查看: 3982|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [因與聿X特傳]繁星散落(108/10/20第四章下)

#應該......是無CP吧!作者隨興想啥寫啥如過到後面有CP 還請繼續支持 (x

#應該會是長篇,小弟課業繁忙盡可能寫完,不想冒險跳坑的可以等以後標體那裏出現完結時再來看。

#時間線在未來

#OOC是我的ˋˋˋˋˇˊ
#盡可能人物個性符合原作

#黑袍因(連研部)父獸王族,母人族;大學新生聿

差不多大三的時候虞因就開始計畫著畢業後的人生了,雖然背上有黑袍的身份,但人在台灣的他只要還活著的一天就別想吃飽睡睡飽吃直到駕鶴歸西。

先不說黑袍本身的任務流量,光家裡那兩個每個在警局裡朝九晚……喔……晚上可能還不回家的爸爸們,可能就會讓自己直接原地歸西。

思來想去,還是被那從國中開始就嘲諷技能點滿的老同學冰炎刺激到索性考回Atlantis連研所。

“叮!”看吧!才剛說完。

阿因從口袋掏出手機
「連研部舊生請注意,下面查收大學部代導注意事項與學生資料。」
正要點開附件的手在下一秒停住,因為來自公會任務的消息直接彈了出來……
「黑袍……兩名???護送守護獸、守護神、清理鬼族……香港……」

看起來事情很嚴重,最近的世界亂哄哄的各方沉睡的神祇都受不了了……

香港……

看來得趕緊了,不想錯過接學弟的話。

* * * *

身為一個剛大學畢業的社會新鮮人,其實很少人會選擇失業,但也不是沒有。
至少虞因就是其中一個。

「您好.......」

「啊啊啊啊!!!這什麼詭異的塗料啦!!!!!把本大爺完美無缺天使版的容顏還來!!!!」

「我是守世界聯合……」

「閉嘴!!!!先幫我弄掉!!!!你到底是來幫我的還是來廢話的!!!!啊啊啊啊阿我這樣不能見人了!!!!!你走!!我不想讓人看到我……我死了算了……」

在虞因面前的這位遠古神靈,因為不小心沾染到這幾天人類噴灑的藍色塗料憤怒的無法言語溝通了。

「……好吧!我送你去安息吧!」

「……」

「????」
「你好大的膽子?!!!How dare you!!好大嘅胆子!!!」
……看起來是個很在地化的土地靈了。

脾氣一向很不好的虞因這下子都能感覺到自己腦袋上的青筋在突突的跳。

其實這不是阿因最近在香港接的第一個任務了。最近原世界很多事情,直接間接影響了在原世界的袍級們的任務量。
不只香港,伊朗、蘇丹、伊拉克、剛果等地都面臨這樣的問題。
所有人都明白的一個道理,就像你明明做完八個小時就能下班的工作,因為公司最近很多事導致你還得多做五個小時才能下班。
就算老闆給你加薪多少還是會很不耐煩吧!
不管如何,會出動到黑袍的任務還是要拿出一定的素質。
"與我簽訂契約之物,讓無理者見識你的英姿"

"好久不見的阿因和阿因的打狗棒"熟悉的輕笑聲從我身後來......不用回頭我都知道這是誰,只有他和他的搭檔會這樣稱呼我的兵器。

"去你妹的打狗棒!藥師寺夏碎!你是不是欠打!"

在遲到的夏碎來了之後任務進展更加快速了。
一連串奔波勞累後,終於趕在新訓當天完成所有任務。

"辛苦了!阿因。等等還要接學弟對吧!"完成任務的我們回到台灣買了兩杯手搖飲料一杯扔給夏碎。

"嗯!開學再一起吃個飯吧!"看了看時間,也差不多了。我走回店裡再買一杯半糖紅茶跟夏碎揮了揮手就拐到旁邊小像丟下了傳送陣......

*         *          *

當虞因還穿著坑坑巴巴的黑袍甩下一張移動符來到某百貨公司樓頂看到自己準備帶的代導時,那個傳說中見了鬼王都不帶眨眼睛的某黑袍傻住了……

「……」黑髮紫眼的自家大學新鮮人看向了自己。

「……」

「……研究所?」少荻同學歪了歪頭

「……對……」

「……學長?」漂亮的眼睛眯了起來,散發出了類似特屬於紫袍的黑氣

「……對……」

啊啊啊啊!!!可惡的校董事阿阿!!!看我們這麼尷尬你很開心嗎!!!!

