返回列表 發新帖
樓主: 蝶幻凌香

[原創文] 【原創古代】鳳宮魔城(11/23更新至 龍鳳靈丹(二))

公告:
        為了讓凌香和幻雪好好準備會考,兩位作者決定停更到會考結束
造成大大們看文不便,請大大們見諒見諒哦~~❤️❤️
回復

公告公告!!
凌香和幻雪回來啦!
目前兩位作者正在努力適應高中生活
前段日子也被高中課業壓榨 於是累成狗(??
所以 兩位作者決定於11/17(鳳宮魔城的破殼日XD)開始復更
並從一周一更改為不定期更新
希望大大們體諒哦~~
⚜️凌香還是愛你們的~~
⚜️幻雪也愛你們ㄛ!
回復

龍鳳靈丹(一)

「小姐,洛老爺到訪。」我合上書,果然來了。

「快請。」

「是。洛老爺,請。」洛天跟著荷霜入了寒玉殿,正好肅羽也在。

洛天向我欠了個身:「草民洛天,參見妱蝶郡主。多謝前幾日郡主對犬子的救命之恩。」

這洛天看著似有一把年紀了,倒是和藹可親。

我微笑:「洛老爺這是哪裡話,肅羽也曾救過紫月一命。」

被點到的肅羽羞赧的低下頭,還讓自家父親逮個正著。

洛天看著肅羽的臉頰轉為通紅,露出一副「原來如此」的表情。等等……他不會誤會了什麼吧!

「洛老爺,肅羽只是想到當天的情況害羞了而己,我們没什麼的。」肅羽拼命點頭。

「原來如此。」洛天露出狡黠的笑容,完蛋……我怎麼覺得我越描越黑了……

「霜兒!賜座!」趕快結束這個話題吧!

「謝郡主。」

來者是客,就算剛剛發生了那麼一點……小插曲,見面禮還是少不得的,畢竟洛天帶的可是百年才能煉得的鳳丹呀!

「洛老爺光臨寒舍,紫月特意備了一份薄禮,望您笑納。」我揮揮手,示意一旁的侍女將我準備的東西送上來。

我接過侍女端來的木匣子,並從匣中取出兩條腰帶。

「都退下吧。」

「是。」

待侍女都退下後,洛天一臉茫然的看著我們,荷霜竊笑。

「郡主何故和此?」洛天不解的問。

我偷笑道:「這可不是一般的腰帶。」

我拿起其中一條,在洛天面前晃了晃。「這條精緻些,適合重要場所。」

爾後,我又拿起另一條。「這標樸素也低調些……」

「郡主,這老夫知道啊…」洛天滿臉無奈。

我都快笑出來了,這也太逗了吧!

————————————————

好久不見啦~幻雪從另一篇文中(暫時)爬出來了,然後就收到我們的凌香大大不斷的催稿中⋯⋯誰讓她把文忘記帶走了呢(無奈)

至於幻雪的另一篇文也可以去看看喔~(工商中)然後加油留言喔o(^▽^)o幻雪和凌香只要看到留言就會冒出來的(愛心)
回復

樓主| 發表於 前天 07:15 來自手機 | 顯示全部樓層

龍鳳靈丹(二)

「洛老爺,這兩條腰帶上皆有明珠,轉動明珠可啟動機關,彈出暗器。」

洛天恍然大悟:「原來如此,郡主有心了。草民也備了鳳丹贈予郡主。」

說罷,他拿出一個白色瓷瓶,打開暗格。把一方錦帕交給我身旁的荷霜。

我接過荷霜遞來的手帕並揭開,三粒小小的藥九靜靜地躺在帕中。

洛天解釋:「帕中有3粒鳳丹,聽聞郡主將閉關一個月,欲請郡主於第一、十一、二十一日分別服下,望能助您一臂之力。」

聽洛天講完,我內心的激動難以平復。三百年的修為呀!洛老頭子真是闊氣!

強壓下内心的激動,我緩緩道:「多謝洛老爺慷慨相贈。」

他呵呵兩聲,我眼一瞥,注意到洛老爺拿出的那個白色瓷瓶。跟肅羽的好像…我不經意問:「洛老爺,這白色瓷瓶和肅羽的黑色瓷瓶好生相似啊!」

我自袖中拿出黑色瓷瓶給洛天,他看了看瓷瓶,應:「郡主見笑了,這兩者本是同一匠人所制,機關本無不同。可草民也這把歲數了,便加了暗格,放入兩粒龍丹。」他自嘲的笑了笑。

我點點頭,表示明白。

「對了,前幾日向肅羽借瓷瓶,卻忘了歸還,今日便物歸原主吧!」我示意荷霜將瓷瓶拿給肅羽。

荷霜會心一笑,拿起瓷瓶便向外走去。         誰知這時,洛天起身並給了她一包東面。荷霜不解,洛天又在她的耳旁低聲耳語了幾句,荷霜點點頭便轉身出了寒玉殿。  

「洛老爺,不知您剛交於霜兒的東西是何物?本郡主可以知道嗎?」我不禁好奇道。

他行了個禮:「郡主,鳳丹藥性甚烈,需以薄荷蜜水調和。方才交荷霜姑娘的乃薄荷葉。薄荷茶放涼後加入蜜水調勻,與鳳丹一同服用,大有成效。」

「原來如比,洛家以醫藥起家,到後來才轉為經商。如此醫藥世家,紫月自是信得過。」

「郡主過譽了。」

這時,荷霜剛好走回寒玉殿。

「荷霜姑娘,聽聞妳願潛入孫府調查刺客一事,敢問姑娘何時動身?」

「霜兒五日後便去。」洛天點點頭,起身跪在荷霜面前,誠懇道:「一切就拜託姑娘了。」

荷霜被洛老爺這一行徑嚇的不輕,正要動手攙扶。他徑自站起,向我說道:「至於郡主,我會命犬子照顧好,望姑娘千萬當心。」他頓了頓。

「若郡主無事,草民便先回府了。告辭。」他行了個禮,我便派了人送他回府。

—————————————————————————————————
⚜啊啊啊高中壓力好大嗚嗚嗚~
⚜牛言啦啦啦凌香會愛你ㄛ❤❤
回復

樓主| 發表於 昨天 18:05 | 顯示全部樓層
若蘭幻雪 發表於 2019-12-14 10:07
鳳宮魔城—真相

我信步走回冰夢殿。正當我準備更衣時,一陣白霧出現在我眼前。

謝謝你的指正 凌香立刻找幻雪改過來❤
回復