查看: 2300|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 黑與白的背叛 第三章 9/30

楔子

「滴…答…滴…答…」

血落下的聲音、淚水滴落聲音迴盪在一處充滿黑暗氣息的洞穴。

「嘔…」

一名少年靠在穴壁,難受的吐出許多血水和血塊,四周都是被分屍的鬼族,但鬼族特有的氣息卻漸漸染上了虛弱的少年,而他卻再也沒力氣與這氣息對抗。

他知道他即將要與地上這些厭惡的東西成為同一族,但他卻無能為力。

恨意,漸漸染上心頭。

「可惡…為甚麼…」少年努力維持意識,「為什麼他們要這麼做…」

他只是做著任務,為甚麼他們就是要把他逼上絕路?

要不是因為『他』,他才放過那些人的命,而那些人卻…

不詳的紅色染上少年的漆黑雙眸,原本純淨的黑色血脈頃刻變調,扭曲的生命時間宣告了他的變化。

「這份血債,我會跟你們討回來的。」

看似隨意的一句話,卻在少年說出的同時附帶著強大的言靈之力。

他慢慢站起身,撫摸過手上的黑色手環後漫不經心地走出洞穴。

四、五個全身包緊緊的時間種族手緊握著透明刀刃,滿意的看著眼前散發扭曲的人兒。

「總算出來了,破壞世界時間的妖師。」為首的時間種族發出冷笑聲,藍色眼睛盯著好不容易找到的妖師。

「呵。」

妖師只是發出了一聲低笑。

「噗哧。」

少年的布鞋踏上了被白色鮮血染濕的地面,毫不在意的踢開擋路的屍體。

「那麼,我現在要去哪呢?」

充滿惡意的話語飄在空氣中,黑色的妖師已經離去。

趕過來的友人們已經挽回不了曾經的朋友。

------------------------
哈哈,不怕死的某竹開心坑了~

大概...一個月更一篇吧?(笑
回復

第一章

「漾漾,你到底是做甚麼任務才能把自己搞成這樣的?」

鳳凰族友人-喵喵一邊幫我治療傷口,一邊對我碎念。

「呃…任務中途就出了一點問題唄…」

我無奈地說,正反射性的將手抬起來時…。

「等等,不可以把手舉起來!」

嘩啦…

……

「抱歉…」

看著滿地的血,我愧疚的對所有在診療室瞪著我的藍袍說道。

「真是的,不要造成醫療班的麻煩!」從一旁衝過來的月見抓著繃帶迅速纏在我的手上,鮮血一瞬間染紅了細細的白色帶子,滴滴答答的落下生命之血。

「恩…紅色的血…?」輕輕地呢喃著,滑過一絲詭譎的笑意。

「你剛剛有說話嗎?」一旁的月見疑惑的說,並也和喵喵皺起眉「怎麼血都止不住?」

「…要縫合嗎?」我默默地說著,帶來了四周的白眼。

「血都止不住了,說甚麼縫合?」

「漾~」

絢麗的五色頭髮映入眼簾,現在最不想看到的人正站在我面前。附帶著油膩膩的味道從他手上的餐盒溢出,很悲慘的…某殺手又帶著他所謂的「補品」給我…

「真是的,不要增加醫療班的困擾!」不知何時出現的千冬歲鄙視的說「漾漾你還好嗎?我幫你查了一下剛剛的任務覺得好像出了很多問題…」千冬歲的眼中出現了一絲絲的擔憂「你真的沒事吧?」

「我真的沒事,只是血有點止不住而已。」我笑了笑有些不在乎的說「現在止住了阿。」

「年輕人就是要放血流一條河才可以成為男子漢,區區一缸血算什麼?!」一旁的五色雞開始教我一些詭異的東西。「抱歉,我並不想成為男子漢。」說真的去出任務就已經是我最大的讓步了…雖然現在…

