查看: 1717|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

跟朋友約 結果他差點想帶另個不認識的人一起聚會

標題如同內容 有人遇過同樣情況過嗎?都會怎麼反應?

這是剛剛才發生的事情 於是我立刻很不爽地上來詢問大家((诶

這幾日跟朋友約好明日出門 想著好陣子沒聚了 很開心地想著明天要好好聊聊

結果就在剛剛朋友忽然傳訊息給我們說:他可以再帶另個友人一起嗎?

????我看到這則訊息真的滿頭問號耶 那個人我們完全不熟 明天聚會是要搞尷尬嗎

朋友表示他忘記與A(以A來稱呼這位友人好了)有約了

見狀我立刻回復看是我們改天約還是他們改天約 反正我言下之意就是沒有想多帶一個人XD

我不想尷尬然後對方也尷尬的情況.........

我真的很不懂這位友人怎麼很喜歡大家混一起的感覺 如果好混熟是還OK 但偏偏有些人討厭混熟 不是怕生 而是單純不想

因為之前這位友人就已經做過這種事了 跟他出門才說他跟另個人也有約 但只是單純要拿東西

老實說當時我應該拒絕這件事並回家去的 因為後來場面真的尷尬 對方完全沒想互動 全程只找我朋友 我跟我朋友搭話 感覺對方似乎還不爽((.......

我才更不爽好嗎((等等

於是我之後都一律拒絕不熟人參與 而我也不會去參與他那不熟的朋友團

最後朋友決定跟A改天約 但還在那邊跟我們解釋原因

搞得我此刻有點想拒約了# 日期是給朋友挑的 也是他想約我們的 結果自己忘記還要我們包容他的失誤 真的是...........

我們另個友人比較好說話 所以沒出聲 但抱歉齁 我不好說話啦 朋友某方來說真的很雷.....氣

回復

樓主你其實和這朋友很久沒見面了吧?XD
確實有一些人不喜歡朋友聚會有外人,朋友的朋友互相不認識是蠻尷尬的
但若是換成我的話,是沒什麼大不了的
好聊的話也可以和朋友的朋友交個朋友,不好聊的話打個招呼然後各找各朋友就好了
這事兒也沒說多大不了,就是可能交的朋友圈不一樣了,觀念也有些改變
畢竟有一句話叫物以類聚人以群分,摻和到怎樣的人就會變成怎樣的人
不過既然這麼久沒見面了,聊天多少也會尷尬吧?
畢竟社會就是這麼現實啊~你總得習慣。
而且我覺得再遲一點你們就不會再約了,就像我曾經中學非常要好的死黨現在完全沒聯繫了。
只是覺得願不願意與朋友的朋友認識這點,anyway我覺得能夠認識多一個朋友也是不錯的。
至少和人搭一搭話,打聲招呼禮貌一點好,俗話一句話就是多一個交好的不如少一個交惡的
只是別人願不願意搭理你就是另回事了,那是他家教問題
就算再失禮也不能在外失禮了別人,畢竟你自己有禮在先,別人不搭理你的話就是他自己有問題不幹你事了

回復

黑雪姬 發表於 2020-9-4 12:09
樓主你其實和這朋友很久沒見面了吧?XD
確實有一些人不喜歡朋友聚會有外人,朋友的朋友互相不認識是蠻尷尬 ...

先感謝回應~
不過我們這群是沒有尷尬的問題啦 就算很久沒見也還是能聊XD加上我們認識很久了 也是因為這樣我才會直接跟朋友提出想法 如果還沒很熟我就直接掰掰了((等等
最主要是他想帶的友A問題
如同我前面說的 那個友A我跟另外一位友人完全不認識 代表他只認識我朋友而已
如果A想交流是還好 但萬一不想 就會變成我跟另外一位友人無法插話他們的狀況
這樣不就失去我們講好要聚餐的事情了 加上另位一位友人又是很好說話不敢破壞氣氛的人 到時又會尷尬不知所措不好意思去責備友人
我也不想讓另外一位友人跟我有同樣感受啦
所以才想拒絕掉@@
應該沒有人開心出門結果想敗興而歸吧

回復

飄零幻 發表於 2020-9-4 18:03
先感謝回應~
不過我們這群是沒有尷尬的問題啦 就算很久沒見也還是能聊XD加上我們認識很久了 也是因為這樣 ...

