查看: 3943|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】秘密(完)

很難得的寫了耽美CP!!想想都還有些激動,忍不住就想要說點什麼
我可太喜歡西瑞了!有他的地方都充滿歡樂,於是特別喜歡吃他的相關CP
也喪心病狂的嗑過冰炎x西瑞,但真就是純拉郎配對,圈內冷ˊ中冷,全憑自己腦補
總之,這次碼了千西!
文內有著玩梗性質的私設,就希望不要太介意啦!!

※CP:千冬歲x西瑞(千西千無差)
※段子體
※存有玩梗性質的私設

【1】
  千冬歲有著無數秘密。
  或許關於自己,或許關於友人。他總習慣將這些秘密紀錄在筆記本上,並樂此不疲。
  千冬歲對秘密執著到了什麼地步呢?
  那便是出門時都不忘將筆記本帶在身上,每遇到件有趣的事就寫下來。直到至今,上頭的每頁都早已寫的密密麻麻。

【2】
  最近的千冬歲還有個煩惱。

【3】
  他總感覺自己的秘密都沒有所謂太大爆點,畢竟不過就是知道些自家哥哥內褲的顏色、搭檔對於蟲子有種奇怪的執著、朋友喜歡誰……之類的事。
  一一確認完後發現這些更沒什麼大不了的,比起一直把秘密瞞在他這,還倒不如拿去賣給那些後援會的傢伙,興許還能賺取其他有關「那個人」的情報。

【4】
  「那個人⋯⋯」
  每當提到他,千冬歲就不免感到氣憤和無奈。
  氣的是那人蠢到沒能察覺他的感情,無奈的是那人對於他總愛稱呼為「四眼仔」。
  相信你們也猜到了。
  就連以作為情報班一份子為傲,向來十分精明的千冬歲本人也沒能料到⋯⋯

【5】
  他居然喜歡一個智障。

【6】
  這樣說確實過分了點,但這明顯是當前最貼切的「形容詞」了。
  好歹自己也對他釋出善意好一陣子,可惜,至今他卻仍舊沒能發覺這份感情的存在⋯⋯
  思及此千冬歲又是一陣頭疼。

【7】
  說起來,喜歡上他真的是千冬歲萬萬沒想到的事情。
  他們的關係和處境向來更像天敵。
  ⋯⋯而之前確實是天敵,只可惜現在有一人提前叛變,想從天敵的關係直接晉升為戀人。
  就好比玩個冒險遊戲——
  在遊戲的最初,勇者和大魔王都想著一定讓對方下地獄,而負責操作勇者的你卻在面臨緊要時刻時,突然莫名其妙的喜歡上了那位敵對大魔王。
  ⋯⋯雖然自己並非勇者;那個永遠踩著夾腳拖、頂著五顏六色雞冠頭的智障更不可能是大魔王,但千冬歲依然肯定自己腦袋糊到了屎。

【8】
  小情侶們所說的「命中注定」他是不信的,但他相信意外,也樂於相信。
  就像現在這種情況——
  他看著褚冥漾和西瑞一同從糕點店走出,兩人打打鬧鬧确為親密。儘管前者看上去似乎有點無奈,但⋯⋯他真正在意的那個人,卻貌似十分開心。
  抿著的唇會暴露現在的情緒,他便下意識推了推眼鏡,彷彿這麼做就能掩蓋似的。
  他還想趁著二人沒見到自己時轉身就走⋯⋯
  他真是這麼想的!
  只無奈,不自覺迎上前的步伐向來比腦子反應還快——

