查看: 503|回復: 8

[同人文] 【第二人生】天使觀察紀錄(1/26)

[複製鏈接]
發表於 2021-1-13 22:52:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 泠玥寒星 於 2021-1-26 17:35 編輯

.第二人生同人文
.無CP親友向
.時間線跳躍
.不定時更新
.私設與OOC充斥全文
.段子,又是段子,還是段子,我已經只會寫段子了

目錄:
戰靈天使的翅膀究竟有幾對──2L
論天使的翅膀是如何穿過衣物──5L

評分

1

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2021-1-13 22:53:26 | 顯示全部樓層
本帖最後由 泠玥寒星 於 2021-1-21 01:44 編輯

這裡是摸索多年後終於知道孩子要怎麼哄的傻爸爸,以及學騎腳踏車(X)


~~~~


西亞在學飛。

雖然這麼說有點好笑,但天使正在重新學習如何靠著自己的羽翼飛翔。

倒不是幼時的心理因素突然又冒出來作祟,再怎麼說他當天使的年歲都已經超過人類了……而是因為他長出了第二對翅膀。

戰靈天使族長有著八片羽翼,這是他們一直都知道的事實,但大抵是因為自家親長大人實力高超到不像普通天使,西亞居然一直都沒想過這是戰靈天使族長血脈的特殊──第二、三、四對羽翼會隨主人的力量增長逐對長成,而據戰靈天使將軍們所言,幾乎沒有天使能在成年前長出第二對翅膀。

但是天賦異稟的少主欣喜之餘也不無困擾……因為兩對翅膀在飛行的時候實在不好控制。

在第一次嘗試飛行時,要不是依靠風術他說不定會一頭栽下來,天使當時近乎呆滯的表情百年難得一見。

雖然收起其中一對翅膀也是個辦法,加利德法平時也不會張開所有的羽翼,但據說之後長成的翅膀不只能加快飛行速度和穩定度,亦有利於在空中進行更複雜的飛行動作,在遭逢變故時也能視為備用、一對受傷了就換另一對,甚至訓練得當還能突然伸出以之搧擊敵人──更重要的是,他絕對不可能讓自己飛得歪七扭八毫不優雅!

出於上述等等原因,在把竊笑的兄弟們轟去做任務後,西亞開始重新學習飛翔。

過程比第一次學飛的時候還要艱辛,已經快要變成反射行為的身體記憶反倒造成困擾,兩對羽翼同時拍動會用力過猛,想轉向時翅膀甚至撞在一塊無法保持平衡,他現在的狀況就好像人類突然多長出兩條手臂,不知該如何讓兩隻右手各自行動而非同時動作。

『放鬆。』

「親長大人?」西亞一愣,身體年齡趨近成年(以天使的標準來看),他的心理狀況亦穩定許多,他的親長雖仍未完全沉眠,但大多時候僅在負擔較小的夢境現身,鮮少如當年投射身影。

天使族長此時收起兩對翅膀,一如他的孩子以四翼飛翔──飛在西亞的意識中,以視覺與聽覺建構出的虛幻而真實的他,『新生的翅膀還不夠強壯,暫時不可太用力,先以第一對翅為主翼,讓它帶著第二對飛,讓第二對翅膀習慣你平時振翅的速度和角度。』

停頓了會,又補上一句:『不會摔的,我會接住你。』

雖然此刻的加利德法沒有實體,怎麼樣都不可能接住他,充其量就是模擬出觸覺讓他感覺被碰觸,而哪怕真摔了西亞也能靠第一對翅膀飛或者以風術輔助,甚至直接掉下去也摔不疼他──有護身結界在呢。

不過就因為這句話,西亞突然就覺得沒問題了。


~~~~


全世界共同騙局:我在後面扶著,不要怕,來踩踏板,往前騎!(X)
奇怪的關注點:四對翅膀好占位,感覺還會打結,而且我現在滿腦子突變果蠅,親長大人,你到底怎麼飛起來的?
以及我想看解開心結後的父子飛翔課程,他們真的好可愛喔(拭淚)
回復

