查看: 15493|回復: 119
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越者的遊戲 10/4 第十六章

最近又有靈感於是開心坑
大家的留言是我的動力,本坑徵角已經結束
徵角(特傳的穿越文)
本文今日(6/1)發布在POPO
【特傳】穿越者的遊戲

第一章
(冬雪視角)
這邊是哪?

望著一片雪白的空間也不知到底在哪?抬頭往上一看也什麼都沒有。

「第21號XXX請來填寫資料。」腦海中浮現這個聲音,而且念的名字還是我的名字。

眼前突然出現一個桌子還有金色波浪長髮還有天使翅膀的美少女,還穿著黑色歌德羅莉裝,手上還拿著一疊厚厚的資料。

看著面前的少女,天上降下神聖的光芒。

好美…….美個頭!

這是再派歡X嚇嚇叫還是整人節目之類的吧?不過也太花成本……其實也是在逃避一個事。

我想不起來為何會來到這邊?隱隱約約好像在來到前見到一個強烈的光芒這個印象,至於是什麼就無法想起來。

「動漫看夠多也是一種好事,你接下來要去的世界本身就很混亂。」少女如此說著,「能越淡定越能生存下來。」

「難道要我當勇者、主角拯救世界?」輕小說、漫畫常見的公式劇情。

我知道最好笑的穿越是為美X世界獻上祝福,遊戲版的是記錄X地平線、八X別鬧還有……某人穿越成為悲慘結局的千金小姐想改變未來,可惜那部我沒追。

對了!穿越應該會獲得勇者專用的神兵,不然赤手空拳打魔王…嗚!要我轉是去當魔王!

我又不是格里西亞.太陽,當魔王非常不適合。

「並不是,而是地球人類的靈魂過多要送到正缺靈魂的平行世界去。」

原來是靈魂過多這也不意外,XX病毒全球大爆發後地球環境真的恢復不少,連臭氧層破洞也逐漸恢復。

在病毒爆發後有時懷疑那病毒其實是地球媽媽的進化後地白血球,用來治癒傷痕累累的媽媽身體,誰叫人類活動變少地球開始恢復這時機點也太巧了吧?

「放心那世界上次大戰死亡靈魂扭曲毀損太多,要從其他平行世界抓人過去來彌補缺失的生靈。」據她所言,靈魂還要年輕才能進行轉世到別的世界中。

而我剛好是年滿15青春活潑的少女…..喂!這是強制拐人吧!!?

就算我死了好歹也尊重一下人的基本權利…呃,還是要說幽靈的基本權利才對吧?

「來,限時十分鐘內填寫完表格。」語畢,對方甩一甩手:「記住配點只有180點而已。」

這是……

『種族
黑色:妖師30點、夜妖精10點、夜行人15點、人魚10點、惡魔25點、詛咒體20點、妖魔25點、魔族20點

白色:精靈30點、天使25點、獸王(PS.要提供原型)20點、妖精10點、人馬、狩人10點、仙人15點、飛仙10點

其他:人類0點、隨機0點、神族35點、神話出現的(例如鳳凰、鯤、天馬、九尾狐本身屬於神話生物)30點、九十九神5點、幻獸0點、自創35點
天賦
------------體的天賦------------

毒耐力(小)5點、毒耐力(中)10、毒耐力(大)15、毒耐力(EX)20
毒耐力說明……(前略)(中略)(下略)』

這…這….看到關鍵字妖師、精靈就能猜到要穿越道哪個世界去。

不過穿越到特殊傳說的世界真的要慎選,那世界只對主角好,其他配角可不好的世界,有實力的能避開淪為傀儡、笨蛋的下場,沒實力又愛面子下場本來就搞笑。

29兵團被人給利用,更早之前的A部淪為破壞鬼王部分封印的幫兇,果然要慎選…就挑最便宜毫無價值的人類。

在單子的種族欄填寫人類。

0點…..人類還真的是很便宜,就因為這便宜才有機會創造出強大的外掛來。

我看看順身加上術法天賦好像能搞出類似飛雷神之術的技能,那麼我挑…敏捷(EX) 、 術法天賦(大) 、 瞬身(EX)

空有速度也不行,基礎體能也就是耐力非常重要,那麼挑大緊接著是…要呈現波X水門至少要會用短兵器、暗器因此短兵器就挑EX等級的,考量到近距離戰鬥格鬥術也相當重要。

很好……170點就挑洞察眼,這樣剛剛好是180點。

種族:人類
天賦:耐力(大)、敏捷(EX) 、格鬥天賦(大) 、短兵器天賦 (EX) 、 術法天賦(大) 、 瞬身(EX)、洞察眼
(點數總計180/180)

「你要玩敏捷型的,確實以保命來講敏捷相當重要。」負責人收下我的填單,微微一笑:「很多人就是愛想太多,在限定時間內來不及填完導致穿越後當普通人或著早死,希望你能活過平均的四十年。」

喂!你先說一下那些前輩到底怎麼了?

活不過四十年到底是怎麼一回事?難道我穿越到的特傳路上行人各個都是穿越者嗎?

