樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Deus lo vult-神如此期望著-太陽篇(9)-20220917

原來犯人(?)和太陽直接接觸過了

……其實剛剛想偷偷去刪留言
結果大大有回覆點評了wwww
那  就這樣  吧  沒事

哎唷沒關係哈哈,有猜測才好玩啊!!看讀者階段性的OS也是作者的樂趣之一!  發表於 2022-1-22 23:28
回復

「來吧,雷瑟。」

我勾起笑,一次又一次地將感知遍佈於每一張飄浮著的紙上。

「就讓我來找找……你究竟在煩惱些什麼吧。」

你是格里西亞你是格里西亞你是太陽騎士妳是太陽騎士

為什麼這個發言好像大反派,還是那種魅力型對危險反派(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

喔不,太過閃耀了

太過閃耀了好真誠哈哈哈哈!太陽要是真的去當反派絕對很恐怖,都可以毀滅世界了XD  發表於 2022-1-22 23:30
回復

寧靜的房裡,紙張摩擦的輕柔聲響持續了一日。

專心調查的我只將意念完全集中於文件內容與屬性調度,甚至無法顧及其他感官,以至於閱讀完最後一份文件後,我才發現自己又餓又渴、站都快站不穩,連平時用來取代視力、早就習慣維持著的小範圍感知都漸漸模糊了起來。

看來這次真的消耗過度了。不得不暫時停止感知的我只能在一片黑暗中癱坐在地、稍微喘口氣,好在地上堆積的紙張有一定的厚度,別說充當墊子,以我現在疲累的程度,說不定當床都綽綽有餘!

想不如說,說不如做!縮成一團的我在紙堆上蠕動著,一邊打了個大哈欠,但才剛將頭擱在一堆紙上、喬好一個舒適的位置,腦中就突然浮現雷瑟僵硬到比酷臉還難看的笑容……

……好傢伙,這下睡不著了。

『啪!』

為了打起精神,撐著眼皮的我用力拍了拍自己的臉頰,擠出最後一點力氣,將感知慢吞吞地延伸到我認為最可疑的三份文件上。

不得不說,審判所在雷瑟的管轄下,記錄的資料既詳盡又有條理,從一個個案件的始末與相關證據、線索調查報告到周邊知識文件都有,查找起來十分容易,否則就算是我,也不可能在一天內將所有資料都看完,並從中整理出每一個獨立的事件。

剔除已結案或情節不嚴重的小案件,剩下的資料就只有我面前的這三堆……分別是盜賊不尋常聚集的調查報告、葉緣城的怪異傳染病事件,還有我無論如何都想不透為何出現在此的……新進聖騎士名冊。

盜賊們的異常行為我曾聽暴風提起過,畢竟地點剛好就在地方神殿的附近,以雷瑟行事的效率,應該已經交代他們謹慎防範,一有風吹草動就會傳來消息……至於傳染病的事情,從調查報告上來看已經有了線索──在民眾平時取用的水源裡,居然發現數量驚人的棄屍,因此才會導致嚴重的疾病……

一具屍體能給予的情報非常多,只要抽絲剝繭,以雷瑟的能力絕對能查出真相,但除了調查需要時間外,這種案件通常都會牽扯到危險的陰謀或位高權重的人,因此在處理時得十分小心……

想來讓雷瑟如此忙碌的,就是這件事了吧。

我搔搔頭,遲疑地拾起被我落在最後、十分突兀的新進聖騎士名冊。

與其他記錄完整案件始末的文件不同,這份名冊除了近期加入的聖騎士名單與他們的資料,例如姓名、家鄉、年齡等資訊以外,其他什麼都沒有,在看完所有檔案後,我也找不出任何一個案件與這份名單有關聯。

雷瑟為什麼要調查新來的聖騎士?

難不成聖殿有什麼可疑份子?

