查看: 2613|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳架空】Atlantis餐廳

楔子

一名黑髮少年無聲無息走在人行道上,過了幾個路口後,走進了一條小路裡。

左轉、右轉、再左轉、直走。少年在心裡默背。

直到一間看起來並不起眼的小餐廳門前,少年停了下來:「就是這裡了吧。」

黑髮少年小心翼翼推開大門,掛在門上了鈴鐺發出叮叮的聲音。

「歡迎光臨~」一位和起來與黑髮男生年紀一樣金髮女生從一扇門之後走出來,「請問幾位。」

「一位。」少年輕聲回應,眼神好奇地看向餐廳四周。

掛在牆上的大鐘滴滴答答的走著,少女像是想起什麼一樣拍了拍手,餐廳內的燈光瞬間亮起,少年瞇起眼睛,慢慢適應光線。

等到少年看清楚四周後,少年瞪大了眼睛。

餐廳的牆壁整個都是用玻璃做的,一面玻璃設計成水族箱,少年有看到孔雀魚、滿魚等等的魚類,還有其它是他叫不出名字來的。而另一面採用透光設計,陽光從玻璃照射進來,又擁有另外一種奇特的美感。

少女領著少年走到了一個座位,微笑說:「請坐。」

「你應該是第一次來吧?我可以推薦你幾份餐點。」少女翻出一本菜單:「現在是下午,我推薦可以吃吃看像是"泡芙水果塔",或是我們店下午茶的招牌"巧克力千層蛋糕"。」

「那請給我一份"巧克力千層蛋糕"。」少年毫不猶豫地選擇少女推薦的餐點。

少女點了點頭後拍了一下手:「對了,我的本名叫米可雅,因為喜歡貓咪,所以有很多人都直接叫我喵喵。」

「我叫褚冥漾,如果覺得饒舌的話直接叫我漾漾就好。」少年也跟著自我介紹。

少女跑去廚房,幾分鐘後跑出來:「餐點還要幾分鐘喔。」

「對了,這裡到底是?」漾漾皺了一下眉頭,他住這裡這麼久都不知道有這個地方。

「歡迎光臨"Atlantis餐廳"!」

(-TBC-)
回復

好看~鴨鴨終於發文了!
感覺Atlantis餐廳很難找,對於小艾這個路痴可能會迷路www

期待下一張!
回復

cbes105077 發表於 2021-11-13 15:14
好看~鴨鴨終於發文了!
感覺Atlantis餐廳很難找,對於小艾這個路痴可能會迷路www

謝謝小艾的喜歡,但是下一章可能要再等一下。
Atlantis餐廳真的被我設定在很偏僻的地方,但有一些特定人士還是找的到的。
回復

我來了
繼續投餵我喔
順便有空來看看我的文章吧
回復

櫻芊月荷 發表於 2021-12-6 10:22
我來了
繼續投餵我喔
順便有空來看看我的文章吧

月荷你好(可以這麼叫嗎?)

有空會去月荷那看文的。(*^-^*)
回復

鴨鴨在你心 發表於 2021-12-7 20:52
月荷你好(可以這麼叫嗎?)

有空會去月荷那看文的。(*^-^*)

可以
歡迎歡迎
記得給想法喔
回復