【9】
  「四眼仔你怎麼在這?」
  「你們又怎麼在這?」
  一直以來面對西瑞時,千冬歲便總容易隨著話語與他針鋒相對,便只好在心裡重複提醒自己道:
  要從容不迫、要沉著,不能總因那個不良少年的挑釁就——
  「啊?關你屁事。」
  ……從容沉著個屁。
  「呃,事實上我們剛買完東西,正準備回學校。」褚冥漾看著充滿火藥味、一言不合就像要打架的兩人,總會適時出來擔當勸架人物。
  「嗯⋯⋯」千冬歲點點頭,原想再說些什麼,但嘴巴一張一合老半天,終究只憋出句同樣帶著火藥味的話,「漾漾你自己小心點,別被這不良少年給帶壞了。」
  「沒事啦,放心好了。」
  「喂……」西瑞聽此正想說些話,就見一旁自家搭檔快速上前用手捂住了自己的嘴,邊苦笑著向千冬歲道了別。

【10】
  不得不說,當好友漾漾捂上那個不良少年的嘴時,他總歸是有些羨慕。

【11】
  而還在原地的兩人一直等著千冬歲走遠後,褚冥漾才將手從西瑞的嘴上拿開,同時後者也滿臉意外的抗議著:「小弟你這是在以下犯上嗎!?」
  從前者通紅的掌心就能知道,他方才到底用了多大力氣才完全堵住西瑞的嘴。
  滿是無奈的嘆了口氣,褚冥漾自認倒霉的輕聲回道:「抱、抱歉,但我這是在幫你……你不是喜歡千冬歲嗎?」

【12】
  就各方面來說,西瑞其實也有個秘密。

【13】
  ⋯⋯雖然這秘密的知情者已經遍及常來黑館的吃瓜人民。
  眾所皆知,西瑞喜歡千冬歲。

【14】
  儘管兩人的戀愛經驗都為零,暗戀經驗也僅有一,但與後者不同的是,前者的神經異常大條,就連普通的暗戀都能當場整成明戀。
  不是有意為之、不是刻意露餡,西瑞是真想偷偷把人追到手,然後好好出門炫耀一番的。
  但不知怎麼,回過神來便發現認識的人都知道了自己「不明顯」的「暗戀」。
  ——除了那個腦袋不太好使的四眼仔。

【15】
  就如同西瑞的暗戀不是秘密一樣,黑館裡聚集起來的吃瓜群眾,他們的愛湊熱鬧習性同樣眾所皆知。
  你知我,我知你——確認過眼神,大家都想湊一腳是吧?
  行。於是一群看熱鬧的招招手,試圖派出我們的搭檔選手——漾漾小朋友,幫助這位腦迴路跟正常人不太一樣的西瑞選手。

【16】
  褚冥漾其實不太想湊這個熱鬧的。
  先不論自家搭檔的腦迴路他就沒有一天摸清過,人家好友千冬歲那腦袋能沒意識到五色雞頭喜歡他嗎!?
  意識到了又沒反應肯定是要拒絕的前奏啊!
  ⋯⋯
  眾人頓時也覺得有理,各個嗯嗯啊啊點頭應道,然後轉頭以多對一的壓倒性投票結果將褚冥漾趕去協助。

【17】
  漾漾:⋯⋯大家怎麼跟說好的不太一樣!

【18】
  很明顯。
  同意歸同意,該湊的熱鬧還是要湊的。
  於是弱小無助的褚冥漾同學,迫於一群能動手就不動口人們的淫威之下,趕至搭檔所在的現場。
  而後頭一群吃瓜群眾又以各種奇怪的偷聽方式,試圖記錄西瑞告白被拒的那一刻。
  便是這造就了糕點店前,千冬歲巧遇西瑞二人的原因。

【19】
  褚冥漾很迷茫,真的很迷茫。
  他萬萬沒想到自家搭檔的戀愛智商多少留了一點⋯⋯就一點。

【20】
  會出現在糕點店完全是西瑞自己的主意。
  他這人吧——腦迴路是奇怪了點、裝扮上是奇怪了點、喜好是奇怪了點⋯⋯呃,也可能都不只一點。
  總而言之,這樣的他卻很直白。
  西瑞自知不適合搞那些在他看來亂七八糟、有的沒的奇怪操作。他更習慣、也更喜歡在對待自己看重的人事物上時,是直來直往,而不是特意繞圈子的。
  於是他選擇了問自己最好的僕人兼搭檔的意見,想知道那個四眼仔會喜歡什麼樣的糕點。