『叩叩。』

一片寂靜中,突然響起的敲門聲嚇了我好大一跳,連手中的文件都差點滑出去。

「……請問門外是哪位聖騎士兄弟,適逢光明神的感召,前來與太陽交流?」

「隊長,是我,亞戴爾。」

光明神保佑,好險來的人不是審判!我大大地鬆了口氣,但被亞戴爾這麼一嚇,突然緊繃又乍然放鬆的我有種虛脫的感覺,連起身開門的力氣都沒有了,只得顫巍巍地抬起手、朝門鎖放了個小風術來推開鎖扣。

「自己進來吧,小心別讓外面的人看見房裡的狀況……」

聽見我有氣無力的提醒,亞戴爾十分慎重地將門開了一條小縫,與跟在他身後的艾德一同把自己『擠』進來,關好門後,兩人愣愣地環顧著滿室的文件,然後一齊將目光投向還攤在地上的我,滿臉的困惑。

「隊長,您……在工作?」

疲倦加上是自家小隊的人,我完全沒有心力保持太陽騎士的優雅,只是沒好氣地回答:「再露出這麼驚訝的表情,小心我再也不認真工作!」

「是!」

不虧是我的副隊長,一瞬間就將異常的神色收得乾乾淨淨,只有艾德還杵在震驚中,瞪大的雙眼不斷地游移著、偷看周圍的文件上到底寫些什麼。

看來比起看見『攤在地上的太陽騎士』,『在太陽騎士的房間裡看見公文』還更讓他驚訝……給我記著!

「隊長,這是本月份的太陽小隊訓練日誌。」散落各處的紙張將房間的走道堵得難以同行,亞戴爾只好手腳俐落地在文件的空隙間跳來跳去,然後小心翼翼地蹲了下來、將手上的公文放在我起身就能拿到的地方,「然後照您的吩咐,守在審判所的艾德今日有看見審判騎士長,我想您若是現在前往,應該能順利碰上。」

「知道了。」

累極的我努力翻了個身、將自己從地上撐了起來,一邊揉了揉發脹的腦袋……突然想到,我的太陽小隊似乎才是聖殿的八卦小隊之最?

「你們兩個,最近有沒有聽見什麼可疑的事情?」

聞言,亞戴爾的神色沒有什麼太大的改變,艾德頭上倒是冒出一個明顯的問號。

「隊長,您是指光明神殿還是皇宮?」

「聖殿,任何不尋常的事情都行。」

眼見我一臉嚴肅的直視著他,不自覺挺直背脊的艾德深深吸了口氣,十分堅定、精神抖擻地開口回答。

「要說最不尋常的事情,就是隊長居然認真工作到如此疲倦──哇啊!」

面無表情地將太陽神劍的劍鞘扔了出去,我將視線投注於身旁的亞戴爾……後者只是認真地搖了搖頭。

「近日的聖殿十分平靜。雖然比起以前,大家的工作量增加了不少,但相對也補充了很多人手,整體而言還算應付得來。」

「是嗎……」

居然連我的太陽小隊都沒聽說什麼情報,看來果然是傳染病的案件了嗎?我露出了哀莫大於心死的表情。

「有什麼煩惱的事情嗎?隊長。」

頭上腫了一個大包的艾德帶著好奇的神情湊到我身邊,我沒好氣地張開手掌,朝他丟了個治癒術,但鵝黃色的光芒消失後,艾德的神情卻活像見鬼似地震驚,支支吾吾了好一會都沒組織成一句完整的話。

「怎麼了?」我有些莫名其妙。

「隊、隊長,您剛剛……是不是唸了治癒術的咒語?」

「艾德!別再口無遮攔了。」

看見我怔著的神色,亞戴爾連忙厲聲止住艾德的疑問,一邊伸手拉著對方、當機立斷地將人帶出房間,被拖走的艾德卻開始掙扎、頻頻轉頭望著我,滿臉的擔憂與震驚。

「亞戴爾。」

我淡淡地出聲打斷他們扭成一團的身影,搖了搖頭表示不在意。

自從失去體內大部分的聖光後,我的神術本來就不比一個普通祭司強多少,想施展治癒術只得規規矩矩地唸咒語,這件事情只有十二聖騎士與亞戴爾知情,也難怪艾德會這麼震驚了。

「所以別再給我理由推你們下懸崖,知道嗎?」我彎起輕鬆的微笑,一邊陰森森地伸出手、裝模作樣地在脖子劃了一痕,「否則要是有什麼三長兩短,就真的去和光明神作伴了。」

「……隊長!」

「好了!隊長還得去找審判騎士長,我們不該再打擾了!」

急切的聲音還來不及說什麼,就被半拉半拖了出去,我望著在黑暗中用力關上的門,輕輕嘆了口氣。

不是沒有發現與自己並肩而行的人正緊緊握著拳頭,但即使是亞戴爾,也不知道該從何說起,只得繼續保持沉默。

其實他家隊長從來都沒有下過令,禁止亞戴爾將自己的狀況告訴小隊員們,反而是青年選擇沉默至今,就是因為不想看見……艾德現在的表情。

「隊長他……究竟發生了什麼事?」完全失了平時癖癖的模樣,垂著頭的艾德看起來很努力壓抑著自己的情緒,「明明神術曾經那麼強……該不會是因為成為了『那一位』才再也……」

