查看: 2367|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

十年前的你無法想像的事情

安,大家好~
雖然這裡幾乎沒有以前的朋友了,可是還是有感而發想來發個帖

我入御論時的第一個聊天帖是2011年發的,
當初和朋友有十年之約,以前的我覺得很遠很遠的,
結果一轉眼,就是明年了。

十年呀.......
真的發生了好多好多2011年的我無法想像的事情。

其實我並不是沒有想過十年後的大家會完全走散,各過各的這種可能,
但是意外的是這其實也沒有完全發生,我至今依然和一部分的朋友是有聯繫的。

最意外的是,
我一直以為的世界和平、世界上普遍人類的健康是那麼理所當然的事情,
結果香港的悲劇、肺炎的嚴峻,一個個都打破了我對世界的預期。

十年前的我是完全沒有思考過這樣的事情的。

----------------

其實不只世界大事,
我自己的生活與朋友的生活也是,
2011年的我們,大概誰也沒有預想過我們這團會分散在世界各地吧。
包含我在內,出國深造、出國工作的團員比比皆是,
如果寫一封信給十年前的我,
他一定不會相信的。

你們呢?
這十年有發生什麼十年前的你無法想像的事情嗎?

評分

查看全部評分

回復

我先來回!
十年前我絕對想不到我自己會寫小說寫到第十年!
還出CWT過XDDD (感謝凜凜
常常三分鐘熱度的我竟然能夠一個興趣撐到現在還在更新我也是很佩服我自己啊!
到底是怎樣我的腦洞才能開十年的啊...

十年前我也想不到我會變成手機和網路重度依賴.
想當初還在馬來西亞的時候, 網路超慢, 還沒wifi, 一個月只有六十個小時得上網額度.
離開馬來西亞的時候手機甚至還沒普及....來到台灣的時候徹底跟同學的配備脫節
也有可能是當時家裡不允許負擔智慧型手機就是了....

最後...大概就是沒想到自己真的能大學畢業吧(真的快畢業了
我讀書期間真的想過休學好多次啊...我也能畢業真的太可怕了

評分

查看全部評分

回復

雙慧 發表於 2020-2-23 22:30
我先來回!
十年前我絕對想不到我自己會寫小說寫到第十年!
還出CWT過XDDD (感謝凜凜

大學畢業恭喜!!
我當初也超級擔心自己無法畢業的,又是二一又是轉學考,整整比正常人多了一年才畢業
智慧型手機我也是上了大學才開使用的,
啊.......這麼一想真的好多事情都好難預料

有在CWT擺攤好厲害呀!
我就是那個中途放棄的人XDDDDDD
從高中就喊自己想參加CWT,喊到現在也沒半點成果(.....

回復

沒想到白蘭企圖征服世界,彭哥列家族會瓦解,現在來看都是過去篇。
十年前我在巴哈註冊,不料因勸阻刺激欲輕生者和精神病患的精華組員,卻被精華組長禁言任由眾人抹黑,最後遭法務組冠上莫須有罪名封鎖帳號。
若是有十年後火箭筒,就連續使用時空跳躍一百年,直到我解鎖回去將真相公諸於世。

回復

十年前喔…我也一樣兩歲!

萬萬沒想到我居然會多了一個弟弟(連爸爸媽媽都沒想到呢!來的太突然了。)

回復

十年前的我應該也沒想到會離開御論很多年後又再度回來御論吧哈哈!
其實很感慨,畢竟朋友們也都離開御論了。
我大概是2010左右在御論的,還記得過往那快樂的回憶,只可惜一去不復返了。

回復

沒想過自己真的可以走喜歡的路
也沒想過自己能這麼有自信(各方面
其實挺多的,一時之間說不上來,但確實有很多是當初的自己沒想過的
十年前碰到過H1N1,十年後肺炎,不知道該說什麼(苦笑
十年前的自己也沒想過有一天不再同情心氾濫吧,什麼都要關心關注太累了,現在只願意分給真正在乎自己的人

然後十年前絕對想不到自己居然有盼望開學的一天(遠目
明天還是不想上課+上班(#

回復

是熟悉的人欸(哭笑不得
這大概是昨天或者2011的我也無法想像到的(哈哈

>>雷宴
哥你好,雖然不知道你還記不記得我XD
最近我重新回流御論發現都不知道該逛什麼帖
跟以前太不一樣了

另外⋯出國八年的我終於回國發展了(茶

回復

baha0 發表於 2020-2-25 18:22
沒想到白蘭企圖征服世界,彭哥列家族會瓦解,現在來看都是過去篇。
十年前我在巴哈註冊,不料因勸阻刺激欲 ...

等等, 彭哥列家族甚麼時候瓦解了(驚!
不是就演到新.彭哥列一世而已嗎???
對, 十年前我會想不到家教竟然給我這樣結尾啊, 雖然不到爛尾但我可以跪求天野明繼續畫嗎....
想看十年後阿綱的長相啊! 臉都遮起來是怎樣啦
然後十年前我絕對想不到柯南裡後期出來得角色竟然一個比一個帥!
讓我們看看安室, 再看看秀吉
最近預告裡面秀吉關扇子的那一幕根本帥爆了啊啊啊(小花
然後十年前我絕對無法想像柯南還在繼續連載.....然後我也繼續追

評分

查看全部評分

回復

雷宴 發表於 2020-2-23 23:25
大學畢業恭喜!!
我當初也超級擔心自己無法畢業的,又是二一又是轉學考,整整比正常人多了一年才畢業
智 ...

還沒畢業, 還沒畢業
但是也快了QAQ
CWT還好啦...還是凜凜的邀請跟別人合攤才去的XD 沒有人邀約根本就不會去玩的啊...
但我也覺得我沒有時間再去一次了...人生真得要瘋狂一點不然都只剩下一片空白啊

我從小到大唯一放棄過的就是空手道吧XD
學了三年沒繼續學, 到現在都覺得有點遺憾

回復