查看: 1070|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]虛無 第一章 (8/8)

第二個坑啦
有一點像特殊傳說
新手一梅
不喜勿進
希望各位大大能給我一些建議喔o(^_^)o

序章

「喂!阿葉!你要去哪裡?」

「我要去一去圖書館」

「真是的,有空就坐一坐啦,那個拼命努力,是想快點回到創世神座下嗎?」

「........」無奈的聳聳肩,弄出了一個無辜的眼神「可是快考試了吧?怎麼可以不努力呢?而且還要出任務吧?這是公會給的,總不能不做啦...」

「是是是,酋長,你就去你的圖書館吧,我自個兒吃飯吃點心,你就滾吧!」

微笑了一下,一邊向前走一邊跟她道別「那我先走囉副酋長,明天見!」

道別過後,開了一個傳送傳,瞬間走圖書館裡面,看到一個藍色的身影,毫不猶豫地走上前

「好久不見了,秋雪」

「誒,是葉學姐嗎?您又來借書了?您想借什麼書?」

不愧是號稱“善解人意的好媳婦”的秋雪,一眼就知道我想要做什麼

「我想要【時間之花】、【魔法石的轉動】、【命運】這3課書,麻煩你了」

「不麻煩,能為殿下您效勞是我的榮耀,說起來快要考試了,我都要溫習了,在家裡沒有人能教我,哪天我不合格要抓狂做額外功課,裡面一定是數字更咒符吧...」秋雪一邊抱怨、一邊把3本超厚的書扔給我,眼中的警告直直的射向我

......秋雪,你的暗示我收到了,每句句子的開頭串成一句的過就是「不能說我在哪裡」,雖然我不是太了解原因,但還是答應好了

「加油吧孩子,我也是那樣子撐過來的,好了,天色已晚,我先回家了,告辭」

看到她感謝的目光,我點了點頭就開了個傳送陣,然後就走了

傳送陣的光芒散去以後,就見到熟悉的紅色牆壁,上面有金色的雕章,一邊是天使的羽翼,一邊是惡魔的翅膀————是公會的標誌,是象徵著黑白兩道平等的印記

感歎著自己終於回到5天不見的家,這時有人飛撲到我身上,而因為沖擊力太大,讓我整個跌在地上

.........噢!我的腰呀....

邊扶著我脆弱的腰,邊坐起來,就看見撲在我身上的“東西”

「......依莉鷗,你在幹嘛...?」

「嗚嗚.....笨蛋阿葉,人家等你好久了啦!幾天不回家太過份了!」

......我要做任務的好嗎?另外,你那容易讓人誤會的委屈聲音是怎麼一回事?別說到我不要你似的!

「嚶嚶嚶...阿葉不要我了...嗚哇啊啊啊啊啊!」依莉鷗講出能成功讓我臉色一黑的說話

「哼!跟本就是忘了回家,真是不負責任呢~」

...冷靜,絕對不能打紫逸...不能打不能打不能打......

「誒!說不定年紀輕輕就老人痴呆了啦,只有三秒記憶,你這還能做酋長,我都佩服你了」

靠!這一定是諷刺!可惡的毒舌!一定是故意的!腹黑的小鬼,一開始就站在一 邊納涼.....可惡!

我額角上青筋暴起,準備十倍奉還的回應她......

「...什麼事那麼吵呀...啊!師傅您回來了!」

「嗯,我回來了,多琳」

「這次的任務您沒事吧?誒先不說了,伊藍大人在等您呢!您快去大廳找他吧!還有紫逸跟依莉鷗!別煩著師傅了!她剛回來,快讓她休息!」

我只能說多琳,你真不愧是我教出來的學生!真是個好人!

馬立傳遞一個感激萬分的眼神,然後就不理他們,自顧自的去找伊藍

禮貌性的敲門,聽到「請進」然後就開門進去

「白夜神葉,你終於知道要回來了嗎?嗯?」

果不其然,我看到了一個帶著溫柔(恐怖)笑容的一名帥哥

當然,沒有身後的黑氣也許會更好

「當當然呀,這是我家,我不回來還能去哪裡呢.......呵呵......」勉強的彎起笑容

「是嗎?」

「....嗯」

(半小時後)

嗚嗚,想當然被教訓了,連續五天出任務,不睡不吃不喝,就被罵胡來了呀,不過大叔真的是粗心過度了啦!這種程度我當可以應付呀!

嗯?你問我大叔是誰?當然是伊藍呀!他萬年的歲數根本是大叔了好嗎?看他那囉唆的脾氣也知道他是大叔了好嗎?

