返回列表 發新帖
樓主: 霜雪之風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命x特傳 你看今晚的夕陽像不像午餐的紫菜蛋花湯 修公告

虞重凜 發表於 2021-2-19 14:23
欸伊欸伊欸伊???
塔修安是太陽吧如果我一路看下來沒有認錯的話
哇嗚所以他跟安因真的有血緣關係嗎還是說 ...

啊啊啊感謝留言(撲抱),大大是第一個留言的嗚嗚嗚嗚超級謝謝。(瘋狂握手)
雖然說不留言沒關係但真的有人留言果然還是很高興(原地追自己尾巴)!

沒有血緣關係的(我這樣劇透真的好嗎?),會由安因照顧格里西亞有某些特殊的原因,這裡就真的不能劇透了(拉拉鍊)。
是太陽沒錯喔,塔修安這個名字安因想很久的(有特殊含義),不過太陽在原世界生活的時候因為懶得思考就直接沿用了。
懶得思考是指不在乎在原世界所用的名字,不是指他不在乎安因給的名字。

話說大大怎麼稱呼呢?
回復

/*
        嗨嗨大家好嗎?我還是老樣子,英文雜誌還沒讀完(抱頭痛哭)。
        希望大家的寒假作業都能順利寫完。
        ……如果這個「大家」中能包括我自己就太好了(滄桑)。

這一章封希歐出現了,他是誰真的很好猜……還有從名字應該就能猜出替他取名字的是誰了?(大概吧)
        然後,副主線也拉開了喔。靈感來源是同樣在御論發表的另一位大大的同人,那篇真的超好看簡直膜拜級的!因為太多誇獎的詞感覺公開留言很多羞恥,所以我一直沒有留言……而現在留言大大應該也不會看到了。(忽然沮喪)
        最近一直斷斷續續在補留言也有這部分的緣故。希望這麼做,這些我很喜歡的大大能在這個我們所在的現在就知道我的喜歡,而不是等到人家都不上御論了,我才自覺已經來不及了。(抿唇)
        ……
        我說這些沒有要求看官們留言的意思喔。畢竟留不留言是個人意願,有、沒有我都一樣會把第一卷寫完……之後沒有大綱不一定會寫,但我大概有想好怎麼結局。
        因此還是有機率看到片尾曲的(笑),這件事我們可以一起祈禱一下(會是祈禱的原因是畢竟沒有大綱還是沒有大綱)。
        總之想聊天再來聊就可以了。(抱著枕頭來回慢慢晃腿)
        喜歡就喜歡,想做就做,不滿足別人的期待也不會對我們的生活產生任何影響。
        不是這樣的嗎?(微笑)

……話說啊啊啊小雙我對不起你!(滑跪)明明是我自己自顧自說過年要補的!結果中間跑去看了別篇文(雖然其中也有你的),到現在都還沒補留……總之暑假前第一部我會努力補完的!(結果deadline一下子就延後了好幾個月)
        主要是因為要開始念指考了(抱頭痛哭),雖然還不知道考的怎樣。(嗚)
        而且現在又想改志願了,畢竟還是得考慮呷飯問題(哀嚎)……
        反正我會儘快煩惱完的,嗯。

(努力拉回來)回歸正題。主線是沈倚喬的告別;副主線是沈倚喬看待雷瑟,和安因看待格里西亞,兩者的差異。
        大家可以看看差別在那裡——沈倚喬的教育方式融合了我至今看過的,包括我的父母對我,我的朋友們的爸爸媽媽對他們,還有小說等等。
        安因則是純屬想像。
        他們之間的差異是有原因的,而這個原因關係到這整卷的主線。所以儘管非常簡單,但我絕對、絕對不會說(拉拉鍊)。
        因為讓各位自己看出來,就是我寫這一卷的目的啊。(晃腿)
        只要你們有人能自己猜出來,就證明我這篇文成功了四分之一了。(微笑)
        也直接證明我的文筆其實也還算可以的嘛。(自我陶醉)
        所以猜猜看喔猜猜看喔。

