查看: 1418|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】精灵你走错门啦!

架空设定,偏西幻的现代背景
为雷瑟生日预热~
回復

“这里是特组一队吗?”
绿发绿眸的精灵小心翼翼敲开写有“501”的房门。
前来开门的是一位金色长发的,男女莫辨的大美人……是的,艾尔梅瑞只能如此形容门后那人。
对方带着完美无瑕的微笑:“请问你是?”
“各位前辈们好!我是新来报道的艾尔梅瑞·绿叶!”艾尔梅瑞拘谨地说。
门内除了开门的金发美人之外还有三人,原本都在好奇地往这里打量,但是当听到艾尔梅瑞的话之后,所有人一致停下了手中的动作,艾尔梅瑞甚至可以从自己面前的金发美人眼中看出茫然与不可置信。
“我确认一下,今天应该不是4月1日?”棕色短发男子开口。
没人回答他,金发美人只是上上下下打量了他几眼:“你确定吗?你的种族是精灵没错吧?”
“啊,有什么问题吗?”艾尔梅瑞有些无措。
“……先进来吧,堵在门口也不像样子。对了,我叫格里西亚,你好。”格里西亚扬起灿烂的笑容将艾尔梅瑞迎进门。
艾尔梅瑞坐在办公室的长沙发上迎接众人的打量,这时候,他面前的茶几上突然凭空出现了一杯茶。
“是魔法吗?”艾尔梅瑞向格里西亚确认。
格里西亚摇摇头:“白云,出来吧。”
然后艾尔梅瑞就惊讶地看着一个皮肤苍白的人影凭空出现……原来这里是有五个人的吗!
“帝摩斯·白云,血族。”对方这么简单地自我介绍道。
艾尔梅瑞还是第一次在现实中见到这种传说中的黑暗种族,虽然现在都在倡导各种族和平共处,但他还是在心里产生了些紧张感:“是血族吗?”
“是的。”格里西亚叹气,“不只是白云……”
一名蓝色长发的男子朝艾尔梅瑞抛来一个媚眼:“希欧·暴风,种族美杜莎。”
先前出声过的棕发男子道:“乔葛·大地,普通的魔族。”
最后一名红色发丝束成短马尾的男子开口:“我是奇克斯·烈火,种族是狼人族啦!”
艾尔梅瑞几乎傻在当场,而形象端庄圣洁完美无缺的格里西亚则给了他最后一击:“格里西亚,种族是魅魔哦~”
……救命!他是掉进了什么黑暗生物窝中不成!
见到小精灵脸上的惶惑不安,格里西亚收敛了笑容,拧起清秀的长眉叹息道:“所以说啊,我会觉得你是不是走错了,你应该去隔壁二队吧……”
“可是局长给我的指示确实是来一队啊。”艾尔梅瑞思考了一段时间后道,“而且我觉得大家好像不是难相处的人……”
……完了,一个彻头彻尾的好人,为什么要放来他们一队!格里西亚更想仰天长叹了。
那边,希欧已经和艾尔梅瑞聊上了:“你顶着这个颜色的头发不会觉得奇怪吗?”
艾尔梅瑞乖乖摇头:“森林里的大家的头发都是这个颜色啊。”
希欧顿时用一种同情的眼神看他:“懂了,还没有经历过现代人类社会的毒打。”
格里西亚闷笑一声给艾尔梅瑞解释:“希欧是美杜莎族,头发原本的颜色也是绿色,因为走在路上经常被人用奇怪的眼神看,所以就把头发给染成蓝色了。”
对哦,艾尔梅瑞突然想起对面这是个美杜莎族。不过……“听说美杜莎种族只要看人一眼就能把人变成石头是真的吗?”艾尔梅瑞好奇地问道。
“你和他看了那么久,你说呢?”乔葛插嘴。
希欧倒是承认了艾尔梅瑞的话:“其实原本是这样的。所以后来我找我们队长处理了一下……”似乎想到什么不好的回忆,希欧的手不自觉地握成了拳头。
“既然美杜莎只有在认真盯着人看的时候才会发动天赋技能,那让死喔的视线模糊一点就好了啊~”格里西亚挂着灿烂的笑容。
“这不是你把所有公文都推给我改的理由!还有,我不叫死喔!给我认真叫人名字啊你!”希欧气得拿起手边的玻璃装饰就往格里西亚头上砸,被给自己用了个疾行的后者轻松闪过。
艾尔梅瑞这才后知后觉:原来一开始他不是给自己抛媚眼,而是视线模糊的结果啊。
乔葛在旁边观战:“看见没有,这家伙很麻烦的。所以不想被他起奇奇怪怪的绰号的话,从一开始就不要帮他做事。”
“……啊?”艾尔梅瑞不是很懂。
狼人奇克斯似乎想说什么,不过想到自己被叫成“奇怪厮”的经历……他揉了揉脑袋:“唔,总之队长还是很厉害的!”
“大地说的是真的。”经常被格里西亚喊成“帝帝”的帝摩斯飘了出来,手中还拿着一杯暗红色的粘稠液体。
……是血吗?吃素的精灵下意识地往旁边避开一点,但很快他就发现了不对——敏锐的嗅觉告诉他,这杯液体似乎……
血族歪了歪头,举起杯子:“是番茄汁草莓汁和樱桃汁的混合物,加上一点红茶和山楂碎。要尝一点吗?”
“好啊!”艾尔梅瑞接过了帝摩斯递来的果汁茶混合物,然后快乐地往里面撒了点绿色的香料碎。
帝摩斯面无表情地看着精灵的动作。他是从哪里变出来的香料?现种的吗?!
血族拒绝思考自己的饮品加了香菜迷迭香和罗勒会变成什么见鬼的味道。
那边,格里西亚和希欧的“战斗”也有了结果——
即使加了疾行,格里西亚也无法完全躲开希欧的攻击,但是就在希欧即将打到格里西亚的时候,一层薄薄的光盾挡在了格里西亚的面前。
“乔葛!”希欧下意识地对乔葛·大地喊道。
“这次不是我!”乔葛也喊回去。
这次……?意思是之前有过了……?精灵合理推测。
那就是……希欧用见鬼的目光看着金发魅魔,得到对方一个得意的笑容。美杜莎崩溃地喊道:“你这家伙怎么回事,还是不是个魅魔了,怎么连大地的天赋法术都能一次学会啊!”
乔葛·大地极为不爽地啧了声。魔族的天赋法术都是成年才激发的,他也不过是前段时间才刚觉醒,也只不过在格里西亚面前用过两次而已。
谁知道这家伙直接给他偷学过去了!还用得比自己都熟练!
……那这样的话,要自己又有什么用,反正他一个人都能做到不是吗。棕发魔族表面不显,心情却有些低落。
“乔葛?你在不开心吗?”
格里西亚忽然凑到乔葛面前,精致完美的面容上露出了与平时不同的,隐隐带着些诱惑与得意的笑容,“不要太伤心哦,毕竟我们还算是竹、马,而且我是天才这件事,全世界都得承认啊~被我打击到就直说嘛!”
乔葛先是脸红了片刻,随后恼羞成怒道:“谁会被你打击到啊,你个上马十次能掉下来十一次,练剑都能练成飞剑的家伙!还有不要随便乱用魅惑啊混蛋格里西亚!”
“嘿嘿。”格里西亚捂嘴偷笑。
……对了,他是魅魔的来着。艾尔梅瑞目瞪口呆地看着这一切。
终于想起来办公室里还有个小可爱精灵坐在这里,格里西亚稍稍收敛了一点,咳嗽一声:“总之,我带你去二队看看吧。”
“总觉得不应该让你被带坏……”

