返回列表 發新帖
樓主: 愁語心上秋
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】引路

嘿~秋兒回歸啦!
我沒有要刷版的意思,
只是因為多發了一次不知道怎麼刪而已……
要怎麼刪呀QAQ

刪帖好像要買道具?好像是右下角可以選擇用道具:悔悟卡的樣子?  發表於 2020-5-6 13:04
回復

(5)此章已刪,因為跟劇情完全沒關係~
     要看的請斟酌,不要把它跟下面的劇情搞混了呦~

縈紆回神,瞪著眼前的蜘蛛。不知是幸運還是不幸,牠也看了過來。兩人皆不說話,相互玩著瞪眼。大約三分鐘後,蜘蛛率先開口:「我是景羅天惡鬼王手下的高手。未甦醒的孩子啊!這裡不是你能踏足之地。」

聞言,縈紆愣了一下,隨即無奈的答道:「我也不想啊!只是我要的東西正好在鬼門後,還是你要去幫我拿來?」

這下子,愣住的變成鬼王高手了。牠歪頭思考著,隨即道:「鬼門不是我能涉足的,不如這樣吧,你跟我打一架,打贏了,那鬼門便隨你處置。」

縈紆對於這個回應有些吃驚,這鬼王高手是生來坑鬼王的?還是……牠認為自己會贏?

不給縈紆任何時間思考,那蜘蛛化作一股青煙,待煙散去,一名面容俊俏的青年站立於其中。他勾起笑,向縈紆勾勾手指,「來吧!」

縈紆先攻。長槍朝他掃蕩而去,青年側身閃過,足尖輕點,一個優美的後空翻將兩人的距離瞬間拉開一兩米。

縈紆見狀,提起槍往前衝過去,刀鋒即將刺入延後,青年卻絲毫沒有躲避的跡象。

「打住。」青年突然出聲,刀鋒在離咽喉不到0.1公分處,劍氣劃開皮膚,絲絲鮮血從中流下。而青年彷彿不在意般,用著輕鬆的口吻問道:「妳叫什麼名字?」

「問別人名字之前要先報上自己的名號。」

青年輕笑:「塵錦年·月瑣雲·題絮雨。」

聞言,縈紆沉默了,這不就是賀鑄寫的青玉案嗎?!自己都會背了,這人是在忽悠自己嘛!

「好名。」縈紆朝他說道,指尖輕點著長槍,長槍受力後,刀鋒於青年脖頸處微微晃動,稍微一個不小心青年便會人頭落地。

青年聽出了縈紆話中的不爽,莞爾一笑:「孩兒莫生氣,這名既不是我自己取的,又怎能說改就改呢?此名的確是真名,現在妳能告訴我你的名字了吧?」

縈紆看了他一眼,現在鬼族流行搭訕對手?

「縈紆。」她道,並同時在內心讚嘆這名字真是簡單明瞭又便利呀!

「縈紆?孩兒妳是在胡弄我嗎?」青年皺起眉,沒有姓,就不代表自身,也就不成姓名。這種名字通常是不能拿來註冊學校的。

「沒糊弄你,我沒有真名。」縈紆聳聳肩,一副理所當然的道。

「那妳註冊學校的名字是?」

「縈紆啊!你到底想……」尾音未落,縈紆便親眼看見青年從自己眼前消失,還未來得及轉身,一道刺骨的暗氣早已來到縈紆後方……

「碰」的一聲,風與長槍相撞,從而散去。縈紆甩了甩發麻的手掌,冷笑著道:「玩陰的?不巧,姐姐我最看不起這種耍賤的人了。」

縈紆平時待人不錯,對冰炎除外,商業式笑容也是說來就來,基本上不生氣的。但,這鬼族就是如此幸運的踩到縈紆的底線:偷襲。

為什麼縈紆那麼討厭偷襲?這要從小時候說起。說來話長,長話短說,那那時的偷襲者也正好是鬼族,雖然自己沒有受傷,不過還是有人為了幫她擋箭而身受重傷,被關在自己房間內半年。過去種種雖然沒有因而讓她厭惡鬼族,卻讓她有了新的底線,偷襲。