連忙把手上的紅茶塞到對方守禮表示賠罪,還好買的是半糖……

這時的我才想到那封被我忽略的新生資料與注意事項……

「虞因小朋友阿!我相信你看到你的寶貝弟弟一定會相當激動的對吧!這一定是宿命的安排,反正不是一家人不進一家門對吧!這位新加入的同學就請你多多照顧啦!」

抬頭跟眼前的小聿對看了一眼……

真他媽不是一家人不進一家門……

還有下次可以不要發語言嗎?他明明是封簡訊!!!

-------------------
作者碎碎念:
不知道為甚麼又跌回多年前的坑裡,前幾個禮拜把所有收藏的特傳同人又看了一遍,順便複習了因與聿的。
明明都看了中國耽美三年以上了看來看去還是最喜歡這種充滿台味的校園青春偶像小說(X
自從上了大學很久沒寫作了,這次又動筆很大的因素是那種被課業壓力壓到憂鬱的情緒需要排解一下,不知道大家都是怎麼台解壓力的?我自己是只要壓力大就會充滿寫作的動力,然後寫作又花了很多時間又課業壓力大......(循環ing......)
於是我又撿起了挖坑的鏟子,但是這次希望坑能完結。(安詳
同一個文章在水裡有發,之後可能會選比較舒服的地方發完整篇。。。
不管,第一篇我就都先發發看,寶寶們選邊看就好喔!
回復

這個文的風格我喜歡,希望可以看到他們兄弟倆的互動
回復

「算了……我們先進校吧!」硬生生扯開質詢的目光找了一下坐標。
要不然等等跳下去才發現跳錯,可以直接收屍了

走到牆邊站定,我揮了揮手把小聿叫了過來。

……很好,我看到小聿雖然踱著碎步過來,但腦袋上還是一連串問號了。

「Atlantis是一所異能學院,這個你應該知道吧?」我停下來看到小聿微微點了點頭「……校董有一些惡趣味事喜歡把校門設在奇怪的地方,而這學期是半空中。」慫了慫肩後我做了個標準業務人員的請的手勢。

「……一起。」小聿上下看了半晌,輕輕的扯住我的手,嘴裡冒出這兩字。

我看著他的手,嘴角不由自主的上揚。

「那就走吧!」大力的反握了回去,一拉一帶,雙雙落下。

再睜眼我們來到了校門前,我站是站定了,手上的小聿卻暈了。

「小聿?」我拉了拉他……

毫無清醒的現象……。

可惡……又要去那裡了阿……。

一手托著小聿的背一手抄起他的膝蓋窩,就這樣抱著走向了醫療班

「阿因學長!好久不見!」才剛踏入大門,一位鳳凰族的小朋友扛著兩個屍體匆匆經過。

「……嗯……你好……阿!那個喵喵!提爾哥呢?」

「提爾哥在走廊最裡面那個病房喔!」

「好的,感謝。」

。。。。。。。。。。。

當踹開最裡面的病房後一頭熟悉的銀髮黑袍正放下她剛踹像提爾的腿

"......"

"......"

在我懷中醒來的小聿一睜眼就看到那混血暴力精靈殺傷力max的一腳,我都能明顯感應到他僵直一下的身軀......。

"......好久不見"一邊跟難得在醫療班補眠的冰炎打招呼,一邊在小聿表示沒問題的當下我就放他自己走了。

"嗯。"睡眼惺忪的冰炎一向脾氣很大,就算是我像在身為黑袍也沒有沒事找死的習慣。

"啊呀?阿因?終於捨得來找我了嗎?"一面把自己從牆上拔下來,一面笑吟吟的表示皮又養了。

"......"我看向自己的拳頭,正思考著用幾分力能讓他閉嘴。

"都坐下吧!既然來了就順便看一下你的狀況。"不得不說在治病上面這傢伙是很專業的。

"小聿,他是提爾。這裡是醫療班身體有毛病都可以來。"