來不及身體直接分裂成無數光芒就這麼消失,在消失前看到最後一幕……

「別太早死,不然要平衡生命損失真的很頭痛。」

……..

….

「同學請床了。」

好啦!我起來就可以了吧?

在穿越後15年內都沒做到這個夢,有時懷疑我以前夢到相似生活都是假的。

可惜我作為能力者家族上泉家的人也去醫療班進行過調查,得知那是前世的記憶。

我的家族在能力者是借來講不大也不小就是不怎麼有名,誰叫同行的競爭對手太多。

對了!我今世叫做上泉冬雪如今正面臨原是界人生戰國時期,也就是所謂的大考,這世界還真的很相似。

坐在我前面的同學是我的朋友之一,至於我跟隔壁班上的褚冥漾算相處不錯,誰叫我們從小到大都一起同校有時同班。

「那人真的很浪費,我也希望能讓冬雪幫我複習。」面前的同學無奈說著臉上的笑容顯得厭煩。

也不怪她,因為褚冥漾無法控制天生的能力。

雖然知道這點不少關鍵的記憶通通都沒有,可以知道我在轉世的時候為了避免劇透的風險,在記憶中動了不少手腳。

「你有想要去的學校嗎?」

去的學校……家裡安排的話我要等高中畢業再踏入手世界在那之前,家族也幫我做了不少複習、學習,大學進入應該不會慢於其他人。

這麼想著,看著單子上出現的明風、Atlantis學院的名字。

「還在想,沒什麼想要特別去的學校。」這句話是實話,踏入守世界還是維持在原世界,還真的沒定案。

並非家族安排,而是我個人的意願。

「那要不要我們一起讀明星學校,不要理會那個人。」前面的人這麼說著,我也微微一笑收尾。

還將Atlantis學院寫入第一志願中,緊接著是明風第三志願是台中的明星學校。

術法天賦的因素讓我讀普通的教科術而言,本身難度不高很快學會成為全校第一名,這當然是我認真想辦的可能性很高。

因此我維持在全班上半段的末段班,我不想太出頭也不想要太爛維持在這地方就好。

摳!摳!摳!

老師穿著高跟鞋腳步聲傳入耳邊,手上還拿著一捲紙:「別聊天,給我認真想。」

老師還在黑板上寫著『我們的人生只有一次,請勿做出錯誤選擇。』不斷提醒人們,切勿一時亂填。

「好啦。」

摳摳聲遠離,心中也出現一個答案。

那就是正式進入守世界因為我…..我的能力已經可以往上進步,我該把瞬身完善,目前無法隨心所欲製作標記。

製作標記的材料都要特別準備因為裡頭有不少稀少的材料,想要大量補充相當困難,因此一次性的苦無相當多,永續使用地從小到大累積才50支。

「我想要自己的人生自己掌控,而非讓父母玩弄。」淡淡回應人,順勢修改把那明星志願移除。

剩下的都隨便亂填寫交了上去。

我們的人生也該由我們自己掌握,而非乖乖當乖寶寶當傀儡。

孝順是對的,可是過度孝順長者只會看到瞬自而非孝字,我已經想要獨立自主,不想天天被父母所管。

「加油!我也希望可是我媽媽不會同意去高職。」有些家長認為去高職不好,不如去高中。

真希望全世界都有殺老師教育學生、開導學生,不然有多少人迷失自我?

『咚咚咚咚咚咚咚咚!』

下課鈴聲響起,由最後面的同學一一將前面同學單子收好轉交給老師,就此大家自由。

我並沒有直接回家….而是…..出任務!

這是父母幫我去公會街的任務主要針對在公園近期神秘失蹤的人。

彈彈手指頭施加換術然後用瞬身瞬間回到家,拖掉這一身校服換上鏈子甲並且套上風衣外套。

「冬雪這趟任務完成後,要不要去考白袍資格?」媽媽笑笑看著人,身上一襲純潔無瑕的白色旗袍然後用…..藍色的邊謝做修飾。

成為公會的成員…..

成為後能享受公會的資源、情報代價是失去自由,一但召集不管怎麼樣一定都要去報到。

我該成為嗎?

「冬雪以你的能力已經能去考紫袍資格,家中叔叔阿姨都是紫袍、白袍,你也應該考一個資格。」作為能力者世家,還真的是沒自由。

父親也是作為一名紫袍跟叔叔阿姨們管理家族,可是我也不想要失去自由。

「可以不要嗎?」

「不要!你知道拒絕成為公會的成員是什麼意思啊?」當然知道!少了公會當後台,不過完全當後台只限黑袍。

向我們這種短命種族能出一名黑袍可以帶給整個家族不少好康。

「我們希望你去Atlantis學院就讀,然後到研連部畢業後考上黑袍資格。」老媽又開始說教:「你知道我們家族在守世界要生存多難啊?還能讓人自私想過著自
己生活。」

是…是…是…

振興家族之類的話,你們都說了很多次。

「若非你有天賦,不然媽媽找以幫你物色未婚夫人選還有遠離那孩子。」老媽妳……你也打算管到不該管的地方吧?

