樓主: 瑞艾蒂娜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【DRRR×特傳】群青樂章(11/11更新第九章)

第三章、百合×戰書

「莫名的,感覺好累……」

一踏上熟悉的、原世界池袋的地面,青葉開口的第一句話就是這句。

一切,都要從他與折原姐妹一同在提爾的祝福下走出保健室開始。

##

在回到熟悉的世界之前,折原姐妹還帶著青葉跑了一趟叫做水晶塔、看起來就是特大型水晶的地方。

聽說是她們跟著她們家哥哥跑去原世界入學原世界學校時退掉了宿舍,現在要辦理回來,也順便幫守世界初學者的青葉申請宿舍。

也不知道她們怎麼申請的,回過神來就聽雙子中妹妹一臉驕傲的告訴他說他要和她們一間房。

「等等,我們性別不同怎麼可以一間?」

「嘛~都有人……哦不對,都有夜行種族帶著管家住宿舍了,沒問題的啦~~」

「這不一樣吧……」

「差不多啦~啊,還是說~~」眼鏡辮子少女忽然語調一轉,用著和形象不符的賊賊的表情對著青葉說:「小青和我們這樣的美少女會忍不住在半夜化身大野狼?誒~~其實小青不是魚是狼啊?」

「才不會!」

「覺(你覺得)……醜(我們不好看嗎)?」

「不、不是!」

在雙胞胎的輪番逗弄下,青葉成功的把房間的問題丟到腦後了。

放棄了這有點糟糕(不如說是被舞流說的有點糟糕)的問題,青葉轉頭打算好好參觀一下未來的學校。

在走出水晶塔時,舞流表示她忘了帶傳送符,所以要去搭很有趣的校車順便帶青葉逛逛校園。

雖然有點在意所謂有趣的校車,不過畢竟是給人帶著的,青葉也沒什麼理由反對叫她們立刻送他回原世界。

Atlantis學院也真不愧是舞流所說的菁英的學院,校園內的景色很好看,包括他們剛剛離開的水晶塔,走在裡面好像闖入了動漫裡的世界一樣,不過人魚、惡魔什麼的對青葉而言也是動漫裡才會有的就是。

就算所在的城市有不只一個活生生的都市傳說,青葉也不曾覺得自己會走在全是這樣傳奇種族的地方。

不過大致上還是蠻正常的,本來設想的有動物耳朵尾巴或是帶著翅膀那些非人特徵的都沒輕易見到,路過那些學生都是普通人形穿著普通校服的,本來是這麼想的……

踩了一隻蟲就被地板吞掉這種事是正常的嗎!?

「誒……那在這間學院很常見嗎……?」

舞流以及和她手拉手走在一起的九琉璃都往青葉指的方向看去。

「普(正常)。」折原九琉璃如是答道。

「嗯~看起來沒有自救能力,看來要進保健室囉~」折原舞流如是答道。

黑沼青葉覺得他那好像沒有完整過的世界觀已經拼不回去了,接著這位守世界初心者擔心起自己的大學生活,雖然有自家表哥這個先例,但表哥本身就是非人類體質,就算被吞了大概也可以徒手掰開地板爬出來。

他不知道他無意間矇中了,大一的神田蒼城被地板吞掉時確實是徒手——把地板打穿出來的。

一路上,青葉都沒遇上什麼危險,被地板吞掉之類的並沒有發生,也許是本來就是這裡學生的雙子悄悄幫了他吧。

那對雙子在學院裡貌似還蠻有人望的,到原世界去讀書不知道多久了還會有不少人跟她們打招呼,青葉默默跟著她們,想了想她們平時在學校的樣子也釋懷了。

現在的她們就在和一名身穿紫色袍服、有著帶了點鮮紅的褐色短髮與水藍色雙瞳的少女對話,從她們的對話聽來是學妹,目前是高中一年級的樣子。

從外表來看,這位學妹比目前是高三生的他們兩惡魔一混血都來的成熟,身高大約有一百七十以上(一百六十出頭的青葉表示很心酸,順帶一提折原雙子比他矮一點),身材凹凸有致窈窕有型(雖然九琉璃的身材也很好,但臉蛋看上去比較幼),氣質飄渺仿若天上的仙女,隨便拍張照片都可以當宅男女神。

只不過……

「誒~~學姐妳們要回來嗎?太好了!聽妳們說要斷絕大部分守世界聯繫的時候我傷心好久了!」

一開口就破功,什麼仙氣飄飄什麼空靈都不見了。

「嗯,順(順便)……陪(陪他一起)。」九琉璃用著往前的說話方式回應著學妹,然後往左踏一步讓她看看後方的青葉,舞流也順勢往右一步把青葉往前拉:「這只叫做黑沼青葉~下個學期會和我們一起就讀學院唷!然後小青~她是瑪麗,等你入學她就是高二生啦~雖然不像學妹不過還是學妹哦!」

青葉很認真的覺得,舞流這句不像學妹是故意提身高問題的,雖然在暗中腹誹著,但青葉還是展露出笑容,準備讓這位未來學妹說聲請多指教……

「叫做青葉嗎?哇啊~好可愛啊!」瑪麗學妹興奮的叫著,手一伸就將青葉抱住,然後揉揉青葉的頭。「青葉學姐請多多指教!唔哇~~這個可愛的學姐真是犯規~~~!」

等等……什麼?什麼學姐?誰?