「你懂甚麼,你當所有人都和你那頭一樣分不出常理嗎?」千冬歲鄙視的說到,並推了推那無度數的眼鏡。

「你說什麼,要打架本大爺隨時奉陪!」果不其然五色雞甩出獸爪,和千冬歲對幹起來。

「來啊!」

……

「恩,我先走了…」轉過頭忽視正在對打的兩人,對著正在撫額的月見說,「有什麼事我會去找醫療班的。」

「好你先走吧,記得多喝水和補血的食物,最近不要做激烈運動也不要動到那隻受傷的手,課的話盡量請掉,要開傷單的話我可以幫你開。」

「那就麻煩你了。」我輕輕笑了一下「對了月見…」

「怎麼了?」月見轉過頭停下手上的動作,疑惑的說。

「那個…鬼族的血是甚麼顏色的啊?」我抓了抓臉頰,有些尷尬的問。

「喔,要看。大部分的鬼族血是灰黑色的。」

「那有沒有紅色血的鬼族啊?」我疑惑的問,畢竟當時流出來的血是…

「很少近乎沒有,」月見懷疑的回答我,「你問這個幹嘛?」

「沒有,只是好奇而已,那我先走了下次見。」

我關上診療室的門把裡面的喧囂都隔了起來。

輕輕笑了一下將血紅的繃帶扯下。那應該無法止血的傷口曝在空氣中卻以肉眼可見的速度迅速癒合。

黑色的雙眼閃過些許血紅。

「這麼說來,我算是稀有的鬼族喔?」

回復

喔喔喔喔喔喔喔喔!看到跟以往不太一樣的......這算是背叛文嗎?雖然標題有背叛兩個字但是看其他人的反應,好像不是背叛文?
還有漾漾你怎麼了!還我可愛腦殘(?)的漾漾
回復

所以漾漾變鬼族了!
但是好像和一般的背叛文不太一樣,好像不是喵喵他們背叛耶
好看,繼續加油!
回復

第二章

「這裡…剛剛發生大屠殺嗎?」

一開門就聞到濃濃的血腥味的提爾拿著藥物和病歷表走了進來。

「才沒有大屠殺,剛剛漾漾跑來找醫療班,地上的血都是他噴出來的。」一旁的藍袍邊拖地邊說。

「依這樣的血量,他還沒死啊?」從後面跟來的九瀾好奇的說,「我以為人類流大概一半的量就可以去陰間了,沒想到小朋友竟然這麼的有毅力?」

「是嗎?應該是因為米納斯有在幫他處理吧?」提爾輕鬆的說,看著自家同僚低下身伸手沾了沾那乾涸的血液。

「有這種幻武兵器嗎?」某個藍袍納悶的說。「該死,怎麼擦不掉?」

「有阿,對漾漾來講米納斯是保母的存在吧…只差沒有煮飯的功能了…」

「不過可以幫忙打獵阿,聽學生們說米納斯還自備催眠彈、黏膠彈,打個幾隻野獸不困難。」

「…小朋友…出的是甚麼任務?」九瀾低低的說,認真的將手上的鮮血湊到鼻前聞了聞,輕輕搓揉了一下,罕見的行動也讓提爾皺了一下眉頭湊上前去。

「嗯?好像是幫委託人尋找東西吧?」站在遠處的千冬歲說,推了推眼鏡。「但任務卻出了問題,委託人無端消失,尋找地點還出現鬼門還有監視的巡司也不見了,只剩下滿身是血的漾漾去提報任務有問題。夏碎哥和冰炎學長已經去那邊確認詳情。」

「是嗎?」

「褚在哪裡?!」

猛然的聲音從傳送鎮裡出現,兩道身影風風火火的出現。焦急的冰炎看著滿地的鮮血沉默了一下。

「嗯?他剛剛…回學校的樣子。」

「趕快找他出來,所有事情都不對勁…」

「通通後退!」九瀾猛然的甩出鐮刀,地上的血液瞬間扭轉畫成圖騰散發著黑暗氣息。一隻隻黑色枯槁的手臂從中伸出。

「鬼門?!為甚麼…」月見瞪大了雙眼,不可置性的看著地上的鮮血扭曲成不該存在的圖案。「等等…紅血的鬼族?!」

「甚麼意思?」夏碎甩著鐵鞭把地板打碎。

「剛剛褚小朋友問我有沒有紅血的鬼族…」月見低低的說著,伴隨著鬼族們尖叫的聲音,「不過為什麼?」

「不管剛剛來的是不是褚冥樣,能確定的事就是…」

「他已經是鬼族了。」

「嗯?怎麼感覺有人在罵我?」

我抓了抓耳朵,無奈地說。

「不過得趕快收拾行李了阿…」

走進黑館漫不經心的和黑袍們打招呼,不同以往的慢慢走上階梯進入住了很久的房間。

把所有的東西收起…其實帶走的東西也不多,一下就處理好了。

把鑰匙輕輕地插在房門上,就像當年學長所做的,插上去而已。

「你要去哪裡?」

一聲輕柔的聲音從後面響起,轉過頭看見賽塔那一如往常的笑容,就像平常一樣問候著。

但…那雙凝重的雙眼卻緊緊盯著我,精靈特有的威壓威嚇著…「不該存在」的我。

「哪裡?」

我低低的笑了。

「我還能去哪裡?」

既然白色種族不需要我在這個世界上,那我要去哪裡不就很明白了嗎?