真的那樣做,是要逼我落跑?

握住苦無瞬間轉移離開家庭,原以為做為普通人家的孩子是部錯開局,哪能想像成為能力者家族還真的很頭痛、很討厭,某方面真羨慕漾漾的家族,雖然悲劇、仇恨很多。

啊!忘了問這次的搭檔是誰?

我並非公會正式成員因此搭檔都是看任務與誰合作,因此我也認識阿利、莉莉亞等還沒固定搭檔的人,有固定搭檔的…..除非是多人任務才有可能遇到。

面前站著一個直直的金色長髮,深邃勾引人目光的藍色雙眼臉上掛著笑容耳朵掛著紅色耳飾。

「你好請問你是….」

「安西提,感問你是上泉雪。」關於這點點點頭。

顯然他就是我這次任務的搭檔,這也讓我注意到四周已經完成結界、幻術。

「我已完成追蹤失蹤的人都在廁所那。」

廁所!男廁還是女廁!到底是哪個變態把入口設在那邊?

安地爾可沒這麼變態。

「要小心點對方是高階鬼族。」

!!?

鬼族還是高階的。

跟著搭檔一路走到目標地,對方臉上的笑容又勾起一絲:「為了輕鬆點,就將對方逼出來。」語畢,他甩出一個手榴彈灌入聖光。

然後….用力往裡面一扔。

有必要這麼幹吧!

『碰!』劇烈爆炸聲響起,面前出現濃厚看不到對面的聖光。

……..

來了!打起精神抓住兩把苦無,只見一道黑影出現在面前。

速度極快又在扭曲變形,可惜在我的動態視力面前…只是一條巨大的黑色瞬間左右咬百衝來。

用力將苦無往前一扔,對方直接無視飛來。

因為我瞄準的角度可是…..

「閃電螺旋!」下一秒,我出現在對方腰部…應該是腰部一代,抓住方才那把苦無將刀尖對準對方身紫。

剎那之間,雷光閃爍化為一把螺旋狀的長毛。

其實原本想開發螺旋X後來想到……這….不是版權問題,而是火星人的世界是否能派上用場?

『碰!』

二次傳來爆炸聲,「嘶!」鬼族發出痛苦的哀嚎。

可惡!沒命重命核。

沒辦法了,就這樣做…念頭一閃,用牙齒華破手指頭留下一斯斯鮮血在苦無上畫下陣法。

「封!」往後一跳,拿出符咒:「爆火,隨著我的思想化為退敵所用。」

符咒變為起爆符掛在普通苦無後端….『碰!』劇烈爆炸聲傳入耳中,至於我早已瞬身到安全地方。

臨時搭檔也在最後一秒補刀殺掉這鬼族。

就這麼任務輕輕鬆鬆完成,而且我的搭檔根本沒認真而是無聊看熱鬧,幸好對方走錯一步又被削弱,否則單靠我一人難免會有苦戰。
回復

安西提出現!(後面超想接一句是變態欸……)
期待我和玲家的cp喔!

好理由~  發表於 2020-5-4 21:59
還要一段時間,敬請期待後續  發表於 2020-5-4 19:23
回復

人口過多是穿越的好理由呢(??

期待玲家的CP組~

人口真的過多需要平衡(認真臉  發表於 2020-5-5 09:59
好理由~  發表於 2020-5-4 21:59
回復

所以到底是在女廁還是男廁呢?(你的重點完全放錯了吧?)不過加入公會確實會惹出不少麻煩呢……

所以千萬不要加入公會這大型勢力//廁所別糾結因為都要被炸  發表於 2020-5-5 09:59
回復

第二章
(冬雪視角)
放榜當天….就如預期一樣。

「你瘋了啊!家族都安排好,讓你去讀明新學校甚至動用關係去北XX中都能辦到!你竟然選擇Atlantis學院!」老媽破口大罵,「你可知道!現在去太早!我要你讀知名明星學校是為你好!」

為我好,不就是為了家族好?

不管如何也方便進行聯姻,為何一定要聽從家族這樣安排。

真的是為了我還應該了解我到底希望拿到什麼?而非替我安排好人生?我是老媽二周目還是我冬雪二周目?

「你到底有沒有在聽!現在我不准你大學去Atlantis學院而是要去台大!彌補你亂填帶來的後果。」

「說夠了沒!整天都家族器量、家族利益,你們這些老一代的人煩不煩!我願意出生在上泉家嗎?我還不如自普通人家中出生!省的整日聽家族器量這種鬼話!」在這種家族,更加了解鼬的內心。

家族都以自身利益為上,而不是為了村子。

「你!」老媽高舉手臂準備打下來,我一把抓住對方的手臂將人銬在後背用力往前一摔。

『咚!』

看著頭撞擊地板的老媽,這次終於把內心話講出:「我是冬雪而非母親妳的二周目!」,下一秒我直接用瞬身走人。

這一日我直接去找冥玥接任物還有跟她解釋家庭糾紛想要外宿的念頭,幸好她幫我處理任務以及旅館的問題,才讓我有暫時的安生之所直到…….

