查看: 111|回復: 0

[其他創作] 【特傳】夢

[複製鏈接]
發表於 2020-1-3 00:13:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
哈,想不到時隔多年我又跑回來挑戰寫文

真的太喜歡太心疼重柳了,所以寫了個小短文

不多廢話了,下面開始。



「———!」

一頭銀白色短髮的青年回過頭,看見自己那倒楣冒失的友人一邊揮手一邊喘著氣朝他跑來。

終於對方來到他的面前,撐著膝蓋緩過氣之後才抬頭看向自己。
「抱歉抱歉!公車在路上爆胎了,又等不到其他公車……我甚至連台計程車都招不到,氣死我了,沒辦法只好一路跑過來......」

青年沉默的看向運氣背到很不可思議的朋友,拿出口袋裡的手機看了下時間。「沒事,電影還有半小時才開始,還來得及。」

朋友鬆了一口氣,與青年並肩走進電影院門口。「那就好,我跑步跑到一半手機摔在地上直接當機,手錶也被路人的飲料潑到,時間竟然不動了……你不覺得太扯了嗎......」

青年沒有回話,只是默默的聽著身旁的人獨自說著,嘴角勾起一個淺淺的笑容。

.

青年做了一個很長的夢。
準確來說,是很多很多場夢。

在他沉眠的無數日子裡,他放下了種族責任、放下了神殿祭司的身分;也放下了對邪惡的追殺,對某個重要之人的守護。他享受到了那些他在各個世界行走時,曾經不以為意的美好事物。就如同一個平凡的生命一樣,過著簡單美好的生活。

然後,夢醒了。

睜開眼的第一秒,最先映入眼簾的是那張他在夢中見過許多次的臉。和最後一次遇見他時比起來,對方的眼角多了許多皺紋,眼底的黑暗也深沉了許多,已經不再是曾經那少年青澀的模樣。
對方沒有忍住眼眶裡的淚水。他只是默不吭聲的哭著,寧願任由臉上的淚一顆一顆地滑落,卻不曾移開注視著對方的目光。
然後露出一個和當年一般難看卻單純的笑容。


他輕聲呼喚對方的名字。


「褚冥漾。」

評分

1

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表