"你的代導?"這會兒才醒過來的冰炎看著他的表情很奇妙。

「對!這位是我弟也是我的代導學弟少荻聿。」理所當然的介紹了一下

「我記得你家人……算了,肯定又是扇的惡趣味……呵。開學後有機會帶他來聚餐吧,我還有事先走了。」

「……滾。」……呵你妹。

「最近還發作嗎?」提爾幫我上完藥後,直接切入主題關心起我的詛咒。

「……發作?」小聿疑惑的看向提爾。

「阿……你哥他……唔……」話說到一半,被我硬生生掐住了。

「沒什麼,之前受的傷他關心一下而已。那個很久沒發作了。」彈了下手解除了對提爾的禁言。

「……對。總之還是要好好回來複診阿……,你們黑袍總是這麼不關心自己難怪死亡率這麼高。」
「幫我看看小聿吧!」再不打斷他的嘮叨,他真的沒完沒了。

「他還沒你問題大呢!來這個喝了。」反手扔過來一瓶精靈飲料給小聿,補充到「休息一下沒問題就可以走了,阿因,你下個月後再回來追蹤一下,雖然很久沒復發了,但是這種只能壓著的,還是要反覆確保才行。」

「知道了!你也滾吧!」

「阿因阿……這麼久沒來就這樣對我,你真狠心阿……想當年你的……」

「碰!」在他都快摸的小聿身上時我終於忍不住了,一個休狄式彈指送他當壁虎去了。

「……?」轉頭看到呆愣了的小聿我覺得今天沒帶相機真的萬分可惜了。

「這樣沒問題的。他習慣了,因為喜歡在美麗的東西上面繡花,為了自保的人常常會……嗯……差不多這樣。」我聳了聳肩表示習慣。

「輔長!!!你再不出來屍體都要滿出去了!!!!」

門被醫療班同事一腳踹開的同時,提爾也再一次把自己從牆上拔出來

「急什麼?他們又不會長腳跑掉……反正裝好一個又死兩個進來……乾脆直接等他們活動結束再來裝還比較快!」

邊站穩邊拍拍自己身上的塵土,令小聿看呆的是那全身被炸傷的灰土與傷痕在他的一拍一拍之下全部消失……

「小聿,小心你的下巴,別掉了。哈哈哈……。」

「不管如何,歡迎你來到守世界!」

是的,不管如何,
前面的路也許凶險,也許辛苦,也許充滿驚奇。
這個歡迎,是身為代導的哥哥能給你的支持與期待。

願平安、成長、健康、堅強,即使面對困境依舊意志堅定,
願幸福、智慧、樂觀、勇敢,即使前途未曉依舊善良純真。
以虞因•亞斯金之名,誠摯祈求。

★     ★      ★
作者碎碎唸:
本來以為今天可以安穩的在宿舍發文,結果下午成功搶到回家的車票!!!
但這樣就造成了現在這種局面,在車上發文格式還有一些校稿之類的修改變得很麻煩。
一直跳掉!!!!!!
一度想要放棄今天發文,但是想到昨天都說好了就先丟上來好了。
過兩天有電腦了再修改。
祝各位國慶愉快(揮揮
然後這次回家還是把特傳與聿帶上來好了……好久沒讀了甚是想念
回復

也祝你國慶愉快,回家平安
回復

新讀者報到!好期待小聿以後的生活……大大帶那麼多書回去辛苦了(超重的吧
回復

喜歡這篇文的風格
好久沒看到威因的我喜歡的風格的文了
回復

喜歡這篇文的風格
好久沒看到威因的我喜歡的風格的文了
回復

。  。  。

等我們從醫療班出來時,新生訓練也差不多結尾了,沒什麼好訓練的。快速的跟小聿介紹了校園與簡單的種族關係,就帶他到他的科系集合教室了。

小聿就讀的是世界語文學系。

「與原世界不同的是這裡的世界語言包涵守世界與原世界的基本語言和選修語言,簡而言之就是人體翻譯機培訓班。
畢業門檻除了最基礎的原世界8大語言,還有守世界5大語言+選修3+3小語種。
小語種的定義大概就像閩南語、原住民族語這種只有鮮少比例使用的語言……」低頭念完這段的我才抬頭就看到小聿一愣一愣的

