查看: 2603|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[科幻] [特傳+自創]宿怨 (7/14 第五章)

第一章 初起

「哈~好熱啊......」熟悉的台中大街,卻是莫名炎熱的六月。

一如往常的走在學校的路上,一如往常地跟街上的居民打招呼。

一切都一如往常...................

.............才怪,剛剛在不遠處的小巷有法陣的氣息。

當作沒感覺到,只是錯覺錯覺......

..........三十六計走為上策!!!!!!!!!!!!!!

我快步地衝往學校的方向,雖然不知道對方的目標是不是我,但我已經不想再遇到守世界的人了!!!!!

不對,是不想再碰到有關守世界的任何東西!!

『诶~你確定要離開?』

『多久?』

『不確定,可能......很久吧?』

『嘛......也沒差吧?反正我們都是不老不死,反正還能再見囉。』

『去你的不老不死!!活膩了吧!』

『喂喂!別在這裡開打!』

...............

已經有多久了呢?

跑了一段距離,我轉頭確認一下背後。

「夏碎,這就是任務目標?」我被人輕易地提了起來。

「咦?」然而我只能發出沒意義的單音。

「就是她沒錯。」

「嘖,老太婆到底要幹嘛?」

我回過頭,抓住我的是一名銀髮前面一搓紅的黑袍,旁邊站著一名紫髮微黑的紫袍。

「使世界的頭號通緝犯,秋月·熙斯。」

不、不是吧?

守世界的頭號通緝犯???

「請、請放我下來,你們認錯人了。」可惡!到底為甚麼他長這麼高!

「直接回公會了。」黑袍沒聽見我的抗議,仍舊抓著我的後領準備開啟傳送陣。

「我不是你們所說的人。」所以說先放我下來啊啊啊啊!

即使我內心各種想哭,但表面仍舊平靜。

「再吵我就把妳丟給......吃了。」黑袍銳利的紅眼瞪了過來,我瞬間禁聲。

他比她還可怕......

在我欲哭無淚時,紫袍男子眼神看像黑袍,眉頭微皺。

「直覺。」

「甚麼?」我問向抓著我的黑袍,但在被他瞪了一下我又閉上了嘴。

好兇QQ.......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恩,又做死開新坑了。

不要問我其他文去哪了,暫且先不會更。

最近在籌備另外一部審美番,之前「生命中的彼此」收回來了。

其實那部本來就是為了整整朋友所寫的 (其次是練練文筆)。

所以不算是很好啦...... (全方面來說)。

最近快段考又懶得讀書所以——

此篇為新坑喔~~~~~~~~~~~ (被打

(爬起來) 主角不是漾漾為主的「那邊」世界,可以先猜猜看之後的劇情喔~ (被踹

不定時更新,心情好連更— (倒地

2019/6/23 作者長眠於此。
回復

本櫻來玩啦( ^ω^)

而且主角還真淒慘,一上場就對上學長wwww
回復

落櫻紛飛 發表於 2019-6-23 21:56
本櫻來玩啦( ^ω^)

而且主角還真淒慘,一上場就對上學長wwww

安安~小櫻~ (名字太常直接醬叫~ (被打

非常幸運的主角一來就跟紅眼殺人兔槓上www (冰炎正在瞪你,他看起來很火

來祈禱秋月能平安吧!(秋:......
回復

第二章 不能存在的東西

「到底為甚麼要抓我?」我應該沒殺人放火吧?

面對面前各個袍籍,好想就這樣放聲大哭......但後面的銀髮黑袍真的好可怕......

為甚麼偏偏「他們」都不在啦!!

「裝無辜?真無辜的話你手幹嘛一直抖?」一名紫袍緊戒的看著我。

還不是...你們看起來很可怕......

「據單子上寫著是無殿通緝的通緝犯,那是不是要交由無殿接手?」無殿!是扇做的嗎?

聽到關鍵字我不禁愣住了,為甚麼無殿要通緝我?不會是要,殺了我吧?

不要啊啊啊啊啊!!!!!!!!

我睜著水汪汪的大眼睛,眼裡不斷閃著哀求。

但很顯然沒有人會在意我的哀求。

「那是不是該交給冰炎殿下監——」在那名袍籍還未說完,一隻神獸突然衝進大廳。

「搞甚麼啊?哪來的神獸!」

「抱歉!牠突然很激動地掙脫了束縛網。」一名黑髮男子慌張的跑了進來,後面還跟了幾名袍籍。

妖師?凡斯?盯著那名黑髮男子,我突然想到千年前的兩人。

但她能神遊的時間不久,神獸突然往她衝了過來,速度完全沒有減緩。

『秋月~快點來玩~』

『笨蛋精靈,不要用跑的!』

『诶?啊啊啊啊!!』

「喂!快躲開!」突然的說話聲,終於成功拉回秋月的思緒。

迅速地蹬起身子躍上空中,神獸無預警地撞上一道冰牆。

「虛無......」雖然不明顯,但那神獸的精神正被操控著。

比鬼族更加不能存留的存在,虛無。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(累癱

終於...考完試了...... (昏
回復

冒出一名新讀者!
期待下一章!
回復

翊真 發表於 2019-6-28 23:02
冒出一名新讀者!
期待下一章!

