查看: 196|回復: 1

[同人文] 【HP】一個聲音(110.08.26更新)

[複製鏈接]
發表於 2021-8-25 21:22:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 人懶 於 2021-8-28 13:12 編輯

老人很久沒有動筆,不勝筆力,連寫字都不會了。
有人的話姑且看看笑笑。
能寫到哪裡算到哪裡。希望短篇完結

OOC是我
其餘全是羅琳


***(一個不怎麼樣的開頭)***

背景:架空/樂團 PARTY
設定:哈利為中學二年級的小號手

以學生來說,一整個星期哪一天是最好的?大部ˋ份人會說星期五,對那些周六日要補習的學生,他們會說暑假,儘管嚴格來說暑假根本不是星期的範疇。對哈利來說,顯然禮拜三和禮拜五都是好的,硬要挑選,那肯定是禮拜三險險勝出。

「今天下午分部課要練習什麼曲子?」榮恩掛在走廊圍欄,試圖最大化演繹出他再也不想動彈的事實。夏日太陽毒辣到讓他汗流浹背,連最愛的籃球也不能勾起他動彈的慾望。

「基本練習?」奈威說。

「哪次少了這個,我是指新的曲子,要在園遊會上表演的阿,兄弟。」榮恩說。

「我聽尼法多拉說,大概是Fate of the Gods。」哈利掃去欄杆上落葉,嘆了一口氣。「看上去這首曲子雙簧管比較難。」

「對你來說有什麼難的嗎?話說回來,你是小號的,這根本不是你要擔心的部分。」

「我有預感禮拜五的合奏會很精采。」奈威嘆氣,也把自己掛在圍欄上,百無聊賴地轉起鼓棒。

哈利眼皮隱隱跳了下,總感覺這畫面似曾相識,來不及開口,便聽見奈威慘叫。

「我的鼓棒--!」

禮拜三上分部課前,總有那麼幾次會看見這樣的畫面。哦當然,看奈威慘叫不是哈利最喜歡禮拜三的理由,純粹是因為有分部課。

「噢隆巴頓先生,別告訴我你又玩掉你的鼓棒。」哈利敢打賭這聲音肯定有那麼幾分愉快。

負責小號的分部課教授--愛莉絲˙隆巴頓雙手插腰站在走廊不遠處,身旁是麥格,後者已經挑起她的眉頭,身上是招牌墨綠色及腳踝的長裙,梳了一絲不苟的高髻,嚴厲地掃視奈威。

「隆巴頓先生,請你去撿回你的鼓棒。」麥格教授說。

奈威趕忙連連點頭,轉頭就要邁開雙腿奔跑。

「還有,別忘了禮拜五合奏課後負責做值日生。」

哈利聽見奈威小聲的哀號,他趕忙低下頭遮掩止不住的笑容。

「波特、衛斯理先生,請跟我來一趟辦公室。」

這回換得哈利和榮恩臉帶驚恐,互相對視了下,想在彼此臉上找出一絲半點苗頭,事實上,他們就算互相凝視到海枯石爛,也找不到答案。

「哦放心吧,總歸不是壞事情。」愛莉絲教授摀了嘴巴笑,「快去吧,回來上課記得把高椅子搬回來,我可沒忘記上次的事情。」

「上周發生了什麼?」榮恩問。

一回想起上周發生的事,哈利感覺屁股又隱隱作疼起來。

你知道的,學校裡據說要綠化要環保,所以都得種植花花草草,這種東西特別容易招蟲子,還有各種奇怪生物。上週三下午,一只笨鴿子從窗外飛來,在教室裡高速飛行四處亂撞,從牆壁到黑板、燈管,最後一頭撞在正運行旋轉的電風扇上。馬福爾和帕金森氣勢磅礡的大聲尖叫,鴿子極其慘烈連續短促的哀鳴,一種特別的混亂合奏。

最終鴿子墜落到掃具櫃頂端,不時地發出各種干擾的咕咕咕噪音,擾得所有人無法聽見節拍器。當然囉,哈利根本不認為有人的心思能夠放在節拍器上,就連隆巴頓教授也沒有辦法。隆巴頓教授是感性的人,總是能夠因為一些小事情而傷神和大笑,她已經激動站起身子,把小號小心翼翼擱置在樂器盒裡。

