樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

啊啊,終於要開打了嗎…
不過這種彆扭的關心法似乎是太陽的標誌呢?((笑
是說,我真的好期待太陽和冰炎對上啊!
那絕對收視率爆表!
而且認真對打什麼的,已經好久沒見啦!
回復

太陽小隊 團戰介紹

隊伍特色:擁有就連昔日教皇都啞口無言的強大神術能力,以及即便放在光明騎士社(光明神殿)中也能稱之為破格的聖光量。

成員實力:九成以上的小隊成員種族屬性都屬於或偏向光系、神聖系,於是乎這輩子毫無懸念地被太陽騎士訓練到整支小隊都能取代昔日光明殿的祭司,有五分之四的成員將神術強化到高階祭司的級別,甚至有三人足以媲美昔日教皇左右手的光祭司與明祭司,至於剩下的五分之一再不濟也是中階祭司的頂尖水準。

團戰表現:公認是小隊團戰時打起來累死人、煩死人、磨死人加上噁心人的代表隊伍……因為他們的治療速度時常快過對面造成損傷的速度。
與太陽小隊戰鬥的時候,九成五以上的招式都會先被一大堆防禦系神術(例如聖光護體、光明護盾)等削弱好幾層的攻擊力,(除綠葉小隊外)其他隊伍的成員很難找到能用遠程招式傷到他們的成員。
最令人咬牙切齒的是,即便短兵相接太陽小隊也不會短版,有個劍術排在聖殿前十的副隊長帶隊操練,加上彷彿不用錢一般地施展各種強化攻擊力的神術,因此太陽小隊的近戰攻擊力能夠穩穩地排在十二支隊伍的平均實力的中段。
最要命的是全體成員都能在戰鬥時不念咒語自體回血,回血量很奢侈地是高級治癒術起跳──雖然效率與速度仍舊有高下之分,另外若是新生或神術不夠強的人還是需要唸咒語輔助──此外隊伍中有三名成員甚至能使用終級治癒術。
因為雄厚過頭的神術實力(而且他們人還最多),所以太陽小對公認是十二支隊伍中續戰力最強,全社團有共識不可以跟他們打持久戰,對上太陽小隊一定要在十五分鐘內分出勝負,否則乾脆認輸比較不會身累加心累。

戰術走向:表面上與實際上都具備穩扎穩打的實力,可是動不動會出奇招……在智商過高的太陽騎士的調教下,除副隊長外,也有幾名戰術靈活(花招很多)的小隊長。

剋星隊伍:審判小隊,唯一具備正面暴力輾壓他們實力的小隊。

社團定位:光明騎士社重要的治療成員,由於太陽騎士的戰術指導以及全員各種輔助神術,太陽小隊的控場能力十分強悍,所以與外社衝突時,他們是其他隊伍的聖騎士們最喜歡的組隊對象,號稱十人以內的戰鬥中只要放一到兩個太陽小隊的成員就能保證整支隊伍無人陣亡。
因此,他們是社內小隊團戰時眾人最討厭遇上的隊伍,卻也是校外騎士團戰時眾人最喜歡的隊伍成員。

戰爭定位:在聖騎士團隊中擔任關鍵的中鋒,無論要支援前鋒、頂住戰線還是保護後衛都沒問題,某方面來說是很全方面的重要角色。
穩定的控場能力與指揮能力,加上逆天的回復能力和支援能力,以核心稱呼太陽小隊都不為過,而且太陽小隊雖然是團隊的核心卻並非要害,他們甚至不需要其他小隊特地花精力保護,畢竟團隊裡生存能力最高的人就是太陽小隊自身,而只要他們還存在,就不會讓其他人陣亡。

特別備註:有個號稱能當史上最強教皇的隊長,神術會特別被操練不意外,天分不夠高沒關係,隊長讓你體會勤能補拙(地獄套餐)的真理!
回復

哈哈哈哈哈!
千萬不要跟太陽小隊打,完全身心疲憊到極點,想必會讓人想要自我了結也不願去對付
回復

喔喔!小隊團戰介紹!!真詳細~
雪姬大大隔了一個月終於回歸了!
回復

不知道為什麼,有種莫名的爽感……
有點好奇審判小隊的實力究竟如何,怎麼做到暴力輾壓的?
回復

這裡是一直窺屏的某人,今天終於才來雪大這裡評論,雪大的文真的好棒!(這裡從2014年開始追文啦,那個時候才剛剛開始第四部的樣子,雪大都已經寫了這麼多了,感覺這就是時間嗎(突然感慨)這裡是一直希望伊路出場的某人啦,私心想要他做羅蘭的幻武兵器什麼的感覺會很有趣233
回復