因為身高關係,青葉一被瑪麗抱住就幾乎被那豐滿的胸部埋住,在發覺現在情況之後,他就感覺臉上熱的要燒起來一樣,不知是因為呼吸困難還是什麼原因腦袋暈呼呼的。

要知道,與他比較親近過的女性,除了家人之外就只有九琉璃和舞流這對雙子,其他人例如杏里學姐也都僅此與調戲而已。

顧不上什麼形象了,青葉怕碰到不該碰的地方而不敢推開瑪麗,撲騰著雙手向舞流和九琉璃求救。

某惡魔雙子中的妹妹卻是像是等看戲看夠了才開口,「瑪麗醬~別叫錯啦,小青是學長不是學姐唷,小青可是正港的男孩子呢~」只是貌似是在火上澆油。

「……誒?」褐髮少女愣愣的低頭,看了看青葉那張與實際年齡不符的娃娃臉。「男……性?」

「肯(對,男的)。」

「男……?」

「沒錯唷沒錯唷~是男性,貨真價實的唷~~」

「……嗚、」寫滿混亂的水藍色雙瞳漸漸積起淚水,瑪麗當機了一會,然後猛力將懷裡的人推開,接著抱緊雙臂蹲下。「嗚啊啊啊啊啊啊啊我被男人污染了~~~舞流學姐~~~九琉璃學姐~~~!!!!」

坐倒在地上還沒反應過來的青葉:「……?」

「乖唷乖唷~學姐在這~~」舞流晃著不知何時冒出來的惡魔尾巴湊到瑪麗身邊,拍了拍少女的頭。「嘛嘛~都怪小青長得太迷惑性了啊~~」

「……???」怪我嗎?

「手。」這時,一隻細嫩白皙的手伸到青葉面前,是九琉璃的手。「瑪麗,厭(討厭)男(男性)。」

「……」青葉不想表示什麼,握住九琉璃的手站起身。「我……長得不像女生吧?」雖然青葉是長著一張娃娃臉,但升上高三後他也沒長的那麼嫩了,頂多像個剛從國中升上高中的青少年。

——也許是服飾問題?青葉雖然已經換回原來的校服了,但外面還是套著那件人魚族服飾,被折原雙子以很合適想看他穿著回原世界再脫下就好的理由說服穿著的。

「鏡(看鏡子)。」九琉璃遞來了一面攜帶方便的摺疊鏡,示意青葉打開來看看。

照著少女的意思看向鏡子,青葉就明白了。

本來就沒有多陽剛的臉龐就好像時間倒回到高一時一樣變得更幼齒了些,且五官相比當時也柔和了許多,乍一看就像是有些男孩子氣的女孩一樣。

「約(大概)……醒(是種族覺醒的關係)。」看著他的表情,九琉璃適時的補充一句原因。

搭配上這輕飄飄的人魚族服飾,還和兩個美少女走在一起,也難怪會被誤認了。

……他能說什麼?真要說的話他才是受害者吧?覺醒了什麼人魚血統外貌變得女性化才不是他的錯啊!話說本來就很沒男子氣概被這麼一覺醒就什麼都沒了啊!

雖然他本來就因為自己娃娃臉有所認知、甚至利用自己那張能夠讓人覺得他天然無害印象的臉蛋做偽裝,但還是會覺得有些挫敗。

再怎麼娃娃臉,他的內心還是個男人啊!

不過現在的重點不是他內心的挫敗,而是不知為何被自己造成心理創傷的學妹,以及笑的跟個惡魔一樣實際上也真的是惡魔的好友。

笑成那樣一定是有貓膩!

果然,在青葉將鏡子交還給九琉璃之後,就見到那個閃著淚光的褐髮少女站在他面前低頭直視他的雙眼,說:「我想向學長發起挑戰,等你入學之後,我們各自找來一名搭檔二對二!」少女的眼裡寫滿了認真與倔強,彷彿在說什麼誓言一樣的,一字一句的說著。「不可以找折原學姐們,其餘的就算你找來了黑袍也沒關係,我會和我的未來搭檔打敗你們的!告辭!」

說完,瑪麗轉身便離去,留下一臉矇逼的青葉和莫名滿意的雙子少女。

「我提議的哦~恭喜小青,還沒進來就邂逅了瑪麗醬這樣漂亮的女孩子呢!喜結良緣~~」

「……」青葉不想說話並擺明無視態度,轉頭看著雙子中的姐姐。「為什麼堅持二對二啊……?」

「瑪麗,無(沒有)……力(攻擊能力)。」九琉璃想了想補充道:「輔(她的能力以輔助為主)。」

經過這般鬧劇後,青葉與惡魔雙子才在舞流「不能找蒼城哥哦!」的叮囑聲中來到校車處。

校車……?

