返回列表 發新帖
樓主: 春櫻
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我和那些霸總語錄的日子 9/1更新

過去篇 06

轉眼又是一個三年。

高中壓力大是真的,但沒什麼憂慮也是真的,最大的煩惱也就是月考成績又掉了、模擬考題目太變態沒幾個人算的出來、還有學校老師動不動就拿隔壁男校模擬考成績刺激我們奮發向上;雖然聽跑去念那間學校的國中同學說他們學校老師也一直拿我們成績刺激他們,但有沒有效就見仁見智。

比起動畫中浪漫的戀愛,或是電影裡演的遇到一個他帶著自己翹課,充斥著我們校園生活的是考不完的試、念不完的書,以及大考前看起來比我們還緊張的師長們再三叮嚀我們考試的注意事項,到了考試當天,感覺我們就像一隻隻待宰的牲畜排隊進入考場坐定,等待鈴聲響起開始作答。

翻開題本、作題、反覆檢查、鈴聲再度響起時停止作答、考官收卷,連續兩天重複同樣的過程,明明在過去兩年半嫻熟不已的動作,卻在大考考場上感到久違的生澀。

一直到走出考場,聽到身旁同學討論要不要去唱KTV,才真的有種一切都結束的不真實感。

「女人,妳好大的膽子,竟敢拋下我。」

「有病是不是。」我笑罵著推開打算壁咚我的朋友,「什麼叫我拋下妳?」

「我以為我們會是個申的好夥伴,結果妳居然繁星就上了。」對方哀怨地看著我,拿著裝好水的水壺往教室的方向走,「好好喔有半年的假……」

「……我建議妳這個還能拚個申的低調一點,班上我知道的就有三個已經是指考戰士了。」注意到有經過的同學視線看過來,我小聲地提醒某個還算是很幸運的人。

「我只是覺得要弄個申的資料還要準備指考,壓力就很大。」對方嘆了氣並喝一口水潤喉,「不過我記得妳繁上的學校跟妳之前說過的好像不一樣。」

是不一樣沒錯,我聳了聳肩走進教室,「畢竟我高二上有次段考數學掉太多,還能有繁星資格就不錯了。」

「那妳之後要轉學嗎?」對方走到自己座位,放下手上的水壺,此時上課鐘聲剛好響起。

我等鐘聲完全結束後才給了回復:「再看看吧,剛結束一個階段先讓人休息一下。」

好是我想多了,下一章才要進入大學篇(#
對高三來說有學校就真的差不多是等畢業了(#
回復

過去篇  07

「我勸妳跟我解釋下這什麼東西?」

「什麼啦?」我踹了我哥屁股一腳,讓他閃邊站,「不要擋在我房間門口,我在收東西。」

「七月而已收什麼東西,還早吧。」我哥把手上的牛皮紙袋放到我書桌上,「妳的新學校寄來的,不過妳怎麼選這間?」

「你怎麼有那麼多問題啊。」清了一整個早上房間反而越來越亂,我沒好氣地把火撒在自動撞上來的某人身上,「你乾脆去編十萬個為什麼好了,還有善用估狗,他可以幫你解決你提出的九萬九千個問題。」

「那剩下的一千個呢?」

......這個男的欠扁是不是。

我揉了一個紙團丟過去,說:「跟這個紙團一樣。」

我哥撿起紙團,把它攤開來看,「傳遞有用訊息?」

「不是,丟到回收桶就能順利清掉。」我猶豫了下,還是把數學筆記放到「暫時不丟」的分類,邊回答我哥:「引申意思就是你很多煩惱其實都是你想太多,丟掉那些想法就沒事了。」

「......我總覺得你在罵我?」

「怎麼可能呢,你是我最愛的哥哥诶,這麼久不見我哪會罵你。」

這麼說的同時我偷偷瞥了一眼我哥,他一臉嫌棄地看著我。

就算是毫無感情的場面話,我說出來也感覺很噁心啊,你那什麼臉。

小心我吐給你看。

「你......算了,我是要來問你,你怎麼選這間學校。」他指了剛剛放到書桌上的牛皮紙袋,「你之前不是說非台大不讀嗎?」

「人有失足馬有失蹄嘛,我高二某次月考數學不小心考太爛,校內排名就掉了。」停下了手邊工作,我的視線飄到了書桌上,「然後學測數學科也不小心爆了一下。」

「爆了一下是怎樣?」他在我房間門口盤腿坐下。

「就我要報名繁星的科系,一頂四前。」我比了個一和四給他看,「然後我的數學差一級分前標。」

「......」

「其實就算我數學前標也沒用,校內排名不小心掉到3%了。」我往後靠倒在床沿,說出了結論:「反正就因緣際會撕中央然後上了,都是命啊。」說完我雙手合十,只差沒說阿彌陀佛。

我哥的表情從一臉嫌棄進化到一言難盡,反正他現在看起來就像是要找機會踢我屁股。

「......反正你高興就好。」最後他還是沒有踢到——也可能是我就坐著他找不到機會——他站起來拍了拍大腿,說道:「你什麼時候要上去跟我說一下,我開車載你。」

我好奇地問道:「你有車?」

「小孩子才會要買車,大人都知道有間公司叫和運租車。」我哥嗤了一聲。

「喔。」我點了頭,發動技能會心一擊:「你沒錢買只能租。」

「......」我哥不說話了,只用食指指著我,像是在說「你再說一句看看」。

我乖乖的把嘴巴拉鍊拉上。

開玩笑,與其自己大包小包的扛上去,有人要載我不搭白不搭。

看我總算不頂嘴,我哥本來還想說點什麼,但他放在客廳的手機突然響了,他只好先下去接通。

干擾我整理房間的人總算走了......我呼出一口氣,看著眼前依舊凌亂的房間,突然就沒有了繼續整理的動力。

「一鼓作氣,再而衰,三而竭......」 隨便摸了本相對輕薄的講義蓋在自己臉上,我碎碎念道:「哥哥這個臭八七......」

剛抱怨完一句我的房間門就被敲了兩下,我差點被嚇到跳起來。

剛剛去講電話的人推開房門就看到我擺出了一個很詭異的姿勢,他不禁挑眉問道:「妳房間有鬼?」

「哪可能,幹嘛問這個。」

「喔。」他認真地看了我幾秒,說道:「妳有看過乩童嗎?雖然妳的姿勢跟乩童有八十七趴不像,但也是蠻有潛力的。」

這個接二連三來干擾我的男人最後被我拿廢紙揉成的紙團轟出了房間。

回復

哈哈哈好可愛哦!這是什麼神仙腦洞讓我先笑笑
回復