查看: 620|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[短篇集] 感情那些二三事

我高中暗戀過一個男神,告白後被拒絕了。

比起被拒絕的傷心和惱怒,我更多的是慶幸。

幸好挑畢業典禮前一天告白,這樣隔天領完獎各自解散就不會尷尬了。

我真天才。

但我還是很難過啦,畢竟我高中三年都很喜歡他,喜歡到連經過他們教室都要找個理由來證明這是最快捷徑,絕對不是我私心想要有個可以偷看他的機會;同時也很認真在念書,只為了段考能考到前三,能夠正大光明且合理的跟他站在同一個台上領獎。

然而這段感情還是無疾而終了。

嗚嗚嗚。

幸也不幸,多虧了男神,我的在校成績都不錯,學測也穩定發揮,繁星順利的錄取大學第一志願。

當初還想說要不要先進這間學校,之後找個機會再去男神的學校修課或者之後轉學。

幸好這個想法沒有跟任何人說,我光自己回想都有被自己尷尬到。

有夠像我大學室友說的私生粉。

想像是美好的,現實是骨感的,起碼我看的言情小說跟bl小說都寫主角可以跟他/她的初戀在一起,而我暗戀了三年結果被拒絕。

不知道是不是打擊太大,導致我大學對戀愛這件事比較無感,高中的好姬友、大學的好室友都有男朋友或女朋友了,只有我還在散發單身狗的清香。

說無感也不太對,大二那年有跟社團的一個男孩子曖昧過一段時間,只因為我在對方身上或多或少看到了過去追尋的一點影子。

但當他跟我告白時我反而慌了,我不知道自己是不是把對男神的感情和自己的部分幻想都投射到對方身上,最後是怎麼拒絕的也忘了,只記得被我拒絕後的男孩眼眶立刻紅了,但還是勉強自己笑著對我說沒關係。

那天回到宿舍後我就開始掉眼淚,室友全都傻掉了,三個人第一反應都是爆抽她們桌上的衛生紙衝過來遞給我,一副想問我怎麼了但又怕說錯話的樣子。

我被她們搞到有點想笑,但笑了一下就開始爆哭,她們後來跟我說手機都準備好叫119跟110了,雖然她們不知道到底發生了什麼,但真的有什麼意外先撥了再說。

但當下的我也不知道自己哭的原因,只覺得自己好像因為一個早就不存在的目標去傷了一個真心對我的人。

新坑(#
標題暫定,我就取名廢(#
一次更新都是五小章,字數不定

評分

查看全部評分

回復

那之後我跟社團那個男孩子的聯繫越來越少,也幸好那個學期已經過了三分之二,社課剩沒幾節。

經過那次告白後,我把重心放在課業,假日就搭著火車四處玩,順便沉澱下自己的心情。

兩次在感情上都跌的蠻慘,我是不敢再隨便亂暈了。

喔對了,台鐵的延遲真的超要命,我有次差點趕不上下午三點的課,坐在計程車上只差沒叫司機大哥衝快點,你的罰單我來付。

因為這門課5%的出勤分都在那個禮拜了,有到學期成績五分起跳,沒到就可能因為這五分導致明年要重修;然後歷年被當掉的都是那5%出勤分沒拿到的。

大四找到了一家公司實習,畢業後也順利留在這間公司,一待就是三年。

經濟獨立成就解鎖,也被家人親戚各種追問什麼時候要交男朋友,想說乾脆參加公司定期舉辦的聯誼先湊合一下,業務上的對接就遇到了我的高中男神。

哇喔。

別急,別慌,搞不好只有我認出對方,人家不一定還記得我,只要我保持工作時候的專業態度就一切沒事。

嗯,就是這樣。

我抱著剛剛工作用到的資料起身,決定說點什麼很高興與貴公司合作之類的場面話結束這回合。

「請問……是XX高中的校友嗎?」

男神謹慎地問道。

而我差點被我的恨天高絆倒。

絕對不是因為男神說出了我們高中的校名,絕對不是。

我躺在懶人沙發上盯著手機螢幕,賴的聊天頁面多了一個全新的聊天室,對象是今天剛加的高中男神。

我盯著對方傳送了一張貼圖的提示,遲遲沒有點進去。

當初絞盡腦汁都想不到怎麼自然的加到對方的賴,現在卻是對方主動開口要加,即便是因為公事也讓我心情十分複雜。

雖然過了那麼久,但萬一有奇蹟呢?