從你的敘述來看,我覺得你就是那種只混自己圈子的人(just like me XD
但是時間真的很磨人,要是沒有經常聯繫聊天的話
其實這種感情很快就會淡掉(也能看出你很重視這段友誼)
不過如果感情很好的話,這種情況你可以直接和他提出來,說你不喜歡在聚會的時候他多帶幾個人過來
要是他覺得你很雞掰,左一句右一句辯解的話,我個人認為你這位朋友其實不怎麼重視你這位朋友。
更簡單來說,你要聽到這種話,可以不用和他這麼要好了。畢竟我相信你不是只有他一個要好的朋友,少他一個多他一個也無所謂。
既然是朋友一場,在約會事上那就該互相遷就的。這並不是接不接受外人或其他的問題,而是尊重他人的意見。連這點都不懂得還要別人反為他著想,又不是三歲小孩了。
以上就是我對你的建議啦,畢竟本人遇到還是很多狀況的(也不是第一次這麼咨詢別人)

像我的狀況就是我的閨蜜她說她要和我出門逛街,然後提前和我說還有其他人。我就問她是誰,她就和我說是她認識的,有一些我認識,有一些我不認識。我就想著反正都是一起逛街的,也沒有什麼好介意。當天去到的時候發現是蠻多人的XD(大概就是6、7個人這樣,比我和閨蜜小一歲的)
然後回去前我們已經打成一片了XD該說是安心還是啥,和我家閨蜜成為朋友的絕對人品差不了哪裡去,而且大家都很親切決不會說只和自己的朋友交談,都很熱心,在一起玩的時候都是爽快一個人先給全額,之後才還錢(關於這點我就很喜歡她們這舉動了)
所以我和我家閨蜜出門有其他認識也好不認識也好的朋友的朋友,若是情況允許我就會和我閨蜜或是另一個我認識的朋友跑去櫃檯付完錢(這件事非常微妙...和我談得來的總是小我一歲的妹妹,而且當中只有幾個是已經踏入社會工作,剩下的還在讀大學......)

嘛總之就是這得看人咩。我個人覺得是無所謂,anyway我對人際關係是佛係,只要不是太過分的我都可以接受(豁達),不過如果是男的....我得考慮

統一回復在下方  發表於 2020-9-5 16:57
回復

因為我和身邊朋友有遇過類似的事情所以覺得很雷
自己約了什麼人、什麼時間就要記清楚吧,除非你約的人彼此都非常熟,而且只是要聚一下(沒有特別要人少一點才能說或做的事情),那可能還無所謂
我自己覺得兩個人出去,主要是和老朋友互聊近況,進一步維持友誼(太久沒連繫真的容易失聯),通常就是不希望有多的人來打擾啊,除非好幾個關係本來就特別緊密,那一起出去也不會尷尬
但像姊姊說的這種情況,我覺得真的不太OK,畢竟姊姊和那位A是完全不認識的,如果出去真的容易一直尷尬到你們各自回家......就算有提前說一聲也沒用,除非剛好有一個契機引發姐姐和A的共同話題,但機率微乎其微
覺得姐姐可以和那位朋友說一下自己的想法和感受,如果是關係好又認識很久的,不至於會這樣就爆氣然後直接切斷聯絡,如果對方真的這樣.......只能說這個朋友不要也好,因為他不會去考量到他人的感受O.O

BTW,那位朋友沒想過只有自己熟,另外兩位對對方完全是陌生人的狀況會讓整個氛圍很尷尬嗎O.O
這樣出去我覺得真沒什麼意思,不如改天約呢O.O

對XDD我就是怕不能引發話題造成尷尬.....結果上方的大大一直覺得我只想活在自己圈圈內 我心胸沒那麼狹窄啦QQ談話本來就要靠緣分阿QQ還是那個大大都遇到好人 可惡羨慕   發表於 2020-9-5 17:02
感謝妹妹給我意見QQ 統一在下方回復你喔!!  發表於 2020-9-5 16:58
回復

