查看: 65|回復: 0

[同人文] 安室透x榎本梓 事件牽起的紅線

[複製鏈接]
發表於 2021-2-21 06:39:03 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 安瑟恩颯 於 2021-2-21 06:53 編輯

「嘩啦~」奧客將水往安室透臉上潑。

「客人……」聽到異狀而從員工休息室出來的榎本梓,露出少許的驚慌。

「梓小姐,能幫忙擦一下桌子嗎?」即使被潑水表情也沒有任何改變,只是周遭氣氛驟降,甚至是生人勿近的可怕氣場。

「好、好的。」梓急忙去儲藏室拿抹布,再回到餐廳時,奧客已經消失無蹤了。

此時此刻的白羅咖啡廳除了剛才已經消失的奧客以外,正好沒其他客人,只有安梓兩人。

為了整理現場及剛好到點的休息時間,梓把門牌改成close,其實也正好能關店收拾了。

「安室先生,去換身衣服吧?現在剛好能休息一下,等下我做新口味的義大利麵給你試試味道。」知道他心裡不好過所以想先轉換氣氛,但自己其實也沒好到哪裡去。

「好……」安室透隱忍怒氣,卻沒察覺自己緊握著的雙手已經出賣了自己的情緒。

「安室先生,等等。」榎本梓拉住即已經轉身要離去的安室透。

「梓、梓小姐?怎麼了嗎?」再次轉身面對梓的瞬間,看到一張非常難受的面容。

「!」安室透什麼話都說不出,只能任榎本梓靜靜的擦拭自己的臉龐。

「對不起……如果我沒在員工休息室就好了。」梓輕聲呢喃,繼續擦拭的動作,不難聽出語氣中的自責。

「欸?這不是梓小姐的問題,是那位客人的問題。話說梓小姐不怕炎上嗎?」安室透明顯不想多聊而轉移話題。

「炎上不比安室先生的感受來的重要,如果不想笑也沒關係,現在沒有客人在。」梓手輕輕撫摸安室透英俊的臉蛋,神情堅定而溫暖的望向他。

「唉……真是輸給梓小姐了。」瞬間沒能維持住“安室透”官方營業笑容。

「因為安室先生看起來很不好過。」梓雙手虛握住他早已握成拳的手。

接著拉他回到員工休息室門口「我在外面等安室先生換衣服吧。」梓放開手的瞬間,安室透心中湧出一股空虛,這是為什麼?

「我換好了,梓小姐,可以進來、ㄌ」話還沒說完就被腰部就抱住了。

「對不起,可能有些多事,但我能做的就是安慰安室先生了。」說完,梓抱得更緊了。

「不會給梓小姐添麻煩的話。」安室透腦子有些當機,微紅的耳朵早已出賣自己的想法。

「都已經抱住了,安室先生還覺得是給我添麻煩嗎?我不能擔心你嗎?」裝作生氣似的鼓起臉頰看著男人。

「不麻煩就好,謝謝梓小姐。可以的,只是不太習慣……」同樣回抱住梓,好似有一股暖流流過心臟,將冰封已久的心融化,洗滌掉不愉快的情緒。而他不知道自己流下了一滴淚。

「安室先生?你怎麼啦?不舒服嗎?」

「沒有,梓小姐怎麼會這麼問?」

「因為安室先生哭了……」梓溫柔的用指腹為安室透抹去淚水,同時被安室透的天藍眼眸吸引住。

「我嗎?真的不知道……總覺得心中很溫暖,同時胸口開心時又很難受,但並不是難過,而是因為……第一次有溫暖的懷抱,有人真心的關心、擔心我。」安室透細細感受自己的情緒。

「這種感覺是幸福、是喜悅,如果能讓安室先生感到幸福,是做為前輩--榎本梓的榮幸。」榎本梓開心的笑了,一瞬間安室透的眼中只有她一人,她的笑容如向日葵般盛開,溫暖的照耀著他。

「梓小姐一定能成為一位好老婆的。」安室透笑著瞇起了眼,眼中盛滿星光似的,閃閃發光。

「就說了這種玩笑話不能亂講,我會當真啦!」梓紅著臉反駁,但手卻改為抱住安室透的背,這才發現他身上有好聞的男用香水。

「當真也沒關係,我是認真想追求梓小姐的。請問梓小姐願意和我交往嗎?」安室透和榎本梓拉開了一小段距離,望向她的眼神是毫不掩飾的認真和對她的愛,並無一絲玩笑成分在裡頭。

「如果是安室先生的希望,我願意和安室先生交往。」她看安室透看入迷了,鬼使神差的說出自己隱藏多時的思戀,回過神來只覺臉上發燒。

「梓小姐,我愛妳。」安室透一手扣住梓的後腦勺,另一手抱住她的腰部,梓也同樣回抱了他。

「安室先生,我也愛你。」榎本梓說完後,輕柔的吻如雨點般落下,從額頭、眼瞼、鼻尖、臉頰,再到嘴唇,無不表達出珍惜與憐愛之意,最後惡作劇似的對梓敏感的耳朵吹氣,使她全身酥麻發軟,差點兒站不住。

「啊……安室先生欺負人!」梓氣急敗壞捶打男人的胸膛,在他看來真是小貓抓癢似的,可愛極了。

「好了,該準備關店工作了,梓小姐特製的宵夜,等收拾完再一起吃吧!」笑著放開梓,兩人一同出員工休息室,著手收拾。

「安室先生,你的義大利麵有加很多芹菜進去喔!」

「那還真是期待啊!」幸福的氛圍充滿在只有兩人的白羅喫茶店。

他們的夜可還長著呢~





對不起啊!用字遣詞都不是最好的,連戀愛文都不太像……嘛!希望大家能看得開心。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表