查看: 1698|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳—然辛】《有精靈從天而降》20200221

【特傳—然辛】《有精靈從天而降》

眾所皆知,精靈喜愛大自然,在毫無汙染的美麗森林或是大地的曠野之上,最常尋覓到精靈的蹤跡,他們可能正踏上旅途之中,可能正傳唱著歌頌萬物的歌謠,可能正與自然精靈們交換著彼此的訊息……

他們的相遇就如同他們的先祖一模一樣。

有著妖師一族記憶的族長白陵然仍舊記憶如新。

那名女孩就這麼闖入了他的眼中、他的生命、他的內心,他從那時候便一直以來晦暗的生活頓時明亮了起來,一直以來以殘酷不留情面作為保護色的自
己卸下了防備,展現了不易見的溫柔與體貼。

「啊,抱歉。」帶著柔和光芒的女孩從天而降,落於草地上,如同他早已不深信的童話故事一般如夢似幻——如果女孩不是有些狼狽的——女孩留著一頭美麗的褐色長髮,髮梢有著些許片小葉子,而自己也絕不是故事中那般正派的主角——身為黑暗的主宰,白陵然覺得自己說是魔王可能還比較合適。

女孩碧色的雙眸和不屬於他的記憶中的某人異常神似,不,簡直是一模一樣。只是那人手握兵器,而眼前的女孩手中是從樹上所折下的花枝,是淡粉色
的。

「沒事,妳有受傷嗎?」白陵然那深如潑墨的雙眼看向女孩,嘴角帶著柔和的笑意,就和平常的他毫無二致——他風度翩翩,大方成熟。

精靈女孩搖搖頭,自我介紹她叫辛西亞‧愛德兒,是瑩之森的精靈,和自己相同也就讀於七陵學院,也知道他是白陵然,是學校裡相當優秀的人類。
辛西亞的聲音如歌唱一般悅耳,輕柔的語氣彷彿能夠理解萬物,包容著所有,其中也包刮白陵然自己。

「妳怎麼會爬到樹上?」出於好奇,白陵然問,配合著辛西亞的語氣,又柔和了不少。

辛西亞微微一笑︰「我本來是摘好花準備返家,結果我好像不小心讓樹枝斷掉了,真是對這棵樹感到萬分的抱歉。」她笑的無奈,但又樂觀︰「這或許是主神賜予的一次緣分吧。」

緣分……嗎?白陵然想著,臉上的笑容不變。

他個人是不相信所謂緣分的,在遇見辛西亞之前。

而他也不信神,是的,白陵然從不信神,與其靠神,他不如說他只能靠自己。

「是嗎?」白陵然柔和道︰「這是原世界的櫻花吧?沒想到這裡居然也有一棵……」白陵然自繼承族長位置後,便很少注意他周遭的自然變化了,黑暗的
力量致使他的性格有著些微扭曲暴躁,他必須用香邦的心力去壓抑自己內心的狂躁情緒以避免妖師一族的領地被黑暗力量吞噬或是被暴風雪淹沒。

「是啊,貌似是前陣子瑩之森的友人們到原世界踏青時帶回的,春天開了花真的相當美麗呢。」辛西亞遞出了她手中的一枝花,對白陵然道︰「相逢即
是有緣,就送給你吧,下次歡迎你到我們族中玩,這是朋友的證明。」女孩水色的雙眸如清澈的流水,笑容在男孩看來是那麼的耀眼奪目。

他接過花,感受到女孩真摯的情感,和她做了約定︰「好,一定。」

春天,花繁似錦,一段精靈和妖師的緣分就此展開。

……

「然、然。」柔柔的聲音喚著少年的名字,白陵然抬起頭,見到辛西亞正坐在樹上,是他們認識時的那棵櫻花樹。

「辛西亞,妳在做什麼?」然的語氣溫和柔軟,比平常多了點人性。

少女笑靨如花︰「摘花啊,春天又到了呢。」

自數年前相識後,兩人在不知不覺間成為了摯友。待在辛西亞身邊的白陵然,總是能暫時拋下一切煩憂,做回一名普通的少年。

「下來吧,我帶了茶點。」白陵然揚了揚手中的竹籃子。

辛西亞點點頭,但還是頑皮的對站在樹下的那名大男孩喊道︰「那然你會接住我嗎?」

聞言,白陵然將竹籃放置在樹下,對辛西亞張開雙臂︰「我會接住妳的。」他笑得如鄰家大男孩般燦爛而稚氣。

褐髮少女笑著一躍而下,撲入白陵然的懷中,兩人一同倒在草原上。

精靈和妖師開懷大笑著,祥和的空氣彷彿也為他們的笑聲而快樂。

「辛西亞。」然喚道,語氣真摯。

「什麼事?」

「我喜歡妳。」

聞言,辛西亞微微一愣,而後回答︰「我也是。」

這些年的相處下來,辛西亞一直在為然難過,白陵然身為一族之長,表現出軟弱的一面可是大忌,既然他不能,那就由她來替他難過,待在他的身邊陪
伴他。

人們都說,精靈專情,只要認定了一人便會不離不棄。

辛西亞盼著自己能和他一同步入主神的懷抱。

就算白陵然身處黑暗也無妨,她會用她的光芒引領他不要迷失方向,為他做一盞引路燈,當一名引路人。

……

「辛西亞。」白陵然睜開雙眼,從睡夢中甦醒。

辛西亞見到白陵然尚睡眼惺忪的模樣,淡淡一笑︰「怎麼了?」

「我們……會一直走下去,對吧。」

「當然,怎麼突然問這個?」辛西亞坐到戀人身邊,纖柔的手指撫上對方那雙骨節分明的手。

白陵然——如今已是個青年了,他搖搖頭︰「我剛剛夢到了我們認識的時候。」

聞言,辛西亞了然,她只是笑笑,兩人交疊在一起的手指之間,無名指上那款式相同的銀環在春光之下閃著美麗的光彩。

我願執子之手,與子偕老。

回復

......所以從天而降已經是精靈的招牌了嗎???
EX:亞那
回復

日影月 發表於 2020-2-21 14:20
......所以從天而降已經是精靈的招牌了嗎???
EX:亞那

不只是亞那,殊那律恩也有從天而降過喔!
我覺得每個精靈都有從天而降的本能(不是
回復

我喜歡這篇有點平淡又有點溫暖的感覺,和我印象中原作裡的然和辛西亞有相符
雖然看到精靈從天而降這邊總是忍不住會笑出來XD
冰牙家的二王子和三王子都曾經從天而降、然後交到好朋友,不知不覺就給人一種精靈都會從天而降的感覺呢ww
回復