【21】
  畢竟電視劇裡的人都會說——
  沒有什麼是吃一頓不能解決的。

【22】
  嗯⋯⋯如果有就兩頓。

【23】
  勸告完西瑞的褚冥漾很無奈,真的很無奈。
  要察覺千冬歲看到他們一塊從糕點店出來而產生的異樣情緒,這點觀察力他多少還是有的。
  而後頭一群吃瓜群眾也大概知道情勢不妙,便突然整群圍了上去,你一言我一語的,讓反應明顯遲鈍到不行的西瑞趕緊追。

【24】
  ⋯⋯這群火星人不是來看五色雞告白被拒的嗎?

【25】
  如果說一分鐘前的千冬歲還有個秘密,現在便只剩下煩惱——
  他是喜歡眼前這個難得表現出彆扭樣的不良少年,但卻尤其討厭他手上拿著的、這個口味的糕點。

【26】
  認識這麼久,千冬歲第一次在面對西瑞時產生了猶豫之情。
  到底該不該說啊,怎麼辦,在線急。

END.
回復

看到一半的我:居然是雙向暗戀!!而且兩個人都這麼沒有戀愛雷達(?)嗎怎麼回事

看到結尾的我:咦,居然就END了(!?)咦(!?)

是說漾漾原來是勸分不勸合嗎,居然選那一款糕點……(等等、還沒在一起

總之,好特別的CP啊,不過仔細想想的確蠻可能有搞頭的耶他們,祝福這對歡喜冤家XDD

花染大最近好多產喔!!
回復

Noelny 發表於 2020-7-9 21:20
看到一半的我:居然是雙向暗戀!!而且兩個人都這麼沒有戀愛雷達(?)嗎怎麼回事

看到結尾的我:咦,居然 ...

哈哈哈哈哈總覺得這兩隻湊一塊戀愛智商都是負!!

有沒有在一起其實看個人感覺(?)可能我最後沒碼清楚QAQ
【25】是直接用第一句話隱喻帶過去,表示大家也都知道了千冬歲對西瑞有意思!
【26】就是對兩人有沒有在一塊保留想像空間!

漾漾應該是勸合啦,大家都以為千冬歲知道西瑞的感情(包括漾漾),結果沒想到千冬歲的腦袋都用在其他地方了,完全察覺不到
其他人大多是抱持著「湊熱鬧」的心態撮合那兩人,身為朋友的漾漾就是替他們想過了吧!如果千冬歲沒那點意思那就不勉強,但他看千冬歲後來流露出了「在意」的情緒,所以會推西瑞一把!!

這對真的超級好嗑!!!就是圈也冷(氣音
厲害的太太都在嗑冰漾,北極圈CP真的特別難受QAQ

想到就寫!畢竟自己嗑的糧都跟別人不一樣,每次看到像妳一樣的熟悉面孔就很欣慰QQ
嗚嗚然後不知道怎麼稱呼你!!
回復

花染染染 發表於 2020-7-9 21:53
哈哈哈哈哈總覺得這兩隻湊一塊戀愛智商都是負!!

有沒有在一起其實看個人感覺(?)可能我最後沒碼清楚 ...

