查看: 1894|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】端午節賀文~~ CP冰陽 (7/6)

哈囉大家好~~我是夜~~
好的如你所見,夜確實是作死跑來寫賀文(掩面)
因為夜的腦洞突然就這樣被切開一個裂縫,夜需要想故事才能好好的填補它......
所以賀文就這樣蹦出來了~~
然後夜又想一想不小心想太多了,沒辦法一次就把它全部發上來,夜也不知道要幾次呢...............夜的劇情都拖慢久的..............
好了總之,謝謝你有按進來,接下來就讓我們來看看所謂的賀文吧~~~

(太陽會變成女的喔~順帶一提還有其他人也會喔~~)
(劇情......好吧是蠻扯的,不過這發生在守世界應該是習以為常了吧............)

------

*端午節賀文*

端午節,每年的農曆五月初五。為原世界眾多節日中重要的一個日子之一。

戴香包、吃粽子及划龍舟,這些是端午節必有的活動。

這些事情,在原世界時都非常正常。但是,別忘了有守世界,想要這些活動原封不動的搬過去,只能說是白日夢。

今年的端午節,想當然爾,有扇董事這麼一個愛搞怪的存在,舉辦的活動也ㄧ定是驚天地泣鬼神,顛覆了每個人對於端午節美好的想像。

讓我們先為各位學生們默哀一秒鐘(1)。好的結束。讓我們來進入正文吧~~~

------

看著眼前無數個又跑又跳又飛的巨大香包以及手中拿著至少可以用來把人砸成肉醬的粽子的屈原,我對此感到深深的無力。

為什麼會這樣呢?

這一切要從昨天開始說起.......................

---時光稍稍的倒轉一下---

我和自家兄弟們一同聚集在客廳,原因是因為眼前的這個死、老、太、婆!

“小天使~見到扇姐姐我有沒有很高興啊~”一見到我從房間下來,扇立刻往我身上撲過來,而早有準備的我則是優雅的一個轉身輕鬆的避過扇,直接直奔重點:“死老太婆,請問一下妳有什麼事情嗎?”

扇早就預料到會有這樣的結果,她依然笑嘻嘻的開口:“就是啊......明天要辦一個端午節的活動喔,整個學院的人都要參加。我來給小天使你們送隊服的,吶,給你。”

嗯?她這麼一說我才想到明天是端午節呢。

扇憑空變出十二個盒子,一一分到我們每個人的手上,他們當下就打開了:“這是要幹嘛的?”我看著裡面綠色的衣服向扇董事問道。

等等,剛才扇說......有比賽?

“是什麼比賽呀?”

扇神秘兮兮的一笑:“到了明天你就知道了,這是不可透露的喔~”說完直接開傳送陣走人,留下十二聖騎思考著明天將要舉行的活動。

“對了!明天一定要參加喔!不然會被............的喔!”我嘆了一口氣,真是的,一定不會有好事......

審判拿起盒子中的衣服,向我問道:“太陽,你的隊服是什麼顏色?”我看審判的衣服,是黃色。

“唉...綠色。”我有點無奈地拿起衣服,其他人也拿出來。

有黃跟綠兩組,綠隊的有我、烈火、綠葉、孤月、寒冰跟堅石,黃隊的有審判、暴風、大地、白雲、刃金跟羅蘭。

不知道那傢伙在哪一隊呢......我的「男朋友」。

是的,你沒聽錯,我的男朋友。

那個脾氣暴躁的紅眼殺人兔,不過他對我挺好就是了。根據他的回答是說「老婆大人永遠都是最重要的」,我當然當場直接優雅的炸開了,有史以來跟他打最久的一次。

想當初,當我們變成情侶時守世界還真的停擺一個禮拜呢,那一個禮拜過的實在是......太好笑了。

直到現在有人看到我跟冰炎在放閃還會先變成石像,當然我的朋友們除外,他們說是「因為閃光放太強讓他們都有抗體了」。

不過抗體嘛......很快的又被我們的閃光給弄到瞎掉,他們表示,抗體無用。

.....誰管他們啊。

他們自己墨鏡沒戴好,又不是我的問題。

『眾人:一戴就碎了有個毛用!!』

等明天再看就好了吧,亞現在還在做任務呢。如果跟他一隊不錯,至少我可以放鬆讓他去對抗對手,而我就在旁邊放空看男友的帥氣英姿就好了。

如果跟他不同隊......那當然就是要好好跟他打一場啊!這樣才痛快!

