查看: 1366|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[短篇集]

匆忙的旅人啊,離鄉的遊子啊
暫時放下一身風塵僕僕,進到店裡來吧
無論你背負著什麼,都來喝杯酒吧
熱酒入豪腸,能否想到年少輕狂?
聽著酒後豪言,能否激起滿腔熱血?
當年在江湖浪蕩
俠義縱橫,恩怨情仇
是否在歲月淘洗沖刷下
成了陳年往事,如夢一場
遠大的理想從烈焰變成了死灰
成為了如今的醉生又夢死
唉,人生在世啊
不如意的事總是多
而順心的事呢,總是不那麼的多
現在就別想太多,進到店裡來吧
在這裡有溫熱烈酒,同為過客的客人
在有著許多人留下自己故事的地方
流浪的人啊
交換著流浪的方向
回復

店的外頭,天滄夜茫,旅人從外頭走來。
「......老闆,我要一壺清酒。」
旅人的眼中,閃爍著微弱、動搖的眼光,
心中似乎若有所思,接過酒壺後緩緩地喝了一口。
旅店主人坐在另一邊的座位,手撐在下巴上。
「客人似乎有甚麼煩惱呢。」
「煩惱?......不,只是我......不夠勇敢吧。」
旅店主人依然是淡然的神色,沉著的聲音。
「那麼,可否讓本人有那個榮幸聽聽你的故事呢?」
旅人詫異地看向沒什麼表情的店主,店主淡淡地說:
「說出來,或許心裡會好點。」
旅人低下頭,想了想。
一陣沉默後,他開了口。

第一章 想成為黑的白
回復

這是一系列的小故事合成的短篇嗎??
感覺挺有趣的,一個供旅人或路過的人休息的地方
彼此或是和老闆傾訴經過的一切
回復

平凡的故事,總是從一個平凡的開頭開始的。
因彼此是鄰居,又都年紀相當,兩名天真的小男孩從小就玩在一起。
興趣相似、喜歡的東西也差不多,甚至連暗戀的女生也是同一人。
每一次、每個時候,都是個性較為善良懦弱的男孩退讓。
「原來這本書是你借的啊,我也想看,你要先看嗎?」
「......你先看好了,我沒有急著看。」
諸如此類。
他們的感情,上了高中後仍維繫著。但......
「......明明是他打你的,為甚麼不和老師說?」
「......沒關係啦,反正也沒有發生什麼重大的事情。」
朋友聽完,眉頭一皺。
「你這性子......改一下吧,說不定下次就出事了。」
「......我盡量。」
朋友重重的拍上少年的肩。
「算了,你就這樣做自己,就算天塌下來了,我也幫你扛,我身高可是高了你一顆頭呢。」
「我成績比你高!」
在放學後的路上,兩人笑的多麼燦爛。
但,命運的劇本,永遠有著令人想不到的發展。
那件事發生的是如此的突如其然,誰也想不到。

回復

那天,事情發生的是如此的突然,誰也料想不到。
—我不想傷害任何人
「......你怎麼了!怎麼......受了這麼重的傷!」
「沒關係的啦,小傷小傷,很快就好了。」
你騙人!那天叫我先走時.......我就應該察覺到不對勁的......
那些人、欺負我的人都被警察抓了。
我不應該慶幸的,我應該知道的。
沒有證據會自己送到警察手上,不會有壞人在現場乖乖讓人抓。
—我不想傷害任何人我不想傷害任何人我不想傷害任何人
可是,我好像一直在害你受傷。
你說要保護我,我也一直依賴著你。
我卻一直不敢去正視那些出現的傷口。
好友帶著傷的臉一如既往的微笑。
「別想那麼多了,明天是你生日,想吃什麼我帶你去!」
「......好。」
—為了你,我可以去傷害任何人。
看著好友的笑容,少年暗自下定了決心。
以前一直都是你保護我,現在換我來幫助你、保護你了。
為了你,就算渾身黑暗,就算滿手骯髒。
沒關係的,我不會在意。
和你一起,就算折了翅膀我也甘願。
不再是你單方面的保護我,我也會保護你。
我們會一直在一起。
回復

「你對現在的狀況,滿意嗎?」
店主向眼前的人詢問,順手幫對方的酒杯斟滿。
眼前的人早已不復故事中提及的那般稚嫩。
帶著歲月的滄桑和若有似無的血腥氣。
黑黝黝的雙眼只有談到友人時,會蹦出燦爛的光采。
客人笑了笑,一口飲盡。
「十分滿意。」
「我們現在還在一起,我相信到了未來、甚至更久的以後,我們一直都會在一起。」
就算再也回不去那曾經的伊甸園、再也無法回到光明的所在。
「我只要和他一起就夠了。」

「你對現在的狀況,滿意嗎?」
在客人離開後,店主一邊收拾、一邊向坐在角落黑暗處的人發問。
故事中的友人溫柔地注視著客人離去的方向。
淺淺的笑了。
折斷他的羽翼,讓他留在自己身邊。
慢慢帶走他的目光,讓他只注視著一個人。
全世界都與他為敵也沒關係。
為了他,我能做出任何事來把他留在身邊。
「他只要有我就足夠了。」
回復