查看: 3758|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】時空雪羽 ( 更新至第二章 )

*文筆不好請原諒。

*錯字請見諒。

*人物可能ooc。

以上幾點可以配合就拉下去~

楔子

守世界除了冬城以外,還有一個故事,叫做亡谷。

很久很久以前,有個地方叫做時羽之谷,裡面住著一個很特殊的精靈,這個精靈被稱作為時羽精靈。精靈們擁有翅膀,也擁有一個能力,控制時間流動。

時羽之谷裡有著一名勇敢的王子,他善解人意,族人們都非常敬仰他。

有一天,王子決定出去旅行,他帶著一些行李離開了時羽之谷。幾年後,王子帶了一名碧色頭髮的女子回來,在時羽之谷成婚。這名女子是她在旅行途中被王子救的,他們倆人都是出來旅行的公主/王子。他們倆人在一起旅行中互相喜歡,最後王子鼓起勇氣告白了。

但是好景不常,幾個月後,鬼王打進了時羽之谷裡,女子用力量將孩子送走,遠離戰亂。

最終,公主和王子背靠背,閉上眼睛,在也醒不來。

鬼族眼看利用不了,只好將時羽之谷的精靈們的屍體全部封印在時空鎖鏈裡。在那裏,靈魂將永遠束腹在裡面,無法回歸主神的懷抱。
回復

報到
我想入故事
如果可以的話

好,馬上安排劇本!  發表於 2021-8-21 18:04
回復

櫻芊月荷 發表於 2021-8-21 17:26
報到
我想入故事
如果可以的話

那我私密人設喔

好的  發表於 2021-8-22 12:14
回復

【特傳】時空雪羽 第一章

第一章

「哪,決定好了嗎?」穿著藍色和服的小羅莉趴在桌子上睜大眼睛。

我思考了一會兒,決定了。

「好啊,扇。」

反正閒閒沒事做,又不會怎樣,順便去混混學歷,就答應好了。

「明天記得來報到喔。」被我稱作為扇的小羅莉丟給我一包東西,然後就開傳送陣閃人。

我拿起來看,發現是一個包裹,背面不知道為何,有幾個潦草的字:不可以摔,要來報到。

裡面有一些正常的東西,例如新生手冊,但不知為什麼,裡面竟然還有一支手機。我很確定,新生手冊裡面寫的肯定不是正常的內容。我拿起"新生自保手冊"翻開第一頁,我鎮定地花了兩小時才把裡頭的東西看完,並消化完畢。

「Atlantis學院嗎?」我輕輕的敲著桌子,輕笑,「我很期待。」

( 報到當天 )

把到膝蓋的頭髮整了好,拿起昨天就準備好的袋子。

「早安。」我撫摸了停在我手上的鸚鵡。

「早安~」她也對我回話。

順帶一提,這隻鸚鵡的名字叫做塔爾,是女生。

「再見~」她飛了起來看著我走出家門。

「恩。」

「喀。」我把剛剛在便利商店買的飲料打開。

「同學,你要去參加新生訓練嗎?」一位大概是大學生的女生向我走過來。

「對阿,怎麼了?」我點了點頭。

她應該是扇所說的帶導人了吧。

帶導人是什麼有甚麼都不會是新生會來,以防死太多次的。我記得扇是這麼說的。

還有Atlantis學院是不會有真正的死人的喔。

因為與精靈、時間一族有所簽訂合約,所以在校園中死亡是不成立的,只要不要死到連灰都不剩,基本上都能夠復活回魂。
扇是這麼說的。

「等等要跟好喔,跟丟了就糟了。」她微笑提醒。

「好。」我走到附近的木椅上坐下,等待火車到來。

沒錯,火車。

扇你沒事把校門口設在火車頭做什麼,這樣新生會被嚇到的。

過了不知道多久,久了進來一名黑髮看起來和我同年紀的男生。

「同學,你要去參加新生訓練嗎?」那名大學生學姊(應該是吧。)對著那名男生問相同的問題。

「你怎麼知道!」那名男生嚇了一跳。

「我也正在就讀。」學姊指了一下他手上的牛皮紙袋,笑了一下。

男生看著學姊的眼睛發呆,學姊看到了之後把頭轉開。

「學園裡從高中可以直升大學,以後也多多指教囉,學弟。」學姊將是現轉開之後,那名男生會復正常的模樣。

在剛剛那一秒,我看見學姊的眼睛變成了綠色,看我一樣是隱藏眼睛的顏色嗎?

