查看: 1911|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

【同人文比賽公告】

因為是我自己辦的小活動,就先放在黑白講這裡,如果後續有變再進行移動喔owo/
因應上次投票結果,這次比賽以同人文為主,原創的部分之後會以這次參與的狀況來看舉辦與否

以下進行規則說明:

一、時間:

報名及交稿時間:7/25~8/15
第一次催稿:8/4
第二次催稿:8/11
截稿時間:8/15  23:59
公布名次:8/25

二、報名:

填寫完表格後寄到以下信箱,表單會放置在本帖一樓。寄消息容易因為系統沒有顯示被忽略,所以一律寄到信箱

報名信箱:fearless15024@gmail.com

三、注意事項:

1.交稿格式以word檔和pdf檔為主。

2.字體大小12,限用新細明體,文章內容如有需要可加斜線或粗體;標點符號需用全形,如果文章中有英文,該段內容以英文標點為主。

3.限以《吾命騎士》、《特殊傳說》、《沉月之鑰》這三個故事進行同人創作,三個故事擇一,不可同時有兩個或兩個以上故事進行混合,如:吾命+特傳。

4.禁止CP向、自創角、架空背景、18禁等。
可以有兄弟情誼,但盡量避免發展成CP向感情,這點會影響到評判結果。

5.文章字形須是繁體字,若有以簡體字進行創作者,請在轉換過程檢查是否有錯字,這會影響評分。

6.參賽作品不得在他處發表過,且須為原創,禁止抄襲。

7.交稿後不得修改,請在交稿之前再三確認是否沒問題,本次活動不提供二次修改繳交機會。

8.每人限交一份稿。

以下公布題目以及其他注意事項:

題目:善與惡

字數限制:3000~9000(含標點符號),確認交稿前請先以word計算過字數。

標題以交稿檔案名為主,如果報名時不確定自己要以什麼作品來創作,請在交稿時標註。

文章最後會另外開帖統一放出。

評分標準:
(1)是否與題意相符
(2)語意是否通順流暢
(3)錯字&標點
(4)角色是否OOC (out of character)
(5)注意事項第四點禁止事項
以上五點各佔20%的評分

獎勵:
前三名分別是7-11禮券600、400、200元。
佳作依參加人數後決定公布。

有問題歡迎在下面提問或者私訊喔owo/

主辦方對本活動保有最終解釋權

評分

查看全部評分

回復

報名表

參賽人名稱:

選擇同人創作作品:

是否已詳細閱讀主樓事項並願意遵守:

謝謝您的參與

要不要至頂或者發光呢?不然很容易被洗掉這帖~  發表於 2021-7-27 09:27
回復

那字數上限有含標點符號嗎 還是標點不算在內 只要不超過9000字就好
然後關於文的標題不用放在表單裡面嗎?還是交的檔案名稱=文的標題啊?
然後得獎之後 文會被放出來給大家看嗎?
還是是請參加者自行看是否要放出來呢

回復

飄零幻 發表於 2021-7-24 21:37
那字數上限有含標點符號嗎 還是標點不算在內 只要不超過9000字就好
然後關於文的標題不用放在表單裡面嗎?還 ...

字數上限含標點喔,含標點一共9000字
標題以交的檔案名稱為主,就不另外在表單打了
最後文章會一起由主辦方這裡放出來~

回復

幫自己的活動衝點人氣QwQ
現在報名的人不多,大家可以踴躍投稿喔,說不定一時興起投的就剛好得獎了owo/

另外再補充一點:
如果報名時不確定自己是要選哪個作品,可以說自己還不確定
最後交稿時有標註是哪個作品就行了

回復

不好意思 這裡有個小問題 (´∀` )
報名表是跟作品一起寄出嗎

回復

梧雲 發表於 2021-8-2 14:58
不好意思 這裡有個小問題 (´∀` )
報名表是跟作品一起寄出嗎

分開寄喔owo/
方便知道有多少人參加,這樣提醒交稿的時候也比較方便owo/

回復

8/4第一次催稿時間!!請有參賽的注意時間哦
另外報名和截稿時間都是8/15,有意願參加的隨時都可以報名投稿參賽

基本上快要是有參加就有獎了owq

回復

活動已截止!!
因為參賽人數不多,獎勵將會另外調整
作品會於明天另外開帖放上來,評語和相關獎勵將於原定的8/25公告

回復