身為黑暗屬性的容器,不能使用聖光是十分合理的推測,但苦笑著的亞戴爾卻搖了搖頭,沉下來的眼神透漏著從不示人的……痛苦。

雖然外人總說太陽小隊與暴風騎士的性格十分相像,但身為副隊長,亞戴爾卻明白隊員們其實和自家隊長的個性幾乎一模一樣──尤其是在『護短』這一點上。

他早該明白,不可能瞞著他們一輩子,畢竟只要牽扯到隊長的事情,小隊員個個都是不會退讓的。

「不只是聖光。」垂著肩膀,亞戴爾在艾德驚愕的注視下緊緊閉著眼睛、將自己謹守多年的秘密緩緩道出,「為了救活兩位聖騎士長,隊長的髮色與視力……也早已成為起死回生術的代價。」

「………什麼!」

「這就是為什麼隊長的房間時常會忘記點燈,你剛才應該也發現了。」苦澀地笑著,亞戴爾幾乎是咬著牙才能繼續開口,「因為隊長……是透過法術在『看』東西,並不需要任何的光源。」

片段的話語起起落落,亞戴爾緩緩地將當年隱藏在事件表面的真相道出,兩人之間的氣氛也越來越沉重,直到講完太陽騎士死後復活的經過,亞戴爾幾度喚著氣、卻再也說不下去了。

「事情……就是這樣。」

畢竟是已經發生過的事情,再難過也於事無補。下了結語的亞戴爾強迫自己揚起笑,正想說服對方打起精神,抬起頭卻看見身旁的人哭得十分慘烈、面容更是被鼻涕眼淚糊了一大塊,嚇得他連忙從口袋裡翻出手帕,急匆匆地遞了過去。

「艾德!冷靜點,都過去了!」

「我、我……」

抽抽噎噎的青年卻緊握著拳、對著身旁柱子的光明神像大聲吼叫著。

「我對光明神發誓!」低吼混著鼻音、卻十分真誠,「我艾德就是死,也會效忠隊長一輩子!」

單純又直白的情緒讓亞戴爾一陣鼻酸,但想起審判騎士長曾經的叮嚀,他連忙出聲叱喝著:「不准死,否則隊長又要付出代價來復活人了!」

模糊的視線與對方紅腫的眼睛相交,兩人沉默了幾秒又同時笑了出來──即使他們的隊長最討厭又哭又笑的男人,但就只有這次,連亞戴爾也沒辦法控制自己的情緒了。

吾命特有的沉重中帶笑點真的是很難寫(攤死在房間中)
也可能是文筆不夠
希望能有一絲絲傳達出兄弟情的美好QAQ
他們真的好棒啊(摀心口)

評分

查看全部評分

回復

沒想到大大居然有新文……這篇的格里西亞又帥氣又可愛!!好愛這樣的小格o(*///▽///*)q

居...居然有新讀者,歡迎歡迎!請原諒我的龜速填坑QAQ自信的格里西亞還是最棒了!  發表於 2022-8-22 23:21
回復

用盡積攢數年的意志力,頂著發脹腦袋的我,好不容易撐起太陽騎士的儀態踏出房門,朝審判所的方向走了兩步,後領就突然被一股強勁的力道拎了起來,朝完全相反的方向拖去。  

「……請問烈火兄弟有何要事?」

就算不用感知確認,會在聖殿裡拖著太陽騎士的人也不會再出現第二個了。欲哭無淚的我幾乎是從齒縫裡擠出問句,一邊在內心哀嘆著自己的勞碌命。

我可是為了找審判才不顧疲倦踏出房門的!早知道會被抓走,我絕對躺在床上大睡三天三夜、打死都不起來!

「是教皇啦!」沒有發現我的內心正在吶喊,烈火的大嗓門一如既往的直接,「他說得找你跟審判去書房一趟,好像跟皇宮的事有關,才剛送走一大群皇家騎士。」

「原來是這樣,感謝烈火兄弟的告知。」

一聽見雷瑟也在,我默默停止掙扎、乖乖地被烈火一路拖著走,但保持在臉上的微笑卻變得有些僵硬。

要知道教皇那死老頭找我通常沒什麼好事,更別提還和皇宮有關,甚至連審判都找來了……需要聖殿的兩大龍頭的事,怎麼想都很不妙!

