查看: 6652|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人文】光明殿內鬥【7/25增新文在第二頁】

光明殿內鬥 - 教皇V.S.祭司長

「祭司長!祭司長!」
我回頭一看,原來是一名小祭司在叫我。
「請問有什麼事嗎?」我對那名祭司微笑說道。
「祭司長!教皇陛下找您。」
找我!?看來那老頭不知道又要耍什麼花招了。
我面帶微笑的說「感謝您為紫靈傳達光明神的耳語,願光明神祝福您。」
說完,我便轉身前往教皇的書房。

我的名字叫做碧亞,碧亞•紫靈。我是一名女祭司,正確來說是光明殿內的“紫靈祭司長”,在光明殿內的大小事,幾乎是由我和另外三位祭司長處理的,而我又是四位祭司長之首,要處理的事實在有點多。大家應該會想問『光明殿的事物不是都是教皇在處理的嘛?他才是光明殿之首啊!』,基本上是沒錯,教皇的確是光明殿地位最高的,但是,那老頭都不太管事,除非是事情大到要他處理,他才會去處理,否則他就會把事情丟給我們做。真是個麻煩又愛壓榨的死老頭。

這時我已經走到了教皇的書房門前。
叩!叩!叩!
「請問教皇陛下,您找我嗎?」
教皇放下了他手上的紅茶,輕輕的對我說「紫靈,最近發生了一些事情,需要大量的魔法卷軸,可否請妳幫忙製作呢?」
我就知道,那老頭找我來,準沒好事,再加上他用他那撒嬌,又帶有點稚氣的聲音說話,那肯定是百分之百絕對沒好事。雖然心裡知道這是個陰謀,但表面上還是微笑的對教皇說「紫靈會盡力去完成的。」
教皇點了點頭又說「但是呢!這些魔法卷軸需要用最頂極的墨水材料烏拉奇草來寫。」
我在心理苦笑了一下,這烏拉奇草有那麼好找嘛!?一般的魔法專賣店都不一定有賣,要的話,只能自己去採了。這該死的死老頭,他一定是在報復我上次跟他頂嘴。只要每次我跟他頂嘴或跟他吵架,過幾天他一定會想辦法整我,不過沒關係,下一次我再嗆回來就好了。哼哼!死老頭你給我記住。本姑娘可不是省油的燈呢!

跟教皇道完別後,我就前往圖書館,去找一本會移動的百科全書。沒錯我就是去找白雲騎士長。自從他擔任圖書館管理員後,找他就特別方便。大家應該會想問『你是光明殿的祭司長,為什麼會和聖殿的十二聖騎士友好?』
其實呀!我忘記告訴大家,我和十二聖騎士友好,是因為我雙胞胎哥哥的關係,尤其是殘酷冰塊組的聖騎士長們,那更是跟我好的沒話說。大家應該猜出來我哥哥是誰了吧!沒錯,我哥哥就是人見人怕,鬼看到都搶先逃跑的審判騎士長。嘿嘿……,不過,跟我最好的聖騎士長,並不是殘酷冰塊組的騎士長,而是最接近完人的太陽騎士長。告訴你們一個小秘密,其實我最喜歡太陽了,從小就一直在暗戀他。我喜歡他並不是因為他是完美的太陽騎士,而是因為他的個性。我打從十二歲就認識他了,所以基本來說,我喜歡的不是太陽騎士,而是格里西亞。

說了這麼多廢話,終於來到了圖書館。我到櫃檯前按了按服務鈴,沒多久,一顆活像幽靈的頭(真的很幽靈),慢慢的升了上來,那是白雲騎士長。天啊!他比我上次看到他的時候,更加發白了,幾乎沒有血色,下次我一定要請太陽來幫他烤一烤,免的我再看到他,還以為聖殿鬧鬼了。
我微笑的說「白雲騎士長,可否請您告訴紫靈,哪裡可以找到大量的烏拉奇草呢?」
白雲沉思了一下,緩緩的說「往東城門走,到了東城門,再往北走,那邊有一座山叫做崔那山,裡面有很多烏拉奇草。」
「感謝白雲騎士長的解答,願光明神祝福您。」

道別完白雲後,我披上斗篷,向東城門出發。根據太陽說的,出門時要盡量披上斗篷,以免被認出來。(作者:根本就是太陽自己要做壞事才這樣說的吧!)

到了崔那山,真得像白雲說的,有好多烏拉奇草呀!看到那麼多烏拉奇草,心裡好興奮喔!越拔越高興,一不小心就滑了一跤,好險停下來了,旁邊就是懸崖,摔下去可不得了啊!
就在這時,怎麼也沒想到的意外發生了……
轟∼轟∼轟∼
是地震…………

--------------------------------------------------------------------------------------

其實這篇是在介紹紫靈祭司是什麼樣的人;她跟聖殿又是什麼關係;跟教皇的關係又是怎樣。
這是我第一次寫同人文,請大家給一點建議喔!!
本篇還沒結束喔!(天音:誰看不出來呀!) 其實我也不知道會寫多少,那就慢慢寫囉∼哈哈
而且我也高三了,不知道還有多少時間可以來寫文.......,不過我會盡力的!!