501的对门502就是特组二队的办公室。格里西亚推开门,其后的场景和一队的群魔乱舞简直形成了鲜明的对比——
二队的成员们端正地坐在自己的办公桌后批改公文,其中正有一位向坐在最后面的黑发男子进行汇报,也是将声音压得极低,整体氛围安静而有序。
见格里西亚推门进来,六人都有些意外地看着他。
“有事吗,西亚?”坐在最后面的黑发男子雷瑟率先开口。
格里西亚走进门,顺便把身后的小精灵拽进来:“这个是分配到我们队的新人,但我总觉得他应该进你们队才是……”然后又给艾尔梅瑞介绍道,“这个就是二队的队长,雷瑟·审判,种族是天使。”
“精灵吗。”雷瑟打量着艾尔梅瑞,显然也和格里西亚一样感到了意外。
其中有一人突然开口:“我觉得很合理啊,你看,维瓦尔不是暗精灵吗,却分在了我们队,那精灵分到你们队正好互补啊!”
其实走进门的时候,艾尔梅瑞就注意到了那名名为“维瓦尔”的暗精灵。到了这一代,暗精灵和精灵族虽然不像之前撕得你死我活,但也基本是老死不相往来的地步,所以艾尔梅瑞对暗精灵的存在是些微的排斥下潜藏着七分好奇——排斥来源于族里的睡前故事,好奇则是所有没见过外界的精灵的正常感觉。
对方也好奇地看着他,显然这也是个从没见过精灵的暗精灵。对比起艾尔梅瑞,他的头发和眼睛都是暗紫色的,肤色和尖耳倒是不变。
又有一人出声道:“可能是因为你们组需要一个远程攻击手吧。”说话间,他已经在身旁又摆了张椅子,“要过来坐吗,格里西亚?”
“谢啦罗兰。”格里西亚高兴地坐到罗兰身边,至于小精灵……小精灵又被安排到会客用的长沙发上来了呢。
坐在罗兰前面的冰蓝色短发青年转身,将一个牛皮纸袋递给他,说了句“蓝莓派”又继续批改公文去了。
“蓝莓派!我爱你寒冰~”格里西亚也不在意他的冷淡举止,只是露出了充满幸福感的笑容,大声赞叹着。
见格里西亚已经拿出蓝莓派吃了起来,罗兰停下了笔看他道:“最近大家的任务都比较忙,好久没见到你了。”
艾尔梅瑞有些惊讶地问:“大家的任务……很忙?”他是真的没有看出来……
“大部分时候,外勤任务都是由我们一队来出,所以我们现在虽然留在办公室,但其实是随时待命的状态。”格里西亚向艾尔梅瑞解释,“二队只有在我们忙不过来的时候才会出外勤,更多的时候则是留在这里改公文……”
“你们不改公文是因为所有的都推给暴风了,不是吗?”雷瑟·审判直截了当地说破真相。
格里西亚心虚地笑笑。
“我都不知道诶。”艾尔梅瑞惊叹道,“原来一队和二队之间有这么大区别。”
“所以,你的意见?”雷瑟问他,“虽然局长那边是让你去一队,不过我觉得你还是可以有选择权的。”
“毕竟大家都是偏光明的种族嘛,除了维瓦尔,不过维瓦尔也超好人的。”先前提到暗精灵的那人说,“我是兽人族的,黑豹兽人莱卡·刃金。”
“我很怀疑你的‘好人’指的是他会用鞭子。”格里西亚超小声地吐槽。不过,虽然他说得很小声,还是被耳聪目明的精灵族听见了。
满含着对这句话疑惑的艾尔梅瑞没有得到解答,而是等到了下一个人的自我介绍。
先前给格里西亚蓝莓派的冰蓝色短发男子开口:“冰元素妖精,伊希岚·寒冰。”
“啊……”艾尔梅瑞显然十分惊讶,“原来现在还有元素妖精吗?”
元素妖精诞生于最纯净的元素中,到了现在,尚存于世的元素妖精已经越来越少了。
先前对雷瑟汇报公文的高大男子笑道:“的确,寒冰的种族很罕见呢,不过他还不是我们之中最罕见的。”见艾尔梅瑞好奇的目光落在自己身上,他自我介绍道,“我是半人马族的艾维斯·坚石,很高兴见到你,小精灵。”
半人马族和精灵族一向交好,但是要说罕见也绝对算不上,所以……艾尔梅瑞看向了目前唯一种族不明的罗兰。
格里西亚代替罗兰回答:“罗兰他是龙族喔!”
“哇!”艾尔梅瑞惊叹一声。
龙族神秘而长寿,并且整体隐居避世,相传他们整个族群也不过只有几百条龙而已,甚至已经活成了现世的传说……
“大家都是很光明的种族呢。”格里西亚说,“所以小精灵,你觉得……?”
“我……”艾尔梅瑞思索了片刻,最后还是毅然决定,“我要留在一队。”
似乎早就料想到这个结局,雷瑟对格里西亚笑着摇摇头,仿佛在说“你看吧”。
“那,我代表一队欢迎你的加入。”格里西亚对艾尔梅瑞伸出手。
两人的手紧紧交握在一起。
“不过,我能问一句为什么吗?”格里西亚有些好奇地看着他。
闻言,精灵露出了十分好人的笑:“啊,我没说吗?”
“我觉醒的天赋……是诅咒呢。”