事實證明,我的直覺一向都很準,特別是在和自己小命相關的事情上。

一踏進教皇的書房,我的注意力立刻就被房間中央的寶箱吸引住,即使外層上了層層鎖扣,也完全不妨礙我『看』它──寶箱中央的絲絨墊子裡,正放著一把純金打造的權杖,杖身鑲滿各式珍貴的珠寶不說,頂端更是由黃金塑成的爪,鑲嵌著一顆純度極高的巨大寶石,與其他華麗的裝飾相互搭配後,看起來就像是一頂縮小版的絕美皇冠。

「皇家權杖?」

反正房內沒有外人,我也不打算隱瞞自己的驚訝,畢竟小至貴族、大則皇室,權杖就是權力與財富的實體象徵,普通場合是絕對看不到的,更別說是這把代表皇室的權杖,我也僅在假豬國王的就任典禮上見過一次。

「不虧是太陽騎士長,好記性!」

無視我深鎖的眉頭,脫下面紗的教皇一臉笑瞇瞇,越過雷瑟無奈的眼神,朝我伸出大拇指,「這可是國王陛下為了小公主滿月的祝禱儀式,特地送來供當天使用的哦。」

「……祝禱儀式是光明神殿的事,為什麼需要皇家權杖?」

「根據陛下的指令,公主滿月當日會一併舉辦授予爵位與頭銜的典禮。」接收到我的疑惑,雷瑟平靜地補充:「也就是正式對外宣布,公主就是忘響國下任的正統繼承人。」

「就是這樣!」語氣好似談論天氣般輕鬆,死老頭臉上的微笑燦爛到連瞎眼的我都覺得刺眼,「之所以找你們來,就是得商量商量這段期間,光明神殿該如何保護這把權杖。」

聞言,我真覺得有夠憋屈的。

雖然儀式用品提早送達不是什麼新鮮事,但如此貴重的寶物可是頭一遭,要是出了什麼意外,光明神殿可擔當不起啊!

雷瑟的事情都還沒調查清楚,怎麼又多了個大麻煩!

「太陽?」

大概是看我的表情時而疲憊時而猙獰,走到身旁的雷瑟安慰地拍了拍我的肩,思索了會便提出建議:「既是如此重要的物品,不如由十二聖騎士的直屬小隊員負責輪班看守,聖殿周圍的巡邏也改由副隊長們直接帶領,如何?」

「這樣還不夠。」

煩躁地抓著頭髮,我不情願地喃喃:「若外人真的有心要進行破壞或偷盜,肯定會用上魔法或毒、麻一類的手段,才能快速且大量的減少守衛,這些都不是聖騎士能夠抵擋的攻擊……除非有魔法師或藥師在旁,否則就算是直屬於我們的小隊員,恐怕也很難防範。」

挑起一邊眉,雷瑟似乎對我這麼熟悉這些卑鄙手段感到好笑,但這種時候可顧不得面子了,我只能努力忽略他審視的目光,一邊乾巴巴地補充:「以前在魔王殿時,為了保護魔王搶來的寶物,裡頭的守護法陣一個比一個強大,我會去問問紅詩和粉紅,應該會有幫助。」

「有必要做到這麼慎重?」皺起眉,雷瑟的神情透露著擔憂,「你一向很排斥與渾沌神殿扯上關係,這次怎麼……」

「這你就不明白了,審判。」

我伸出雙手,重重地握著他的肩膀,一邊沉痛地說:「先不說那把權杖本身,光是上面最小的、裝飾用的寶石,只需一顆就能讓你我的退休生活高枕無憂,再也不用煩惱退休金不夠用,你說能不慎重嗎?」

「……」

「看來你們已經討論得有眉目了。」

呵呵笑著的教皇看起來十分滿意,完全忽略我對他放出的瞪視…即使理智上明白要光明殿的祭司來看守寶物,不如直接拱手將權杖送人來得乾脆,但死老頭擺明將這事推給聖殿的舉動,還是很讓人火大!