青葉很茫然,他本來以為他已經認清了這間學校的神奇之處,但實際上僅僅幾天的述說和一次的路過是不夠的。

至少,抱有校車就是車的樣子的想法是不對的啊。

飄在空中的金魚、翩然飛舞的蝴蝶、漂亮優雅的貓……全部都是公交車zise,剛剛升空的河豚身下還掛著載了幾個人的籃子。

無頭騎士的影子都沒這麼謎,至少看上去還挺帥的。

「小青小青選一個吧~我們都沒有坐過每個都挺想坐的,例如那隻大貓!感覺坐上會是心靈的享受呀!」抬頭看了一圈後,舞流率先說道,眨巴著雙眼看著青葉,而九琉璃也同步的接著開口:「喜(選你喜歡的)。」

說是選喜歡的,還不如選個坐起來會比較放心的吧……青葉又看了看,好不容易看到非生物的校車——葉子,但看看那馭風而行載著人轉了三圈的架勢,他不太能安心。

又看了一圈,青葉想起『藍色平方』的代表生物——鯊魚,雖然沒有鯊魚,但有海豚,注意到他的視線還發出了屬於海豚這種生物的高音。

「誒?小青選擇牠嗎?嗯嗯!水生動物啊~果然小青是人魚呢!」舞流也看了過去,九琉璃已經踏著輕盈的腳步去到海豚旁邊,輕輕撫摸海豚長長的吻部, 「擇(選牠)……?」

「嗯……那就牠吧。」青葉沒什麼意見,反正也找不到比較安心的,那對雙子也都挺喜歡海豚的樣子。

青葉的話音剛落,海豚校車就打開了門,門在鰭的位置上方,踏著鰭上去感覺有一種搭飛機的感覺。

和折原姐妹一起坐上去後,青葉聽到旁邊幽幽的飄來一句:「勿(別吐哦)。」

「……?」青葉疑惑的正要看過去,就見到眼前本來正常的景象瞬間變成活生生血淋淋的內臟,他都可以清晰看到心臟部位一收一縮的畫面。「……!!!」

他立即就理解了九琉璃的意思了。

——我想下去啊啊啊——!!!

與鐵青著臉內心吶喊的青葉相反,惡魔雙子非常自在的將自己埋進軟軟的肉中。

兩惡魔一混血人魚,就此返回原世界。

=====

突然就完成一章了。(

本來打算寫回原世界的,結果寫著寫著突然想寫那個好累,然後自然而然的,變成這樣了!(??

總之第三章完成~

哦對了,玲看到某篇文這麼做挺有趣的也想試試,開放給第一位留言的取這章的名字~胡鬧一點的沒問題唷!(等玲哪天好好的想了章節名之類的再丟後面當副標#

順便前兩章一起?

突然想到,如果蒼蒼用另一種身份去幫青葉二對二會如何呢?  發表於 2020-4-21 19:24
回復

原來最先出來的是瑪莉WWW
看來效果很成功WWW不知何時會......

對了,貓咪想給第三章取名嗎~?  發表於 2020-4-20 20:28
不知為何瑪莉就這麼出現了(?)敬請期待未來的二對二~~(青葉:……  發表於 2020-4-20 20:27
回復

噗咳……青青真會猜wwww(不要亂取名)
蒼蒼還真是厲害啊,果然是因為他是非,人類(物理)的原因嗎?

另一種身分?  發表於 2020-4-22 00:00
別亂取名#沒錯!非,人類(物理)www  發表於 2020-4-21 10:30
回復

第四章、人魚美少女回歸大地

——還是熟悉的土地好啊……

青葉感受著池袋的和平和平凡,一邊感嘆原世界真好一邊將自己身上的人魚族服飾脫下打算摺一摺放入書包裡,書包是折原雙子在他掉進水裡的那天就撿回來,還不知怎麼弄得,看起來就像全新的那麼乾淨。

「啊!不用那樣摺啦~~這樣做就行了!」舞流的聲音突然從旁邊打斷他的思緒,白皙的手一伸將服飾搶過,再丟回來時就是一顆半透明的小球。「對了對了~改天和九琉姐到右商店街買點東西好了~現在的小青很有裝扮價值呢!」

「肯(附議)。」九琉璃也說著,打量一下青葉的臉蛋後認真點點頭。

「……」不需要啊!

