查看: 1516|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 天使(冰陽)──給萱姊姊的文

誰說,我是因為甜點,才與他相愛呢?

如果,要說為什麼的話,我會說:因為我愛上了他的溫柔...。

記得那天,是個陰天,一片黑壓壓的..,就像群死亡生物成群,感覺十分恐怖......

而我在你的房裡,討著藍莓派吃,你只是露出無奈的眼神,便去準備食材了......

因為太專注於藍梅派,我才會沒注意到,這天的天氣狀況......

「伊希嵐,藍莓派、藍莓派、藍莓派、藍莓派......!」我在旁邊催促著伊希嵐......

轟隆──轟隆────

巨大的聲響傳來,我抱著曲起的腳,瑟瑟發抖著......

我從沒跟任何人說...,我害怕打雷,就連老師都沒有說,也沒有被其他人發現......

「西亞,你怎麼了?」或許是因為,我突然沒聲音吧...他轉過身,擔憂地問著我......

「我怕......打...雷......。」我斷斷續續地說完這句話......

我沒抬頭看他的表情...,他一定很驚訝吧.....

格里西亞耶!敢逼肥豬王退位的人耶!一群死亡生物站在眼前,都面不改色的人耶!怎麼可能會怕小小的打雷呢?!

突然,一雙溫度略低的手,輕輕環抱著我後,有節奏的輕拍我的背......

是那麼的溫柔。

過了段時間,我的心情漸漸平復,也不再打雷了.....

「對不起。」我抬頭對他說...

「沒關係的。」他也只是微微一笑的跟我說。

「以前都沒有這樣的...不會再有下次的。」我對著他保證。

「那你之前在打雷的時候,都是一個人?」

「對啊!也沒有讓其他人看到,不要跟別人說喔!」都被看到了,也用不著隱瞞了。

「你以後可以來找我啊!我幾乎都在這裡。」他淺藍的眼望著我,認真地說。

「嗯...」我只能愣愣的點了下頭。

他的眼,就像早晨的天空,因為太陽的光 ,把黑夜照亮...

真美麗的雙眼。

我感嘆著。

而之後的每一次的打雷,我都會去找伊希嵐,他就像是一個避風港,只屬於我的。

直到某天,那一天,天氣晴朗,他要離開出任務.....

誰也沒想到,到了傍晚,開始下起大雨,外加我最害怕的打雷......

我只能躲進伊希嵐的房間,抱著他的棉被,彷彿他正在我的身旁,陪伴著我......

喀啦 ── ──

突然門打開,我抬起頭看,是.......伊希嵐?!

他不是明天才能回來嗎?

「西亞,你還好嗎?」他神色擔憂地問我,不顧他淋濕的身體......

「沒事的。你先去換個衣服,不然是會感冒的!」

「嗯,我馬上出來。」說完後,他就拿著自己的衣服,走進浴室。

我感到十分的安心,是因為有你在我身邊吧......

因為好奇,隔天我跑去問和伊希嵐一同出任務的烈火......

「那天,我們去調查爾寧村的失蹤案件,卻突然出現一堆死亡生物.....,我們就陷入了苦戰,直到開始打雷...,那時

寒冰的感覺像是變了,變得很緊張、很著急的感覺,手揮刀的速度越來越快,死亡生物居然也開始在減少中,不到十

分鐘就處理好了.....,他也不休息,而是騎著馬衝回聖殿...。」

打雷?!

然後烈火又說:「啊!就是打雷!最近只要打雷,寒冰就會衝回他的房間,該不會是...他怕打雷吧...?!」烈火一副

『發現新大陸』的表情......

「只是他剛好有事吧...」我隨口說說......

一切都是為了我吧...

伊希嵐真是溫柔的人...

真是越來越喜歡他了...!

-------------------------------------翌日

「我想我不會再怕打雷了。」我對著伊希嵐說..

「那真是太好了呢!」雖然是笑著的,可是卻難掩失落的神情......

「那是因為有你在我身邊喔!」我笑著說。

他呆愣了一會兒後,笑了......

是那麼滿足而甜蜜。

────甜點固然很重要,但做甜點的人,對我而言更為重要!

http://mymedia.yam.com/m/3309366

五月天-天使

你就是我的天使 保護著我的天使 從此我再沒有憂傷
你就是我的天使 給我快樂的天使 甚至我學會了飛翔

飛過人間的無常 才懂愛才是寶藏
不管世界變得怎麼樣 只要有你就會是天堂

像孩子依賴著肩膀 像眼淚依賴著臉龐
你就像天使一樣 給我依賴 給我力量

像詩人依賴著月亮 像海豚依賴海洋
你是天使 你是天使
你是我最初和最後的天堂

你就是我的天使 保護著我的天使 從此我再沒有憂傷
你就是我的天使 給我快樂的天使 甚至我學會了飛翔

飛過人間的無常 才懂愛才是寶藏
不管世界變得怎麼樣 只要有你就會是天堂

像孩子依賴著肩膀 像眼淚依賴著臉龐
你就像天使一樣 給我依賴 給我力量

像詩人依賴著月亮 像海豚依賴海洋
你是天使 你是天使
你是我最初和最後的天堂

最後的天堂
最後的天堂
回復

頭香XDD
啊哈哈~寒冰好溫柔^ ^
小格會怕打雷啊~
跟我一樣呢6W6
回復

好溫柔的寒冰阿~
我也要啦!!((撲(遭毆
話說小格怕打雷這點還真是惹人憐愛啊~
回復

哇喔~~~!!
好甜的文唷~~
大大好厲害唷~~owo
回復

我也怕打雷....QAQ
寒冰好溫柔阿!!!(臉紅)
紫澈~寫的真好!~
回復

妹妹~~~
謝謝你!!^^    我好感動喔~~

好甜喔~~
寒冰真溫柔,賢夫良父一個...
好想娶回家喔~~!!((誤!
回復

看完文文以後還真的打雷了......(無言望窗外)
澈妹妹寫得好好哦~~
寒冰果然是賢妻良母(不你##)
回復

好感人~(擦眼淚ing)
伊希嵐真的很溫柔呢^ ^
格里西亞很幸福,因為有個溫柔的天使守護在他的身旁。
紫澈寫的文都好棒喔:")而且跟我一樣喜歡寫與眾不同的cp(?)
不知道能不能跟你當朋友呢?
我一直希望有個志趣相投的朋友跟我一起討論寫文的事情呢(笑)

那首五月天的天使,是我很喜歡的一首歌~
搭配這篇文章,真的很動人~
繼續加油喔^ ^
期待你的其他作品!
回復

好甜的文文~~QvQ
寫得真的好好~~QvQ
回復