查看: 2128|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【忘羨】每天都被自家總裁和對家前CEO放閃怎麼辦?急!線..

大家七夕快樂
這篇是個文不對節日的小段子
只能說是來自單身汪的怨念
但我是愛著忘羨的

注意:

CP忘羨、一點點點點點點點曦澄吧?

私設各家都是做家族企業的

大寫的OOC

1.

大家好,我是陸仁賈,是個今年剛畢業的社會新鮮人。

而且我很幸運的是一畢業就馬上進我心目中第一的公司——姑蘇藍氏集團。

我們這個系的第一志願公司有99.9%都是在那四大家族集團裡面,分別是雲夢江氏、姑蘇藍氏、蘭陵金氏和清河聶氏。

至於我會選姑蘇藍氏的原因是因為他們穩紮穩打的。

沒有像之前第一大家岐山溫氏集團一樣一家獨大最後卻破產,也沒有跟蘭陵金氏集團一樣逐漸沒落,更沒有和雲夢江氏一樣人才凋零。

至於清河聶氏雖然也沒有什麼不好,但那家的董事長一問三不知的樣子我覺得他們集團沒前途也沒錢途。

所以我覺得能進姑蘇藍氏集團是我上輩子修來的福氣啊!

只是後來我發現我錯了。

福氣是有的,但不是上輩子修來的。

而是從未來先拿過來用的。

2.

想當初我來報導時,人事部突然問句「要不要一起團購墨鏡?」和前輩用那「又一個同伴」的蒼涼眼神看著我時我就應該瞭解事情不單純。

但單蠢如我是到後來才知道他們的意思。

至於這個後來是什麼時候呢?

大概是第一次看到雲夢江氏集團前CEO來找我們總裁的時候吧……

那時候總裁來我們部門視察,然後突然有人邊跑邊大聲喊「藍湛!等等我!等我一下!」。

我心裡想哇賽到底是哪個勇者竟然敢直呼總裁的名字又這樣大呼小叫的真是不要薪水了。

喔對了,我是進來公司後才知道,姑蘇藍氏集團有著多到令人髮指的規定。

其中一項就是「公司中禁止喧嘩」。

當我一回頭,就看到一位綁馬尾的男子直撲進總裁的懷中。

當時我的內心充滿一堆驚嘆號。

真的是勇者啊這位兄弟!不僅違反了規定還和總裁有肢體接觸!他不知道總裁不喜歡和人碰觸嗎?

正當我以為總裁會冷下臉教訓這位兄弟時,我看到旁邊的前輩們都戴上了墨鏡。

???

這是怎麼了?姑蘇藍氏集團是人人一副墨鏡嗎?然後現在戴起來是為了什麼?

以看戲的心態轉頭回去後我後悔了,然後我想戳瞎眼睛。

那位兄弟就這樣窩在總裁的懷裡嘰哩咕嚕的說話,重點是總裁非但沒有冷下臉教訓反而雙手抱在他腰上,臉上有著淡淡的微笑聽著他說的話。

他們就這樣旁若無人的放!閃!光!

我現在知道為什麼要戴墨鏡了……

我的鈦合金狗眼受到了爆擊!

啊我順便在這裡memo個事項。

等等休息要記得去人事部問現在還來不來得及訂墨鏡!

3.

後來我才知道上次那為兄弟是誰。

他竟然是雲夢江氏集團大名鼎鼎的前任CEO魏無羨!

說到這位魏前輩他是我們業界的傳奇人物,很多現在我們用習慣的東西都是由他創造出來的。

只是有段時間他突然消聲匿跡,不知道發生什麼事。

沒想到會在這裡看到他,而且和總裁的關係看起來並沒有像傳說中的水火不容,反而像是……一對情侶。

一對瘋狂放閃的狗男男。

請原諒我這樣說兩位偉大的前輩,但我真的真的心很累。

放閃已成為他們的日常,被閃已成為我們這些員工的日常。

尤其是到了情人節、五月二十日、七夕之類的情人專屬節日他們更是專門投放閃光彈和狗糧。

單身汪也是有人權的求求你們別太超過好不好。

工作了大概一個月,我的鈦合金狗眼已經徹底毀了。

這個可以算是工傷嗎?

每天都被自家總裁和對家前CEO放閃怎麼辦?急!線上等!!!

雖然我等單身汪過著暗淡無光但有閃光的日子,不過大多數的妹子和少數的漢子卻每天都很愉悅。

時常可以聽到在他們放完閃離去後她們發出「啊啊啊忘羨 is real!!!」、「忘羨已鎖,鑰匙我吞了!」、「嗚嗚嗚我兒子和兒媳今天依舊很甜!」、「每天都有糧吃的我好幸福!」等等發言。

我不懂現在妹子們的想法。

但有句話我是認同。

「錢我出!拜託你們快去結婚!」

4.

工作一年多了,我越來越習慣這樣的生活。

才怪!

雲夢江氏集團的董事長江晚吟可能因為發現魏前輩在這裡,所以經常就跑來我們這!

跑來就算了,重點是只要這位大佬過來我們的CEO藍曦臣前輩就會出來!

你是不是覺得這又怎麼了?

這兩位好像因為一個被搶了好夥伴一個被搶走弟弟,所以突然惺惺相惜了起來。

每次一見面就是喝茶聊天聊地聊事業聊忘羨。

對,他們會聊那兩位前輩的事。

我真的恨不得自己是個聾子尤其是他們在聊藍總裁和魏前輩時。

我一點也不想知道魏前輩是在下面的那個啊啊啊啊啊江前輩請別在用恨鐵不成鋼的表情大聲和藍CEO討論這種事!

而且我覺得我被那些腐妹子們感染了。

我竟然看藍CEO和江前輩互動會覺得基情滿滿,而且藍CEO看江前輩的眼神好寵溺喔!

難道這就是腐眼看人基嗎?!

不管是不是我腐眼看人基反正我現在除了要面對藍總裁和魏前輩的閃光還要再加上藍CEO和江前輩之間說不清的腐味!

媽媽,我好想辭職……

但為了生活,我還是只能默默的承受這些。

5.

今天的我依舊是把墨鏡戴好戴滿當個蒼涼的單身汪。
回復

忘羨cp超可愛的啦!這裡是瘋狂迷上魔道的羡羡腦残粉羽玥
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我先笑為敬
居然可以看到忘羨相關的
真的還是那句老話,忘羨快結婚!!!!
然後我也想進姑蘇藍氏企業被閃瞎........
回復

忘羨是最好的一對!!!
我也想進姑蘇藍是企業怎麼辦!!!主角能進入這家企業真是上輩子修來的福分
我相信我的眼睛完全能承受這樣的閃光彈~~
我也要出錢幫他們辦婚禮,也想搓合曦澄
回復

想知道後續,有沒有啊有沒有啊?
回復

我覺得眼睛好痛QQ,有沒有人有眼藥水?

該慶幸我不是極近距離吃狗糧,還是該難過沒辦法進公司看閃光呢?( ´•̥ו̥` )

回復

忘羨是最喜歡的cp呢!
希望以後不要進這公司
不燃每天被灑狗糧
回復

呵呵~沒有想到有人寫魔道祖師同人文喔..不錯喔
回復