————————完————————
一点没写到的内容:
雷瑟不是普通的天使,他是审判天使,属于在天使中战斗力都超强的那种。
莱卡之所以不毒舌……感谢他的父亲,教导他“出门在外一定要毒舌,维护我们黑豹兽人高冷的形象!”——其实是发现不然的话莱卡得把所有人得罪光。
格里西亚也不是普通的魅魔,他是魅魔和魔王的混血,所以只有他没有姓,因为他是魔王的私生子,还是不被承认的那种。魔法天赋是继承自魔王的,但是意外地青出于蓝而胜于蓝,格里西亚的魔法甚至比魔王还要厉害呢~(这里的魔王是原创渣男,不代入原著人物哦)
罗兰和格里西亚也是竹马,认识得甚至比乔葛和格里西亚认识还要早,因为一些意外,罗兰还是蛋的时候落入魔界,然后被饿肚子的格里西亚从锅里煮出来了(?)在蛋里的时候就有了意识+传承记忆,所以坚持认为自己比格里西亚年长,以格里西亚的哥哥自居。
艾尔梅瑞的诅咒天赋……当然是钉稻草人啦嘿嘿嘿。

評分

查看全部評分

回復

大大好厲害  寫好多篇都好好看
然後綠葉的詛咒wwwwww
嗯、反正綠葉是好人嘛
應該不會出事的(???

回復

哇~大大寫的超好ㄟ
非人系列神馬的超對我的味
回復

yuan神!好耶!麼麼噠!