默默地將小球扔進包裡,青葉張了張嘴,但想想大概說什麼都會被反過來調戲,就乾脆閉嘴放棄了。

海豚將他們送到的地點是他們熟悉的來良學園操場,因為是假日,所以校園裡都沒有人,也因此青葉的那套人魚族服裝才沒有被人看到。

要是被人看到,尤其是被某些特別會搞事的看到一定會超丟臉的。

青葉一邊胡思亂想著,一邊跟在雙子後面準備離開學校,這時,他想起一個問題。

「等等……九琉璃、舞流,我的外貌……就這樣嗎?」青葉叫住兩姐妹提問道,見到她們一臉「有什麼問題嗎?」的表情,他才嘆一口氣接著問:「我現在樣子變得不一樣了,明眼人一眼就可以看出來的吧,不會有麻煩嗎?」

「這麼說起來~~」舞流敲一下自己的手,九琉璃也偏了一下腦袋,「憶(想起來了,還有這麼一回事)。」

「嘛~~這個很簡單的啦~~」面對著一臉懷疑的青葉,舞流笑嘻嘻的揮揮手,把自己和姐姐都忘記了這件事拋在腦後。「用幻術遮掩就可以囉~小青是人魚在這種術法上應該會挺有天賦的,來來跟著我們這麼做~~」

「議(建議),水(以水作為基礎)。」跟著舞流一起湊到青葉兩邊,九琉璃在舞流構築的、應該是基本幻術的術法上添上了水的元素。

跟著這對不靠譜姐妹花了大概一個小時學習和不斷練習,青葉成功將自己的外在形象保持在一個禮拜前的樣子了。

「我想直到開學我用的最好的就是幻術了。」青葉看著鏡子裡自己的臉喃喃自語,「而原因就是因為這種……」

「倒也不是要你一直不間斷使用直到開學啦!」舞流想了想,提問了解決辦法。「你可以一點一點調整成你現在的樣貌,一點一點修改掉其他人的認知~」

「但再怎麼樣,我都沒可能會給人真的像女孩子的這種認知吧……」青葉駁回了舞流的說法,先不說同學,就『藍色平方』那些甚至有幾個是國小認識到現在的,絕對會發現不對並懷疑的吧。