-------------------------------------------------------------------------------------

出新文囉∼
抱歉讓大家久等了!!
更新在第一頁
請慢慢欣賞吧∼

告訴大家,我小改了一下第一篇的標題,不知道這個會不會比較好?!
喔喔∼請各位大大看完後留個言吧!!
謝謝囉∼

----------------------------------------------------------------------

第三篇新增再第二頁
希望大家會喜歡喔∼
回復

該不會他利用哥哥的身分
去欺負太陽!?
回復

哈哈哈~
請太陽幫白雲烤一烤
白雲他會尖叫的啦~
[ 啊~好燙!好亮!好可怕~ ]
回復

想不到碧亞•紫靈是審判騎士長雙胞胎妹妹
好看繼續加油
很想看下一章呢
回復

原來~
他哥哥是審判阿~

不錯看歐~
加油~精神上支持你~
等你的文喔~
回復

喜歡格里西亞阿
難怪個性有點像(我是這麼認為啦)
回復

喔喔!太陽你的春天來了呀∼∼XDDD
而且還是審判的雙胞胎妹妹(燦
回復

光明殿內鬥─祭司長的報復

眼前一片黑,發生什麼事了?為什麼身體好像千斤重?
啊∼ 好痛好痛!全身又重又痛,好難過、好痛苦,我快喘不過氣了!
誰可以救救我?
哥哥、太陽,救救我∼

「嗯…這是哪裡?」我慢慢張開眼睛。耳邊傳來再熟悉不過的聲音。
「這裡是你的房間。」是哥哥的聲音,原本就很低沉的聲音,現在又比平常低八度,看來是有點生氣了。
我看了看四周,這裡確實是我的房間,房間裡除了我和哥哥,還有一個熟悉的身影,是太陽。
「發生了什麼事?我怎麼會躺在床上?為什麼你們的表情都好嚴肅?」
「今天早上,太陽跑來告訴我,他收到了你的求教訊號,方向好像是東城門。我們找到了教皇,問他知不知道你去哪裡了,但他只告訴我們你去採烏拉奇草了。後來我們就去問白雲,才知道了你的位置,接著我們就前往東城門的崔那山。發現你的時候,你已經奄奄一息了,恐怕在晚一步就不行了。妳全身幾乎是被壓在石頭底下,全身上下多處骨折,還好太陽幫你施展了一個終極治愈術、一個高級治愈術,才把你救回來的。」
聽哥哥這麼一說,我才想起來。當時我正在採烏拉奇草,忽然一個大地震,造成了山崩,在懸崖邊的我也跟著掉下去了。還好我把烏拉奇草繫在腰間,不然我就得要從拔了…
在旁邊一直沒說話的太陽,終於開口了,他怒吼「你知不知道我們有多緊張,先是一個晚上沒回來,又受重傷,你是非得把自己搞死嗎?!」
我低下頭小聲的說「對不起嘛!我又不是故意的,下次我會小心的…。等等,你怎麼知道我沒回來?」
「光明殿的祭司有來找過我。」太陽還是很生氣。
「聽你們說,意思是教皇知道這件事情囉?」我又問。他們兩點了點頭。
好啊!死教皇,現在你知道你的祭司“因公受傷”,我看你要怎麼補償我。
「好了!你先休息吧!晚點我們再送食物來。」
說完,哥哥和太陽便離開了我的房間。

隔天早上,在教皇的書房……
叩!叩!叩!「請進!」
我緩緩的把書房門打開,又輕輕的打門關上。嘻嘻!死老頭,你死定了!
教皇抬起了頭說「喔∼是紫靈啊!你的傷沒事了吧?」
在我確定完沒有人會聽到我們的談話時,我開始大吼「死老頭!你還敢提起這件事啊?!如果不是你,我會受傷嘛?!」
教皇也沒好氣的說「又不是我推你下去的,這只能怪你自己不小心、運氣不好。」
「我運氣不好?還不是遇見了你這個死老頭,我才會運氣不好的。都是你帶衰啦!」
「關我什麼事呀!」
「就是和你有關,整件事都是你間接造成的。我不管,反正你要負責!」
「我要付什麼責啊?你都已經沒事了!」
「你的祭司因公受傷,而且還是你間接造成的,所以你要負責。」
「你一定要這樣對一個老人家說話嗎?」
「喔喔∼你終於承認你老啦!」
教皇開始無言了。哼哼!鬥不過我吧!
「不然這樣好了,教皇老爹!你放我七天的假,假期我自己決定,我愛怎麼放就怎麼放,如何,就這麼說定囉!那紫靈先告辭囉!」說完我就轉身離開,絲毫不想給教皇思考的時間。
我慢慢的走出書房,一邊輕輕的關門,一邊哼著歌,不時還聽見教皇用他那稚氣的聲音尖聲叫到「怎麼可以這樣!怎麼可以威脅老人家!紫靈我告訴你,卷軸還是要做出來,喂!你不能裝做沒聽見,你不能裝耳聾,碧亞•紫靈……」
啦啦啦啦啦啦∼我在唱歌,我聾了,我什麼也沒聽見,喔!有人叫我嗎?喔喔∼我知道,一定是光明神在說“碧亞你做的真好!”,哈哈哈哈哈哈哈哈∼

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

終於出下篇啦∼
抱歉!各位大大久等了

各位大大可以猜猜看,教皇會如何反擊呦!(笑
回復

哇哇哇~~
審判的雙胞胎妹妹耶...!!
不知道聲音如何?!
是不是跟審判一樣低沉勒?!
好期待下一篇喔!!
回復

我覺得碧亞比較像太陽的妹妹
回復