使用道具 舉報

發表於 2021-1-14 14:19:12 | 顯示全部樓層
泠玥寒星 發表於 2021-1-13 22:53
這裡是摸索多年後終於知道孩子要怎麼哄的傻爸爸,以及學騎腳踏車(X)

這個段子好可愛!!!
我喜歡這個腦洞哈哈哈~
以前都沒好好想過那麼多對翅膀到底怎麼飛,這篇正好突破盲點w
寫了幾個段子當復健,有沒有想什麼時候把長篇撿回來?
期待之後還會有這些可愛的小段子~

點評

……正在努力復健(躺)謝謝喜歡,已更新!  發表於 前天 17:31
回復

使用道具 舉報

發表於 2021-1-19 19:26:48 | 顯示全部樓層
我一直在想親長大人為甚麼會有那麼多對翅膀但其他人沒有......原來是這樣嗎?挺合理的。(感嘆
翅膀打結我倒是沒想過,原來還會打結嘛!?哈哈

認同全世界共同騙局,跟打麻醉時護士說就是被螞蟻咬一下一點都不同一樣!(怨念
不過這個騙局主要是情感上的安心吧

點評

能支撐起一個天使,翅膀的大小和肌肉量肯定都很可觀,四對要全部長在背上,想想就很擠,搧起來更擠……  發表於 前天 17:32
這個親長大人是被蒂蓮將軍教訓(劃掉)教育過的,所以只開了一句話的竅,不然父親節賀文裡那兩根木頭……嘖(喂) 已更新!  發表於 前天 17:31
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 前天 17:30 | 顯示全部樓層
本帖最後由 泠玥寒星 於 2021-1-26 17:38 編輯

救命,我已經不會寫對話了。


~~~~


「審判。」太陽一臉嚴肅地湊向好不容易找回來的前世同伴。

審判亦嚴肅回望。

「你把翅膀伸出來一下。」

審判把翅膀伸出來了。

「再收回去。」

審判把翅膀收回去了。

「嗯……」太陽一臉若有所思。

「我的翅膀怎麼了嗎?」拜如今的感知能力所賜,審判能感覺到太陽的「視線」凝聚在那對蝠翅和肩胛骨上──可他並沒有發現什麼問題。

「翅膀是身體的一部分。」天使突然說起了廢話,「平時我們『收起翅膀』的動作,其實是在把翅膀摺起後,讓它們以元素的型態回到身體裡,跟烈火從鳳凰變成人型差不多,說穿了就是重組肢體。」

清楚太陽不會在無意義的情況下岔開話題(試圖在他面前矇混過關時除外),只是他的引子多半會讓大部分人摸不著頭腦罷了,因此審判耐心地聽下去。

「『伸出翅膀』也是同樣原理,剛剛收起來的那些元素會再度剝離、轉換,讓我們長出骨骼和肌肉,所以受傷的翅膀收放後仍然是受傷的,因為失去的細胞、或者說元素並沒有補回來……然後我們靠物理的方式搧動翅膀飛上天,換句話說翅膀絕對是實體的存在。」

審判回憶前幾天試飛的情況與方才觀察的結果,這話同樣沒毛病。

「所以……翅膀到底是怎麼穿過衣服的?」

兩個有翅膀的前人類相視無言,最終決定──去找守世界居民,不懂的東西無論琢磨多久都不會懂的。

「嗯……」守世界居民.綠葉一臉無辜的眨眨眼,「你們也是守世界種族呀!」

在守世界什麼都有可能發生,翅膀穿過衣物什麼的,完全合理。

「好、好喔。」


~~~~


這是一個,在九成作品中都讓我感到困惑的問題……
所以結論是對翅膀而言,沒有衣物內外之分……克萊因瓶?
其實還有另一個比較噁心的假設:組成翅膀的時候組織會繞過衣服纖維,每次振翅的時候翅膀其實都在飛快重組,完美繞過織物,所以衣服看似仍能自由穿脫……可是這樣一來任何物理攻擊都會對翅膀無效才對,假設不成立,但這設定聽起來太讚了,我要先碼起來……
回復

使用道具 舉報

發表於 昨天 18:09 | 顯示全部樓層
很喜歡這樣的日常小短篇
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表