不過這話不能說出來,不然......嗯,後果不堪設想

鑑於大叔身後的黑氣,我只好乖乖的食飯和聽教

食完飯也乖乖回房間梳理一下然後睡覺

路過的相片卻讓我停頓了一下,看到相片上無數熟悉的臉孔卻讓我的眼淚停不住了留了下來

再也回不去了,認清了這事實的我放下了照片,仔細一看,照片中的角落寫著「致吾們的親友:水星之風·阿爾巴大」

——————法伊

——————羅真娜

——————小月......

.......大家................

悲歎了一下,然後回到了床上,乖乖的睡覺去

——————不然他們會不安寧的,對吧?

這時,門外閃過一道黑影

(第三人稱)

黑影去到了別的房間,房間裡伊藍卻等著那個身影

「她怎麼了?」

「師傅她對著一張照片哭了,雖說她已經睡了,但她的精神狀態不是太好」黑影,不,不對,此人正是白夜神葉的徒弟—多琳·密西斯

「唉...看來她總究還是放不下」

「師傅她......以前是經歷過什麼?」

「說來話長了呢.....那是很久以前的事了...」
回復

...沒有人說話,是不好看嗎嗎(T_T)
回復

很不錯喔!
啊啊,這裡是小芽,前來觀看小風的文文

嗯嗯……真的有點像特傳的世界觀呢……還是本來就是同一個世界?
水星之風?這……不是小風的ID嗎?
是小風將自己寫入文中,還是水星之風是哪個小說or漫畫的主角?

啊啊,小芽就是喜歡看那種有懸疑感或有伏筆的文文呢!
期待後續喔!

至於小風的另一篇文……由於篇幅過多,就等有空在看吧!

芽你的文,我可是去年看到現在的喔~(  發表於 2019-8-5 16:40
呃…芽的伏筆我看不出來QWO  發表於 2019-8-5 16:39
回復

小芽兒 發表於 2019-8-5 06:19
很不錯喔!

貓我討厭伏筆因為要重新看兩三次才能看懂在說什麼。
找時間在回來繼續看後續XD

是喔……(落寞)我還以為很明顯呢……(垂頭)果然……是我的功夫不夠好,沒辦法讓讀者們看出伏筆  發表於 2019-8-5 18:08
所以你不喜歡芽的文囉?(つд⊂)畢竟芽的文很多伏筆(´Д⊂ヽ  發表於 2019-8-5 16:25
回復

小芽兒 發表於 2019-8-5 06:19
很不錯喔!

把自己寫入文中吧...XD
謝謝你來看喔(>^ω^<)

原來……不會,能觀看小風的文,芽也很開心  發表於 2019-8-5 16:27
回復

acy34055889 發表於 2019-8-5 08:38
貓我討厭伏筆因為要重新看兩三次才能看懂在說什麼。
找時間在回來繼續看後續XD ...

記得也要更文啦小貓XD
伏筆挺多的,你加油吧!

小風去看,然後留言叫芽更文(快點  發表於 2019-8-5 16:39
喔?要芽更文?想的美!除非……小風去看芽的文?  發表於 2019-8-5 16:26
你是說叫芽更文嗎,對,叫小芽更文  發表於 2019-8-5 12:02
…咳咳什麼更文  發表於 2019-8-5 12:00
回復

很好看喔,剛開始看到公會還以為是在守世界呢,阿葉到底經歷了什麼?期待喔
回復

燁曦 發表於 2019-8-5 15:47
很好看喔,剛開始看到公會還以為是在守世界呢,阿葉到底經歷了什麼?期待喔 ...

謝謝!
我不會辜負你的期待的o(≧v≦)o
回復

第一章

*分隔線上面內容為過去,分隔線下面內容為現在

故事中,是在描述一位小女孩的故事

她一出身,榮耀、才華她都有著

她住在宮殿裡面  

她有著很多的朋友,也有父母,亦有10名姊妹

其中一個更是她的雙胞胎妹妹

父親是國王,母親是皇后

她們愛著父母,父母亦是如此

所以她一直無憂無慮的

一直一直和平的,開開心心的去活著........

直到有一天.......

————————分隔線————————

「師傅,起床啦......」

醒了,又是新的一天,這是第3605日,距離與他們上一次見面的日子都已經過了那麼久

「嗯,我起來了」

去梳洗了一下,然後就走出了房間

看到依莉鷗正在把弄好的早餐放在桌子上

「啊!小葉!你醒來了!」

「早安,依莉鷗」

「哼!小丫頭能那麼早起床,真是難得一見啊...」

「...大叔,你是找死嗎?」

「.......嘖」

「好啦!師傅,快坐下吃早餐吧!」多琳見到氣氛不妥,馬上跑出來緩和一下氣氛,然後我就見到她滿臉寫著「幸好沒有打起來」

......啊靠!我常常跟大叔打起來嗎?

