚麼時候比學長強那麼多
有種超現實的違和感呢
好新鮮哦^^

大大的文筆很好呢
期待下一回~~
回復

漾漾黑化了(?!)

很好玩的文章呢~

甚麼時候有下一篇呢?.....
回復

??
就這樣??
總覺得沒結局呢!!
回復

(吞口水)然......然後呢......
漾漾學壞了.....
感覺很特別耶~
回復

小漾漾~~你學壞嚕!!!大大 快更文吧 我想知道後續發展壓壓壓壓壓!!!!!!!
回復

後續ㄋ停更了嗎大大接下來快快放上來喔~
回復