“太陽,你有什麼打算?”眾兄弟問我。

我勾起一抹極為燦爛的笑容,有些人打了一個冷顫:“當然就是......看明天的狀況了,不過如果真的要打,我可是不會手下留情的。”

“順便來看看,你們的實力有沒有退步。”我看到有人不由自主的往後退一步,奇怪?我有這麼可怕嗎?

『眾人:有!一定有!』

見到兄弟們還待在客廳傻楞楞地盯著我,我一挑眉:“怎麼?嫌時間太多是吧?繼續做你們的事,還是要我給你們派任務?”一聽到這話,每個人馬上以自己最快的速度消失在我眼前,當然,審判除外。

審判嘆了ㄧ口氣,無奈的開口:“格里西亞,明天別玩得太兇。現在時間也不早了,先回去房裡。”審判說完便上樓了,而我也回到我的房間裡,

躺在床上,我開始望著天花板發呆,也不知過了多久,熟悉的冰與炎之力出現在房間裡,亞終於做完任務了啊。

亞湊近床邊,我皺皺眉:“快給我去洗澡!否則你就立刻回黑館!”沈默了一下,亞悶悶地說:“遵命,西亞大人。”

聽見開門、關門的聲音,我笑了笑,真的是個聽話的男友啊,不過只侷限在某些地方就是了。

我讓亞可以直接開傳送陣進我房間,不過只能有他一人,而且如果傳送到這間屋子的其他地方,照樣會遭受到攻擊。

這可是我男友的專屬特權呢!

亞用不到一分鐘的時間洗了一個戰鬥澡,他從浴室裡走出,用火烘乾頭髮,之後非常自動地躺上床。

“喂,我說你啊,洗這麼快有沒有洗乾淨啊?”我有點不滿的說。

亞把我的頭轉過來直視他,附有磁性的嗓音低沈的說:“你說我洗不乾淨是吧?要不,你來檢查看看?”

我趕緊又轉過頭背對亞:“哼,誰想要。”我絕對不承認我害羞了。

“哈。”身後的亞笑了一聲。

我有點惱怒的說:“夠了!”亞乖乖的閉嘴了,然後......從背後抱住我。

“如何?西亞大人?”

“......”

“你夠了喔。”

亞毫不在意,他聳聳肩:“先睡吧,明天還有那個死老太婆策劃的端午節活動呢。”

喂喂喂你別想轉移話題啊!

------

賀文......就這樣告一段落了..............
是說平常賀文不都是短短了事嗎?怎麼我的變成稍稍有點長呀??
哎呀都是腦洞的錯啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!(極度痛恨)

啊對了!夜想問各位讀者一件事!
因為端午節活動的第一部分是兩人一起合作,夜現在的名單只有太陽跟冰炎而已。
有沒有人想推薦看看呢?
如果只想推薦一個人也可以,我會設定成另一個已經死了(活動中被殺死的)。
還有兩個人的話其中一個人是要女的,麻煩也請告訴我一下......
不介意的話,也可以想一下他們的能力。(喂喂喂你太超過囉!!!)
能力不必照他們原本就有的能力,像暴風就不一定要水的能力。
太陽我是想植物的能力,欸對沒錯跟句芒類似。
然後冰炎我是想蝴蝶的能力。(蝴蝶的能力有用??)
就是兩者儘量要有點相似,像植物跟蝴蝶。
目前夜有想到蝙蝠跟吸血鬼,還有,還有......沒有還有了......................
總之,有興趣的說一下,否則剩下的夜就要一把放火燒所有的腦細胞,好來想其他人的...............
那麼~今天就先到這裡,我們下次再見。(其實夜根本還沒想好劇情啊啊啊啊啊啊啊!)
回復