最後,快結束了真的。剩下一些雜七雜八應該不能明說的伏筆,帶過就算了。
        封希歐的期待是什麼?最後「記得」的是什麼呢?十夜的身份又是什麼?
        這三個問題在這一章幾乎都透露了,不過還沒有正式明說(大概不算吧),之後才會明確寫到。
        可以留意,但看過就算了也沒關係,反正之後會寫。

最後最後最後,有看不懂的、覺得不通順、錯字、邏輯不通、敘述不清、累贅各種問題都可以提醒我,能夠提醒真的超級謝謝(預先鞠躬)。
        當然只是聊天,討論內文也沒關係,都超級歡迎。(星星眼)
        不過啊,雖然有留言會讓我覺得既珍貴又感謝,但沒有留言也沒事的喔。留言應該是讓我們彼此都高興的事,如果有一方有壓力或不開心,它就不再是一件好事了。(嚴肅點頭)
        ……
        哎我這段說的真——好(自我陶醉),晚一點我放到首樓公告上,以後就不重複了。
        我感覺我好像重複了類似的話好多次,自己都覺得自己好囉嗦……
        反正晚一點放到首樓公告,之後就不說了。

啊啊對了差點忘記。之前答應週日整理上來的東西改成下週日,因為有些東西我要去查書和問老師。
        如果還是不確定,禮拜就只能明確告訴你們「我不知道」了。
        大概想說的就是這些。
        哎還有,我糾結完了——我是說我這些雜七雜八的話。我會努力盡量不囉嗦,但是我想說的在沒人直接明說「哎你真的好吵啊」之前,我都會直接放上來。
        畢竟如果沒有人說,我自己想再多其實都是自尋煩惱嘛。
        所以只要我想怎麼做就怎麼做,這樣就好了吧?(點頭點頭)

總而言之晚安喔,天公生快樂(這算是節日嗎?)!昨天有沒有很晚起床拜拜啊?人好多對不對?有拿到撒的糖果和零錢嗎?附近的廟請的是歌仔戲布袋戲皮影戲還是露天電影院呢?
        我是早上起來拜拜的,所以今年都沒看到。但往年我家這邊的廟都會請歌仔戲,會有人在臺上撒糖果和錢,就很歡樂。
        拿不到還會有人塞,說小朋友新年快樂。
        然後下一句問我國小還是國中,(沉思)可是我已經高中了啊……
        說到布袋戲,有一年我和妹妹在阿嬤家的時候,繞到旁邊看,看到布袋戲偶會動原來是因為電風扇,聲音來自收音機。後來就沒再繞到後面看了,但是有時候有看到手,所以應該還是有人在演的吧大概。
        總之總之,元宵節前,我應該就不會再上來了(因為學校週三週四模擬考),所以預先祝大家元宵節快樂!
        希望大家碗裡的元宵都超級好吃!
        */
回復

霜雪之風 發表於 2021-2-20 22:03
/*
        嗨嗨大家好嗎?我還是老樣子,英文雜誌還沒讀完(抱頭痛哭)。
        希望大家的寒假作業都能順利寫完。

咦嗚??
更新的文章是不是被吃掉了qqqqqqq
我心心念念的下一章啊啊啊啊啊------

然後(*¯︶¯*)
稱重凜、凜都可以喔!!
這個名字是本來想用在我自己文章裡的、雙主角之一的名字,最後還是遺憾的剔除掉了_(:3」∠ )_
回復

感覺還不錯,期待後續喔~
P. S. 關於作品的一些東西可能另外發帖或是累積正文多一點再一次發,不然斷斷續續稍微有點容易出戲
回復

虞重凜 發表於 2021-2-21 11:49
咦嗚??
更新的文章是不是被吃掉了qqqqqqq
我心心念念的下一章啊啊啊啊啊------

重凜對不起!!!(跪)把你騙進來了(我這個騙更的壞蛋(並不是))
修改了廢話(?)方式,以後這些廢話會改用超連結,希望以後可以避免這樣的事情。
但因為是四五章內有新章才慢慢挪移,重凜可以等這篇文真正被新章頂上去再回來看。(跪)
如果說一直待在首樓,那簡單的辨別方式,大概就是會修改標題這樣。(吧?)