「暗(暗示)……」九琉璃端著她那張人偶一樣面無表情的臉,說著不怎麼和平的作法。「或(或者),憶(把別人的腦中的印象)……變(洗了修改掉)。」

「不行的吧!我也不想讓他們永遠記得我長得像女孩子這種事!」青葉立刻駁斥掉這種想法。

說來說去,還是保持幻術終有一日成為幻術大師這種選擇比較合理一點。

在這讓人心累的對話與糾結之後,青葉終於踏上從學校返家的路途。

經過遇見鬼……被稱為鬼族的存在的地點時,他覺得有些感慨,一個禮拜前還不用用幻術保持容貌、還沒有覺醒種族,就連守世界都不知道呢。

結果遇上這樣的事……

嘆息著,青葉回到家裡,他看看門口的鞋櫃,確定了他的母親還在工作。

也好,這也省得一到家就得應付。

黑沼家是單親家庭,大概是青葉國小時,他的父母就離婚了,分別帶走了哥哥泉井蘭和他,而母親也為了生計和工作早出晚歸。

這對青葉來說並沒有什麼差別,他也不是那麼看重親情的,這樣反而他更加自由。

說到泉井蘭,他這個同父同母的哥哥也是混血人魚吧?那麼如果上禮拜遇到這種事的是他的話……

……完全沒法想像。

一想到那張煞氣——還因為燒傷的關係看上去更兇狠了的臉,青葉實在沒法想像泉井蘭變成人魚的樣子,他自己至少還能看。

「哈啊……」青葉嘆一口氣後回到自己的房間,他將書包扔在椅子上,然後面朝下的撲在床上。「我該好好理清思緒……」

舞流在跟他分開之前,有說為了幫助他熟悉自己的力量而接了個工作,要他下禮拜跟她們出門。

反正也沒什麼事,他就答應下來了。

一邊想著,他一邊往旁邊滾了半圈,變成面朝上的狀態,褐色的雙眼呆呆地看著天花板。

雖說要理清思緒,但面對的是幾乎陌生的異世界,資訊也只有一個禮拜間從旁人得到的那些,他也只能大概擬出接下來該怎麼辦之類的計畫。

總之,既然事情都這麼樣自然的發展了,就繼續順其自然吧。

不知不覺間,他就閉上眼睛,陷入了夢鄉之中。

##

下次醒來是因為敲門聲,大腦在混沌之中判斷是他的母親回來了,現在大概是吃晚餐的時間,或者可能更晚了。

他應了一聲,隔著門回答母親諸如有沒有吃過晚餐的問題,一時之間還打算直接開門,還好想起了容貌的問題,對著鏡子用幻術調整了一會才偽裝成原來的樣子。

走到餐桌前,青葉看到母親正在另一邊看著文件,桌上擺著兩個便當,大概是發覺沒時間就直接買便當當晚餐了,平時有時間的話他的母親更傾向於親自料理。

時間也確實挺晚的,他一覺睡到晚餐時間後,母親買回來的這個便當都可以當宵夜了。

注意到青葉來到餐廳了,母親便放下文件,讓他快點吃完好好休息,也不知道折原雙子或是表哥說了什麼,母親只是看了他幾眼,也沒問這幾天的事。

本來編好的話語沒派上用場,青葉只能點點頭坐到座位上。

安靜的有些壓抑,母親不是特別喜歡說話的人,有時還會被認為冷漠,青葉知道這是她不擅長說話,也不多說些什麼。

雖然清楚,但青葉還是不怎麼喜歡這樣的氣氛,和折原姐妹還有『藍色平方』那些人待在一起時感覺還比較輕鬆自在。

「我吃飽了。」青葉很快就吃飽了,他收拾一下便當的盒子,將桌子擦乾淨後對著對面還沒吃完的母親說:「母親,我先回房間了。」

「青葉。」說完,他就轉身準備回房間,就被叫住了,困惑的轉回來時。就看到母親拿出了一個小袋子。「給你的。」

「?」青葉眨了眨眼,走過去接過袋子,「裡面是什麼……啊。」袋子裡面裝的是他最喜歡的鈴鐺蛋糕。

「睡前別吃太多。」母親說完,又低下頭默默的吃便當,青葉又看了一下袋子,然後笑著回道:「嗯!謝謝母親。」

回到房間後,青葉拿出那一包鈴鐺蛋糕後,才發現裡面還有一個小盒子,「這是什麼……」他打開小盒子,發現裡面只放了一個像是大豆的海藍色石頭。

貌似有感覺到什麼在裡面,但具體是什麼也不清楚,青葉想了想,還是放回盒子裡。

為什麼母親會有這樣的東西還給了他呢?青葉有想到些可能性,但沒有細想。

雖然已經睡過幾個小時了,但使用不熟悉的力量還是讓他感覺很疲倦,這一個禮拜之間一直在練習自身的轉換,而且休息都是在水裡,好不容易回到有床的房間,瞬間就被疲憊感和睏意籠罩了。

青葉把小袋子裡拿出的兩樣東西放在桌上,趕緊在自己支撐不住之前去浴室刷牙洗臉,回到床上後,沒幾秒就睡著了。

=====

期中期間打完的。(不好好準備期中在打文的#

啊……在打的時候,玲想不起來和媽媽的對話……(?)感覺寫的不像一對母子(

同樣開放給第一位留言的取這章的名字~胡鬧一點的沒問題唷!(等玲哪天好好的想了章節名之類的再丟後面當副標#

話說好像也沒這麼有趣(诶)啊對了還有第一、二張可以取喔?(如果沒興趣就算了嗯)
回復

好好期中啦(?)             然後我剛才才說完更文…………(等等這次腦波沒對到了吧?)

(名字就叫人魚美少女回歸大地好了(什麼都沒有))

這名字好有槽點啊#  發表於 2020-5-4 19:03
期中是寫文的好時機()嗯,沒對道,玲被你催得(ㄍ  發表於 2020-5-4 18:48
回復

期中考要好好家遊
相處還真是冷淡的母子,開始期待開學後會如何?

開學之後,就是混亂~(  發表於 2020-5-4 19:07
啊哈哈哈基本上已經過去了(诶)莫名就寫得很冷淡,不過從原作看來好像不會多熱絡?  發表於 2020-5-4 19:07
回復

第五章、直播主與粉絲

隔天,因為折原雙子所說的工作,青葉拒絕『藍色平方』損友們對下禮拜的邀約。

於是改成當天就被拉出門了,沒什麼地方好去的就聚集在網咖連機打遊戲。

對於自己一整個禮拜失蹤這件事,青葉只隨便掰一下和折原姐妹及自家表哥一起出去玩就解決了,然後因為和折原姐妹恩恩愛愛(?)一起玩這件事承受的狂暴化小夥伴的鎖喉攻擊。

好不容易解脫了,『藍色平方』的一群不良少年才和平的(?)進入網咖。

玩了兩局,第一局大獲全勝,第二局因為他們其中一人追蹤的直播主是敵人而陷入混亂。

『魔法少女狐小姐!我是妳的粉絲!』追蹤的那位在公開頻道如此告白道。

『你這傢伙是要背叛嗎!?跟那個蠢鯊魚一樣當叛徒嗎!?』個性最暴躁的那個立刻就炸了,打開公開頻道對著自己的同伴嗆聲。

『先不說我什麼時候背叛了,論IQ和EQ我都是你的十倍吧。』不知為何躺著中槍的青葉打了這麼一段回覆過去,接著又提醒道:『還有別在公開頻上』不過這段還沒打完發出去就被真人PK了,兩人的角色都停在原地不動好一會。

