查看: 1315|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【凹凸世界】 守护之心

夜安。
尊贵的来宾,这是在下献上的第五首曲子——【守护之心】。
您守护的事物,必定是对您来说很宝贵的吧?
想要保护的东西,不容他人侵犯之物——每个人都有自已在守护的东西。
若说没有,那不过是您察觉不了自已的举动。

在残酷的绝境里,人心被逼迫出最丑陋的嘴脸。而在此时,您想守护的又是什么呢?
回復

食用说明:

- 本篇故事背景采用终疆设定
- 重温终疆时冒出的产物
- 死翘翘的都是路人(划掉

咳咳,匆匆之下打出来的。若有错误敬请告知(喂
另外,修文可能是几万年之后了(划掉
——————————————————————————————

『砰!』

一声忽然的巨响在这昏暗的建筑里回响。屋里的众人皆顿了一下,纷纷下意识望向声源。透过夕阳血色隐约的光线,冰冷的物件化出了轮廊——那是一把手枪。

而枪口正对着他,安迷修。

安迷修放下了准备离去的脚步,他转过身,双眼直直地盯着枪械的使用者。原本温柔的碧绿双眸在刹那温度降到了冰点。纯粹的冷意随着视线朝男子投射过去——刚刚那枪是真想杀了他!若不是他及时察觉......

「还有什么事吗?」

他看了眼染上猩红的衣袖,冷静重新覆盖了冷意,他不疾不徐地启唇。

男子不知所措地退后了一步,持枪的手还在不由自主地哆嗦,但却硬是没肯放下烫手的枪把,漆黑的枪口仍直直地对准对方。

「你在干什么?快住手。」一个少年不可置信地看向男子,同时手忙脚乱地赶紧抓着男子的手,想要把枪口压下:「他救了我们,还给了我们这么多物资,你怎么能对他开枪?」

「闭嘴!你没看见他的背包吗?」颤抖的声线这么大吼着,仿佛这样就能够驱除恐惧与内疚等情绪,男子以大喊给自已壮胆道:「那、那个背包这么大,里边肯定还有很多物资。」

「就算如此,他毕竟......」

「他那么强,就算给了我们所有物资也有能力重新找到新的吧?那就捐献给弱者啊!反正强者就该维护弱者吧?」

——多么理所当然的理由,多么堂皇冠冕的借口。

真是......可笑——「哈哈哈哈哈哈哈——」

「安迷修,被狗反咬一口的感觉如何?」

一阵突兀的笑声从上方传来,连带着恶趣味的询问,一个白色的身影半靠着二楼的柱子上。血色光线照亮那人半边脸孔,另一半容貌则隐匿在黑暗之下。光暗的明显对比显得来者神秘莫测,但有一点是能肯定的——

——这人很危险。

不知为何,所有人打从心底生出这种认知。那是生物天生的本能,对危机的一种感应。

「你、你又是谁?」男子心中一紧,颤抖的双手更是使枪支跌落在地,男子害怕得连嘴唇不断哆嗦,连话也说得结结巴巴断断续续:「这、这对你们又没什么大不了。反正帮助弱者对你们不过是举手之劳。强、强者有能力寻找物资,那么留下东西对你们来说也无所谓吧?」

「哦?」

修长的腿从柱子上移开,那人一手撑着手把,一个使劲就翻身坐到栏杆上。一系列的动作干净利落得令人窒息。带起的风使得白色头巾随风飘荡,如同主人的性子飞扬跋扈。

充满嘲笑的紫瞳看了眼安迷修渐渐染血的白衣,哼了一声,那人的嘴角轻佻笑道:「既然自认弱者,那就乖乖当个弱鸡。而身为弱鸡......」

「没有与强者谈判的权利。」

『滋滋——』

充满攻击性的电流围绕着白色的锤子,而这危险武器正被雷狮随意地旋转着。最终拿在手中,棍身靠在他的肩上。雷狮居高临下地俯视下方:「安迷修,这就是你保护的人?原来恩将仇报的废物也值得你出手吗?」

「我自有判断,雷狮。」安迷修往上看了眼,重新把视线放回男子身上,皱起了眉。眼前这男子自私自利,以后稍微被逼得急了,必定会对这群体出手。或是独霸资源、或是驱赶老幼,甚至是杀人饱腹......而在这充满绝望的世界,被逼急的情况并不罕见——应该说,几乎每时每刻都是绝境。

『轰——』

毫无预兆的雷鸣响彻天空,粗大的雷电轰下——准确无误地劈在男子的所在。

「没胆面对怪物,却有胆子把枪口瞄准恩人。安迷修,你到底还需要想什么?」

「喂,感谢我吧。」紫瞳狡黠地眯起,嘴角牵起明了的弧度:「我知道你在想什么,安迷修。」

他与对方的理念虽截然不同,但他倆在思维方式的某处却是惊人的相似,再加上同为强者、同为对手,交手也免不了,他能推测出对方大概的想法并不意外。

他知道安迷修动过什么想法。

他知道的。

「雷狮......」安迷修的手抓紧红蓝双剑,一向清澈的眸子紧盯着上方的人。

他确实想过除掉。

*

安迷修把被吓昏的众人一个个抱起,放到姑且能称之为安全地带的地点。而雷狮全程看着安迷修重复这个行为。

「......啧,真是无聊。」真是无趣。

「这个团体有未被磨灭信念的少年。」他想要守护的,从来就只是值得保护的人。安迷修昂首望向泛着不详血红的天空,面对着这逐渐崩坏的世界:「我只是想要尽我所能为世界保留多一些存有良知的人。良知,在这世界才显得更可贵。」

「你不是纯粹的恶党,雷狮。」他真希望......

「哼。」闻言,雷狮发出一声不屑的冷哼:「恶与不恶从来就与我无关。安迷修,别想用你那套来绑在我身上。」

「我想干什么就干什么。我雷狮从来只是如此,你别想太多了,安迷修。」
回復