返回列表 發新帖
樓主: 巧克力骸
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】兄弟?可以吃嗎?你是我的女人! 19�08更新封面圖(?)

8�16更新1�2下篇【吾命】兄弟?可以吃嗎?你是我的女人!

「唔……」昏睡了好一會的大地,張開眼所看見的是不熟悉的天花板。

坐在大地旁邊的寒冰,輕聲道:「醒了?」

「嗯……」隨便回應一聲的大地開始嘗試用手肘撐起身體,可幾天來沒有吃過東西的他,哪來的氣力呢?

這時候寒冰很自然的扶了他一把。

「…你的身體很冷。」扶過大地以後,寒冰默默的說出自己的想法。

呆滯中的大地,過了好幾秒才回神過來,還是重複著那句:「…嗯……」

「幾天沒吃東西了?」寒冰向著大地的額頭伸手,打算探知他的溫度。但大地見狀立刻往後避開,然後輕輕的拋下一句說話:「我沒事。」

「你不是沒事,你是對自己的身體沒所謂!」儘管寒冰的表情沒有變過半分,但他的語氣已經充分表達了他內心的感受。

「…我有分寸。」大地仍舊一副不在乎的樣子。

「……就某方面而言,你比太陽麻煩、任性很多。」說了這麼一句話.寒冰站了起來,打開門離去。

就只剩下大地一人。

………

太陽……

「太陽!!」穿過一片又一片的叢林,又搜索過每一處地方,在審判認為太陽已經不可能在這裡的時候,他發現不遠處倒卧在地上的人。

審判加緊腳步來到太陽的身邊,扶起了他,只見他只有微弱且不穩定的呼吸,身體亦漸漸流失體溫。

當審判在太陽背後沾到濕潤的液體,審判低頭一看。

血還沒有乾涸…為什麼體溫會流失得那麼快……

審判沒有想太多,他立刻替太陽止了血,這時他看向四周,發現除了太陽的腳印外,還有好幾個人。

在找回太陽的前提下,審判沒有理會那些不明的腳印,在他確認附近安全以後,他打開了傳送魔法卷袖,抱起太陽踏進傳送陣裡。

「……事情變得有趣呢。」

烈火吼道:「哪個混蛋把太陽弄成這樣!我要殺了他!!」看著昏迷不醒的太陽,烈火的怒氣升到最高點。

語畢,烈火立刻拿起劍往衝出門口,途中卻被比較有理智的綠葉阻止了。

「烈火你根本不知道兇手是誰,你就這樣衝出去也不能替太陽報得到仇!」綠葉艱難的抓住烈火,急急地道。

這時衝動的烈火也冷靜了下來,而綠葉也鬆開了他。

綠葉補上一句,溫柔的說道:「而且,我們絕對會將兇手碎屍萬斷。」

在場的人先是打了個哆嗦,隨後一致的點頭。

「太陽發生什麼事了?」

提出問題之後,大家的目光到集中在審判身上。

「我到達的時候太陽已經倒在地上,而他旁邊亦有好幾個不同的腳印,之前的事我就不太清楚。」審判露出責怪自己的樣子。

聞言,大家都沒有說話,也沒有出言怪責審判,因為不是他的錯。

直到不知道是誰先出聲:「…太陽怎麼還沒有醒來?」

太陽背後的傷早已經被治好,應該早就該醒來。而太陽現在卻仍然……

「唔……」躺在床上的太陽,突然有了動靜。

「太陽!」正當眾人都以為太陽醒來時,太陽平穩的呼吸突然變得急速起來,他按住自己的脖子,大口大口的踹著氣,猶如正被人……勒住頸子而不能呼吸一樣。

「太陽!!」突如其來的狀況,令在場的人完全不知所措。

稍微較冷靜的審判,看出了教皇欲言又止的樣子,立刻明白教皇一定知道些什麼,他問道:「太陽發什麼事?」審判的語氣,就像是不吐出什麼來就將會用刑一樣。

教皇在審判的壓迫下退後了一步,過了好一會才吞吞吐吐的道:「有、有人向太陽施了…死靈法術……」

「什麼樣的死靈法術?」審判皺起了眉頭。

「我不太清楚……不過太陽的狀況就好像被什麼寄生了。」

「寄生?」審判顯然從未聽過有一種法術能寄生於人體內。

「照現在的狀況,太陽的身體應該是被黑暗屬性侵食……」教皇托起下巴,苦思著。

在場的騎聖騎士當然知道騎士只有在墮落的時候,或者死亡,體內才會流動著黑暗屬性。而現在太陽的狀況……

「開什麼玩笑!從沒有聽過黑暗屬性會侵食人!」烈火緊握的拳頭都在發抖,儘管口中不斷說著「開什麼玩笑!」,但他感受到太陽體內的黑暗屬性逐漸擴大,卻騙不過自己。

「騙人!騙人!!太陽你快醒醒啊!!」烈火像發了瘋似的,不斷搖晃著太陽的肩膀,在眼眶裡打滾的淚水在過程中,亦悄然落下。

這時候任誰也說不上話來,沒有安慰,沒有大吵大鬧,靜得房間裡可以聽到每人重重的呼吸聲。即使沒有說話,在場的人也是與烈火有著同一樣的心情吧。

「這還不是最壞的……」教皇的臉色越來越煞白。

所有人都看向教皇,用著那幾乎絕望的眼神。

「……太陽可能活不過今天……」

『如果連自己也不在乎自己,那就不要奢望別人在乎你。』

『…大吃大渴滿足自己的需求,這就代表很在乎自己?太陽?』大地白了太陽一眼。

