查看: 1243|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 秘密森林

初始之章
我叫幻玥,是一名很普通的女高中生,這個故事的開端是在我剛到這個學校的第三天……
那天,我正在上體育課,課上到一半我看見體育場外出現了奇異的藍光,我揉了揉眼睛後確定我沒看錯,我拉了拉朋友的手問她說有沒有看見那道光,我朋友搖了搖頭否認了這個問題
[奇怪了,為甚麼只有我看的到?]我假藉要去廁所趁機走向那道光當我走到那道光的前方,我突然被一個奇怪的吸力吸進那道光的裡面

等我再次睜開眼睛,我發現眼前已經不是學校的樣子,而是一大片樹林
[學妹,你醒了?]一位學長坐在我的旁邊看著我
我現在才察覺到我是躺在地上,身體底下不知道墊著誰的外套
[這裡是……?]我往四周張望,一眼望去都是樹林,沒有看見任何建築
[我們也不清楚,我們也都是突然被吸進來這裡的,我們在四周晃了幾次都沒看見像出口的地方]我現在才發現這位學長的身後還站著三個人
[嗯,他們是……?]
[抱歉,忘了自我介紹,我是二年A班的星辰,那邊的從右邊開始是三年C班的繪光,和我同班的四國,和你同班的安倍]學長一一的介紹著他們
[誒?安倍是我同學?]我完全沒注意到班上有這號人物
[你好歹也記一下班上的同學吧?]安倍一臉無言地看著我
[喔……我是幻玥,請多指教]我向他們點點頭
[既然我們出不去,那我們現在應該要想想怎麼在這裡存活之類的吧?]這時,四國學長講出了一個我們都忽略的重點
[也對,那幻玥和安倍先去附近看看有什麼需要注意的,繪光和四國跟我去找看看有沒有可以吃的果實之類的東西]星辰學長馬上分配好了我們的工作

聽完後,我和安倍向森林的深處走去,突然我撞上了一個看不見的東西前面完全過不去
[怎麼了?]安倍走到我旁邊問
[這裡好像有東西擋住了……]
安倍用手碰了碰前方的空氣,空氣中浮現了像水的波紋
[像是結界的東西嗎……?]安倍小聲的呢喃著
[沒錯,那的確是結界,歡迎來到我的森林,同學們]
一個不屬於我們的聲音出現在我們身後……
回復

次之章
一個聲音出現,我們瞬間往後轉,然後發現學校的理事長不知何時出現在那裡
[理事長?]我們慢慢的往後退直到撞上結界
[發生什麼事了......理事長?你怎麼會在這裡?]這時,星辰學長與四國學長,繪光學長剛好走回來
[歡迎你們來到我的森林,你們是被這座森林選中之人,唯一可以從這裡出去的辦法就是找到最終魔王並打敗他,]只見理事長的手一揮,地上馬上出現剛好符合我們人數的背包[這些是你們會需要的物資,好了,結界已開啟,你們出發吧]說完,理事長就消失了
[這是什麼奇怪的冒險RPG設定啊……]繪光學長看起來很傻眼
我走像那些背包,我發現裡面都有一些食物,武器和防具
[這背包我們就一人拿一個吧]我順手拿起了一個背包,裡面的武器是兩把手槍
我看向其他人,星辰學長和繪光學長的是衝鋒槍,安倍和四國學長的是劍
[誒,你們看,這個世界有魔法]四國學長的手上出現了一團火球
[你怎麼用的?]繪光學長走過去問
[像這樣]四國學長閉上眼睛集中精神,然後念了一段咒語[火的精靈,聽於我的訴語,火團]說完,一個火球又出現在他的手上
[那這樣我們就不用怕會被奇怪的生物攻擊了,我們趁天黑前到最近的營地吧]星辰學長說著
我們背起背包,踏出結界朝著未知的未來前進
回復

