查看: 1615|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【設定集】坑坑相連到天邊~

咳 如標題所示
我準備把我手上的一些設定坑整理整理
然後丟上來御論
應該有大概一半算是原創一半算是同人?大概
不過關於種族設定的部分
目前只有星族和九元素狐算是純原創
其他種族設定基本上在最初設定時背景是套用特殊傳說或是第二人生的

有人想拿去用的話 請隨意
我不會介意的
如果可以提前告知並在文中提到來源我會更開心的(點頭點頭

雖然都是設定 但其實有很多種
有人物設定 也有種族設定
還有一些是文章設定和世界觀設定
人物設定我會另外集中丟在日誌 但我圖片丟不上去QAQ
所以人設圖的部分可能就沒有了或是我之後再想辦法附上連結
你們自己爬連結看?
其餘設定極大概率都丟在這裡

基本上我丟出來的都是我確定不會拿來開坑的
除了人物設定和種族設定可能會在私人領域中使用外
在未來大概率不會開坑只有設定的新坑中也有可能出現
其他更多的......應該不會用到了吧?

那麼準備好要跳入已經被我家挖坑獸挖的坑坑巴巴的設定集後花園了嗎?
準備好就跳下去吧wwww
回復

【種族】星族

星座的化身
誕生於星池之中
誕生時天花板上的代表星座會發亮
覺醒儀式之中會獲得代表物
或是動物化形

孕育期-幼年期-成長期-成熟期-沉睡期
孕育期(不計歲數,約半年):剛誕生的時期
代表星座會一直亮著 生命體在星池中沉睡
幼年期(約1-8歲):從孕育期中醒來後 一直到舉行儀式前
以人型生活在族中學習各項事務
成長期(約8-40):舉行儀式後 一直到成年
在儀式中擁有代表物或動物化形
成熟期(約40-800):成年期
沒啥好說的
沉睡期:壽命到了
沉睡期時會回到星池 在星池中進入沉睡期 一直到自身消亡

名為代表星座
中間名為代表時期
【幼年期-pueritia-普里提亞
【成長期-crescere-克里希里
【成熟期-Mature-瑪圖檑
姓為史諦拉
回復

【種族】上古神狐

現僅存的上古神狐寥寥無幾
且幾乎都在封印之中
只有血脈不那麼純粹的末裔分支還有留存下來
但幾乎都避世而居 或是不斷搬遷

現存的上古神狐的末裔分支中
金狐擁有九命
銀狐擁有九魂
時狐可以操控時間
空狐擅長空間術法

背景是特殊傳說和第二人生
靈感來源於第二人生裡面的金狐與銀狐
  即使肉體殞落,蒂璉依舊是銀狐之裔,神狐中的金狐擁有九條命,銀狐則有九個靈魂,當年她將五個靈魂寄放在他們少主的身上,透過靈魂之間的聯繫,她也能讓自己的靈魂成為使者,前往昔日同僚的夢境中將她帶入。
回復

【種族】時狐與空狐

上古神狐的末裔分支之一
擁有操控時間的能力

大部分的族人在時間之流中安居
少數族人在外遊歷

通常會在成年前出外遊歷
直到成年後才會回到族裡參加成年禮

成年禮百年舉行一次

上古神狐的末裔分支之一
擁有掌控空間的能力

大部分的族人都散居在獨自開闢的空間中
每隔百年會在族長的帶領下前往聖地
與時狐一族一起舉行成年禮

上古神狐的設定延伸
現存的上古神狐的末裔分支中
金狐擁有九命
銀狐擁有九魂
時狐可以操控時間
空狐擅長空間術法
回復

【種族】九元素狐族

【九大屬性及代表分支與其能力】
幻,幻夢,幻術及夢境,平衡
火,炙焰,炎火
冰,冰雪,雪冰
風,颯嵐,流風
水,湘淩,流水
木,翠華,植物及生機
雷,殛雷,閃雷
光,聖曦,晨光及治癒
闇,夜暝,陰影及夜晚

【分級和修煉】
一尾到三尾:妖狐
四尾到六尾:靈狐
七尾到八尾:仙狐
九尾:神狐

尾巴是由元素所聚集的地方
所以每一次進階都需要吸收大量的元素

聚集幻屬性→幻之尾
聚集火屬性→火之尾
聚集冰屬性→冰之尾
以此類推

除混血與幻夢分支以外
大部分的狐狸都只會修煉一種屬性

由於幻夢分支本身的屬性是幻
所以幻夢一支的狐狸除了修煉幻之尾以外
通常還會修煉其他屬性
不過除了守護者或是族長和少主以外通常不會修煉逆屬性
(如:光闇、火冰)

而混血兒則是會修煉自身血緣的屬性
(如果是逆屬性的還會修煉幻之尾以避免失衡)
(如:聖曦混夜暝、炙焰混冰雪)

【族長、少主、守護者】
族長和少主依慣例通常會修煉所有的屬性
(一條尾巴一種屬性)
而守護者則是修煉多種屬性的狐狸
(通常要修煉到四種以上的屬性才會被稱作是守護者)