「學姊你好。」那名男生立刻說出。

「將裡面的安全手冊都看過一遍了嗎?」學姊點了點他手上的牛皮紙袋。

「看過了。」絕對是在說謊,我看見他露出心虛的表情。

「你好,你叫什麼名字?」我站起身,走到他旁邊。

「我、我叫褚冥漾。」他愣了一下回答。

「我可以叫你漾漾嗎?」我詢問。

「可、可以。」漾漾點了點頭。

「我和你是同屆的,等等要跟緊喔。」我對他露出了一個微笑。

「恩。」

一個巨大的車鳴聲傳來,這個時間不是進站、是只經過的列車。

「車來了,快點跟好,不要走失了。」學姊站了起身,拿起提包。

「跟好喔。」我跟著站了起身,轉過頭提醒他。

漾漾愣了一下,跟著學姐到月台。

學姊跳了下去,漾漾瞪大了眼睛。

為什麼不跟著跳?學姊眼中充滿詢問。

他不敢跳,我先留在這陪他。我用眼神對她說。

列車撞了上去。

漾漾呆站了很久,久到我足夠拿出手機在那邊滑。

「叮叮叮叮~~~~」漾漾的牛皮紙袋裡的手機響了。

「喂......喂?」漾漾下意識地把手機拿出來,眼睛還瞪著學姊跳下去的地方。

扇,你沒事去招原世界的人來入學幹嘛?他們有些人會嚇到耶。

『你怎麼沒跟著撞車!?』

手機內的聲音大到我都聽得見。

他非常不耐煩。

漾漾張開的嘴巴,很錯愕,「什麼......跟著撞車?」

『我睡晚了,叫朋友順便把你接過來,你居然沒跟著跳!』手機那邊傳來嘖的一聲。

嘆了一口氣,我接過手機,「他呆住了。」

『算了,我過去接你們,給我待在原地不准亂跑!』

手機斷線了,傳來嘟嘟的聲音。

我看向漾漾,他好像不知道在想什麼亂七八糟的東西。

我坐到一旁的椅子上,繼續滑手機,直到我感受到傳送陣的力量。

出現了一名男女通殺的男生。

長長的銀色頭髮直到腰部,只有額邊挑染了一搓像是血一樣的鮮豔顏色。

精靈嗎?紅眼睛,應該是混血的。

我怎麼記得精靈最近是沒有新生兒的?