「權杖就交給你們,我還得去看看光明殿這次新進的祭司,就不送了。」

「怎麼?終於打算要退休啦?」

忽略身旁雷瑟幽幽地提醒著『別對教皇陛下無禮』,我雙手環抱著胸,酸溜溜地問:「難不成這次新進的祭司裡,終於有六七八十年內難得一見的神術出眾者,讓你願意培養繼承人了?」

「真是太會說笑了,太陽騎士長。」

拾起放置桌邊的面紗,眼前的偽少年笑得十分天真爛漫,一邊神秘兮兮地豎起食指,對渾身雞皮疙瘩的我俏皮一笑。

「要坐上教皇這個位置,可不是只需神術這麼簡單的條件。」死老頭愉快地說:「還得有精打細算的能力與算賬的本事,才能勝任這個職務啊!」

「……」  

龜速填坑中...
既然是任務為主的故事,怎麼可以少了教皇與太陽的抬槓呢(喂

回復

要坐上教皇這個位置,可不是只需神術這麼簡單的條件~還需要臉皮阿!

教皇根本任務NPC,站著動口還會討價還價的那種,老經典橋段了(?
我很喜歡用非小格的角度去看吾命的故事,會看到很多其他的東西ww
然後喜歡雷瑟半夜偷看太陽睡覺(?)那段,白髮的背影有一咪咪哀傷。

這真的是超級老坑欸,坑底大概只剩我這種走回頭路又掉回去的XD
回復

看到最後我第一個想法居然是,偷了皇家權杖的第一個人首選是太陽騎士(誤)

越來越喜歡看老謀深算的教皇,真的得說如果比魔王心機重的我覺得教皇是不二人選。
然後,大大歡迎回來(揮手)
回復

為了不承擔任何賠錢的風險,我幾乎將剩餘不多的精神力擠到極限,才終於在午夜前與雷瑟一同安排好一切,將皇宮的寶物安頓在光明神殿最底層的地窖裡。

確認第一班守衛的聖騎士們全數就位後,累極的我一鑽出地窖、迎上戶外的夜色,整個人就像是融化的泥般靠著牆、軟綿綿地往下滑,放任自己癱坐在乾爽的草地上。

「哈啊……」

明明才過了一天,付出的勞動力卻比過去一週還多……等事情全部結束後,我一定要放假半年!

「好久沒看你這麼拼命的模樣,看來這皇家權杖的價值真的十分驚人。」身旁傳來超級低沉的笑聲與衣袍摩擦的輕柔聲響,勾著嘴角的雷瑟與我一同坐在草地上,用肩膀撐起我癱軟的身體,仰頭望著夜裡的星空。

反正周圍沒有其他人,完全放鬆的我索性閉上眼,將感知維持在最小的範圍,一邊攤在雷瑟身上、懶洋洋地詢問:「今晚的夜空如何?」

「沒什麼雲,星辰十分耀眼,雖然我已經看習慣了。」

「嗯?我都不知道你有觀賞夜色的興趣?」

「還不是拜某人的藍莓派所賜,我總得在半夜爬牆出聖殿。」

「哎呀幫最好的朋友這點忙應該不為過雷瑟你不是這麼小氣吧──」

急忙努力吹捧,仗著自己看不見的我,逃避地收回對雷瑟表情的感知,來降低內心的罪惡感,好在雷瑟只是搖了搖頭,不再繼續這個話題。

如同過去的十幾年,總是這麼包容我。

「太陽,偷笑什麼?」

「沒什麼,只是有點感嘆……從我們繼任十二聖騎士到現在,都已經十幾年了啊。」

「是啊,若從認識的時間算起,都超過十五年了。」

「……原來這麼久啊。」

我靜靜地朝雷瑟笑了笑,放任思緒在寧靜的夜裡越沉越深。

旁人都認為不擅長劍術是太陽騎士最大的弱點,但僅有熟悉我的人才明白,其實最能威脅到我的,是其他聖騎士──兄弟們的平安。

與此相關的任何事,都無法讓我袖手旁觀,必要時犧牲自己的性命也在所不惜。

身為最了解我的人,雷瑟一直都清楚這一點,或許也是怕我太早把小命搞掉,在許多事情上也總是支持著我、不讓我孤軍奮戰。

我不是沒有害怕過,萬一有天自己胡鬧過頭,會失去這份全然的信任……但十二聖騎士總能讓我明白,這份擔憂不過是庸人自擾。

格里西亞能做的,僅有努力回應這份心意。

「對了雷瑟,我要告狀!」

腦裡突然想起白天在審判所的事情,我努力直起疲倦的身體,不滿地控訴著:「今早我在走廊上碰見一名審判所的聖騎士,聽說是新來的,居然偷聽我跟白雲說話!」 

「新來的?知道名字嗎?」

「當然!」我憤憤道:「那傢伙叫查斯特,偷聽也就算了,被抓到後還死死瞪著我,活像是我搶了他女人似的……我嚴重懷疑他是想裝作討厭太陽騎士的樣子,好融入審判所的環境,真不敢相信在聖騎士兄弟裡,居然有如此心機的人!」