哇嗚~是靈契的粉絲嗎~

小的我是喔~

可以直接稱呼小翊嗎~

可以的話預估明天更文。(但願如此...

對啊!你也是嗎?? 隨你怎麼稱呼~ 大大加油!  發表於 2019-7-9 14:43
回復

小千可以五天更一文真是太強了!ヽ(*´>д<)/
我根本是月更文啊(:3L  )L
給自己定一篇文至少要2000字以上跟本做死…(吐血
我當年的萬字漾冰文戰績到底是多有毅力才碼出來的啊…彼岸花下篇文已經難產很久了*ˊ^ˋ*

話說我們的主角真心衰啊
回復

落櫻紛飛 發表於 2019-6-28 23:15
小千可以五天更一文真是太強了!ヽ(*´>д

五天我覺得很久了耶~

要不是要上課和考試,真想一輩子窩在家...... (宅

2000字很多耶,我自己是不敢那麼做死,不然我的肝會打我QQ。

小櫻也別忘了注意身體健康啊!不然我看不到你更文我會哭。(喂
回復

先說一下,後面有些部分不是用第一人稱,會是第二人稱。

第三章 實力

虛無,是存在於世上任何角落的東西,它會是物品、想法、感情......,屬於無形的存在。

緩緩地踏到地上,回頭看向神獸,在他的精神之海裡存在著黑色的靈體正在張狂著。

撞向冰牆的神獸迅速轉向我,對撞向厚重的牆全沒有知覺。

「怎麼搞的連一隻神獸都處理不好!」銀髮一搓紅男子一打在黑髮妖師頭上,額上的青筋正不斷跳動著。

「對不起學長!」黑髮妖師吃痛的抱頭蹲下,那拳似乎...不輕啊......

「吼!!!」神獸的怒吼聲直攻精神,支撐不住的直接倒地。

「黑瑟,鎖住。」

在秋月如此說話時,肅殺的氣息瀰漫開來,背後出現一道黑色的身影——

——死神。

原本墨黑色的眼眸染上如鮮血般的鮮紅色,在赤紅色眼裡映出的是無數道亡靈正不停地攀上神獸,將其定住而不得動彈。

秋月手上的鎖鏈被一名亡靈輕鬆扒掉,粉碎於地上。

「那是......什麼?」站在一旁的袍籍不可置信地瞪大雙眼,就算有著無數經驗也從未看過如此令人恐懼的場景。

「那隻神獸被虛無控制住了,所以才會發狂。」以為是在問神獸,秋月很自然地說出令在場的眾人不明白的話語。

但在下秒,秋月突然看向一個方向,愣愣地盯著公會一處。

回復

第四章 合作

這個氣息是!!秋月眼裡閃過一絲喜悅,但濃厚的殺氣卻蓋過了那絲情緒。

伸手於空中一握,一把比秋月還高的的大鐮刀出現在眼前,刀鋒閃過一絲嗜血的光芒。即使離得很遠,仍能感受到強大的威壓。

被鐮刀吸引的同時,秋月迅速地衝向公會一處,準確的說是衝向一個人(?)。

「艾德瑞小心!!」反應過來的人提醒被視為目標的紫袍,名叫艾德瑞‧普尤。

但當事人卻似聽不見般直直地看著秋月。

在所有人以為紫袍艾德瑞要被攻擊時,秋月突然180°大翻轉,原本上半身衝向艾德瑞的地方改為雙腳,目標改為神獸。

而被眾人認為是目標的艾德瑞拿起木棍 (作:不要問我哪來的。)揮向秋月,不是攻擊而是將木棍當施力點將秋月揮出去!

藉由新的立足點,秋月瞬間出現在神獸面前,手上的鐮刀毫無偏差的往神獸的腦袋劃去———

血腥的噴血畫面由被劃開的頸部散開,鐵鏽味令在場的目擊人士作嘔不已......

才怪。神獸完好無缺的暈了過去。

秋月完美落地,鐮刀上鉤著藝團黑色的不明物體,來不及看清物體的細部就被秋月一把捏碎消失殆盡。

看著倒下的神獸,艾德瑞無奈的 (?)用木棍輕敲秋月的頭:「......妳不會傷到牠的精神了吧?」

「咦!!沒、沒有吧!!」原本肅殺氣息瞬間消失,取而代之的是某人緊張快哭的瞪大雙眼。

「......」面對突然的轉變,種袍籍只能冒黑線來表達心情。

終於...趕出來了...... (此人已卒。
回復