「你這遲鈍的傢伙!」一開頭便是罵人。

「死神大人!」漾漾搶在他之前開口,「我還有遺囑沒有想完,再給我一點時間好不好,不耽擱您的工作、馬上就好了。」他只差沒跪下來求他了。

漾漾阿,他是你的帶導人,不是死神阿。

我摀住嘴巴差點笑出來。

他用向是神經病的目光看向漾漾,拿出了手機,「你確定今年沒收到神經病嗎?」

「!@#$%^&*」由電話另一端傳出。

「好啦。」他不耐煩地掛了電話。

「他們要再開一次校門,如果再沒進去也不用註冊了。」他轉頭對著漾漾和我說。

「恩亨。」我漫不經心地繼續滑手機。

「還有十分鐘下一班列車才會來。」他不爽的看了一眼手錶,坐在了椅子上。

我站了起身,將喝完的飲料罐丟到垃圾桶。

我用餘光看到漾漾看到不知道在寫什麼,我好奇地走過去看。

看到遺囑兩個字時,我笑了出來。

一旁似乎是漾漾的帶導人的冰炎學長也看了過來。

「你已經有自覺要先寫遺囑嗎?」冷笑了一聲,「不過放心,如果不要死的太離譜的話,基本上都還是有希望復活的。」

其實他說的是事實,但這樣說一般人絕對會嚇到的。

我看見漾漾露出「蒼天不仁啊!」的表情。

漾漾不知道在發什麼神經居然往月台要開過來的列車衝過去,但是冰炎學長在最後一刻(絕對是故意的。)拉住了漾漾的衣領。

冰炎學長將漾漾放開,「你衝錯了,要撞的不是這一班。」

我看見漾漾露出「難道要死還要限定班次?」的表情。

看漾漾的表情變化其實很有趣。

漾漾往月台邊緣爬了過去,我瞪大眼睛。

「冰炎學長,記得摀耳朵。」我在最後一刻提醒在旁邊的冰炎學長。

冰炎學長愣了一下拋給我一個疑惑的表情。

「啊~~~~~」殺豬般的叫聲傳來。

「鬼叫什麼!」冰炎學長向我丟了一個感謝的眼神,隨即拿起一旁漾漾寫到一半的遺囑,往漾漾頭上敲下去。

「什、什麼也沒有。」漾漾顫抖地指著鐵軌。

「靠!」

漾漾一定很痛。

「拿去。」冰炎學長向漾漾丟了一罐飲料,「喝一喝看看腦子會不會清醒一點。」

冰炎學長靠著飲料機旁邊坐下,長長的銀髮貼在飲料機的展示玻璃上。果然還是有精靈的血統麻,就說精靈沒有這麼暴力的。

「睡著了?」我看向冰炎學長,他靠著飲料機睡著了,半截吸管還叼在他嘴裡。

「喀擦。」我拿相機拍了一張照片,這樣賣給扇會不會賺很多?

月臺下的鐵軌突然開始震動。

火車終於來了。

冰炎學長秒醒,把飲料和吸管分別丟向回收桶和垃圾袋。

「快衝!」冰炎學長把漾漾拖起來丟向鐵軌。

我跳下去扶住差點跌倒的漾漾。

這一站火車並沒有停。

小艾的話:

打了這麼久,我居然連主角的名字都沒有放上去......

咳咳,主角的身世我以後再介紹。

另外請路過的大大們留個言!

小艾的話就先到這裡,大家下次先,掰掰~

( 第一章 完 )
回復

喔呀~終於看到第一章了~~(・ω・)ノ

其實第一章以前就想好了,只是懶著打╰(*°▽°*)╯  發表於 2021-9-12 10:05
回復

不錯喔,有點複雜,不過我喜歡

謝謝月喵的喜歡~因為要上學了,所以可能不會常常更文喔。  發表於 2021-9-12 10:06
回復

有趣期待後續
請問還有在徵角嗎?
這篇CP有什麼?(單純好奇

我等等想想看,因為之後的文都還沒想。這篇應該是無cp吧,小艾不太會寫耶。  發表於 2021-9-12 10:06
回復

cbes105077 發表於 2021-9-10 18:28
謝謝月喵的喜歡~
因為要上學了,所以可能不會常常更文喔。

沒事
繼續加油
給愛心
回復

【特傳】時空雪羽 第二章

第二章

「昏倒了?」我扶著差點跌倒的漾漾。

現在的原世界人都這麼“脆弱”嗎?