先感謝看過及有回復過這篇文章的人
在此統一回復一下((下面會以代稱來稱呼朋友們 這樣比較不會搞混XD

如果你是那種可以到處配合你朋友要求的人 那恭喜你
這裡先不討論友A好了
難道大家真的都可以很接受朋友''臨時''的提議嗎?
如果B在一開始我們約的時候就說要帶A一起去了 那在這之前我們或許還能提前改日或是來決定是否要讓A加入
但現在的狀況則是都已經在約的前一天甚至很晚了B才說想帶A一起去.....這多少人可以忍受阿......這也就是我不爽到立刻上來PO文的主因之一XD
況且日期跟聚會都是B決定的 但現在想改變的也是他喔......如果妳們都能不氣 那恭喜 我是沒辦法啦.....
-
再來如果這份友情會隨著時間淡掉 那說真的也沒什麼好可惜的啦
真正的好友應該是即便少聯絡也能保持啦 我們目前是沒有什麼不聯絡這狀況 謝謝關心 別人的友情真的不必給那麼多建議
友情可以互相 但不應該建立在委曲求全喔 講真的委曲求全之下的友情是真友情還是工具人啊XD?
-
還有 我並沒有什麼不接受他人帶不認識的人參加這件事XD
這種狀況我就已經遇過不少次了XD也有別的友人在約我的時候問我能否多加他認識的一個朋友進來喔 且對方還是男生 我當時是OK的XD 當時他們是有顧慮到我的 沒有因不認識我就對我擺臭臉
我是不討厭認識新朋友 討厭的是對方根本沒想搭理你的意思好嗎
不是說那位A就是這種人啦 但萬一是的話 到時候是誰在尷尬阿XD我可不想花了錢吃飯結果還吃到一肚子氣 況且那家餐廳我一直很想去 我不想破壞好心情
我會說我一律拒絕不熟的人此外就是因為B他認識的那群友人 有不少都是因為OO坑認識的 那個坑我沒入但知道 但我們朋友C是完全不知道的
萬一到時他們都在聊OO坑 請問我們是該怎麼搭話進去啦?
還有通常一些私密話題應該沒人會當著才剛認識的人講吧?
像我們當天就聊了一些家裡的事 如果今天A在場 就不好開口了吧
同理如果今天A想跟B聊私事 結果卻因為我們在場不好意思說不是又尷尬了?
還是現在的女生隨便都可以講了XD連私密事也沒差XD?
我是知道男生比較沒這顧忌啦 但女生真的想比較多 尤其是抱怨話
-
還有我不是就跟B提過了嗎XD
上面我有打說我問要是改天約還是他要跟A約
B大概就是有看出來我在火大才說跟A改天約
也因為這樣他後面才多解釋是因為A家裡關係 他們才改日期約巴拉巴拉的
我是能體諒但不能接受這個臨時舉動 會覺得這是他們之間的問題 乾我跟C啥事?
-
B的個性很豪邁啦 他很會自然熟 所以她真的很常沒想到她這個臨時約會不會造成人家麻煩.....
他大概是覺得大家聊一聊就熟了 但不是每個人都能這樣啦QQ
撇開他這些少根筋等 他人是很好啦 也慶幸我們當天聚會沒帶A去 整個下來很愉快 事後我也就不氣了啦/w\
-
題外話 其實應該有很多女生是不能接受莫名一個不認識的加入啦
像是我曾跟B約過 當時是要一起吃午餐 但他有說他要跟同學一起吃
一開始我是想拒絕的 但因為當時我爆炸忙 如果拒絕又要很久才約了 加上我們只會一起吃午餐 後面我還得忙 我就答應了 加上我看過他同學 心想應該是還好
結果事後我錯了也對不起他們QQ
他們當天完全沒想跟我搭話意願 自顧自聊他們下午的課程之類的
我知道我理虧也不好意思多些什麼
事後我都覺得如果時間重來我是不會去打擾他們的 因為這舉動真的很雷

如果還有什麼疑惑可以再跟我提

回復

春櫻 發表於 2020-9-5 10:27
因為我和身邊朋友有遇過類似的事情所以覺得很雷
自己約了什麼人、什麼時間就要記清楚吧,除非你約的人彼此 ...

回復下面的點評
其實我也覺得我自己的狗屎運超好....
但我其實有被人霸凌過XDDD所以朋友這類真的...
我很敏感。
我只是覺得不是說你是活在自己的圈子而已啦XDD說實話樓主你這一系列的事情真的發生在我身上
我不爽的話然後再有下次就不會再去了,我是沒有第三次機會給人的那種類型哦
而且,我反倒覺得我是那個被其他朋友帶進他們朋友圈的那種...(沒錯就是這種,還很多次的!)
我還被逼和自己討厭的人同桌QAQ 那一餐吃得我很辛苦,因為全場除了我一個年輕的女生,都是比我年長的男生...和阿姨
我還要一直被自己的老闆(三個)敬酒orz 那種不會喝還要強迫自己喝下去的感覺......
這事情其實還是去年公司邀請華人收工宴發生的事情,今年我是不去第二次了!!
要我說樓主其實還有得商量就已經很好了QQ 我搭我朋友的車時他還有其他人在,偏偏就還有一個我最討厭的人!!
然後全場從去到回,我都沒有說過一句話。(也不是沒有,但就是很少)
尷尬的我只能在車上閉目養神,因為有某個人完全比我沒禮貌,和她打招呼也不應。這樣的話我幹嘛熱臉貼冷屁股?這種情況其實在我身上發生過很多次,尷尬的總是我(沒法,搭別人車就是這麼不便...)
不過我覺得最主要的原因就是一整車的人除了我的同部門同事外,全都是印度人吧(?
但我覺得最神奇的是,後者的車其實不怎麼尷尬,因為你聽不懂他們說什麼,但是他們有時候會和你搭話
但前者就是...他們才不管你三七二十一,說的話題都是你插不了嘴的
為什麼同膚色的人坐一車可以這麼尷尬...反倒是和印度同事搭便車才不尷尬啊...
(越說下去就越覺得自己比樓主還孤僻)

回復