「我暫時不會對白色世界出手的,不用這樣防備我。」我似笑非笑的靠在牆邊看著戒備的賽塔,「畢竟,我還是在這裡有很多美好的回憶啊?」

「但你已經發現了我的身分,接下來也不用我說了吧? 」

猛然握住精靈纖細的脖子,黑色的尖銳指甲輕輕搔刮著白色皮膚,我輕輕地笑著。原來…殺人這麼簡單?

「謝謝你的點心和飲料,那麼賽塔…那麼再見了。」

看著綠色的瞳孔失去光亮,鬆開了手彈去沾在指甲上的白色鮮血。

走出黑館的我輕輕望向四周逃竄的小幻獸及風精靈,瞇起眼睛有些不悅的嘖一聲。

竄動的生命停了下來、四周的植物也靜止不動、風 也停了下來。

所有人都有著它的生命時間,現在是白色的世界…所以我這個黑色種族的時間應該停下來嗎?

我的生命已經停了下來,那麼我在這裡做什麼?

身邊凝集的黑紅色力量氣息慢慢旋轉起來,感受到校園守衛的騷動但就是不想將它收起。

既然白色這麼不想我們的存在,那麼…

「是不是直接全部毀掉就好了?」

我笑了一下,猛然轉身接下了一支長矛。

紅色的獸眼看著另一方血黑的雙眼。

原本熟悉的人已經變樣。帶著淒美的笑容看著他。

「你覺得怎麼樣學長?」

-----------------

大學生活目前過得很頹廢的竹在此獻上一篇文~

發現開始上網課時真的完全專心不起來,一直想玩手機、掛課。上課好像只是為了學分罷了...

現在只有認真地上生理課...(等等,你不是要讀營養師嗎?

哈哈,所以大家下次見拉~(揮
回復

格海音 發表於 2021-9-15 23:28
喔喔喔喔喔喔喔喔!看到跟以往不太一樣的......這算是背叛文嗎?雖然標題有背叛兩個字但是看其他人的反應, ...

是背叛文喔~

只是不像一般的背叛文,識別人誤會。

想說以前的那些架構有些看膩了不如玩玩寫寫別的~
回復

cbes105077 發表於 2021-9-22 19:56
所以漾漾變鬼族了!
但是好像和一般的背叛文不太一樣,好像不是喵喵他們背叛耶
好看,繼續加油! ...

沒錯漾漾變鬼族了(點頭

喵喵他們的友誼其實築在原作中就很感動,想說這次就不要讓他們當壞人了

感謝支持~竹會努力生文的!
回復

楓嵐竹 發表於 2021-9-23 21:11
沒錯漾漾變鬼族了(點頭

喵喵他們的友誼其實築在原作中就很感動,想說這次就不要讓他們當壞人了

我超同意的,第一次看原著的時候沒有感覺,看了好幾次原著後,我真的覺得他們根本不可能背叛漾漾,不論發生什麼事。
回復

第三章

看著四面八方圍上來的人,我漫不經心地將手上的長矛拋回他的主人那裏。

「我說,有必要這麼的勞師動眾嗎?就只是個小小地黑色種族而已,說不定等等就被學校結界壓死了。」玩著手指,我輕聲笑道。

「小小鬼族的血能化成鬼門?別蠢了褚冥漾,你當公會都是瞎子嗎?」一名白色種族氣憤地說,手上的武器舉的高高的,「你們這些黑色種族果然沒一個是正常的,竟然偷偷在公會裡當間諜,現在束手就擒給我們帶去公會把所有情報說出來,免得多受一些苦!」

「老實說如果我乖乖跟你們去公會大概也是死路一條吧?」我微笑著說,閃過舉無輕重的攻擊。「反正我已經是鬼族了,我說甚麼你們也不會相信。」

「學長~我甚麼都沒做就直接放我離開不就好了嗎?」嘻嘻哈哈地站在學長面前,「我只殺了一個人其它甚麼都沒做。」做出投降的手勢,我認真地看著學長。

「殺了…一個人?」學長和千冬歲他們愣了一下,看見學長的長槍微不可微的抖了一下,讓我更加的興奮,忍不住開心的說:

「真的,我只殺了一個人而已,因為他發現到我不是原本的我,所以我就只好痛下殺手了。」開心的笑著,我的一隻眼越發越紅。

好像有點控制不住自己了?