如果兩個人都喜歡對方只是沒查覺,我以為一定會在一起的啊啊,應該說這樣還沒在一起的話,誤會也太深了,天下其他有情人看了也太難過(掩面#

只有漾漾最溫柔最用心啊!不愧是漾漾!
不過我覺得我理解力低下,有點看不太懂,又重複看了幾遍,所以大家跟漾漾都是在西瑞準備好告白禮物(糕點)、到告白現場但還沒告白的時候,看千冬歲反應才意識到千冬歲的情感的嗎(?
--這樣更有種歡樂愛情喜劇的感覺了,朋友們幫忙撮合互有好感的兩人XDDD--

嗚嗚嗚懂這種北極圈的感受,辛苦惹QQ 嗑北極圈搜tag只看到自己的時候尤其難過qqqqq
不過花染大寫的我覺得都很棒啊,說不定可以拉其他看到的人入坑,讓圈子更加繁榮!!(遙遠的願景<<

怎麼喊我都可以~~~英文名字是Noel,可以發音成諾或諾埃爾,可以叫我諾兒、埃爾或其他任何綽號都可以~
回復

我來遲了!(最近沉迷遊戲不可自拔。

千西我可!雖然冷但我之前就吃了!西千也行!完成可以逆cp!

嗚嗚染染的糧特別好看!喜歡你的文風!*^O^*
回復

其實應該看完好幾天了 但再刷…大概兩三四五次後終於看懂25的隱喻後決定來留個言

其實重點不是應該是西瑞問漾漾千冬歲會喜歡什麼點心但是最後拿去告白的點心恰好是千冬歲最討厭的那種嗎(X

另外我吃過最冷的cp不是千西或西千……至少這對其實努力找還是有幾篇可吃(雖然少到有點可憐(X
吃過最冷的cp是千夏 根本南極洲(X
除了害我跌入坑的那篇外從沒看到過其他篇了###
回復

白羽曦 發表於 2020-7-13 10:37
其實應該看完好幾天了 但再刷…大概兩三四五次後終於看懂25的隱喻後決定來留個言

其實重點不是應該是西瑞 ...

我就是因為這樣才以為漾漾勸分!
不過後來重看+花染大的解釋 覺得好像是漾漾一開始不知道千冬歲的意思所以沒有助攻 後來買完出店知道了 不過已經買了、在大家的鼓譟之下趕著去追千冬歲(不知道為甚麼要趕 可以重買呀)所以來不及了ˊ這樣(???
回復

愛莉希亞 發表於 2020-7-12 22:19
我來遲了!(最近沉迷遊戲不可自拔。

千西我可!雖然冷但我之前就吃了!西千也行!完成可以逆cp!

你來了你來了!
愛莉該不會是雜食黨吧,我一個有CP潔癖的,天天都在羨慕甚麼都能吃的人TT

愛你愛你啵啵啵!能不嫌棄我產的糧就好啦//q//
回復

白羽曦 發表於 2020-7-13 10:37

其實重點不是應該是西瑞 ...

推個7L諾兒的解釋!

抱抱冷圈難民(x)嗑CP全靠自己腦補
果然特傳還是冰漾占大部分去了TT
回復

Noelny 發表於 2020-7-13 16:51
我就是因為這樣才以為漾漾勸分!
不過後來重看+花染大的解釋 覺得好像是漾漾一開始不知道千冬歲的意思 ...

推推推你的解釋!!

至於趕的話
我個人偏向大家當時全圍上去,現場混亂
一來漾漾第一時間難開口,二來大家也不至於細心到顧得上糕點如何

然後雖然最後是保留想像空間,但實際都明白「口味如何並不會左右到千冬歲的感情」
只是以這兩人來說,比起西瑞直來直往的個性——也可以說他單純是腦迴路跟其他人不太一樣;我認為千冬歲在感情裡多少會有點彎彎繞繞(或者說大多數人如此,只是少跟多的差別)
雖然抱有好感,但兩人畢竟互懟久了,想讓千冬歲像西瑞那樣直接坦露還是挺難,就是在最後一刻又突然彆扭猶豫上的人吧(

當然純粹是個人想法!!
只打算當沙雕文看的話,也可以權當作最後千冬歲在猶豫:是下意識同之前那樣先懟回去好,還是因為現在關鍵時刻所以忍他一回好
回復