『『啪!』』二重奏。

老媽跟冥玥分別把我跟漾漾的學校資料摔在主辦中心桌上,由某人先開口:「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」說著,還將不輸給初代火影的霸氣外洩。

恐怖!這就是讓黑袍畏懼三分的惡鬼巡司千分之一還是萬分之一的霸氣,徹底爆發又會如何?黑袍尿失禁?

冥玥說她會木遁我也不意外。

「找能作主的來說!」這是冥玥的,然後是我老媽的:「你報上你的單位名字來!我可認識很多上層的人,信不信我讓你今天走人!」直接動用關係威脅人。

這就是能力者世家跟普通人家族的差別,關係網只要好好經營真的很恐怖,隨隨便便都能威脅一般民眾濫用權力、關係在這片土地上應該算常態?

一下子負責的主管來然後看了一下學校資料,還滿臉留著冷汗,顯然第一次接手能力者入學資料,換做有經驗的大概知道要如何應對。

小心翼翼耐心解釋著,大概是可能是印刷廠跟別的數據放在一起不小心蓋到之類的。

順便拿出另外一本進行比對。

於是知情的兩人更加火大,我老媽曰:「很好!你回去吧!我要讓你被炒魷魚!無法給人解釋你是吃閒飯的,快給我想辦法,否則我讓你們所有人上新聞!」

辛苦了。

要對付兩個知情者還要安撫對方,換作是我直接報警處理。

「漾漾你也辛苦。」參觀標罵三小時連播秀。

妖師褚冥漾也看著我,「冬雪你也是辛苦了。」,簡單一句,我們成為難姐難弟。

你問我為何漾漾成為弟弟?答案很簡單那就是我在能力者世界算是前輩,根據行政作業還要一段時間。

來了。

注意到電動門外出現一個黑影,可以知道那到底是誰。

沒錯!史上最年輕的黑袍暴力紅眼殺人兔冰炎,至於他現在為何不進來恐怕是怕掃到某人的颱風尾吧?

人人畏懼三分黑袍也要畏懼三分的惡鬼巡司,誰敢去踩她尾巴去接受她的颱風尾?

拍拍某人的肩膀:「漾漾,你姐姐要你去填寫資料。」說完,我也占了起來乖乖去填寫。

最終對方承認疏失會將我們的名字安插進去重新遞發,看看還有沒有學校可以收,簡單來講是撿剩菜。

結束後,我就直接出任務。

開玩笑!如果並非今天被惡鬼巡司賭上,我才不想要來這邊見家長。

這次任務是在湖之鎮附近的荒野發現一個小型鬼族集團出沒,如果單從非穿越者角度來看很正常,從穿越者角度來看這十分危險。

很有可能是鬼族要入侵守世界的前奏,第四惡鬼王的高守要入侵湖之城的部屬。

轉移完畢…!!?

「莉莉亞!」

「冬雪!」

題外話我跟莉莉亞合作幾次後雙方家族剛好舉辦宴會,就這麼有更多認識的機會。

「本小姐沒想到會是你來,棕色魅影。」莉莉亞報上不少人強行給我的稱號,說實話……我還沒資格有稱號。

我的速度並非忍界第一神速……更正!守世界第一神速,沒資格有關於速度方面的稱號,根黑袍相比我速度還是不夠用。

單純只是瞬身用的巧妙在搭配上瞬發的術法創造出奇不意的一擊,纏鬥時也仗著初見殺、多重手段來彌補,還沒資格冠上影級的稱號。

「還好啦,我的速度沒黑袍們快。」尷尬抓抓後腦勺,莉莉亞跟我合作過多次,默契夠可是戰鬥方法相容不合。

「莉莉亞我先去偵查,麻煩你在這邊建立根據地。」考量到偵查、索敵優缺點,具備速度的我最為合適:「我會留下標記苦無,同時使用幻術分身。」說著,瞬間結下印施展分身。

由於翹家緣故……哈哈哈!要節省符咒、水晶、苦無的浪費,因此能靠道印、佛法、術法直接創造的東西要好好利用。

變出七個分身後讓莉莉亞支配視線傳入,然後我就讓分身往七個不同方向跑去。

而我也是往最後一個方位跑。

……..

…好怪?這段路程上沒鬼族氣息也沒黑暗氣息,空氣也算乾淨,難道公會給我們的情報有誤?

叛徒….不可能!!?

陷害一名白袍跟無袍又有什麼好理由,我現在實力想要找到能取代的公會隨便能找到,還有成長空間不代表一定能變更強。

……..

…這是詛咒!毫無血腥氣味反而相當乾淨,方位上來看正在正前方不遠處。

拋下一枚一次性標記行苦無後,加快腳步往那個方向跑去。

「莉莉亞,我是本體目前發現詛咒氣息請記得標記方位。」語畢,遠方也看到濃煙。

濃煙?戰鬥!

有人被詛咒襲擊!不知詛咒等級多高?受害者有多少?是否有人扭曲成鬼族?