這裡是夜畫的圖~~(不喜勿噴!!!!!!!)
回復

哇,夜好認真喔!!!原來你說的圖是這個~~
我蠻喜歡這種風格的圖耶,纏繞的藤蔓跟填滿畫面的彩色點點都是我喜歡的風格,沒想到跟夜的品味類似www
(這個天氣,兩位長髮佳人都要穿長裙感覺有點熱,辛苦了哈哈哈)

是說我以為冰陽文大多來自第二人生,不過這篇太陽好像比第二人生的太陽更討厭董事?
(畢竟第二人生的太陽還有要求在董事手上,就算討厭也不會明面上表示…?)
(我印象中啦,記錯的話抱歉)

其他雙人檔的話,寒冰跟綠葉?
分別是甜點系能力跟調味料系能力的話可以嗎?(?
因為不知道活動是什麼 所以能力種類我也不知道有什麼條件(??
或是艾洛跟露狄亞?(火系與光系)
夏碎跟小亭?(符咒系與詛咒系)
另外不太懂「是要女的」是什麼意思,是其中一方必須是女生,或者必須性轉,或者可以點人性轉,還是什麼意思(?

端午快樂,為能準時生出文的夜鼓掌!啪啦啪啦!
後續加油喔~
回復

Noelny 發表於 2020-6-25 14:17
哇,夜好認真喔!!!原來你說的圖是這個~~
我蠻喜歡這種風格的圖耶,纏繞的藤蔓跟填滿畫面的彩色點點都 ...

嗨~諾兒~~謝謝妳來捧場~~
否則都沒人理我......夜的小心靈受傷了............(泣)
不過沒關係!夜有兩顆心臟!!把一個用掉也還好!!

太陽的藤蔓啊......夜畫不出有刺的,而且有損美觀。
所以就畫捲曲的,沒想到諾兒看得出來~~
諾兒的品味也是這樣啊,實在是有緣、有緣啊~~
穿長裙冰炎應該是還好,因為他本身就是行動冷氣機(x)
是說諾兒叫他們兩個佳人,不怕被(抹脖子手勢)

是........是嗎?
夜我沒有非常專注在描寫(討厭扇董事的)情感上。原來我把太陽寫的太討厭扇了嗎?
..............這件事就讓它隨風飄過啦~~

甜點系能力??調味料系能力??
嗯..........這個有點難想.............
意思是說他們用食物來戰鬥是嗎?
寒冰用麵粉攻擊,綠葉使用辣椒粉(哈哈哈)
還是.........用食物的美味來吸引人然後殺掉?
能力條件嘛..........最好是要能攻擊人。
下一次活動可能就會出來了..........吧............?
艾洛還有夏碎那兩隊可以呦!
是說小亭可以參加嗎?(思索)
畢竟她不是學生啊??

欸嘿沒錯!兩個人其中一方必須是女生。
還有其實.........像是艾洛跟露狄亞那隊,可以把艾洛變成女生露狄亞變成男生(哈)
兩個男的在一隊就有一個人一定要變女的,兩個女的在一隊就有一個人一定要變男的。
反正就一定是一男一女就對了。
像寒冰跟綠葉,諾兒就可以選誰要變成女的。

端午節快樂!!!!!謝謝諾兒的鼓掌!!
夜會加油的!!!(握拳)

豪…?夜原來是有多顆心臟的神奇人類(?) 美男子是稱讚呀,兩位若還生氣就儘管衝著我來,難道我還怕他們嗎,哼哼(#  發表於 2020-6-27 02:52
其實我只是想看至少聖騎士裡面一兩個人出場,我就滿足了www人不在多,寫得好則開心XD  發表於 2020-6-27 02:51
回復

不管你是不是真的有兩顆心臟,心臟不是消耗品吧吧吧!?
請好好保重你的心臟呀!!