「氣勢不錯,能力要再多多磨練。」青年雲淡風輕的道,「而且還真不巧,我最喜歡玩陰的了。」

抬起手臂,揮下,一個暗黑色的法陣就地旋轉。此法陣由金、木、水、火、土圍繞成圓,正中間為黑白雙生的紋路,作用是:元素混亂。

縈紆並沒有見過這種法陣,不知如何應變的她,直接了當的拿起長槍朝地插入,不插還好,一插倒是激活它了。它開始發光,由外往內開始聚攏,將縈紆包圍住。

「孩兒,感受看看吧,生不如死的痛苦。」青年的臉不知何時已布滿紋路,笑容襯得此人更加陰森。

縈紆的身體被元素強行侵入,她用盡全力,也僅能抵抗一點點。直到最後,她奮力一搏,將自己的能力全部排除,忽感覺到一陣輕鬆,元素被排出了?!

不,不是的。縈紆環視著周圍,最後把視線停留在自己身上,她的皮膚上多了一層薄膜,並隨著時間流逝,自己感到越來越想睡……這是用自己的精神力所造出來的?是誰?

青年站在一旁,驚訝的看著縈紆,沒想到這麼小的孩子竟然在一瞬間就找到處理方法了,而且運用自如……她真的只有十六歲嗎?

但,這也不能改變什麼。這樣的防禦只是暫時的,等到精神力用完了,元素就會再度侵入,到時,痛苦會被放大好幾倍……

青年看著昏昏欲睡的縈紆,又笑了。

秋兒有話說:
我覺得吧,這文還是周更好了(被打
沒辦法嘛~我在ig上還有文要更
兩頭燒無法負荷QAQ
對了,我IG是 @novedomain,
有事沒空可以來找我聊聊天啊
回復

(4)請接續第一頁的第三章

由於今天是報到日,填完基本資料後便無所事事,於是,他們一群人來到了餐廳。

「紆紆,為什麼你會那麼討厭學長啊?」褚冥漾將餐點放在桌上,看著一臉不爽的縈紆。

「啊?沒有討厭啊,只是看他不爽而已。」縈紆回道,抬頭便看到褚冥漾呆呆的面孔,是在想為什麼吧……

這表情,還真好懂。

「為什麼?因為他毀掉了我的娃娃。」縈紆不等褚冥漾問自己,便率先回答他。

「……」褚冥漾表示無言,這麼和平的理由?!他還以為是學長拆了她家或者是搶她男友……嗯?怎麼搶?學長是男的……哎呀不管,學長的臉是男女通殺嘛!「唉唷!」

「褚,閉腦!」一雙紅眼殺過來,配合著在地板上打轉的餐盤……嗯,真和諧。

縈紆靜靜看著這齣好戲,另一手接過冰炎丟過來的蜜豆奶,其實自己還挺喜歡這東西的,甜甜的,跟理想中的世界一樣。

「咦?紆紆也喜歡喝蜜豆奶嗎?」米可蕥忽略地板上的不明物體,湊到縈紆身旁。看著後者臉上淡淡的笑容,竟有種餵食小動物的錯覺。

「嗯,喜歡啊!」

「吶吶,為什麼冰炎學長會毀掉你的娃娃呀?」米可蕥睜著大眼睛,好奇的盯著縈紆。這個問題引來了千冬歲的關注,他也想知道這個問題。

「打架唄!」她隨意的答道,如此輕鬆的語氣彷彿自己根本不在乎似的。

千冬歲與米可蕥互看一眼,見冰炎與夏碎朝著這裡接近,便沒有再問下去。

「學長,你要在地上趴到什麼時候?」縈紆看著如果再繼續當不明物體就一定會被踩下去的褚冥漾,好心的出聲提醒。這真的很好心了,因為其他“看得見”的兩位學長姐根本沒有要把他拔起來的意思。

「噢……」他揉著自己的頭,有些不好意思的看著自己的學妹,三番兩次的在她面前出醜,真是不合格的代導人啊!