『請、請不要為了我吵架!』這是對面的魔法少女狐小姐。

最後,他們連怎麼輸的都不知道,唯一可說的,就是青葉用陷阱坑了那位聽說厲害的根本不是人的直播主一把。

順帶一提,因為魔法少女狐是正在直播的,所以這一局的錄像在網站上得到了大量的點擊量,他們這一群就這麼神奇的出名了。

因為剛剛那個場面,公開告白的那位被鎖喉攻擊,青葉聽著這吵鬧的聲音攤在桌上。

一旁的夥伴無奈的笑了一下,轉移話題道:「說起來,青葉你有打算上大學對吧?上了哪間?」

「呃……Atlantis學院……」青葉看了他一眼回答道,然後就吸引了其他人的注意力。

「英文!?外國的嗎!?」「誰來查查看那在哪啊!」「怎麼打來著?」「查無此校耶?」

——等等,異世界的學校google應該查不到吧……要不要編個其他學校?還不能太近,萬一他們跑去那邊找大概……

「怎麼可能,你是不是拼錯……誒這傢伙打片假名耶!」「這種學校打片假名會查的到才有鬼!」「不然你來打啊混蛋!」

——……還好這些傢伙都是笨蛋。青葉如是想道,安心的玩起其他的小遊戲。

##

一週後。

「小青你們出名了耶~小狐是人氣很高的直播主,粉絲超多的唷!可能只要你們幾個連機就會被廣大粉絲認出吧~你看你看,精選特輯!」

一在集合點見到面,舞流就興致勃勃的這麼對著青葉說道。

認識了有將近三年,九琉璃和舞流這對雙子偶而會跟『藍色平方』的人混在一起,自然是知道青葉等人的遊戲ID,還一起玩過不少次。

「我知道……」

遇到直播主那天當晚,青葉就基於好奇搜尋了那位直播主。

長相甜美可人,個性溫和容易害羞,然而遊戲技巧高超,戰場上殺伐毫不留情,因為這樣的反差帶來了人氣。

搜尋沒幾秒鐘他就發現自己參與到的那個視頻,一打開就看到滿滿的彈幕。

從他人的視角來看『藍色平方』等人的行為還是第一次,青葉覺得他們看起來蠢死了。

「那個不重要了啦。」想起了視頻畫面,青葉嘆一口氣,抬頭看著池袋車站的貓頭鷹扯開話題。「那個工作是要做什麼啊?」

「我覺得很重要啊……算了算了,」似乎還想打趣的舞流表達了不滿,但畢竟青葉問的事挺重要的,就順著問題回應:「我們要處置土地神哦!」

「土地神?」

「或者說曾經被稱為土地神的生物,在失去信仰、土地及靈魂被污染之後,祂們會為了存活選擇吞噬生命,成為民間傳說中的妖怪。」

「前(在此之前),往(我們要將祂們送到祂們該去的地方)……」

「送去哪?守世界嗎?」

聽見了青葉的提問,雙子步調一致的搖搖頭,然後帶著同樣認真的神情異口同聲道:『安息之地。』

「即使送往守世界,污染祂們的黑暗依舊存在,遲早會因為扭曲而成為鬼族,所以我們要將祂們送到安息之地。」

「全(所有生命的)……終(最終所到之處)。」

折原姐妹的聲音十分接近,還有著幾乎相同的精緻臉蛋,當她們帶著相同的表情、以相同的語氣述說時,除了髮型和身材之外無法辨別她們。

青葉愣愣地看著她們,因雙子的氣勢而語塞,不由得感到敬重。

「嘛~差不多就是這樣啦!這個委託是我們精挑細選的唷~那個土地神是水神……或者說湖神?很適合讓小青發揮的!」

「誇(快誇獎我們)。」

然後馬上什麼敬意都沒了。

妳們這些守世界非人類都這樣的嗎?青葉默默地在心裡吐槽,連同一個禮拜前認識的未來學妹一起。

「……車來了哦。」

移開視線不去看雙子閃亮亮的眼,青葉看著上頭的電子板提醒,隨即雙子立刻抬頭看一眼。

「啊,真的耶!我們要快到前面去,不然就沒有位置了~~!」舞流說道,拉著自家姊姊和青葉的手就往前跑,九琉璃扶了一下一時間沒反應過來差點絆倒的青葉,然後冷靜的對著前方的妹妹說:「慢(跑慢一點)。」

坐在舞流眼明手快搶到的位置上,青葉看著一左一右坐著的雙胞胎姐妹,就彷彿什麼都還不知情的時候,他無奈的笑了笑。

——果然還是這樣比較適合她們呢。

##

附贈。

『魔法少女狐小姐!我是妳的粉絲!』

遊戲開始還沒很久時,直播主『魔法少女狐』的畫面一角,對手在公開頻的告白忽然間躍入所有看著的人的眼簾。

本來還大多是在吹直播主多好看多厲害,數量還不算很多的彈幕,在這一公開告白之後立刻就炸了,整個畫面滿滿的一遍:

