樓主: 黑雪姬

[同人文] 【第二X全職】TWINS~葉憐君兮 新修版 番外 21/11更

[複製鏈接]
 樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
Part 4



        開學幾個星期後,祁言甯努力讓自己融入守世界的社會生存守則,並且為了自己的安全也為了不影響原世界一眾原住民,非常會為人著想的想著要在這裡蹲一輩子。



        至少在這裡生活了短短兩個星期,他覺得在這裡過生活比起回去原世界遭人白眼來的好。



        雖然有時候會發生一些雞飛狗跳的事情,還會被自己的同學捉弄(可能會死翹翹)一點惡作劇,其實這生活也算好的。



        那句話叫什麼來著?鹹魚一朝大翻身,日子過得越發越美好。



        只是讓祁言甯有些稍微可惜的是,自己的代導學長似乎真的非常忙。除了偶爾宿舍裡看到他回來睡個覺吃個飯就看不見他的身影了——



        相信大家看到這裡,都能知道是怎麼回事。



        沒錯,學生的普通宿舍——滿人了!換句話說祁言甯沒有房間可以住!



        但幸好天無絕人之路,倒不如說是學政部太稱職了!立馬就為他想到了辦法,之後提議學長領他回去他和舍友一起住的租屋那裡住了。



        這一住,他就發現自己似乎體驗了什麼叫‘天道好輪迴’。



“呃,所以學長們就是⋯⋯中國的輪迴六道的守護家族裡的長子?還是那些六道的繼承人?”祁言甯聽完全部的故事,就簡厄介要地問。



“差不多吧。只是現在畜生道的傳人沒有聲訊下落,也不知道他到底在哪。”聞言,祁言甯沉默地吃了一口飯。



“不對吧,葉秋不是長子,算是次子吧?”



“這個案例是例外!例外!”



“鬼知道葉家祖先的腦殼在想什麼!”



        怪不得老媽以前老是說想要和一群人打好關係就得一起吃飯。祁言甯邊吃邊聽著各位學長不斷說著八卦,也對自己那個代導學長有所了解。



        原來學長名葉秋字雁語,還是北京人。而且他聽到最重要的是,葉秋學長竟然是那個葉氏集團的葉家次子!



        葉氏集團啊!他可是聽說在他們那兒杭州也有葉家家庭開的分店或是其他營業!



“那各位學長學姐也是嗎?”也是那些所謂的有錢人嗎?祁言甯無心的問了一句。



“就算是,那也不是我們的成就,得意個什麼勁兒?”說著,名叫墨羽曦的學姐摸了摸他的頭。



“不用擔心,我們也不是那種仗勢欺人的二世祖。在這裡一切都是實力為上,原世界亦是如此。你很幸運,代導學長是個黑袍,一般上代導的學長如果是高階袍籍可以學會很多東西。跟在黑袍以後可大有出息!”聞言,祁言甯重重的點了點頭。



“嘛⋯⋯不過你得先學著看開點⋯⋯”然後她就撇過頭不知道小聲的咕噥著什麼。



        看開點?祁言甯一臉懵逼。但他卻直覺認為學長沒有多大的問題。



        雖然學長看起來有點奇怪,但是他還是有盡到責任好好地待他。雖然不像一般人那種關心,但是⋯⋯



        祁言甯看了看放在自己手邊桌面的焰紅色的勾玉形狀的晶體,那殷紅的顏色就像是火一般。



“總歸是個⋯⋯”好人吧。



        在自己的人生裡,除了自己已經過世的父母之外,從來都沒有一個人用一種像是在看普通人的眼光來看待自己。甚至是自己所謂的親戚,在雙親還在的時候就無比巴結,他們兩個雙雙撒手人間後,就各種推脫責任。



        搶走屬於他的遺囑財產、奪走屬於他的東西,他的一切全在失去家人的一瞬間全都被一群無恥、又無良的所謂‘親人’理所當然地奪走。



        說他倒霉吧,那也至於。因為自己沒錢沒勢,就是個寄人籬下的可憐蟲甚至是窮酸破落戶,什麼難聽的話他也聽過。也有一些人明說著可憐自己,卻一點援手也不伸。



        被人欺負了,沒人來為他出頭;被人無辜遷怒了,自己還得和人賠笑;被人當面潑水了,也只能笑著不敢哭;被人拳打腳踢,也不能喊一聲痛,否則會被打的更加過分。



        好不容易熬到了高中,結果卻被更進一步的‘小社會’淘汰,欺凌的程度是比之前更加嚴重,而且還在之後被人逐出學校,差點就要走上窮路。



        簡直就是老天對自己開玩笑一樣。



        但就是這樣毫無尊嚴如此窩囊地在這萬惡的資本金錢地位為上的社會過活的自己,竟然在有一天會被非人類舉辦的學校撿了回去,然後在異世界過得比原本世界還要舒心。



        要是一開始在這種世界出生就好了。



        祁言甯踢著小石子,看著小石子沒入水裡激起了一陣陣的蕩漾發呆著。



“有的時候自己出生的方式是由不得本人決定的,會這麼想的人只是對自己以往的人生逃避而已。”忽然,從後方傳來了熟悉的清冷聲音。



        祁言甯反射性轉回頭,就看到自己的代導學長出現在他身後。



“葉秋學長⋯⋯”



“少想的這麼複雜。說到底,人類都是這種生物而已。”朝祁言甯這裡丟一罐汽水,葉秋靠在隔壁手放欄杆看著一片寧靜的西湖。



        呃⋯⋯感覺還真微妙啊,而且學長你自己也是人類吧?