參之章
[安倍!補位!]繪光學長一邊躲避怪物的攻擊一邊指揮著戰鬥
當最後一隻攻擊我們的怪物倒下化為道具時,我們一群人都同時坐在地上喘氣
[呼,繪光,指揮的很好,幻玥你也真厲害,武器居然可以用的那麼順手,大家辛苦了]星辰學長坐在旁邊笑著說
[安倍,你還站著起來嗎?]四國學長把安倍的褲管拉開,露出了他腳上的傷
[應該可以……啊!]安倍想站起來,但又跌回地上
[嘖,算了,上來,我背你]四國學長很順手的背起了安倍
[那我幫你們拿背包]繪光學長把四國學長和安倍的背包背到身上
[我們走吧,快天黑了]我指了指在背包裡發現的地圖[再往前一點就是營地了]

在我們一群人加緊趕路下,我們總算在天黑前到達營地並升好營火,在大家把周圍都巡視過一次並幫安倍把傷治好後我們坐在營火旁烤晚餐吃
[你們覺得魔王會在什麼地方?]我一邊吃著星辰學長從河邊抓來的魚一邊問
[通常都在森林的中心之類的地方吧?]繪光學長指了指地圖中央的遺跡[因為一般的冒險RPG設定都是這樣]
[可是我們在去打魔王之前應該要先去打這四個領主拿更高級的武器才行]安倍指了各佔東西南北的領主塔
[……]
我們幾個人陷入了沉默,直到四國學長打破了這份寧靜
[如果這真的是冒險RPG的設定,那一定會有一些地方藏有高級武器之類的,或是一些加成Buff給我們]四國學長用樹枝敲著地圖上的幾個看起來很奇怪的點[像這個黑河山洞或綠叢迷宮之類的]
[這麼說也是,那麼我們一起加油,我們一定要一起平安的從這裡出去!]我笑著伸出手
[嗯,加油吧!]星辰學長也笑著伸出手
安倍,四國學長,繪光學長也跟著伸出手疊在一起
[加油加油!大家加油!]
這個時候的我們喊得特別大聲,但之後會發生的事我們都不願再想起……
回復

肆之章
[安倍,你那裡有看到嗎?]我大聲的喊
[沒有!]安被從遠方喊了回來
沒錯,我們在討論過後決定先到離我們最近的綠叢迷宮,現在我們正在尋找藏在這個迷宮裡道具
[誒,你們快過來,我找到一個箱子!]繪光學長的聲音從附近傳來
我們幾個分散在各處的人馬上走向聲音的來源
[這些是什麼?]安倍打開了箱子,裡面是一袋一袋的麻布袋,裡面裝滿了東西
[這些應該是物資,可以供我們生活]星辰學長打開了其中一個袋子,裡面裝了一些食物和藥物
[這些東西夠讓我們撐個幾天了]我左右看了一下,在箱子的底部發現了一張地圖
[咦?這是什麼?]這時,四國學長突然從草叢中拉出了一根桿子,然後往下壓
[四國!放手!]繪光學長立刻大喊,但一切都來不及了
草叢的四周發出刺眼的閃光,一道道白光從草叢裡飛出,等我們都看清了之後四國學長身上插了一支沾滿了血的刀刃,其他的刀刃似乎都被閃過去了
[四國!]星辰學長馬上衝出去抱住四國學長
大家看著血流不止的四國學長,也束手無策,只能任他的生命漸漸消逝
[你們……不要難過......來世有緣再見了......要好好照顧自己啊……]四國學長慢慢的一字一句的說著
[你不要再講了……]我和繪光學長已經泣不成聲,安倍和星辰學長則沉默不語,但眼神中都帶著深深的痛苦
過了幾分鐘之後,四國學長已經完全沒有生命跡象了,我們在迷宮內找了一個安全的地方把四國學長埋葬,也立了個墓碑
[四國學長,來世有緣再見……]
我小聲的呢喃,沒有被任何人聽見

這裡是終於從沒靈感的深坑爬出來的雪夜天~
因為要會考了,課業比較忙,所以不常更新,請多包涵(鞠躬
回復