查看: 1142|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 相遇之償

第一次的原創

都是死亡,對我們來說有何不同?

「自殺與他殺到底有何不同呢?」
  一名白色短髮的男子搖搖晃晃地坐在橋邊輕喃著,雙腳於距離河面數百公尺高的半空中踢踏,好似完全不怕會摔下橋墩,成為下一名新聞版面上的主角一般。
  「嗯,無可解,全憑一個人的價值觀如何定義嘍。自殺或許有罪,但對於我們這些陰間的來說都差不多吧。」
  留有一頭烏黑長髮的男子靠近白髮男子,將一杯飲料放置於一旁。無心地啜飲碳酸飲料,一雙血紅瞳孔凝視遠方河堤,那六神無主、徘徊不定的人型黑影。
  「也是,畢竟閻王是依照生前罪名來判刑,管他自殺還他殺,最終都要接受因果輪迴的報應不是?」男子神情恍惚,隨意地撥弄紙燈籠內躍動得幽白業火,那姿態宛如不食人間煙火的天仙,人間起起浮浮對於他來說不過是一齣戲劇,只需當一名不打擾表演的觀眾。
  對於勾魂使者們來說,一切亂世浮華不也都是一場場荒誕不表演嘛?

「話說,小黑的臉頰上有擦傷吶。」
  黑無常,被同事暱稱為小黑的他漫不經心地抹抹臉,一條細小傷害便匿於白淨肌膚下,「無他,只不過被一個不長眼的傢伙認成范將軍而已,所以我就『好心』地把他快遞給將軍們驅一驅,順便看能否把眼前業障給驅走。」黑無常揚起一抹驁放的笑容,大口地灌下冰冷飲料。
  死者之軀無需飲食,偏偏這位陰差特愛喝這種飲品,經常到陽間搬好幾箱回陰府,導致玻璃瓶充斥著整個下界,竟然就讓閻王養成了一個習慣──不爽的時候直接在審判庭上砸瓶子。
  「小黑每次都那麼愛報復,小心哪天被冤魂找碴。」
  「切,我才沒那麼肉腳勒,倒是你這個小白臉才要小心一點。」
  白無常歪歪頭,狀似在思考,「唔…但是我並不肉腳啊。」
  他自腰側抽出了一張符紙,紅底白字散發出一股不祥感,夾於併攏得兩指間,張口就唸出一嘗串的口訣。符紙上的白紋隱隱散發光芒,不明顯地在空氣刻畫出細膩線條。
  俄頃間,一柄樣貌猙獰、長達數公尺長的森白大刀便亮於黑無常面前,僅與一張俊美臉龐相差不到幾公分就要切下。
  「我有大刀。」

此武器為歷代白無常所持的哭喪棒,至於為何會如此特別,其緣在於閻王念在此名鬼差不管生前死後都是還手無搏雞之力的病美人,便特地將哭喪棒強化,不至於讓堂堂陰差被厲鬼給反勾。
  黑無常往後彈了幾步,看著那名一臉無害卻提著大刀貌似要砍人一般的同事,「白,你安分點啊,要知道小爺我可只有拳頭和鐐銬!」
  「但是小黑的打架功力那麼高,應該不會被我傷到吧?」
  順帶一提,此名黑無常則是因為生前死後都是能夠輕輕鬆鬆打翻十多名大漢的人形兵器,閻王只好將他的索命勾收走,免於被勾來地府上門的魂魄傷勢不只鼻青臉腫那般簡單。

「重點不在那裡……算了,不跟你說了!」黑無常冷哼了一聲,賭氣似地丟下白無常扭頭離開。
  「小黑,等等我!」白無常收起哭喪棒,站起身,拍拍身上繁複的白色長袍正要追上同事時腳下驀然一滑,身子一個重心不穩地翻下橋墩。

「吶吶……不知道這麼一掉可不可以直接摔回陰府。」
  聽到動靜立馬衝回去救鬼的黑無常凝視著那雙一直毫無起伏的白眸,什麼話都已經不想說了。
  「唉…你這傢伙真的是……」
  真不知道這傢伙當初的死法是不是也那麼地蠢。
  「小黑果然最適合當我的眼睛呢。」
  白無常的雙眼無法視物,也不知是不是生前就有的殘疾,反正在地府中經常是東摔西撞,教眾鬼們很不放心。

「哼,小爺我誰。要不是我在,你早就死個不知道多少次了!」
  「啊啊,小黑的確厲害。」
  「既然厲害,那我們就去吃好料的!」
  「我們不必吃東西…」
  「誰管他,反正能吃就是福,快走吧!」
  「嗯…也是呢。」

白無常被黑無差拉著跑,嘴角微微地揚起一抹笑容。
  素手偷偷地撫上被高領袍子所覆蓋得脖頸,一圈鮮明痕跡猶如蟒蛇一般地纏擾於上。

雖然自殺有罪,卻促使我與你相遇。
  這也算是一種福氣吧?
回復

好看好看好看好看!!!

謝謝你  發表於 2019-12-28 15:49
回復

頗好看的欸,好可愛的小白啊!是短篇嗎???

目前預計是短篇,還有我家白無常就是可愛\( ̄<  ̄)>  發表於 2019-12-28 15:48
謝謝  發表於 2019-12-28 15:46
回復