我屏住了呼吸,但又緩緩吐出一口氣,決定拍掉這個不切實際的幻想,點入聊天室隨意地回了個可愛的貼圖,結束這回合。

然後男神秒回了我一個愛你親親的貼圖。

什麼意思?

真的要上演什麼幾年後你愛上我的戲碼了嗎?

我的大腦一片空白,連呼吸也變得小心翼翼……幹啊我不要再這麼花癡了好嗎,對方在你畢典前一天拒絕你了清醒一點。

我拍了拍雙頰,在聊天框打了一個問號,在想要直接發送還是選擇相關貼圖的時候,就看到對方收回了。

然後就看到男神傳來一則「不好意思傳錯人了」的解釋。

回復

……哈哈,好喔。

我有點開玩笑地回他小心點免得女朋友生氣,突然想到了大學被我拒絕的那個男生,心裡有點苦。

好像總在因為前一個已經離開的過客拒絕了下一個人的位置。

下意識地想關掉螢幕準備去洗澡,就看到男神剛剛有傳訊息過來,而我方才沒有退出這個聊天室,所以對方應該會顯示我已讀了訊息。

抱著已讀久久沒見面的校友兼目前的合作夥伴不太好的心態,我打算快速結束這個意外拉長的對話,卻看到了蠻讓我驚嚇……驚訝的訊息。

『不是女朋友』

『是男朋友』

......

……?

不知道為什麼,我第一反應是找到當年被拒絕的原因了。

清醒一點啊!人家莫名對你出櫃了,要好好回復人家吧!

不對!你為什麼要對一個久久沒見面的校友出櫃啊!該清醒的不是我是男神才對吧!

我的大腦明顯超載了。

因為我回過神來,發現自己回了「喔那你們相處還好嗎」這種只會發生在我跟姬友之間的聊天內容。

看來我的確需要清醒,等等乾脆洗冷水澡好了。

冷水澡是不可能洗的,起碼不會在已經降溫的十月洗。

我看到自己的訊息被已讀後直接把手機關機了,洗了澡吹完頭髮才冷靜下來,其實我可以關掉網路就好了啊。

不過手機都關機了,乾脆一路關到明天……不對,明天還要上班,我需要手機的鬧鐘叫醒我。

小小哀號了一下自己的蠢,我趴在床上重開了手機,因為剛剛關機前沒關行動網路,因此開機恢復訊號後也恢復了網路連線,第一個跳出來的就是男神半個小時前回覆的訊息。

我抱著跟查看自己繁星結果一樣的心情點開,手機當了幾秒才完全跳到跟男神的聊天室,上面有兩條最新的訊息——

『我們很好』

『謝謝你』
回復

不知道為甚麼,有種男神是和大學拒絕的男生在一起的感覺......不會這麼搞笑又狗血吧?

絕對不會是XD  發表於 2022-12-15 21:49
既然不要這麼狗血我們就把狗血洗乾淨(????  發表於 2022-12-15 21:43
回復

16.

我發誓以後再問別人過得好不好這種問題,我就是87。

看著男神的回覆,我深深感覺到37分鐘前問他好不好的自己是智障。

跟你出櫃就算了,哪可能跟你這個因為工作才加好友的校友聊不好的事。

17.

我那天找個可愛的摸頭貼圖結束尷尬的一回合。

然後還因為我沒有,只好額外花錢買一組新的貼圖,可惡。

說錯話的代價就是娛樂費用額度被迫降低嗎。

18.

不過那場對話並沒有影響到我們的工作,我們該幹嘛幹嘛。

大家都是成年人了,心裡有多想當面問候對方祖宗十八代,就越是要面帶微笑好聲好氣的去溝通解決,何況我們之間並沒有嚴峻到要你死我活的地步。

我跟男神就這樣該聯絡就聯絡,該討論就討論,一直到工作對接完成,我都覺得我們之間真的要畫下句點了。

19.

照理說是畫下句點了沒錯。

所以誰能跟我解釋為什麼我要坐在便利商店聽喝到有點醉的高中男神跟我抱怨他男友嗎。

你們兩個的感情到底乾我什麼事!

20.