第二人生 ★第三百九十二章★

「這是萬眾矚目的一戰,也是令人愛恨交織的一戰,這一戰,就由我──藍洋出身的慕茲恩為大家進行實況轉播喔!」水色的主持人少女用著輕渺的聲音替現場炒起氣氛,「身為今年最大人氣隊伍的Atlantis學院第一代表隊,將在今日、這時、此地,對上在禔亞學院以及幻獸聚集地中同樣擁有大量人氣的禔亞學院第二代表隊。」

想不到傳聞中喜歡與幻獸過招的那組搭檔還挺受歡迎的?

「另外、再來、而且,慕茲恩要特別告訴大家一件事情喔!由於與禔亞學院關係密切的各族幻獸強烈要求的關係,今天這一戰校方進行史上最大規模的跨界實況轉播!」在舞台的上方輕飄飄地兜著圈子,這場的主持人一整個飄渺又飄逸,「所以啊,對比賽有興趣的孩子請安分坐在座位上,對賽事沒興趣的孩子,慕茲恩推薦會場外頭小賣部的蘋果糖,那是其他時間軌跡輸入的超有名特產品,那邊的海族同伴跟我掛過保證了,很美味的喔!」

趁著比賽轉播做這種置入性行銷沒問題嘛!?

「麻煩大家乖乖看比賽、乖乖吃蘋果糖,如果要找麻煩的話,慕茲恩會替你們祈禱的,畢竟在這裡耍小手段的話,是絕對逃不過幻獸們的眼睛喔!大家一人採你一腳,絕對會扁掉的喔!保證你身上什麼形狀、什麼大小的腳印都有喔!」

配合著一點都不熱血,甚至還很有喜感的廣播,外頭的學生與幻獸們超給主持人面子地拍手歡呼,時不時還有幻獸應和般地仰頭長嘯一聲,明擺著要是又誰膽敢在這次的比賽中找碴,牠們完全不介意送你兩腳再咬個兩口。

「那傢伙還在廢話啥啦!」與觀眾們的反應相悖,晃進我校休息區待命的蕾蒂無語地幫我們吐槽。

除了接待我們來到比賽會場之外,蕾蒂也擔任我們與禔亞學院的聯繫人員,舉例來說,要是隊伍臨時得更換選手,就必須透過她通報大會,此外比賽中途若我們發現問題、要向大會提出申訴或異議,也必須麻煩她。

「你們家的主持人,種族還真特別。」我意有所指地對她說道。

飄在舞台中央上空的主持人外貌十分奇特,頭上連接著近乎透明、隨風波動的海藍色圓傘帽罩,將她的身子罩住大半,不過那玩意並不妨礙視覺,所有人都能看見帽罩下的主持人生得一張莫名圓潤的臉蛋。

而且她的肌膚是珍珠白、溫潤的色澤,除了絲毫感受不到重力般、飄在半空中的四肢外,從帽罩裡頭還伸出了兩條好似薄絹又像薄翼、下端向兩側伸展出扇形的觸手。

再加上波浪狀的藍色洋裝,那位悠然自得飄在舞台上的少女真是讓人想看不出她是什麼種族都難。

「這裡是幻獸學院。」蕾蒂理直氣壯地說。

但我想吐槽的是……到底是誰派劇毒水母來當播報員的?

「原來有水母海民喔……」烈火一臉稀奇。

「以海民來說,是非常罕見的種類。」十二聖騎士當中的海洋專家暴風開口說道:「幸好不是敵人,水母海民可毒了。」

儘管外表看起來輕柔和善,可是水母海民真心難搞,是袍級公認最討厭在海洋系任務中遇到的海民種類。

「不要被打中不就好了。」刃金信心滿滿,單論閃躲能力,他在我們之中僅次於白雲。

這兩人都具備讓你「找不到」以及「打不著」的棘手技術。

不過要應對水母海民的話,刃金的能力會比較佔優勢。

「水母海民靠聲音來下毒。」我瞥了一眼明明知道我在說什麼,卻裝死當著沒發現的蕾蒂。

『……』眾人無語地把視線集中在手拿麥克風,生怕有人聽不見她聲音的水母身上。

讓一隻可以利用聲音傳遞來散播毒素的水母擔任播報員,要不是禔亞學院紀錄良好,我完全有理由懷疑他們想搞大規模毒殺事件,真不曉得該不該讚美他們的校方很有「創意」。

就連高階袍級都討厭水母海民,因為牠們不僅靠聲音下毒,而且下的還是某種十分難解的神經毒,那種悠然輕慢卻會不知不覺滲透到身體裡的音調正是其最大的特色,如果在海邊聽到的話,就得提高警覺。