你講的我都想畫畫了,可是我好懶哈哈(乾)
佳人可以指美人,身為精靈族與天使族(或者身為精靈族與全大陸最閃亮的美男子),被說美是很常見的吧?美也可以用來形容男性,例如俊美、美男子呀,相信他們兩位大人物不會介意這點小地方的~
(雖然原作太陽很介意被當成女生,不過我也沒有特別喜歡這個設定就是><",女生有什麼不好~整個聖殿都是男生我也是覺得:3)

啊,那個只是因為太陽喊了死老太婆?我想說太陽好像會維持他的優雅與禮儀,不過只是小地方,沒關係啦XD

那不然綠葉跟寒冰就不要參加好了~其實都可以啦,看你安排,我覺得各種能力比較有趣www如果要寫這組,哪位要成為女性我也都可~夜可以自由發揮XD
啊,小亭不是學生不能參加嗎?這個我不了解你的設定,我也沒看過特傳,所以夜你自己定奪吧~~
只有艾洛他們參賽也可以呦!希望不要對上他老師,艾洛可能會瑟瑟發抖www(不過是打鬥類型的比賽嗎?還是其實是選美之類的?(劃掉#))

回諾兒,是打鬥類型的比賽呦~嗯......寒冰綠葉這樣組可以再想想他們的能力......諾兒有想要每個人都加進來嗎?還是只有幾個人出場?  發表於 2020-6-27 02:42
諾兒忘記了,諾兒上次還幫我撿第二顆玻璃心的碎片呀!夜之後重新把它做成第二顆心臟備用!現在派上用場了啊啊~ 是說兩位大人真的不會......?  發表於 2020-6-27 02:39
回復

欸嘿好滴~
因為本文唯一一個有露面的讀者在催了,所以夜就趕快把之前已經剩幾個字就要打到一個段落的文給補好了了~~
其實夜在上禮拜就可以連發兩章
只是夜懶XD

------

隔天一早,我們都在校園裡等待活動的開始,我瞇著眼盯向亞......身上的衣服。

那死老太婆是故意的吧,把我跟我兄弟分成一半就算了,還讓亞在黃色那一隊。

不過仔細想想,我跟亞幾乎都是不同隊的,可能是怕實力分配不均吧。

亞與我並肩而立,轉而看向剛剛才到現場的扇,她非常誇張的清了清喉嚨:“咳咳,想必在場的大家都知道,今天要舉辦端午節活動。活動共分成兩個部分,第一個部分為兩人制,等一下活動開始,每個人都會變成普通人,所有的包括武器、種族能力等將施展不出來,再來會釋放出香包,目標就是靠著自己的能力把香包打開,每個香包裡面都有代表性的能力,第一個開啟的香包裡面的能力會變成兩部分活動中你唯一所擁有的能力,所以第一個務必要慎選,選完能力後可以開始去破壞其他的香包,第一部分結束前若沒有香包能力的同學會退出比賽,第二部分也不能參加。”

“選完第一個香包後,能力會指引你前往它所對應的另一個香包,如果另一個香包有人了,那你們兩人就可以合作,所擁有的能力會加倍,彼此會互相互助,使得攻擊更完善或是威力更大,對了!除了打香包外,也可以殲滅其他同學,限定時間結束後計算的是兩人破壞香包的總和,以及殺害同學的程度,越是弱小的同學殺掉可能連半個香包的程度都還不到。”

“再來,第二個階段才跟你們身上所屬的顏色有關係,共分成兩組進行划龍舟比賽,同時可以干擾對手、製造陷阱等,一切你能用的手段都可以用。除了你們哪一隊先到達終點,還有過程中的表現。”

“好啦!這次活動就是這麼簡單!殺同學打香包划龍舟。此外,打香包那一部分將會有屈原來阻礙你們,他們會用粽子把你們砸成肉醬,務必要小心。”

“啊!還有!香包兩兩成對都會有自動設置一男一女,所以變性是有可能的,不過活動完就會恢復原本的樣子。每個能力有自己的專屬服裝。通常都是先拿到香包的人可以是自己原來的性別,另一人無條件變成另一個性別。”

“這樣,大家都懂了嗎?好啦!那就開始吧!”完全不等學生們的反應,一瞬間我們就被扇傳送到比賽場地了。

我往四周看了看,剛剛在我身旁的那些兄弟們還有亞都被分散開來了,只有幾位學生而已,那些學生ㄧ看到我就馬上一溜煙的跑了,實在是,到底我有多可怕啊?

『眾人:不可違抗的可怕!!!』

再來,我親眼目睹了一包又一包的香包從天而降,一包香包差不多.....直徑一公尺吧。

之後,香包一直不停的亂跳亂蹦,有時候才一眨眼香包就從你眼前溜走了,根本來不及打爆香包,不過,很明顯的我沒有這個問題。

我有點無言的看著眼前至少十個以上的香包,我發誓我看到了它們變紅了,還有一點扭扭捏捏,真是的,現在連香包也會害羞了?