“呵,有哪個人不是見風使舵、自私自利,然後都為自己那種可恥到極點的舉止行為說得正當化,為自己開脫而已。”葉秋眼神露出了譏笑嘲諷,眺望著遠方。



“這個世界就是這樣,而且無論到哪都會有這種人。只是你遇到的、見到的都是那種貨色。”說到一半,葉秋一雙紅色眼睛深邃的看著他,“更何況,本人也不爭氣為自己撐口氣,這才會白遭受這麼多欺凌!”



“我又不是學長你⋯⋯”



        至少要反擊回去的時候你背後有權有勢還得要有錢!在這種什麼都得要錢疏通的社會,無論你如何正當為自己爭取(甚至是殺人),都還是會被錢這種粗俗的東西打敗!



        他一窮二白的,哪像學長這般又是有錢人又是家裡有勢力的!就算爭口氣,也不過被人笑話光有骨氣的窮光蛋!還是一樣莫得用!



        祁言甯有些鬱悶了。



“你把那些只看錢的當萬能的嗎?”葉秋冷笑出聲。



“就當做是提前讓你體驗社會。”他忽然打了一個指響,然後祁言甯就感覺到一股濃重的陰氣在身後不斷湧出來。



        他秒轉回身,然後就看到身後冒出了一堆散發著不詳黑氣,而且還臭的要命的靈體。



“喝——”把他嚇得差點摔進水裡。



        靠!這數量也太多了吧!!密密麻麻的鬼影從四面八方湧來,祁言甯一看,根本沒有退路可逃!唯一的逃生辦法應該就是跳下西湖了。



        但湖下一定更多啊!



“嘖,竟然全都是低階鬼族⋯⋯不、不對,竟然還有鬼煞,還是百年以上的!嘖,扇董真的是塞了一個大麻煩給我!”葉秋嗤了一聲,然後就往祁言甯的腦門拍了一張紙。



“哎喲!”祁言甯被打的擠出一點淚花,然後拔下黏在額頭的紙。



“這是爆符,是學校符咒學基礎的一種符紙。隨便你化出什麼東西,總之你給我繃緊點皮自己保命!”



“怎麼用啊?”學長你還沒說啊!



“爆火,隨著我的思想成為退敵所用。”下一秒,葉秋就實踐教學了一番。



        葉秋手上的符紙拉出了一把長刀,長刀上刻著符紙的咒文。只見他只是輕輕一揮,一股強勁的刀氣就滅了幾個低階的鬼族還逼退了他們。



“管你搞出什麼,但是不准想熱兵器!我不想之後收到財政部的賠償單!”聽到葉秋的話,祁言甯下一秒想到的什麼炸彈導彈還是什麼熱感飛彈統統都縮了回去。



        開什麼玩笑!他連錢都還沒賺他可不想去到守世界還得要賠錢!



        只要關乎到錢,他都是很認真的。



        但是自己武器知識量很少啊!到底還可以化成什麼啊!他又不會用什麼弓箭和劍!難不成還得赤手赤腳上陣啊!



        祁言甯努力從自己的知識中想出一個自己可以用,還不會被賠錢的一個方案。這頭在想著,那頭就有一隻鬼撲上來了!
       


“草草草!”祁言甯大驚,反射性從脖子下扯出一個東西然後甩了出來。



“黑獄,退!”一道不刺眼的光頓時散開,撲前來的鬼頓時哀嚎一聲被打退了。



        祁言甯閉上眼睛,等光芒散去,他才睜開眼睛。手上拿著的正是自己的母親在去世之前託付給他的黑牌吊墜。



“我知道這很為難⋯⋯但看在我今天這麼艱難的份上⋯⋯不知道大人您可不可以出來幫幫我。”差點忘了自己還有這麼個大殺手锏,祁言甯不得已低下頭來求上人。



        他懺悔,是他的錯。他差點忘了自己還有這麼一個大神器可以用!



        然後,他聽到空氣間有人鼻哼了一聲,隨後黑牌就冒出了一團黑氣,然後逐漸凝聚成一個人影。

作者的话:今天翘班没去上班~晚上终于想要更文了~
                以后应该会固定晚上时间更文吧?反正之后应该会这时间点上来
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
小貓咪 發表於 2020-11-11 11:33
囂張也要懂得看人臉,現在得罪葉家兩位公子其中一位還是黑袍,大概只能以死謝罪
不過快點更新,我要看後續 ...

哈哈哈...
大概不可能这么快惹
作者已经没存稿啦wwwwwww
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
雪露露 發表於 2020-11-16 17:53
“令堂” 是指“你的母親”

琉依殺的是父親的話改成“其父”會比較好

额...我再找找令堂这个意思wwww之后会改正
不过我认为在其他人口中,虽然他是琉依的父亲,但是会说那个男人会比较好
因为在感情上他所做的事情与‘父亲’更没资格相提并论,大概本人也是这么想的
所以大家都会忽略掉这种‘事实’,不会称呼他琉依‘其父’
回復

使用道具 舉報

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
祁言上吧!以黑袍為目標,賺到破兆卡爾的身價,保證讓你的那些親戚來舔你的鞋底版
超像當時入學的漾漾一樣純真可愛,不知何時會開始至長歪?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表