儘管沒有袍級喜歡遇上這種水母,但出任務要能遇到水母海民的話,回來也可以簽個彩券了。

能力棘手到就連其他海民都不想交手的水母海民在這時代卻稀少到可以跟精靈媲美。

因為牠們的身體十分嬌弱,別說變化的環境與各種汙染,就連改變的水溫都會讓這些水母大量死亡,如今牠們已經是名符其實的瀕危物種,想看的話恐怕得去安息之地……或者來一趟禔亞學院。

「沒做虧心事的話就不用害怕,因為她也是『保險』。」蕾蒂冷哼一聲,不管對好同學有再多腹誹,好同學被質疑時果然還是一秒站到人家那邊。

「所以說那個也是警備隊員。」審判一注意到海民水母的能力時就猜到這點了。

用聲音下毒的慕茲恩完全有隔空控制不速之客的能力。

「畢竟這屆是史上保全最嚴格的競技賽。」暴風見怪不怪地說。

「先不說外部會不會有人伸手進來搞鬼,這一屆有許多風評不怎麼樣的學院首次參賽,身為臭名遠播的異能學院之首,惡靈學院今年可是派了大麻煩。」蕾蒂冷著一張臉,但是所有人都看得出來她現在的狀態叫咬牙切齒。

她說的事情我們也早就收到風聲了。

蕾蒂指的當然不是先前與我們打過照面的哈爾卡他們,而是另一組……就連我都想暗地裡放人襲擊,請他們失聯到比賽結束對大家都好的混帳。

至於我沒這麼幹的理由不是運動家精神或有失風度之類的問題,純粹是技術上辦不到。

因為我不能親自出手,審判他們當然也是,要暗算那組人馬的話,社團裡面的騎士們就有點不夠力了,這就是惡靈學院萬中選一的天殺隊伍!

想必渴望蓋他們布袋的不只我,其他學院也是,但問題就在辦不到!

「好啦,接著就要開始比賽囉!」水母海民慕茲恩終於進入了真正的重點,「第一回合的比賽內容是──」

眾人嚴陣以待。

「虛空的馬拉松尋寶!」

『……』

這麼說來,好像記得冰炎他們上一屆的預賽是猜謎大賽。

「聽起來會很累。」這是詩織的感想。

「重點在這嗎?」刃金毫不客氣地翻了個白眼。

「不然在哪?」詩織反問了一個莫名犀利、讓人難以接話回答的問題。

「反正也不是妳上去打。」我斜了自家小隊員一眼。

「萬分抱歉,小的我不會飛。」詩織做出明眼人都看得出來是在演戲的懺悔模樣。

既然都叫「虛空」的馬拉松尋寶,再加上這個掉下去就沒有底的比賽會場,等會兒的比賽內容還需要猜嗎?

因此我就算對正大光明、理直氣壯裝死的小隊員沒好氣,也不能把這個只有結界、神術與劍術能用──而且後兩者還見不得光──的地下副隊長派上場。

竟然在關鍵時刻掉鏈子嘛!

身為一名天使的地下副隊長,竟然連飛都不會……哼,回去之後,飛行課程列入所有太陽小隊員必修項目!

「唉,看來我要繼續被隊員們怨恨了。」連看都沒看我一眼,但百分之百料得到我想幹嘛的詩織喃喃自語。

「那麼、那麼、那麼,請兩隊各派出一名選手喔!」慕茲恩用兩邊的觸手分邊向正面相望的雙方休息室揮了揮。

「審判,你上吧。」身為隊長的我有點人上場的權力!

馬拉松這種聽起來就很累的項目,當然是跳過!