「我把賽塔殺了。」

千冬歲看著對面原本溫和的朋友說出了這一句話。

為甚麼?

「褚,你…知道你到底在說什麼嗎?」冰炎握緊了幻武兵器,下意識地將剛剛那句話消音。

「我說,我把賽塔殺了。」曾經的學弟輕輕歪了頭說著,好像不明白他這句話的意思。

「捏住精靈的脖子,用指甲劃開來,然後流出白白香香的血…」眼前的人歪著頭比劃了一下,眼中還帶著「你們怎麼不知道?」的訊息。

「然後身上的光就不見了,眼睛裡的光也不見了…變得跟我一樣」褚冥樣開心的說,嘴角裂開愉悅的笑著,「變得跟我一樣,不是這個世界該有的東西!」

巨大的黑暗氣息襲來,所有人都警戒的看著妖師能力者,已經出乎意料地原本文文弱弱的小妖師,成為鬼族後竟然直逼鬼王的力量。

「你有什麼理由墮落!」

猛然,憤怒的冰炎揮出了幻武刺向曾經的學弟,「你奮鬥過,原本的衰神能力在你的努力下成為你的助力,原本一打就趴的你在訓練之後也能打趴別人,原本膽小的你在經歷種種問題後成長為什麼都敢做敢當的人,你到底在墮落什麼!?」

褚冥樣一言不發,沉默的閃躲著冰炎的攻擊。

「你有沒有想過你的姐姐?她努力的讓你走在正途,為了你她攬下了所有的黑暗,給你不該有的光明。你的堂哥呢?他努力讓世人接受妖師,但你現在的所作所為都是讓他的努力化為烏有,你有沒有想過這一點?!」

「褚冥樣!給我全部說出來!你不是這種人! 不准給我逃避!」

冰炎大力的吼著,血紅的眼睛盯著不停閃躲的學弟。

「我沒有。」

淡淡的一句話飄了過來,褚冥樣翻身站在冰炎高舉的長槍上由上至下的看著以前最相信他、至今還不相信他墮落的學長。

「假如我逃避了,你會在任務地點裡看到被鬼族給撕開的身體。」原本閉上的嘴角又大大的裂開,濃濃的恨意席捲而來。

「我為甚麼墮落?我沒墮落啊?」

「我記得你們說我的力量不會傷害人,所以我遵守著。再怎樣也不會使用這個力量傷害人,不管是白色種族還是黑色種族。」

黑色的眼睛因為難過留下血淚,裡頭是絕望和痛苦。

「你為何不去問問時間種族?為了殺我用盡一切,不惜和鬼族搭上還把我推入鬼門之中,為了名正言順的殺我,他們逼我成為鬼族的一份子好來殺我。」

「所以,我就變成鬼族實現他們的願望。」,嫣紅的眼睛因為狂笑也流下了黑色的淚水,裡頭是瘋狂和不解。

「但,他們太弱了,所以我把他們全殺了變成我的養分,也不為過吧?」

朋友們看著對面異瞳的少年,沉默了。

「哼,誰管你是有甚麼天大的原因,你成為了鬼族就該誅!」

叫囂的白色種族一哄而上,隨即倒下。

「好像沒說到我遇到安地爾了。」

少年手裡的灰色長針輕揮了一下甩去血滴,黑紅的雙眼睨視著所有人如同王者一般。

「安地爾你們都打不贏了,怎麼可能打得贏把他吞噬掉的我呢?」

轉身,空間之門開在這血腥的地面上,褚冥樣看著沒有倒下的友人們,眼中滑過一抹隱晦的情感。

「我沒有逃避,我會導正這個世界的。」

語畢,便頭也不回地離去。

竹:漾漾走,我們去導正世界~~
漾漾:好...要怎麼導正?
竹:當然是用白色種族的鮮血洗淨大地,導正世界的平衡,從此由黑色種族為主白色種族為輔,進化全世界吧!
漾漾:...你才是大魔王吧?!
回復

漾漾吧安地爾吞噬了!
漾漾好恐怖......

期待下一章!
回復