這件事說起來沒有很複雜,就是某天我下班回家了才想到電信費還沒繳,然後那天是繳費期限的最後一天。

為了不讓自己失去賴以為生的網路,我只好拿起錢包跟繳費單前往最近的超商,順便買瓶酒助眠。

然後就看到了坐在超商裡獨自喝酒的男神。

然後我就跟他視線相交了。

然後我就被他拉住坐在椅子上,莫名開始了他的單方面輸出。

所以可以先讓我去繳費嗎,離十二點只剩下不到兩個小時了诶。
回復

21.

我成功繳費了,不用擔心。

然後很慶幸那天是禮拜五,隔天不用早起去上班,不然男神在我心中的地位肯定會低到十八層地獄。

雖然現在已經從神壇降成凡人了,他喝醉真的很囉唆。

22.

我不太懂為什麼男神要找一個畢業後就沒再聯絡、連學生時期都不太算競爭者的我來抱怨。

或許是他壓力真的很大,或許這段感情讓他所謂的親朋好友都不諒解他,或許他只是喝醉了把我當成某個認識很久的人。

也或許我從沒真正了解過他是什麼樣子。

23.

後來男神他男朋友來把人帶回去了。

從他外貌和後續幫忙收拾滿桌酒瓶,以及跟我和店員道歉的樣子,我是覺得這個人好像沒有男神抱怨的那麼糟糕,例如對他冷暴力之類的。

不過也不能說完全不可能,畢竟很多罪犯也都是看起來文質彬彬的。

24.

我隔天睡到中午才起床,年紀大了果然不能隨便熬夜。

值得慶幸的是前一晚沒喝多少酒,不然頭肯定痛到爆炸。

但這不影響我繼續躺在床上開始滑手機。

25.

然後我就看到男神傳了好幾則訊息給我,大致上都在向我道歉,像是不應該喝醉了還抓住認識的人抱怨、要離開了還趴在桌上大哭讓我很難做人等等的。

我是沒有很難做人啦,但你男友就不一定了,他昨晚哄你還有跟店員道歉的樣子,我只差沒訂兩張機票送你們一起去波蘭。

想是這麼想,我還是有點擔心他昨晚抱怨的內容以及後續回去他的真實狀況,禮貌回復上面的訊息後問他是不是真的不要緊。

因為彼此傳訊息的時間差,我也沒指望對方會立刻已讀,打完最後一句話就放下手機去洗漱了。
回復

26.

洗漱回來後,我打開手機一看。

『我真的沒事』

『有點難為情......其實就是我們之間有點矛盾,然後我生氣後跑去離家遠一點的地方喝酒喝醉了,剛好抓到你就開始跟你抱怨』

27.

好喔。

我打開估狗搜尋動保團體的電話,打算檢舉有人傷害狗的眼睛。

28.

檢舉什麼的是開玩笑的,保險起見我還是藉故邀他在某間連鎖咖啡店聊聊。

就當我雞婆吧,好歹認識一場,不希望有任何悲劇發生。

29.

我要收回上面那段話。

看看男神跟他男友道別時那眼神有多纏綿多甜蜜啊,為什麼感覺我超像什麼拆散別人寶貴相處時間的壞人!

我真的要打給動保團體了喔!

30.

因為在賴上的對話內容,加上我提出邀請的時刻實在太緊,男神也明白我在擔心什麼,又把事情解釋了一遍。

簡單來說就是彼此前陣子都很忙,好不容易空閒下來要去約會,結果其中一方工作上又有突發狀況,加上他們同居這段期間對彼此生活習慣的一些不滿,一場爭吵就這麼爆發了。

吵完後的男神覺得又生氣又難過,故意跑到離家有一段距離的超商喝酒,喝到有點茫就看到前去繳費的我,男神覺得有認識的人可以站在他那邊了,於是我就被抓住了。

「......總之讓妳看到那麼失禮的一面,真的是很不好意思。」對方有點難為情但非常誠懇地對我道歉了。

我還能說什麼呢,這整體來說就是很荒謬的一件事,我要是追究下去也只是延續這場荒謬而已。

「沒事啦,真的沒有出問題就好了,這次爭吵能把一些問題處理講開也好。」

成熟的成年人如我,就是要這麼大肚官方的面對這種荒謬。
回復