「我吃飽了。」縈紆稍微收拾一下,離開的同時,兩位大人物剛好到達。

「去哪?」冰炎問道。

「干你?」縈紆回答,簡潔有力的將冰炎的嘴堵住。的確,她去哪根本不干自己的事。

冰炎垂下眼簾,沒有再答覆。縈紆見狀,微微咬著下唇轉身離開。

「紆紆?等等……」

「學長你待在這慢慢吃吧,我只是去申請住宿而已,不會走丟的。」縈紆背對那群人,很乾脆的把自家學長留在餐廳。

「但……」褚冥漾歪著頭,到底該不該跟過去?

縈紆回頭,對褚冥漾一笑,轉身離開,殊不知這行為已迅速將某抖抖漾的心裡陰影面積擴大。

縈紆獨自走在偌大的校園中,其實自己沒有說謊,她是真的不討厭冰炎,只是他一副虧欠於自己的模樣總是讓自己厭煩。

弄壞娃娃根本就不是他的錯,只是自己無法低下頭跟他說聲「我沒有生你的氣」罷了……

畢竟,當時烙下狠話的人是自己。

秋兒的話o(>﹏<)o
那個啥呀,因為前面的打鬥場面本人覺得越寫越無聊,覺得你們應該也是同樣的感覺,所以很直接的跳了一大段,來到傳說中的感情線啦~
中間被我卡掉的那一長串其實只是捨不得刪掉而已(笑
畢竟我打了好久(累……

緊張緊張刺激刺激,我們的情癡冰炎學長要怎麼應對呢?
讓我們下集揭曉(鞠躬
……
……
對了(冒出來
下一篇是番外【初見】喔!

這樣就沒有跳太快了。期待更新!  發表於 2020-5-5 22:25
抱歉抱歉,我把上面兩章已刪的部分和其他章混在一起了!  發表於 2020-5-5 22:24
回復

感覺跳太快了……不過很好奇縈紆的身分,大有來頭吧?

期待冰炎和縈紆的初見及娃娃事件!

至於縈紆的身分呢…請繼續看下去(我才不破梗呢(嘿嘿  發表於 2020-5-5 19:06
謝謝你^_^ 真的會跳太快嗎?因為我覺得中間那一段不是重點,總結來說就是進去教室,報到,之後無所事事來到餐廳啦o(>﹏<)o (其他人也跟著  發表於 2020-5-5 19:05
回復

【番外】四歲·初見

她在四歲時被帶進無殿。

「小傢伙,這裡就是你的家啦!」扇牽著女孩的手,帶著她穿過長廊,走進一間精緻的房間,「這是妳房間,隔壁住著一個脾氣暴躁的大哥哥,有事沒空可以去看看他。」

「好。」女孩點點頭,一手緊緊抱著與她同高的兔子娃娃。 

「小傢伙,這麼喜歡那東西?」

女孩愣了一下,看了看手中的娃娃,幸福的笑容浮現在臉上,並同時用細嫩的臉蛋蹭了蹭娃娃,「嗯! 」

這一幕,被剛歸來的少年看見。他站在門口,默不作聲,直到扇憑空拿出一件白色古服後,他才轉頭離去。

扇早已察覺到了少年的視線,露出不安好心的笑,繼續逗弄著有如寵物般的女孩,直到發現她身上的衣服破爛不堪,才拿出一件白色古服,並大弧度甩動,希望某位偷窺狂能夠識相點離開,雖然被看光的也不會是自己,但還是為這位新住客多考慮考慮好了。