只不過從認識他到現在的3604日,打了108120次架而已!(這是30倍還不算多? by多琳)

「...咳咳!師傅你收斂一下吧!別常常跟伊藍大人打起來吧!」

哪有?明明就是他常常挑釁我的

我採用我「超」無辜的眼神看著她

多琳歎了一口氣,裝著什麼都沒看到的繼續吃早餐

「對了!小丫頭,你等下十一點要去公會喔!舉說好像是有獸化族從別的世界過來了」

「獸化族?」多琳疑惑的問

一年前才來到這世界的多琳不知道獸化族也很正常,因為連我這個來了這世界差不多十年的人,在3年前才弄清楚獸化族的事情

「這個世界的名字是“虛無”,是曾接觸“死亡”,又或者被“永恆之神”抹去生存資格並歸於“不應存在”的人才擁有資格來到唯一不被“永恆之神”掌控的“虛無”」月逸好心的解釋道「不過被前者的人比較多,所以亦能稱這世界為“靈魂之境”」

「...那後者呢?」

「?」

「被抹去生存資格的人,“不應存在”的人怎樣來到這世界?」畢竟都不存在了不是嗎?多琳這樣想著,卻沒有說出口。

雖然多琳亦不明白要由世界觀開始說起,但她知道月逸不會放無的矢,所以就順著她的話題問下去

不過月逸卻明白她想的是什麼,沉默了一下,慎重的回答道「的確,“不應存在”的人,不能存於現世,可若那人已付出了“沉重的代價”,並有著堅不可摧的意志,就能透過“契約者”來到這不被“永恆之神”掌管的世界,從而生存下去,據我所知,只有一人是用這方式來到“虛無”」

「仍然獸化人,即是受到詛咒,成為另一種獸族的存在。獸化人亦根據自己的意志,選擇墮入魔道還是普普通通的生活下去。他們的本身應該沒有接觸過“死亡”才對,所以他們不應來到這世上,否則會滅了我們現在的世界」大叔接著道

「所以公會才說要開會嗎......原來如此。」

公會不能濫殺族人,要得經過討論答成協意,“三立派”都不反對,才能採取行動

公會是這世界全族人的代表,主張人人平等,不濫殺無辜,不歧視過去身份,大家攜手合作一起生活,遇見威脅應慢慢調節,不能急躁過多

當然有人反對,他們組成了“獨落派”,認為這只天真的想法,想要和平是困難的,見到威脅應立斬除,並主張獨立,每人應自已生活,不要添麻煩

亦有人支持公會,組成了“共幫派”,主張一同墮落或者生還。將事件關聯者一律與威脅一並解決,不問真相。從關聯者身上得到有用資訊以後,關聯者就會被解決掉,不留活口,所謂是公會“黑暗的一面”吧

最後一派“同魂派”,亦是不受公會管轄的一派,從不受他人目光影響,獨立生活卻有難同當,解決問題要事先討論清楚再作行動,一視同仁,盡量能救就救,不會一同墮落亦不會視別人為麻煩,不會以別人的過去鑑定他是怎樣的人。認同別人意志並不加以批評,卻絕不認同逃避的人。這派的人很少出現,所以亦被稱為“絕世派”

「我吃完了,那我現在就去看看公會和另外兩派想幹啥吧,多琳,你都一起去吧!」

「好的,同為“同魂派”的成員,怎麼可能缺席呢?」

「呵....」

我笑而不語,穿起白色制服、藍色披肩、黑色的鞋,綁起白色的頭髮,帶上黑色的手套、白色的帽子

多琳都準備好了,白色制服、紅色披肩、黑的色鞋,黑色的頭髮沒有綁起來,黑色的手鏈

她走到我身旁,開啟了傳送陣

「我們等會回來喔!再見了,大叔、月逸、依莉鷗!」

「嗯,再會見!」

一道白光襲來,沒多久就散去了,兩人都傳送就了

「吶,伊藍大人,這樣真的可以嗎?」月逸問到

「........我相信她能做到的」

「是嗎......」

不要讓我失望了,白夜神葉.....不,是水星之風·阿爾巴大......

好吧!今章終於說好了世界觀和公會與三立派的關係了(灑花
小風我這碼字碼累了好嗎?
看不懂的朋友們,不要緊
接下來的劇情會讓你更清楚這故事的發展和背景
所以千萬不要告訴我看不懂什麼的.........
我們下次再見吧!(溜走)
回復