【等等什麼情況!?好羨慕!】

【我也想這樣跟小狐告白——】

【我馬上開遊戲,等小狐打完立刻匹配!】

【前面的你等等我www】

而畫面中的嬌美少女正因為對手突如其來的告白陷入混亂,一會看看畫面一會看看滿是羨慕之意的彈幕,滿臉緋紅,支支吾吾的什麼也說不出來。

「啊,那、那個……」

頓了一會,她才終於開口,而場面也發生了極大的變化,不知為何那位告白者的同伴憤怒了。

『你這傢伙是要背叛嗎!?跟那個蠢鯊魚一樣當叛徒嗎!?』

『先不說我什麼時候背叛了,論IQ和EQ我都是你的十倍吧。』

躺著中槍一起被罵的,暱稱叫做『藍色鯊魚』的另一個同伴像是不甘心被人這樣罵了,看似平淡的回應一句。

【我好好奇鯊魚到底做了什麼www】

【一群魯蛇之中出了個叛徒?】

【前面的你——為什麼說的這麼好呢w】

【感覺好有可能啊2333】

【鯊魚好嗆哦www】

【這是在說人家笨又沒情商嗎?www】

【誒不動了耶,真人PK現場嗎?】

【直播事故啦——】

而其他同伴就彷彿習慣了一樣,在公開頻表示這邊發生意外了請等等。

「誒?那個、那個……等等……冷靜一下……」少女著急的都快哭了,完全不記得自己的聲音對面聽不到,直到看到彈幕上的提醒才想起來要打字,劈哩啪啦的打了一段字發出去:『請、請不要為了我吵架!』

【小狐妳www】

【這勸架感覺好微妙又好像沒什麼不行的誒www】

【隊友都矇逼了啦哈哈哈】

【這操作真高級www】

【我有預感,對面那一團活寶要紅了哈哈哈】

以上節錄自『魔法少女狐』的精選特輯視頻。

=====

直播畫面好難寫哦(那你還寫#)啊,順帶一提,遊戲大概是LOL(當原型),玲沒玩過只看過玲哥玩,有出入的地方就無視掉吧(誒

慣例的第一位留言取標題~

話說看這進度,要寫到入學要多寫幾章了#然後配角那裏大當機,卡文中!
回復

配角大當機wwww等等別當機啊www

這篇乾脆叫做直播主與粉絲算了www

當機啦當機~就是當機了嘛~  發表於 2020-6-9 18:59
回復

藍色平方真的是一群活寶,看著都想要笑出來

蒂娜可必可以來茶會文?
我都有很多問題想要問小青等人

一群喜歡搞事的活寶()姆嗯,玲寫完下一章再看看吧(  發表於 2020-6-9 19:00
回復

第六章、熟悉的感覺X土地神

一下車,他們三個非人就感受到了田野的清靜感,和位於東京西北部的池袋不同,委託的地點是在人少的鄉下。

青葉在跟著折原雙子下車時看了一眼車站站牌,這個地點好像讓他想起什麼……

「哇哦!這可真是精彩啊!真不愧是鄉下~~」「奇(真是奇觀)。」

「什麼?」青葉茫然的將視線從站牌上移開,看著正嘖嘖稱奇的雙胞胎姐妹,又看了看她們所注視的方向,什麼都沒發現,只看到田園。

「不是用眼睛看啦~用力量感應一下!」舞流搖了搖手指,說道:「這裡超厲害的唷!隱藏了超多非人類的,還都是力量不小的那種哦~~而且女孩子佔大多數。」

「力量這種東西是可以感應出性別的嗎……?」青葉默默地吐嘈,他也試著感應了一下,只是身為一個守世界初心者,他能感覺出和池袋的不同就已經挺不錯了……大概。

「誠心誠意的話就可以唷!這是個發現漂亮可愛的非人類小姊姊的好方法呢!小青你……哎呀!」話沒說完,疑似在勸誘青葉學習奇怪技能的舞流驚叫一聲,她的雙胞胎姊姊九琉璃一邊收回捏了妹妹腰部的手,一邊以平淡的聲音訓斥:「勿(別亂教)。」