情報未知真的很致命,更不用說現在申請增員是否會允許,就算能來得及會合也是未知數。

有了!那邊有個小山丘。

轉個方向快步奔向小山丘,幸好我當初耐力點選大敏捷EX不然維持長距離偵查沒休息相當浪費體力。

抵達山丘從腰包內拿出單眼望遠鏡。

……..

…這是!

望著一片被鬼族氣息扭曲的山妖精還有著一個黑色長髮紮成低馬尾綁著圍巾川著一身黑,還從秀子內甩出短刀抹殺兩個鬼族。

好快!速度不若於我…..甚至比現在的我還要快。

短短一秒內扔出數十把短刀然後在從褲子口袋內抽出兩把短刀,一氣呵成只用0.1秒,在0.5秒時往前踏出一步雙腳離地在半空中迴轉1秒鐘抵達時,那一路上鬼族全數被打中要害而亡。

厲害!

此時有個鬼族還出現哀號的神情,從氣息、力量判斷那應該是中階鬼族。

你問我隔了一段距離還能看到又沒有鷹眼如何辦到?答案是特製望遠鏡用來彌補這點,我的洞察眼好方便慢動作讓我分析敵人。

鬼族屍體來看,至少不少於四百隻。

到底花了多久的時間,是剛開始戰鬥沒多久還是持續一段時間?

觀察一下屍體發覺每一刀都往要害砍速度極快,砍要害十分熟練,顯然長時間都在這種狀況下戰鬥。

果然,人外有人、天外有天。

我雖能在高速狀況下砍對方要害,可是準度會偏離目標0.5,真正的高手恐怕連0.05都不到,招招奪人性命。

「莉莉亞詛咒力量是詛咒體,實力遠在我們之上。」判斷出敵我差距後,現在萌生撤退念頭。

電話另一端,「什麼!詛咒體!還在我們之上!我馬上連絡公會申請任務難度提升以及派遣高階袍級的請求!」語畢,電話傳來『嘟!』『嘟!』『嘟!』

要快點,我可沒把握能周旋幾招。

最後的鬼族也同樣一朝斃命戰鬥就結束,對方突然抬起頭瞪了這邊一眼。

這種感覺!

宛如被蛇盯上身體也跟著出現僵硬的反應,雙手甚至也在顫抖著難以握住兵器,高手過招,剎那間登能傑定勝負。

贏不了!

三招…不!能躲過一招就該偷笑!

「你所撥打的電話正在通話中,請為你插播請稍後。」

該死!莉莉亞千萬不要亂來!我這邊恐怕要進行緊急撤退,至少先通知人要準備逃離現場。

原以為對方會追擊,沒想到換上白色圍巾就這麼頭也不回走了。

好危險…..實在太危險,真的打起來會死人還是死得非常悽慘。

「冬雪你沒事吧?對方有沒有發現妳?」一接通,莉莉亞馬上連珠拋問:「本小姐,立刻跟你會和。」

「對方已經離開……不要過來!安全第一。」現在無法忘記那種感覺,幸好那詛咒體沒大開殺戒。

好危險……真的太危險。

一個瞬身回到方才拋下一把苦無的地方進行回收,緊接著語莉莉亞會合。

回到根據地發現現場有一名紅袍、四名白袍還有兩三位紫袍,帶頭的紅袍:「能報告詛咒體長什麼樣?」

關於這情報一五一十講出來,也期待能從對方那拿到情報。

結果對面也不知道,只知道那詛咒體只針對鬼族進行殺戮,妨礙對方會順手將人解決,除此之外對於其他生物只要不犯人就不出手殺掉。

過於明確的差距在前,只有熱血笨蛋才會去做這種瘋狂舉動。

「我們要組出追蹤班,妳們有沒有打算加入?」紅袍一邊說從口袋裡面抽出幾張符咒,轉眼間變成無術蜜蜂飛入空中。

追蹤……..

…….

…婉拒比較好,實力差距也都在面前貿然追擊也並非良策。

「謝謝,我要回去向巡司報告此事。」拒絕對方的委託,我語莉莉亞也跟著回去。

這是最後一次見到這些袍級,未來從公會那邊得到的情報是他們進入湖之鎮後扯底失蹤,當時還真的是感謝我的直覺。

讓時間回到現在,跟巡司報告完我們就分開。

幾日後回學校上課還從同學那邊得知隔壁班,有人拋出這句『那人衰運可能正在往內腐蝕,直接侵蝕到流年八字了。』不用多說,大家都知道是誰。

不得不說冰炎你的存在感太奇妙了吧?機器都無法找到人的下落,妳還會被人給看到。

至於我的同學考上了她想要的學校,可惜家長反對變成要去上第二志願。

我這邊也被丟到貴族學校只要有錢就能就讀,這次我先去找冥玥請她幫我爭取Atlantis學院入學。

我想變得更強,今日御道溫和的詛咒體算好運,下次遇到危險的詛咒體那可不妙,今日是我太弱才導致動彈不得。

實力在黑袍水平應該能周旋幾回合,因此要變得更加強大在更強。

「妳敢就讀,以後休想上泉家幫妳繳學費還有全部開銷。」回到家中,老媽直接威脅:「按照家族安排,可是一條康莊大道。」

「我說過我討厭這家族的家族器量,只以家族為重而非照顧人。」存款勉強能過活,就開始反抗家長。

「妳!」

這次回來只是要收拾並且請人簽名,除此之外我不打算與家人有太多關聯,我也該決定搭檔要誰好?