「守世界?」

「嗯。守世界就是這裡,我們居住的地方叫原世界。有空你可以到學校圖書館去看看,那裡可以幫助你更快的理解狀況。」「阿……不過......為了你的生命安全,下次要去看要不要找我一起去吧!」想到大學部圖書館……突然就不想看到小聿進去了。

「大一大二固定先修原世界8大語言用守世界5大語言然後其他你可以看著修。建議你修點武技或是符咒法術課程,初階的課程很適合剛接觸這個世界的人。」把選課表拿給小聿後,我依照我的還記得的印象區了幾堂課給他當建議。

「你呢?」小聿接過後一面把必修選上,一面翻看著選修的部分。

「我……我除了我本科的必修藝術課程、你還上不到的武技符咒醫療課……阿!」思考了一下我想到我還修了什麼他也可以上的了

「這個,世界種族概論、世界藥草學還有……剛剛忘了跟你說,這個是學校規定所有代導學長學弟妹都要一起修習的領導實戰課。目的是讓大學才加入的新生快速的進入狀況。」

大概是這樣吧!看來看去……這裡大學學分沒有像原世界這麼麻煩,還有一堆0學分的必修課……

領導實戰就像原世界的大學學習這類的課程吧!只是原世界安排掃地、上街募款,守世界就真的不會掛羊頭賣狗肉。說實戰就真的是領著任務提著槍幹上一架。

然後……「小聿你要住宿嗎?」這是一個很關鍵的問題。

「你呢?」……遲疑了一下他反問了我。

雖然我很想說教訓一下這小子為什麼老是想參考用的跟著我……但我還是口是心非的給了非常正常的回應......

「你忘了?我之前跟大爸說要通勤的時候他說什麼了嗎?」回想起來也是辛酸,那天早晨是這樣的……

。  。  。

(聯研部新訓前幾天......)

「大爸!我這學期還是通勤喔!」一邊為全家人倒牛奶,順便提了一下我作為一個愛家的好兒子想要每天回來睡覺的需求……

「你不是研究生了嗎?研究生不是每天都要忙到很晚?」大爸在廚房裡煎著雞蛋。

「是這樣說沒錯啦,但是我還是想回家睡覺。」

「給我住校!大半夜結束研究還騎機車來回,不要告訴我不危險,想回來隨時都可以,半夜敢打擾老子睡覺我絕對讓你直接睡死不用醒了!」剛起床的二爸叼著牙刷,惡狠狠的從廁所喊來這麼一句毛骨悚然的話……

於是我就申請了宿舍準備的住校了……

「跟你一起……」好像想到了什麼的小聿睜大眼睛用最簡單的話求著我……

「小聿,我是黑袍,住黑館……就算你跟我一樣住校也不能住黑館的。」嘆了口氣,怎麼感覺小聿越來越黏人了呢?

這是所謂創傷症候群?

希望在我身上找到缺失的什麼愛????

「沒關係……住宿!」看看那肯定的小眼神。

行,那就走吧。

----------------------------
作者碎碎念:
這禮拜有個考試,不知道進度抓不抓得住。
回家放了幾天全身發懶了。
好像知道之前幾科的老師抱著甚麼心態要我們在放假前考試了。
各位,收假愉快阿。
然後我們來討論一下文章。
小聿被帶回家是17歲
當時的虞因是大學生。
我沒有很大的印象他到底幾年級,好久以前了。
最近用零碎時間一邊碼文一邊在讀一次找找漏洞。
如果有哪裡對不上,可以提出來我看看能不能再用翻外填起來(X
啊啊啊反正OOC我肯定抱緊了(抱頭竄
回復

啊啊!!剛剛回去看了一下,發現這個篇名跟翼犽大大撞了。
預告一下明天改名喔請認一下作者名【南城修】
回復

日影月 發表於 2019-10-8 23:27
這個文的風格我喜歡,希望可以看到他們兄弟倆的互動

終於可以劇透一下了!!(忍很久了
大概下次更新會有很劇烈的互動(((((吧!
謝謝你留言喔!
回復