查看: 796|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 妖靈偵探社

角色介紹(待增):

夏洛:
一個擁有靈能力的男高中生,長相清秀討人喜歡,從小到大被無數人告白過,但都被一 一回絕。繼承了爸爸的小店後在課餘時間做起了妖靈偵探的工作。現有一個妖靈夥伴—華。

華:
夏洛的妖靈夥伴。
在被夏洛收留後一直在夏洛的身邊幫忙,現在也做起了偵探助手的身分。

老吳:
本名吳啟恆。是和夏洛合作的警官,常常把警察機關無法破案的懸案丟給夏洛。
回復

學校篇1

在這個繁雜的都市中,有一間隱密又老舊的小店,因為常發生無法解釋的事情,所以當地人都叫它「詛咒之屋」。

叮鈴鈴—

「歡迎光臨,請問有什麼事嗎?」店內正在擦拭裝飾品的年輕男店員聽到門鈴聲後停下了手邊的工作。

「夏洛啊,這次又要拜託你們了。」一個穿著西裝打領帶的中年男人關上門走進店裡,手上還拿著一個資料袋。

「老吳,這次是什麼委託?」

夏洛放下了手中的物品後伸手接過了資料袋,將一整疊的資料取出後一邊翻看一邊聽老吳解釋內容。

「這個是一間中學的校長委託我調查的,但我們警察機關一向對這種事件束手無策所以只好找你幫忙……」

「說重點。」

「你還是一樣是個工作狂啊......據那個校長說,他們學校的宿舍一到晚上就有學生看見奇怪的影子飄過,之前都還只是驚嚇而已,但這兩個星期已經有三位學生陷入昏迷不醒的狀態了。」老吳隨手拉了一張椅子坐下看著夏洛。「這樣仔細一看,你的顏值還真是越來越高了啊,算算你現在高中還沒畢業就被多少人追了?」

「從事件開始已經過了多久了?還有,我沒興趣去算追我的人有多少。」夏洛將手中的資料來回翻了幾次後說到。

「好吧,太可惜了。」老吳抓了抓頭。「這個事件是從一個多月前開始發生的,一開始因為校方感覺沒那麼嚴重加上不想毀壞學校名譽所以才拖到現在。」

夏落在思考了一陣後皺了皺眉。「事件已經過了這麼長一段時間,現在才要處理可能會很麻煩。」

夏洛把資料一一擺在桌上後拿了一枝筆加上幾張紙開始分析了起來。

「事件剛發生的前一天學校發生了幾位學生夜闖校內探險的事件,這個事件一共有五位學生參與,據巡邏的保全所說,當時找到五位學生時學生們正在玩招喚鬼魂的禁忌遊戲,學生們在保全發現他們時就趕緊收拾道具逃跑了,而照保全描述遊戲的大略樣子可以猜得到應該是碟仙一類的,這類的靈都會比較難處理,再看看這三個昏迷不醒的學生都是當時五人之中的三個。」

夏洛敲了敲桌面輕聲說到:「我有辦法了,雖然免不了要打一場。」

把老吳送走後,夏洛對著背後走廊彈了彈指。「都聽到了吧?可以出來了,華。」

「所以呢?你打算怎麼辦?」一個身穿藍色上衣的男生從走廊的陰影中走出,把手搭在夏洛的肩上。

「我自有辦法。」夏洛笑了一下,拉開華的手說:「好了,我明天還得去學校,我先去休息了。」

「晚安。」華抱了抱夏洛說。

「晚安,你也快回封石內休息,過幾天可是有的忙了。」

說完話後,華化為一陣煙霧飛進了放在櫃子裡的一顆綁有白色封繩的石頭內,夏洛一彈指,室內的燈瞬間熄滅,門也都上了鎖。
回復