「我去把鴿子交給龐苪女士!」哈利自告奮勇,哪怕他根本不肯定保健室的那一位女士有沒有辦法治療動物。按常理來說恐怕是不行,但他想不出更好的法子來了。

帕金森比誰的動作都快,跑到掃具櫃邊,顛著腳尖幾乎趴在掃具櫃上。哈利儘管不太喜歡帕金森,但現在來說來說,她還是有作為一個人的基本良心。

「波特,拿椅子來啊!」帕金森高傲地抬起頭來,好半晌又說:「拿兩個!」

好吧,他還是討厭帕金森。

掃具櫃大概是一點五個人那麼高,就算是像鄧不利多校長那麼高的人來,也肯定勾不到掃具櫃頂端。

「還是不夠。」帕金森踩在高腳椅子ˋ上,只能勉勉強強用手摸到櫃子的頂端邊緣。

「你們倆小心點,注意安全。」愛麗絲說。

「波特,難道海格那兒沒有梯子?」馬福爾也走過來,和他一塊扶著椅子。

「海格休假,要到下個月才會回來。」

「見鬼了,他領了我們的錢卻沒幹事情?這個月學校有哪裡壞掉要找誰負責?」哈利在心中微微嘆氣,一把火燒不起來,小號分部怎麼一個兩個都是這種德行?他有點懷念畢業的西追,至少在前任團長身兼小號首席的他還在時,小號分部還沒ˊ有這麼刀光劍影,句句帶刺。

「波特,換你來。」帕金森跳下椅,臉頰有些紅潤。「你可比我高一些。」

高這幾公分並沒有用處,最終他在眾人驚慌注目之下,踩在高腳椅疊高腳椅上,順利捧起了那個可憐的小東西。哦對,那個受到驚嚇的可憐小東西,因為過度驚慌不斷拍動受傷翅膀,讓人難以掌握,害得哈利重心不穩,又是在眾人尖叫聲從兩張高腳椅上摔下來,一屁股撞到地上。

幸好屁股還是兩半,沒有變成四塊。

「波特學長,為什麼你們……不要高腳椅疊在課桌上呢?」柯林站在後門門口,全程目睹了這戲劇張力充足的一幕後,心虛地說。

「馬後炮。」哈利低聲咒罵,揉著他的屁股,不想承認剛才所有人都沒意識到這問題。



「但是兄弟,這怪不得柯林阿,你想想誰會聰明到把椅子跟套俄羅斯娃一樣。」榮恩聽完整件事情評論道,接著忍不住笑了起來。

「榮恩!」哈利壓低聲音吼了。

「波特先生,事實上我也這麼認為。」站在前頭領路的麥格教授神色嚴肅,這一刻榮恩才收了幸災樂禍的臉。「希望下次不會聽見這麼不注重安全的魯莽行為。」

「是,麥格教授。」哈利順從地低下頭,悄悄撇眼對榮恩吐了吐舌頭。後者裝出鄧不利多校長式的高深莫測神色,朝他眨了眨眼。

哈利又翻了個白眼。


TBC

附註:愛麗絲˙隆巴頓負責小號合奏老師。
        尼法朵拉屬於B團合奏老師。
        麥格負責A團指揮。
        鄧不利多屬於學校校長身兼樂團顧問。
        小號分部:哈利、德科拉、帕金森、西追(剛畢業)




評分

1

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2021-8-28 14:39:05 | 顯示全部樓層

***(樂團要幹嘛?就是要比賽和遊園會~)***

麥格教授的辦公室,嚴格來說並不是辦公室,只是音樂教室。她雖然身為管樂團總監又為A團指揮,但不能免除身為學校老師基本的責任。位處六樓音樂教室,向左邊走廊走到底最後一間是B團合奏室,平常是空教室偶爾會有老師借來使用,但頻率並不高。而走廊向右走到底,也就是樂團A團合奏室,專門的--至少對初中生們來說非常專業--打擊樂器羅列在合奏室最後方,中間座位按管樂團列席,除特定幾種樂器,大多都是兩兩一譜架。哈利以前常在合奏跟馬福爾合看直播,被抓到時候免不了被痛罵一頓。

話題扯遠了,總之麥格教授辦公區域就像她本人給眾人印象:乾淨、俐落又整潔,

「波特先生。」麥格教授平靜提醒。

「哦,教授這難道不是透過內部徵選來取得的嗎?」哈利敢肯定,馬福爾或帕金森絕對不會錯過這種機會。

榮恩手中也拿一份資料,報名中西區全國個人賽簡章。裡面詳細寫定了指定曲與自選曲規範,比賽方式和時間等等。這樣想非常不兄弟,但榮恩都能拿到簡章,沒道理其他人不會有。

「樂團歷年來確實都由內部徵選來決定人選,這周合奏就會和大家宣布。」麥格教授語氣顯得溫和。「還有園遊會上的合奏曲,等一下課程就會發下新譜了,希望這次你們能好好表現。」

哈利奇怪地觀察麥格教授,但教授再也沒有透漏什麼了,只是說一些無關痛癢的……像是要他們好好留意新生的狀況。

霍格華茲樂團成立時間相當久,不同於其他幾間學校樂團考覆入團,學院風自由的霍格華茲是個人意願加入。也就是說,入團的孩子很有可能連看五線譜都有困難,說困難好像還太輕鬆了點,簡而言之是個譜盲。就像小號一年級的柯林,儘管他以單詞標誌了五線譜上的每個符號,上課中也從來沒有連貫過一個小節。

平平都是新手入門,也能從其中發現人的天賦確實有高低區別。

TBC

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表