「保健室。」冰炎學長好像脾氣不太好,我在心中默默吐嘈。

「冰炎~」一個人突然撲往冰炎學長,我鎮定的往旁邊走了一步。

「…!」那位穿著醫生袍子的人飛出去了。

補充一下,是被冰炎學長踢飛的。

神奇的是那位被踢飛的人還可以站起來,問題是牆壁被撞到有碎屑掉出來。

「……」我無言的看著站起來又去“騷擾”冰炎學長的人。

我看見冰炎學長的額頭上冒出青筋,然後剛剛的畫面再次重播。

不過這次他學乖了,沒去騷擾冰炎學長。

「兩位,請問漾漾怎麼辦?」我指著倒在地上的漾漾。

「新生?」他湊過來看了一眼漾漾就嘆了一口氣:「新生的美人變少了。」

「……!」我思考了一下才了解他說的話。

「小美女,我叫羅林斯提爾,中文名字叫鳳柩,是保健室的輔長。」他對我做自我介紹。

「輔長你好,我是Atlantis學院新生......」

「他還有多久才會醒?」冰炎學長瞪了輔長一眼,打斷我的話,看來我一開始看到的應該是常態。

輔長,你生命力也太強了吧!被踢到牆壁這麼多次都沒死!

「天知道。」輔長聳了聳肩,一副我不知道的樣子。

「回答。」冰炎學長冷冷的說,外加再瞪一眼。

「十分鐘吧。」輔長說完之後就到一旁忙自己的事了。

「你,我補一下眠,別吵我。」冰炎學長看了我一眼就趴在漾漾睡的床邊。

我幫漾漾把棉被蓋好,十分鐘嗎?有點久,不知道會不會遲到。

我隨邊晃了一下,走到了一條河旁邊。

彼岸水?

為了驗證我的猜測,我拿出一張符咒往河的方向拋過去。

一條“大”魚衝出來吃了符咒。

果然是彼岸水。

「漾漾怎麼還沒醒?」我戳了戳還在睡覺的漾漾。

「應該快醒了。」輔長回答。

往學長的方向看了一眼,還好有先放隔音結界,不然剛剛輔長喊這麼大聲會吵到冰炎學長。

吵到人就死定了。

「……!」床上的人動了一下。

漾漾睜開眼睛,瞪大了眼。接著輔長露出怪怪的笑容掀開床旁邊的窗簾。

然後往冰炎學長撲過去。

我只能說,輔長你真可憐。

「你昏醒了?」

冰炎學長看向漾漾,口氣非常不好的問。

漾漾聽到連忙點頭:「請問我在陰間嗎?」

「如果你要當這裡是陰間也無所謂,不過我可以跟你講,你最好要有心理準備,這裡比陰間還要難待幾百倍。」冰炎學長看(瞪?)了漾漾一眼。

「同學,睡一覺好一點了沒?」

輔長重新爬起來,毛手毛腳的爬到漾漾旁邊,開口。

看來他學乖了......吧?

「好、好一點了。」漾漾看起來很驚訝輔長會說中文。

漾漾是我第一次看到會把心裡想的事都表現在臉上的"人"呢。

輔長笑了,咧開嘴笑了:「那很好,你們錯過就學典禮,至少要到教室逛逛。」

"們"?

看來這句話不只對漾漾說。

但是......

我和漾漾錯過了就學典禮?

漾漾下意識看向冰炎學長。

「原來我報名的是死人學校......」

......

這就是你的結論媽漾漾?

輔長一口氣將茶全部都吐到病床上。

而冰炎學長嘛......

則是一腳踢向漾漾:「靠!」

看起來就有很痛的樣子。

「這裡是Atlantis學院。」

冰炎學長點了點手上的徽章對漾漾說。

「這裡是健康中心。」輔長將被單塞進了一個看似是垃圾桶的東西裡。

但是我很清楚的看到,裡面有空間法術,應該是把棉被不知道丟去哪裡了。

「Atlantis學院包括你們所說的高中一直到研究所都有,招收的學生自世界各地而來,所以共修的科目幾乎都是不同的,因個人而異。」他瞪了輔長一下,看向漾漾,勾起冰冷的笑容,「不過我建議你最好先選修精神科。」

感覺諷刺味十足。

漾漾呆呆地看著冰炎學長。

小艾的後記:

打完這篇之後真的覺得輔長好可憐~
      下一章我會快點更新的!
回復

總算更新啦!
妹妹~
別忘了!
回復