速度力量兼具能掩護我互相搭配該有多好?

…哈哈哈想太多了,除非對方也跟我一樣是穿越者,在天賦方面相當慎重挑選,不然拿有可能那麼巧啊?

「很好!休想上泉家照顧妳甚至投資,別忘了歸還家族給妳的一切。」老爸走了過來,後頭還有不少叔叔。

這一天我直接把我的存款全數拋給對方,在那之後帶著苦無、鏈子甲、風衣、換洗衣物離開,並且狂接公會任務過活。

並且期待下下禮拜一的新生入學。
回復

喔喔大大更新超多啊!話說主角也會住進黑館嗎?(開始期待)主角已經遇到兩個穿越者但完全沒發覺XD我家依漓的描寫比我自己想得更貼切!而且專殺鬼族這點我真的完全沒有想到,感覺得到大大很用心的在處理大家的設定www

當初看到就想到追殺鬼族地設定補充/穿越者大多都部會說自己是穿越者  發表於 2020-5-7 09:28
回復

同意小凌~玲也覺得貓咪這篇文處理設定處理的很用心~~

期待入學和玲家CP組~~(又說#

敬啟情帶  發表於 2020-5-7 09:28
回復

我也同意凌~除了期待玲家cp以外也期待我家辰辰的cp~
(感覺意外的會很好玩)

惠有趣WWW//敬請期待  發表於 2020-5-7 09:29
回復

第三章
(冬雪視角)
其實我滿好奇一點的…那就是….早已是知道學院存在的能力者,到底要不要撞火車去學校還是能從商店街直接過去?

喵喵他們都沒撞過火車還是說有?

單純上網收集一下情報,只知道以前有白癡企圖闖入機場管制區撞飛機,不用多說這是Atlantis學院的傑作,要學生體驗撞飛機到底有多痛吧?

拿著地圖其實也感到無言,撞火車、撞飛機不引人注目嗎?要不引人注目在偏遠地區還比較合適點,最多被當成都市傳說,

入學後我每天要跟時鐘周旋幾招,不是我無聊而是想要鍛鍊一下本能反應速度還有反擊手段,學校內提供不少東西給學生鍛鍊,自然要好好運用到底而不是只知道逃跑。

「漾漾早。」嘴角勾起笑容,衝著那臉紅的青梅竹馬打聲招呼,「有看完安全手冊吧?」那本差點被我拿去蓋泡麵蓋紫的手冊。

對了!那傢伙會臉紅原因很簡單,我穿著淡黃色小可愛加上深藍色短褲外加上一件薄的薄紗外套,別問我為何打扮清涼養眼,因為真的太熱了。

兩次人生在台灣土生土長對於炎熱夏天毫無辦法,打扮最多清涼點比較舒服,敢對我出鹹豬手,直接把人那雙手砍斷就可以。

「有。」看來沒有讀,出意外也是我跟冰炎稍微要負責善後。

…….

…跟平常一樣沒什麼關聯,以前出意外暗中出手不讓人發現次數也多。

動物失控跑進教室撞爛鋼琴,當時我也暗中用準備的小石子打昏前面幾隻,好讓後續的絆倒停止失控、暴衝。

比較好奇當時是哪個人出任務給學校添麻煩?添亂?