聽到隔壁房間的關門聲,扇才開始幫女孩換衣服。

女孩對此衣物感到好生新奇,不停的拉拉袖子,扯扯衣襬,「好啦!穿好了,帶你去見見隔壁的臭小子。」扇勾起不懷好意的笑,拉著女孩走出朝正前方的牆壁走過去。

看著牆壁離自己越來越近,女孩不自覺的閉上眼,只是走了許多不扔未感覺到痛,試探性的睜開眼,才發現自己已經被帶到了另一個房間。

「她是誰?」少年後退三步,瞪著扇,警戒的問道。

「新住客,要與人家好好相處喔!」扇搖了搖摺扇,輕描淡寫地說出不可能發生的事。

女孩看著那少年的模樣,銀色髮絲,鬢邊帶有一搓紅,渾身散發著似有似無的光芒,雖環繞著生人勿近的威壓,但她總覺得,他不是壞人,至少一定會比旁邊那個大姊姊好。

「哥哥好!」女孩露出燦爛的微笑,往前走兩步試著接近少年。

少年愣了一下,卻也沒有任何逃避的反映。

「臭小子艷福不淺啊!」扇的語氣有些不甘,「我只看過她對蛋糕這樣笑,從來不對我這麼笑! 」

「哼,」少年不屑的哼聲,「人品問題。」

看著身高僅到自己胸口的女孩,少年情不自禁的將手放到她頭上,引來女孩咯咯的笑聲。

「大哥哥叫什麼名字啊?」女孩問道。

少年愣了一下,隨即看向扇。後者偏頭想了想,之後點點頭。

「我叫亞。颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。」
回復

【番外】五歲·蜜豆奶

在一開始,冰炎並不知道有蜜豆奶這種東西。

這一切,都要從他們決裂前的那一年說起……

「亞哥哥!亞哥哥!」只屬於縈紆的甜美聲線環繞在自己的房間中,冰炎抬起頭,發現她那比平時更加閃亮的大眼。「扇買了蜜豆奶給我,哥哥你要喝喝看嗎?」

縈紆叼著吸管,遞給他一瓶。對於這來路不明的飲料,冰炎是打從心底的抗拒著,但無奈自己終究拗不過那閃閃發亮的期待眼神,輕輕啜了一口,

好甜。

冰炎瞇起那雙銳利的紅眼,待到口中甜味散去,才轉身面對那折騰人的淘氣人兒。

「好喝嗎?」縈紆問道。

「嗯。」好甜。

聽見這回答,以為自家亞哥哥會不喜歡的縈紆呆了一下,隨即漾開燦爛的笑顏,「既然哥哥喜歡,那這些都給你吧!」說完,竟一次將四、五罐蜜豆奶塞到冰炎手中,且不給後者任何的反應時間,轉身踏入自己的房間內。

冰炎愣愣的抱著那些瓶瓶罐罐,須臾,難以察覺的嘆了一口氣,轉身進入自己房內。

這時的他還不知道,在下一年的同一天,因為自己失手毀掉她最心愛的娃娃,那份笑顏,似乎隨著娃娃的消殆般,再也沒有綻放於自己面前……

「老媽,你兒子在這裡遇到一個好漂亮的死神……」讓人匪夷所思的話灌進腦中,冰炎皺起眉頭,看著那傻裡傻氣的顏容,竟該死的感到有些懷念。無奈的走到販賣機前,手指婆娑於按鍵之間,最終按下,兩瓶飲料應聲掉落。將其中一瓶拋給他後,自己靠著販賣機,閉起眼……

嘴中熟悉的甜味緩緩散開,恍惚間,他好像看見了---她的笑容,猶在眼前。

冰炎從未預料到自己竟會如此喜歡蜜豆奶。

蜜豆奶很甜、很甜……

甜中藏著一份,失而不復得的苦。

秋兒的話:
哇哈哈,我覺得我還是先把冰炎的感情帶出來好了,不然我寫不下去了(笑

求冒泡呀!
潛水的有沒氣的嗎?
上來陪我講講話吧( ̄▽ ̄)ノ
回復

(悄悄浮出水面換氣
真的是女大十八變
縈縈小時候是多麼天真可愛
長大之後就變得超級兇萌
那隻兔子娃娃應該有特殊意義吧?
不然冰炎你就輸給了你的同類了(憐憫的眼神(#
期待後續!(乖巧等

謝謝你的留言!!(感動呀…… 兔子的確有意義噠!這個就要等下一次番外啦!最主要是我懶的碼文(嘿嘿嘿  發表於 2020-5-11 22:59
回復

啊啊啊!我竟然現在才發現你更新了!(痛惋
縈紆好可愛!冰炎心動的真早!(是心動了吧?
為甚麼會用壞娃娃?冰炎不知道它對縈紆很重要嗎ˊ?
回復