『每個人都有自己不同的方式!』太陽微微泛紅的臉頂著燦爛的笑容,隨手拿了枝一瓶醉一飲而盡。

『那是什麼鬼方式……』大地扶著額道。『喂!別再喝了我可不想扛你回家。』

『我才沒那麼弱!』

『別再喝了!』

『你不是沒事,你是對自己的身體沒所謂!』

回憶過後,大地悄悄的落下淚來,他喃喃的道:「……我不是不在乎自己…我只是、」太在乎你……

「大地!!」沒有任何預警,幾乎是衝進來的寒冰看見了這一幕,立即愣住了。

「!」沒料到會被人看見的大地,先是一愣,下一秒立刻低下頭擦去淚痕。

「…什麼事?」大地像是平復了心情般,淡淡的問道。

「太陽的情況不樂觀。」

才剛平復的心情,此刻再道起伏。

不知是誰先出聲,打破了寧靜,道:「……沒有辦法嗎?」

「……有。現在殺了太陽或者在太陽被完全侵食後施復活術救回他。」教皇咬了咬牙,壓下自己的情緒。顯然這個是唯一的方法,教皇才會出此下策。

烈火還沒有爆發時,綠葉已經搶先道:「先不說用那成功機率少得可憐的復活術作賭注,要我們親手殺死太陽或眼睜睜看著太陽死嗎?!怎麼可…!」

綠葉的話語突然止住了,皆因那道半開的門吸引了他的注意力。不,應該說是門後的人。

因為知道來者是誰,綠葉才止住了口。

「……沒關係,我都聽見了…」語畢,門亦同時間關上,房內的人也看見來者是誰。

「……大地。」寒冰喚著大地的名字。

「…我知道……」大地明白寒冰想說什麼,而他正因為明白才沒有多說什麼。

大地提起了腳步,卻因為重心不穩,整個人就往前倒。

在他身旁的寒冰立刻扶著他,但此舉卻換來大地推開寒冰的手,並一手扶住牆身,艱難的往太陽的方向慢慢一步一步前進。而眾人亦一個一個退了開來。

「…………」

來到床旁邊,大地渾身突然沒有氣力,整個人跪在地上。

大地伸出手輕輕抹去太陽臉上的冷汗,雙眼看著太陽,對眾人道:「太陽不會死,我也不會讓他死。」大地語氣充滿著堅定,是毫無疑問的。

每個人也沒有質疑大地的話,因為他們只能相信。只要不用太陽以死才能救活的方法。

「我想獨個與太陽一會……」大地輕輕的說著。

在場的人都沒有反對,也沒有理由反對,便一個個離開。

「……你覺得我很多餘嗎?我做的事……」隨著他們的腳步聲漸遠,大地開了口。

言而這個問題並不是向著太陽,而是仍留在房間的寒冰。

寒冰知道他在說做甜點的事,而寒冰反問了他兩個字:「值得?」

「…現在已經沒有什麼值不值得吧……」

「…你要做危險的事?」

「再危險我也會做…為了太陽……」

「如果我是太陽,我會很高興卻又很生氣。」

「…真矛盾。」大地苦笑道。

「人生本來就很矛盾。」

「…寒冰,你什麼時候變得那麼愛教訓人呢?」大地漫不經心的道。

聞言,寒冰只是一笑而過,他提起了步伐,離開前對大地說了一句:「你做甜點很有天份,以後想學做甜點的話我可以教你。」

這句話,似是有另一番意思。

「…謝謝你。」

寒冰走了以後,房間並沒有回復一平寧靜。

太陽重重的喘息,是大地聽過最難受的聲音,最沈重的哀鳴。

太陽的肌膚所傳來的冰冷,正在告訴著大地他的生命在一點一點的消失。

太陽因疼痛而抽搐的身體,即便大地閉著眼,仍能感受到他所承受的痛。那種痛,比起施在自己身上,更刻骨銘心。

「太陽……」

大地有很多對太陽不曾訴說過的心底話想對他說。

正因為太多,才一直找不到機會把話一吐而盡。

「不說的話,再沒有機會吧?」大地嘲諷著自己。

不過即使現在說了,太陽會聽到嗎?

大地就是守護太陽而生。

那是他的老師,也就是前任大地騎士告訴他的。

大地使盡全力爬起來,吃力的彎下身子,輕輕吻上太陽蒼白的唇,然後在太陽耳旁輕語:

「為了你,我甘願墮落,

即便要與死神交易。

因為我就是守護你而生。」

「!」

「教皇?」

「裡面有黑暗屬性流動……」

未完——

天音:又是停在這種關頭!(欠揍的作者
因為外篇同時動工中,所以另外1�2的下篇進度會稍慢(踹
外篇大概就是交代褐髮迷樣美男子(錯)的身份與十二聖騎與他互動(?)的一些事
回復

喔不....(驚)
大地阿...不要吧!!!
大大快更吧!!!
期待下篇...(興奮)
回復

大地!!!(吶喊((咦
我喜歡
大地就是守護太陽而生。
這句話...
大大加油ww
回復

大地他他他他..他他....會死嗎?????
格里西亞不要死~~~(泣
好精采呦..大大加油~~
回復

19�08更新更新封面圖(?)
(迷:畫什麼圖快去更文!

看完這幅圖之後…是否知道迷樣美男子與大地的關……(嗶——)
回復

哦哦!
這是電繪嗎?
還有...
這是大地嗎?!
我不信...(欸喂
回復

穎月同意樓上大大的話~
他真的是大地嗎?((懷疑
大地哪有這麼這麼.....((不會講了...= ="
穎月也不信!!
回復