族長一向是由九尾狐所接任
所以如果少主沒有修煉到九尾
族長之位將不會傳給少主

若是少主在修煉到九尾前就因各種狀況而無法繼續修煉(傷到根本導致無法修練或是意外身亡
若當時族裡有守護者
族長之位通常就將由守護者所接任

但有時會因情勢所迫
族裡沒有狐狸修煉到九尾也沒有守護者
通常族長之位就會傳給族裡實力最強的
或傳給修煉最多屬性的

【異變之力】
當修煉至九尾神狐時
將會有專屬於自己的異變之力

可能只有一種也可能會有數種

每狐都不一樣 可能相似但絕不會相同

【狐火】
狐族先天能力之一(?
每個分支的狐火顏色都不太一樣

幻夢→淺粉色
炙焰→紅色
冰雪→淡藍色
颯嵐→淡綠色
湘淩→藍色
翠華→綠色
殛雷→黃色
聖曦→淡黃色
夜暝→暗紫色

混血兒的狐火顏色取決於自身的血脈以及屬性偏向
(炙焰混冰雪 屬性偏向冰雪→主藍白色 混有一些火紅色)
(冰雪混颯嵐 屬性無偏向(平衡)→藍白色和青綠色混雜)

炙焰的火與狐火不同
炙焰的火是火屬性聚集而成
而狐火卻是狐族先天上的能力
並非火屬性聚集而成的
所以在某些時候能夠做到一些……不可思議的事(?
例如順著水面延燒出去(?
回復

【咒歌】神之頌曲

神曲,序章,
虛幻之間,夢境之臨,以夢為引導,虛實幻境。
炙熱之炎,熾焰之獄,以炎為引導,炙焰煉獄。
極冰之地,漫天之雪,以雪為引導,霜天凍地。
翔風之颯,山嵐之音,以風為引導,風捲雲殘。
湘水之靈,淩冰之勢,以水為引導,怒海狂濤。
翡翠之色,華魄之彩,以木為引導,無盡蒼穹。
殛天之罰,雷鳴之際,以雷為引導,殛雷奔騰。
神聖之息,晨曦之光,以光為引導,流螢飛雪。
夜鶯之聲,暝途之燈,以影為引導,生死輪迴。

神曲,
攻擊篇章,
封印篇章,
治癒篇章,
解咒篇章,
守護篇章,
淨化篇章,

【幻】虛實夢,幻影境
【火】灼焰繞,纏炎燒
【冰】寒霜凍,裂冰破
【風】嵐煙起,雲殘捲
【水】駭浪湧,寰宇沉
【木】松柏榮,萬骨枯
【雷】光雷閃,殛電爆
【光】聖流域,晨星稀
【闇】闇影縱,夜弒暝
【屬性】合(獨/重)奏,《法術名稱》。

神曲,終章,
以名為諾,以血為引,以身為祭,以魂為代價,
傾其力,獻其身,成其諾,
元素九重奏,夢碎時分,萬物破滅,
曲終,人散。

使用方式:
序章(效果類似領域):
神曲,序章,〔替換成同色咒歌〕

中間篇章 舉例:
神曲,攻擊篇章聖流域,晨星稀闇影縱,夜弒暝,光闇合奏,混沌之網
神曲,守護篇章光雷閃,殛電爆,雷系獨奏,雷光盾
(重奏的要求比較高,需要幾人同時吟唱咒歌)
神曲,封印篇章灼焰繞,纏炎燒,火風水雷四重奏,降神封印
神曲,封印篇章嵐煙起,雲殘捲,火風水雷四重奏,降神封印
神曲,封印篇章駭浪湧,寰宇沉,火風水雷四重奏,降神封印
神曲,封印篇章光雷閃,殛電爆,火風水雷四重奏,降神封印

終章(效果約等於精靈百句歌整首):直接吟唱咒歌就行,但與此同時要放血,並以身體為祭品靈魂為代價

背景算是從九元素狐那邊延伸的
然後靈感來源有參考許多特傳的同人文
我會儘量附上我還記得的文
雖然有幾部早已斷坑
我也不確定未來還會不會更新就是了

包刮但不限於以下幾部:
  • 特殊傳說-精靈百句歌和天使的頌曲
     這個是基礎(?
  • 亂序的傳說-神曲,神的頌曲
     最初構想是從這開始的
  • 虛空劫來自異界的逃難者跨越虛空的挑戰者-星族的元素歌
     此星族非我家星族
     我家神曲的主要構成模式是參考這個的
  • 約定-主角黎鳶的自創咒歌
     我也不清楚叫什麼
     但我家神曲的終章有參考這部分和精靈百句歌的最後一句
回復

【種族】妖師+巫師=妖巫?!

上古時代沒有妖師也沒有巫師
後來世界分裂成原世界和守世界
妖巫一族留存於原世界的族人慢慢喪失與陰影溝通的能力 發展成巫師
而依舊在守世界的妖巫一族則被追殺 漸漸遺忘種族使命 發展成妖師一族

或許以後可能開的坑裡會用到這設定(有開坑再說(劃掉
背景是HP(哈利波特)x特傳
回復

【原神】穿成仙靈的快樂吃糖日常(?

最近和小伙伴一起沉迷原神……
刷pixiv時刷到一張圖時不小心又挖了一個洞(X
但腦袋空空寫不出來
想看看有沒有人想抱走這個腦洞
只求寫出來發一份連結給我XDDD
好啦不廢話了 腦洞下收-

一名原神玩家(附註:深度腐女一隻)某天因不明原因穿越了
醒來後發現自己穿成一隻跟在空身邊的小仙靈
然後就是天天在原神的各種CP發糖現場開心吃糖
幸福的日常(不是

(思考要怎麼放圖上來
回復