我細細的端詳著這些香包,直覺讓我選擇一個看起來挺弱的香包,直徑也才半公尺不到,明顯跟其他香包不一樣。

不過,我相信我的直覺沒有錯,我輕輕的拿起那個香包,然後那個香包自己打開了,露出裡面的東西,是.....一顆種子?

我盯著手上這顆跟一般種子沒有什麼不同的種子,開始懷疑自己的直覺,接著,種子立刻放射出紅色及綠色的光芒,以種子為起點,無數條藤蔓長出,不到一秒,我身周馬上佈滿了大大小小的藤蔓跟璀璨的花。

想要我主動去找跟我對應的另一個香包簡直是做夢,想要我跟別人合作,前提是那人的程度跟我差不多,否則我肯定在比賽結束前最後一分鐘把另一人幹掉,我可不想給別人做牛做馬。

「比賽開始了!一出場就有人立刻得到香包了!這正是我們的——太陽殿下!」主持人的聲音貫穿整個比賽空間,然後天空中出現一名金髮極品美女的照片,她四周都是美麗的花跟帶刺的藤蔓,等等等!這不是我吧?!!!

我ㄧ看,我的身體......真的變成女生了!不是說先拿到香包的人通常可以是自己的性別嗎?那「不通常」的機率就發生在我身上了?!!

算了......也只能這樣了,反正變女的也還好,也許是亞一直說我是老婆大人的原因吧,我現在聽到別人叫我美女也不會動怒了,或者是說旁邊自動有人會修理他了。

我展開我最燦爛的一笑,我是第一個拿到香包的,這個優勢當然不能輕易放棄,我優雅的向前邁步,立刻鎖定了離我最近的那個人。

“天哪......美女......”那男的一看到我立刻眼冒愛心,根本沒注意到我是剛才主持人所說的「太陽殿下」。

我瞥了他一眼,當場他在的地方直接被藤蔓壓過,從裡面還爆出血肉,我的藤蔓也變成血紅色的,嘖,一定很痛吧。

要知道,我之前所說的「別人」是除了亞以外的其他好友,如果交情沒有很好或是陌生人叫我美女我照樣讓他變成死人。

環視過一圈,比賽一開始在我附近的那些人似乎都跑去追香包了,於是我步上其中一條藤蔓,跟著藤蔓的迅速擴張急速前進。

當然,路上遇到小貓小狗兩三隻或香包我直接用藤蔓輾壓過去,順便賺一點人頭或香包頭也是好的。

一路過來,我才發現原來我被傳送的地點距離離人群那麼遠,現在這裡是隨便打一打就能夠傷到人,不像我還需要特地去追。

真的是......不知道我的那些好友們現在在哪裡呢,如果有人變成女的我一定要好好看看。

我都成女的了,那些人如果都是男的那還有什麼好玩的呢?

------

結束這回合~~
回復

發現夜更文了!

覺得搶香包的活動設計還蠻有趣的XD 雖然好像每次都會出現一個殺學生的存在(×)
大家都在玩各種活動遊戲,害我也好想讓自家孩子(不是你家的#)玩遊戲噢XDD

是說如果限定兩人是一男一女,那麼在另一個人還沒確定的情況下,為什麼會改變性別?
是已經內定/預測好另一個人的性別了嗎?
還是其實太陽不是第一個搶到的呢?
(是說雖然這種文好像有一半以上的機率另一個會是冰炎,不過我現在才發現原來是隨機搶香包模式,那、那我之前說的配對可以拆散沒關係,我覺得隨機活動裡不管誰跟誰一組都很合理~)

對了,我好困惑這個活動設計到底為什麼要一男一女(??)到底是什麼活動內容這麼神奇~
只好期待後章:3
回復

很有趣的文
用藤蔓殺學生......滿滿的畫面感啊
還是困惑為什麼一定要一男一女,比較想要全部性轉,然後組隊就有男男 女女 男女
期待冰炎的場合
期待下一章
回復