至於火車站目前另外兩人分別是庚還有認識的老奶奶,這時間點搞跳車自殺還真是和,除非有無聊的記者偶然拍到。

五分鐘後阿嬤上車離開車站。

「同學,你們要去參加新生訓練嗎?」庚學姊的口音相當特殊,容易被當成歸國子女。

「你怎麼知道!」廢話,同學妳的牛皮紙袋讓人看到。

真的懶得吐槽,點點頭表達沒錯。

我的身分,庚學姐也略知一二,好歹都是那世界的人難免會聽聞對方的名聲、稱號,我都以棕色兔子自居。

…哈哈哈!蛇眼的傳人與兔子學妹,我是要被吃的對象。

我可還沒有影級的實力,在那之前不會承認有影字的稱號。

學姊指著牛皮紙袋「我也正在就讀。」勾起笑容,剎那間,眼睛宛如深淵只要凝視著會被勾走魂魄。

這就是蛇眼….果然有夠恐怖。

以前好像有什麼手遊叫做深淵的X平線什麼的,開頭就是『當你凝視深淵,深淵也在凝視妳。』之類的台詞。

因此千萬不要被蛇眼、獸眼盯上不然沒好下場。

某人魂魄被勾走,學姐撇開眼神:「學園裡從高中可以直升大學,以後也多多指教囉,學弟學妹。」

「學姊請多多指教,認識我的人都叫我上泉雪。」瞬間搶奪先機介紹人,「這差點淪為學姊粉絲的叫漾漾。」

並非不信賴學姐,而是這只是基本常識。

非必要,請勿讓他人知道妳的真名以免被束縛、詛咒,我也有應對方式現在……哈哈哈!跟家裡決裂要改良瞬身標記,好讓人無法追蹤我的新座標。

「你們可以叫我庚學姐。」學姊人溫柔的笑容不輸給神話中的天使,手還指著牛皮紙袋:「將裡面的安全手冊都看過一遍了嗎?」

當然看過。

漾漾曰:「看過了。」示範待會叫做說謊的下場會是什麼,因為他壓根沒看任何一頁。

有的話,現在不會在車站而是找地方躲起來混混時間,然後回去跟伯母說我們遇到詐騙集團,堂堂守世界第一名校淪為詐騙集團,絕對是漾漾會說的。

來了!

巨大的車鳴聲傳入耳中,我們要跳的列車即將抵達。

「車來了,快點跟好,不要走失了。」放心因為某人說謊會被破解,誰叫他沒跟上。

跟緊著學姊速度極快,讓某人來不及反應。

先等一下!我的代導人哩?

跟學姊回頭,至於我連回頭也沒有,因為我…..懷疑我的代導人到底是什麼樣不負責任的傢伙,連自己的代禱學妹也能放生。

跳下月台,看著火車頭上隱藏的陣法。

下一秒,眼前景象改變。

眼前有一高聳華麗用白色石頭切割而成的牆壁,那石頭不是普通的石頭,質感很像,白色稍微透明點的玉石。

拱門上雕刻著守世界的文字,簡單翻應是校名。

旁邊還有著精靈雕像,據說那些適中看不中用的手衛,連捕色馬的賊人都搞不定,妳還能期待這些拿著西方兵器殺氣騰騰的雕像什麼?最多是希望能處理簡單的小事。

「庚,抱歉讓妳幫我跑一趟。」面前出現一個,身穿海軍軍服的男子,他有著白色長髮末端帶藍,深邃美麗婉如銀寶的銀色雙眼。

這位是誰?

「荷芬沒關係,我也幫亞學弟一個忙。」這一句話出賣冰炎,因為他此刻還在睡大覺。

不愧是史上最年輕的黑袍都也效運用時間學習、工作,幾乎沒白白浪費任何光陰。

很強,這位學長雖然沒穿袍級制服,部過單從動作來看身經百戰,常常在不同環境下與高手過招,要打…大概要一邊逃跑一邊拉開距離比較有用。

沒想到帶導人竟然會是一名高手,這年頭高手隨處可見?

「亞學弟,對不起學弟沒有跳車。」不用抱歉,誰叫……沒好好看安全手冊,有看會知道要跳車來學校。

電話另一端不知在說什麼,只能從學姐臉色上來看非常無奈。

「上泉雪學妹有看完安全手冊,是否了解本校跟一般學校有什麼不同。」學長這一問題,希望了解我對於這邊的認知有多少。

「本校與各界簽訂契約緣故,在本校內不會有真正的死者出現,只要死的不要太慘醫療班都能幫忙復活。」講起基本常識,停頓一會:「本校任何東西都有生命,要抱持著感恩的心態使用。」

語畢,學長滿意的點點頭。

「學妹,學長我叫做荷芬,是隸屬於奇歐妖精綠海灣艦隊〝方舟號〞的艦長,請多多指教。」說著,身出善意的手。

這傢伙是奇歐妖精!用鼻子看人的奇歐妖精!種族顏色、地位至上的鼻子是眼睛的奇歐妖精!

………

…不會吧!我遇到假的奇歐妖精吧?

「沒關係,第一次見面聽到我的種族很多人都是這種反應,很難相信我是奇歐妖精一族。」學長一臉習以為常的態度。

沒錯!我還以為學長是水妖精之類的種族,而非奇歐妖精那鼻子看人的看門犬…嗯,守護者比較合適。

介紹完後,庚學姊就去大學部報到。

而我跟學長直接進入校園內…….是哪個笨蛋去看了時鐘一眼,望著屍橫遍野的慘狀外加上貝時鐘追傷的人,身身感受到這是穿越神給我們選擇開掛天賦,最大原因。

那就是這邊真的溶液死翹翹。

「學妹,我還擔心妳身為這一邊的人覺悟不夠。」學長你好歹也知道,我也出過幾次公會任務的人。

好像有點謙虛,應該說這種場面在公會任務中還算是小兒科。

「學妹要不要來個小測試?」他突然提出這點,瞬間好奇到底是什麼測試。

關於這點,點點頭表達同意,「將時鐘平定下來。」一句話,給予這測試的難度。

……..

…這也太簡單了吧!