「明明挺有趣的啊~~呀!九琉姐不要戳了,好癢……呀啊~!」

「戳(我戳)、戳(我戳)。」

「……」青葉默默地再看向車站站牌,努力忽略掉旁邊莫名容易讓人想歪的姐妹玩鬧聲。

——不過……這個地名,好像總讓他想起什麼呢……

##

委託地點是位於山間的一座湖泊,靜謐的山林與清澈的湖水,空氣十分清新,是個待著就能讓全身細胞和精神好好放鬆的地方。

除了……

「嗚哇……沒功德心的人真多……」青葉皺著眉頭,對著滿地的垃圾嫌棄道。「好好的一個美景都被糟蹋了。」

「到了暑假一定會更精彩的~~」舞流在湖邊晃悠著,四處打量著垃圾。「哇!是烤肉架耶!直接留在這的嗎?居然還有電器!?帶來丟在這裡是在想什麼啊~~」

「困(難以想像)。」九琉璃也四處看了看,雖然表情和語氣沒什麼變化,但可以感覺的出來她對這種行為的厭惡。

呈現在他們眼前的,除了絕美的湖泊風光之外,還有遍佈在周遭的殘留物,似乎是人們來到這裡遊玩就隨手丟下的。

青葉不禁想起身邊兩名少女的話。

在來之前,雙子就說過了,『在失去信仰、土地及靈魂被污染之後,祂們會為了存活選擇吞噬生命,成為民間傳說中的妖怪』,想來,眼前的光景就是被污染的場面吧。

這就是所謂的被害者?而他們這一行打算要做的,就是在這裡的神成為加害者之前,將祂送離這種地方。

「該怎麼說呢……」青葉蹲下看著湖面喃喃自語,「就算土地神吃了人也是人類自作自受吧,會選擇變成妖怪什麼的,感覺我能理解呢。」畢竟他就是個有仇必報的個性啊。

『啊啦啊啦……真沒想到會聽到這般的認同……』忽然之間,女性的聲音在他們的腦海中響起。『汝等難道不是來驅逐吾的嗎?』

緊接著,一條巨大的白色蟒蛇從湖裡竄出,探出的身子足足有一層樓高,而這長度似乎還只是前半段而已。

在聲音響起的時候,青葉就已經差點跌坐在地,『白蛇』這一現身就真的讓他嚇到向後倒了,還好在場的兩名女孩子都沒在注意這邊,他便趕緊裝作若無其事的站起來面對『白蛇』。

「啊,出來了嗎?這裡的主人啊!您好您好請多指教~~其實我們也不是要驅逐您啦?」

「安(您好)。」

大概是早已見慣了這種非人事態,舞流和九琉璃語氣十分的輕鬆,各自用各自的方式向『白蛇』打個招呼,不過雖然用著敬語,但這對惡魔雙子的態度實在感受不出多少敬意。

——好歹是神,應該不會就這樣被激怒吧……

青葉默默地看著眼前的巨大白蛇想著,要是因為這樣就打起來感覺會很無力,不過看來對方並不太介意,吐了吐蛇信直接切入正題:『那麼,汝等為何而來?』

「我們是來將您送去安息之地的,這裡已經不再適合讓您留著了。」雙子之中較為能言善道的舞流向前一步,耐心的說道:「您應該也感覺的出,信仰的減弱與環境的污染,使得您的力量流失許多,再這樣下去,您會喪失理智成為妖怪的。」

『白蛇』沉默著來回看了一下他們三個的神情,然後搖搖頭,道:『吾不能接納汝等的諫言。』

「咦?為什麼?」青葉不解地提問:「繼續留著不是會成為妖怪嗎?」

『吾還有未完之事,』『白蛇』輕輕地垂下頭,金色的蛇瞳綻著光芒,似乎還帶上了某種氣勢。『即使會成為妖,也必要完成之事。』

「……!」這時,一直安靜看著地面的九琉璃忽然一臉詫異的看向湖面,「……人(有人在湖裡)!?」

「誒?」青葉一愣,也跟著看向湖面,當然用看的是看不出什麼,不過身為親近水的種族,他也確實感覺到水裡有著什麼。

惡魔雙子之中,身為姊姊的九琉璃專精術法,妹妹舞流則擅長體術,據她們所說,是因為九琉璃的直覺比較強,而她大概就是察覺到了什麼才把感應延伸到水下的吧。

聽了『白蛇』和姊姊的話,舞流也就不再多說什麼來說服了,畢竟如果事情如她們所想的那樣發展,那說服肯定是沒用的了。

即使直接面對著不太友善的金色蛇瞳,她依然笑嘻嘻的,從口袋拿出一張黑色符咒,輕聲唸一下咒語把符咒變成一把漆黑的刀。

「是嗎是嗎~雖然不清楚那所謂的『未完之事』是什麼,不過我們得以救人為優先呢!」

而少女這一舉動也像是宣戰佈告一樣,『白蛇』立即就理解了,眼前三人的選擇,那麼祂也沒必要和平的對話了,『既然如此,吾便以力制服汝等吧!』

=====

寫白蛇神的話時,玲的腦海裡一直在迴響著『挖勒挖喃幾,喃幾挖挖勒』(←P5中毒),玲感覺玲會唸日文了!(什麼

然後寫著寫著就覺得哪裡怪怪的,這就是所謂的瓶頸嗎……哦,蛇神的話看著如果哪裡怪就是玲不會寫這種說話方式……

最後慣例的第一位留言取標題~

對啊wwww  發表於 2020-8-7 18:12
可能是因為污染和目前還沒有名字的原因?  發表於 2020-8-5 10:44
我把誤的誤打成迷霧的霧  發表於 2020-8-5 09:31
回復