「是嗎?」

相較於我的憤慨,雷瑟的嘴角卻僅是上揚再上揚,平靜地分析:「偷聽的事,或許只是恰巧碰見,卻不好意思打擾兩位聖騎士長,只好在一旁等候,至於疑似討厭你的事情……」

「怎樣?」

我瞪圓了眼睛,卻引來雷瑟噗哧一笑。

「即使是太陽騎士,也不能保證永遠招人喜歡,格里西亞,你必須接受這一點。」

「才不是這個問題──!」

很好,這下除了身體的疲倦,我的心靈也感受到了濃濃的疲倦!沒想到雷瑟的反應居然這麼平淡,對比下來,不就顯得我很幼稚嗎!

「你的表情就像是寫著『敢算計太陽騎士的人都該死』。」

「那還用說!一向都是我算……算……」

……算了,反正我也只是想發發牢騷,畢竟是雷瑟手底下的人,就算我是堂堂聖殿之首,也不能因為這點小事就把人抓來修理……

望著自暴自棄、攤回原位開始扯雜草的我,垂著頭的雷瑟似乎是思考了會,才不疾不徐地捉住我正在拿草出氣的手腕、輕輕拍掉手套上的塵土。

「查斯特的事情我會處理,但他的能力並不算好,武技也並無特別出色之處,再過一陣子就會離開聖殿,你也不用花費心力想著要怎麼報復他了。」

「什麼啊,我哪是這麼小心眼的人,頂多偷偷地、小小地報復一下而已嘛……」

疲倦果然拖累了思考速度,反射性地喃喃出口後,我才緩緩抬起頭、凝視著比夜還深沉的眼睛。

「他並不適合這裡。」

淡淡地補充,雷瑟也坦然地回望著我,我只得聳聳肩、惋惜地輕嘆,「既然如此,我就大發慈悲一回吧。」

「嗯。」

報時的鐘響恰巧打斷了深夜的對話,拍了拍塵土的我站起身,但搖搖晃晃的腳步完全逃不過雷瑟的眼睛,他總算問出忍了一夜的疑惑:「稍早在教皇書房時,你看起來已經面露倦意,似乎是強打著精神……最近有什麼任務嗎?」

總不能說我是在調查你吧。苦笑著的我努力維持語氣別露出破綻,一邊半真半假地回道:「的確有些事情得用我的感知進行調查,今天忙了一下午,大概消耗過度了。」

「看來不好處理,」雷瑟的嗓音透著擔憂,「需要幫忙嗎?」

「沒關係。」

側著身的我卻勾起嘴角,輕鬆地將手揹在背後,朝他露出放心的笑容。

「我想,我已經找到調查的方向了。」

你的影帝雷瑟.審判已上線(被劍砍爆)
  上帝視角的各位讀者應該都發現不和諧的地方了XD
  繼續努力挖土填坑……

回復

Reiya 發表於 2022-8-23 21:06
要坐上教皇這個位置,可不是只需神術這麼簡單的條件~還需要臉皮阿!

教皇根本任務NPC,站著動口還會討價還 ...

真的,吾命前三本都是教皇在發任務,快跟RPG遊戲的角色一樣,頭上可以蓋一個驚嘆號XD(誤)
這篇開頭的審判視角真的是寫得很開心,本篇第一人稱雖然有優點,但其他角度的描寫就真的好少,特別是其他角色的心路歷程ˊˇˋ
即使這麼多年過去了,吾命的故事跟背景設定還是很讓人懷念(遠望)我也是偶然路過舊坑邊結果不小心摔進去的XDDD爬不出來啊啊啊
回復

雪晨 發表於 2022-8-27 09:18
看到最後我第一個想法居然是,偷了皇家權杖的第一個人首選是太陽騎士(誤)

越來越喜歡看老謀深算的教皇, ...

真的,太陽這麼熟悉如何偷盜,為了葉芽城的和平,審判感覺第一個要調查的對象就是他XD(格:喂)
教皇這個角色也是很有趣,我也滿喜歡他跟太陽的互動owo總之又跌回坑底啦,繼續努力挖土填坑XD
回復