甩手拿出數把苦無並在後頭綁上爆符,「爆火,隨著我的思想化為退敵所用。」快步往前衝去,用力將苦無扔出。

還不夠,彈彈手指頭拿出新的符咒。

「風捲成型!」符咒下一秒,變成沉重的風魔手裡劍,緊接著用力往上一扔。

『碰!』爆炸聲響起時鐘這麼被轟上天,卻語手裡劍相差一秒。

這當然在我的計算之內,下一秒我卻出現一手抓住手裡劍轉一個圈往回一扔。

『噹!』手裡劍方才重力加速度撞擊下,時鐘又受到同樣重力加速度因素,飛快撞飛。

『碰!』

塵煙四起,眼前的景象都被煙霧給瀰漫。

從口袋內抽出土系符咒並且利用洞察眼,瞄準方才軌跡,再度將符咒綁在苦無上。

扔出苦無聽到『答答答答!』聲響,雙手結印:「土符,鎮壓!」,可惜實力不夠,不能玩個五指山封印,四赤陽陣之類的封印手法、結界手法。

好了,打完收工。

雙腳落地甩出兩枚苦無,警戒著封印失敗時鐘破土而出。

「不錯,對付時鐘善用自己的本領。」學長淡淡說著一手掐住時鐘,顯然我的苦無遠距離封印術沒成功。

我有術法天賦(大)可惜封印術並非我強項,初見殺才是我真正拿手領域,打起長期戰真的是每一張手牌要仔細運用。

兵器不足、術法種類不多,這些是我最大的缺陷,也是因為上泉家都以家族利益至上,害得我很難有效進步。

仔細冷靜善用手中的牌打出完美的連續攻擊,宛如暴風雨般從不間斷。

我跟水門不同之處在於我封印術不拿手,幻術略懂,甚至也在研究搞出有實體的幻術分身。

水門的飛X神、止水的瞬身,兩者都是我的目標,若無法超為這兩位就無法超越影。

我哪會拿自己跟太子相比,太子有九尾牌充電寶可用。

「學妹妳的實力不錯可惜缺乏有效的手段、兵器,如果有大概一招便可分出勝負。」贊成!真如學長索炎缺乏有效手段禦敵。

學長身手從口袋中挖什麼東西,只見人拿出一顆深藍色有著王紋的….幻武兵器!

「學妹這給妳用,請將兵器好好問用。」說著,伸手將寶石塞入我手中:「期待妳的兵器成行。」

這樣有一定難度,我缺的兵器……我善用短兵器而非長兵、刀劍,當初點選天賦的時候就是這麼點的,大概會變出苦無。

好像又有一點浪費,苦無竟然用幻武來充當。

那就到時變出短刀來。

先等一下!這橋段不也跟冰炎把米納斯送給漾漾很像,主角是學長、帶導學弟妹、重要配角時鐘、場合時鐘亂衝、結局拿到幻武兵器。

………

…鑑定完畢相似度高達50/100也就是二分之一,唯一的差別是我打著時鐘而非被追殺。

「別把幻武兵器當作暗器使用。」學長你放心,我沒這想法要變也是變進身格鬥戰使用的短刀,要不然掌心雷這種槍械也不錯。

「厲害!」

「今年的新生相當不錯,可以期待黑袍帶導學弟到底多優秀?」

「這跟我們是同一屆的人嗎?」

「好帥啊!我戀愛了!」

最後一個是哪樣,我們同樣都是女生還說戀愛不戀愛。

「哼!最後封印失敗白白浪費先機,應該直接打下去。」這句話的主人是一個有著銀白色長髮,一雙美麗的異瞳,左眼是淺紫色右眼則是寶藍色,身材嬌小篇受,給人夢幻美麗的第一印象。

「請問能指導人封印術嗎?這點我不拿手。」會是高手嗎?如果是可以拜師學藝。

「誰要教妳,還以為多強沒想到是會依賴人的傢伙。」說著,他就這麼走了。

算了,沒緣就別強求對方教人。

「今年新生都相當有趣,不知冰炎帶的又會如何?」學長你不用期待,就是普通新人,不同之處在於種族。

話說回來?

那人的氣息很奇妙就跟普通種族完全不同,非常特殊難道是什麼稀有種族?

學長注意到我的疑惑,「九十九神,原形是法書。」表達出,作為能力者一定要有好眼力來鑑定種族。

不知我在這方面有沒有天賦,洞察眼進化後能變成什麼眼?

寫X眼相當讚,也不知那眼睛該如何學系,能學會就要破解續行不足的缺點。

「很多屆看似明日之星的人到後來都被人超越,學妹妳可別安逸太久,這會影響妳自身經驗累積、成長。」

是!學妹我會破釜沉舟絕不會放鬆,就算要也是要等到…….退休後在放鬆下來。

看來新的學期會相當有趣,因為同學大多都實力強大。

玲也會腦殘,但腦殘不出文(  發表於 2020-5-16 17:44
回復

(驚嘆貓咪生文都生好快……)

如果我靈感有貓咪的一半就好……唉……

等等什麼魔法少女#  發表於 2020-5-16 17:44
主要原因在於無聊不知要玩什麼遊戲,剛好就能享文章  發表於 2020-5-13 18:49
回復