話說我覺得這個名字很好啊,是哪一篇文?有發出來嗎?怎麼就剔除掉了呢?(好奇)
哎,還有,是因與聿的同人文嗎?(超小聲)
回復

魅妖殤 發表於 2021-2-21 17:27
感覺還不錯,期待後續喔~
P. S. 關於作品的一些東西可能另外發帖或是累積正文多一點再一次發,不然斷斷續續 ...

謝謝誇獎也謝謝提醒!!!我會注意的!!
之後會改方式,方法放在首樓……大概是會以超連結的方式來改善(努力一言以蔽之)

其實如果沒有大大提醒,我真的就以為只有我自己會出戲了(滑跪)。
完全沒考慮過我自己都會出戲其他人要怎麼辦(跪)。

話說大大要怎麼稱呼呢?(突然跳話題)總覺得我看過大大的文,而且似乎還問過相同的問題(沉思)……
回復

霜雪之風 發表於 2021-2-21 21:54
謝謝誇獎也謝謝提醒!!!我會注意的!!
之後會改方式,方法放在首樓……大概是會以超連結的方式來改善 ...

沒關係,有時候作者站在自己的角度難免會有盲點,這時候就要靠旁人的提醒了

可以叫我小妖,至於小殤、小魅、阿殤、魅魅之類的也都有人叫,看你喜歡怎麼叫我,我看得出來是叫我就可以
我之前主要作品都是原創,駐點不在這,只是來這邊看小說,最近實在忍不住開了同人才在這邊發帖的,我那本印象中好像沒看過你的留言,或許是跟我筆名相似的作者?
那請問我可以怎麼稱呼你呢?
回復

魅妖殤 發表於 2021-2-22 01:01
沒關係,有時候作者站在自己的角度難免會有盲點,這時候就要靠旁人的提醒了

可以叫我小妖,至於小殤、小 ...

那我就叫大大小殤了!提到這個字,雖然寓意好像不太好,但是看過的很多小說男主都用這個字,感覺就超——帥的!
其實我前天就看到大大的訊息了,不過因為在做別的事,想說晚點回,沒想到就一直拖到了今天(跪)。
真的很抱歉(合掌)。

我啊,可以叫我霜霜,還有(沉思)……想不到了(一秒放棄)。
我也是我認得出是我自己就都可以,小殤隨便想一個也沒關係喔。
但是不要疊字,因為感覺有一點太可愛了,像小孩子。
可以的話,希望能帥一點。(超小聲)(要求超多)

原創的話,那是在原創星球、在水裡寫字、popo,還是……?
我之前也在別的地方寫過原創,不過從來沒超過5章。尤其現在確定推甄有機會,這邊也可能暫時不能更了……讓人超擔心後來又忘了架構,只好推翻重來。(跪)

是說,今天吃早餐明明只是想看時間啊嗚嗚嗚,就被訊息強迫中獎了。(淚奔)還不是普通爛的成績,好在頂標級分下修,不然我就完蛋了。
不過至少我不像班上某些同學,有人是為了關鬧鐘被大考中心嚇醒的。(大笑)說本來想按延後十分鐘,然後瞬間就清醒了。
所以班上很多人起床時間就是六點三十七。
這麼幸災樂禍真的是非常不好意思,但就是忍不住想笑。
簡直超過分的。
回復

霜雪之風 發表於 2021-2-24 13:05
那我就叫大大小殤了!提到這個字,雖然寓意好像不太好,但是看過的很多小說男主都用這個字,感覺就超—— ...

哈哈,寓意不太好,但是莫名的還是挺喜歡這個字,就用了
沒關係,考生生活比較忙啊,晚回沒關係

妳想要帥氣一點的叫法,那不然叫霜或是阿霜?

我駐地很多,但主要在popo和巴哈,不過popo是作品最齊全的(有些參賽作品不適合搬動就沒搬了)
霜可以考慮把現在的大綱、想法、伏筆那些都寫下來,就不怕考完忘了架構、要推翻重來

辛苦了,我弟也一大早就收到訊息了,考生成績出來再來要準備面試那些還真是辛苦了
沒關係,我也笑了www

我回在私聊了喔,畢竟因為和小說無關,每次把帖bump上去都有點心虛,所以就…… 總之記得看喔!還有兩個都很好聽!雖然阿霜好像帥一點!  發表於 2021-3-1 00:30
回復