「那麼我去了。」審判也不意外我不想自己上去打,不過就是預賽,沒必要搶著上台表現。

「太陽,這場預賽是三戰兩勝喔!」綠葉提醒道。

基本的比賽規則事前就會收到了,所以我們都曉得這次的預賽可能會打三個回合,當然,如果隊伍夠強,一口氣奪下兩勝的話,最後一人自然也沒有出場的必要了。

順帶一提,隊伍若只有兩人且沒有候補選手的話,選手可以重複上場,但這無疑很不利,畢竟連打兩場很消耗體力。

由於我們隊伍的正選有三位、備選也有三位,自然是完全沒有這問題。

不過可能得打三場的話,即便我現在把聽起來麻煩的比賽項目扔給審判,之後也總有輪到我的機會。

「我記得規則。」目送審判素來是可靠得讓人完全不知擔心為何物的背影,我似笑非笑地瞥了繼續裝死的小隊員。

三戰兩勝就代表只要立刻打贏兩場,最後一場毫無疑問可以省下。

反正下一場不管需不需要飛行,我都會把據說是地下副隊長的那人踢出去,都說是「副隊長」,就算是隱藏版的,也得要乖乖替隊長分擔隊務!

在審判踏出休息室的那一刻,外頭響起了滔天的掌聲與歡呼。

這個會場不可能有孤陋寡聞到連噬月血魔王族後裔的雷瑟.格坦恩都不認識的傢伙。

而且這還是個不僅跟死敵種族搭檔、人品還好得沒話說的魔族皇子呢!

某種意義來說也真是個傳奇了,想必公會成立那麼久,就沒見過如此自律甚嚴又公平公正的魔族了。

當然啦,雷瑟作為王族與紫袍的實力與特殊能力一個都不缺,大家會如此期待又興奮也是自然而然的反應。

「喔?這就是傳說中的熱門明星選手了吧!」對面走出來的是勾起自信笑容的露娜。

禔亞學院的代表隊制服是獵裝風的貼身訓獸服,不得不說,這樣的衣服穿在原本身材就很好的露娜身上更顯性感,這點從她一出場,許多歡呼聲立刻轉為吹口哨的聲音就能看出。

為了讓新人選手多一點看頭,各大學院這次也是用心良苦,許多學院的代表隊制服都很有看頭,畢竟輸人不輸陣,沒有袍級制服穿,好歹也要有帥氣又吸睛的隊服嘛!

「請多指教了。」雷瑟很有風度地向她招呼。

這是對競爭對手的基本敬意與禮節,接下來就是火力全開,審判騎士即便面對一個大美女也不可能手下留情。

「彼此彼此。」露娜當然也不能失了地主隊選手的禮貌。

「既然雙方就位,那麼比賽就開始囉!」飄在場地上空的慕茲恩用力舉高沒有拿麥克風的那隻手,而後從幽谷的深處射出了無數的絢爛煙花,上空爆開各色的火花與真的花朵。

而後,半空中拉出了更多的巨型畫面。

理由很簡單,兩名選手可不是要在「舞台之上」來較勁呀!

即使主持人還沒有詳細解說比賽細則,兩名選手卻都已經明白了,所以在煙火爆開的那一剎那,露娜毫不猶豫地衝向舞台的左邊,雷瑟則張開讓觀眾們為之屏息的烏黑雙翼,翅膀一震飛向舞台的右邊。

他們兩人的目標,毫無疑問正是無台底下那深不見底的幽谷虛空!

咳,讓大家久等新章囉!(合掌)
終於能讓競技賽開打啦!
其實前陣子一直很煩惱要比賽什麼,雖然早就想了很多競賽種類備案,但依舊很糾結與困擾。
最大的原因在於...某雪最近完全沒有寫戰鬥文的手感!(倒地不起)
有沒有誰可以介紹一下好的戰鬥動畫或小說呢?
(漫畫盡量Pass,因為我常常接不起戰鬥的分鏡畫面((欸欸))
回復

k!!!
內容超讚,畫風也很棒,
真心推薦
回復

我的英雄學院怎麼樣,是很熱血的動畫呢
回復

唔……澤月好像沒什麼戰鬥的可以推坑耶……
其實只看幾個戰鬥場面的話,很多都還不錯,不一定要純戰鬥的呢……(其實只是我想不起來自己有看哪一本戰鬥小說
沉月、妖館之類的都有戰鬥場面,但不多就是了……很抱歉澤月幫不上忙!(合掌
讓我補個:魔奇少年(動漫
回復