樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

雪大∼日更加油!
你的文真的好好看喔!
我沒法像你一樣寫的好
但是看著你的文真的讓我很開心喔!
回復

雪大∼
我愛死你了!
寫的太棒了啦!!!!!
回復

覺得言靈的力量真的會讓擁有者很困擾啊!尤其是對好人來說,不管是漾漾還是綠葉都好可憐啊!
陰謀啊~(遠目
回復

吶~雪姐~ 我不知道香港有没有中國信託商業銀行欸~没有怎麼辦~?
回復

妖師...也不是刻意想要害人的
只是 這就是他們與生俱來的能力吧
突然感覺有點哀傷...

陰謀真的要開始了啊(嘆)
真的真的希望格里西亞不會亂來= =

另外 想問雪如果用seven領書的話 那是不是一定得辦一個露天帳號...((畢竟目前從沒用過
然後如果要CWT領書  一定要先付款是嗎?
不好意思問題很多...

雪要繼續加油喔喔喔>_<
回復

好孩子綠葉別傷心~~~我來給你秀秀>V<(←這是吃豆腐吧...被安公主揍飛..是說這裡有安嗎?
其實綠葉你只要對太陽說:「太陽你每天都一定會收到"一大堆"的"藍莓派+藍莓點心"」只要這句話有實現我想不管是有人找麻煩還是要太陽跳火坑(←?)他應該都會接受吧!?^^
回復

★第一百一十五章★

在第二輪比賽開始後,我就很明顯地覺得場上瀰漫著奇怪的氣氛,先不說冰炎的隊伍居然出事,他竟然臨時把那個完全是初心者的學弟拉上場,開打沒多久後場內居然被下了大型的第三次元結界,因此外面完全無法得知裡頭的情況。

即使我全力放出感知也無法探查到。

就在結界好不容易被打破後,褚冥漾揹著明風學院的黑袍跑了出來,我是有聽說那孩子先前被冰炎硬安上一個打雜人員的職位,所以那孩子現在是打雜打到現場去是嗎?

我相信在場所有人都曉得那個黑袍應該是冰炎打敗的,不過褚冥漾倒是很有良心,沒把對方扔著自生自滅,而是讓一個黑色一團,應該是使役之類的東西把對方送到了場外。

沒多久後……作為這場比賽場地的神廟就塌了。

這邊小小地介紹一下,我們學校的場地一向都很有趣,很少有那種單純的武鬥場,多半都附帶一堆有的沒的,而冰炎他們今天的比賽場地是水之神廟。

不過很明顯地,場地的名稱大概要改成水之遺跡比較貼切。

整間神廟都碎成塊,就剩那個巨大的白色女神像不知為何地殘存下來。

我看見冰炎和那個紫袍又打了起來,但讓我深深感到不妙的是,對方手上的武器是針。

雖然跟前幾天晚上差點刺穿我眼睛的黑針不同,那是閃著銀色加上詭異綠光的長針,但我還是在心中泛起了不妙的感覺。

對方使用長針的姿態我很熟,畢竟我都差點被針給刺瞎,還能夠不熟嗎?!

「不好!」我猛然站起身,那個紫袍不是明風學院的參賽選手!他是鬼王第一高手!

「太陽。」就在我才剛站起身,審判瞬間按住我的肩膀,硬是逼我重新坐下來,他的語氣有著異常的凌厲。

「審判!」我的語氣卻比他更兇。

我曉得審判一定發現了,畢竟他和羅蘭他們都和對方正面作戰過,審判曾說過高強的武技非常好辨認,所以我相信他一定也發現對方身分了!

因為我們幾人此時正坐在會場上,因此我這一起身又被審判重新按回座位上的行為非常惹眼,先別說我們兩個的口氣都很糟,又加上我本來就是學校的名人,我知道周遭有不少學生都在看著我們,但我現在顧不了那麼多。

鬼王高手很危險,非常危險,就算是冰炎對上他勝算也……不管怎麼樣都不可能會高!

我是很討厭那小鬼沒錯,但可沒討厭到要看著他被鬼族殺掉!

「你知道、我知道,甚至我們其他人也都發現了,但我們沒有確切證據,打草會驚蛇。」審判厲聲說。

我知道、我知道沒有證據,就算我以紫袍的身分去檢舉對方,可既然那個鬼王高手有混進來的方法,就算重新檢查他大概還是會過關。

這樣就會變成我下不了台!

而且還會讓對方知道我已經察覺他的身分,到時他不是逃走就是想辦法幹掉我,不管那種結果對我們都不利。

可是……

我目光凌厲地重新看向會場,我們這邊也不過是短短幾秒間的交談,會場已經被黑色的大型隔絕陣都用上了,想也知道絕對不會發生什麼好事!

但我也才緊張個一兩分鐘,黑色的隔絕陣就散開了,令我震驚的是,那個應該是鬼王第一高手的偽紫袍居然倒在地上,噁心的血和腦漿灑滿了冰地。

不要懷疑,他們所在的位置已經徹底被結成了冰,罪魁禍首不用說,冰炎的臉上也爬滿了紅色與銀色的圖騰。

「你打算怎麼辦?」坐在我後頭的暴風輕輕搭住我的肩膀,並且輕聲地在我耳朵旁問道。

「我們都離開太明顯,」我喃喃地說,接著我直接用感知傳話的方式對所有人下令道,『審判、暴風、白雲、孤月和烈火跟我來,下午的比賽刃金、羅蘭、大地上場,其他人留下來警戒!還有,不准落單。』在傳到最後一句話時,我的眼神直勾勾地看著綠葉。

所有人都嚴肅地點頭。

在場的人先前都和鬼王第一高手正面衝突過,何況他們都是身經百戰的原.騎士長,理所當然都已經查對到對方的身分,再加上我現在的反應,他們即使原本只是懷疑也會變成確認。

然後我就領著審判他們匆匆離開了。

比賽結束選手就得退場,冰炎現在的模樣很糟糕,完全是得去找醫療班的狀況。

可是他會乖乖去嗎?找醫療班就代表他現在的情況會被流出去,就算他有心隱瞞,先不說這個世界的情報流動速度非常快,參與競技賽的選手在比賽中受重傷這種事根本不值得袍籍特地幫忙封鎖消息,何況各校到處放間諜和使役在打聽比賽的情況,我們也完全無法得直公會和其他學校地代表隊伍中究竟還有沒有其他間諜混入,在這種情形下接觸醫療班並非明智之舉。

因為這等於昭告天下說他此時重傷,要下手的人趁現在。

就算不提間諜的存在,其他參賽學院搞不好也會趁亂補刀,例如惡靈學院!

而且……鬼王第一高手的目的基本上已經可以確認了,用這麼可疑的打法目的只在不讓內部的景象流出,明明如此大費周章地混入代表隊進入我們學校,卻不惜冒著讓人發現他身分的風險也要蠻幹,很明顯,他已經知道妖師的事情了,恐怕還曉得冰炎那個學弟有妖師的血統!

所以現在的情況很危險,非常危險。

因為我們學校死不了人!

對方就算真的被幹掉,很快就會復活了,何況他又還頂著一個代表隊隊員的身分,學校絕對會在第一時間讓他復活,以鬼族的復原能力,大概不用一個小時他就能靠自己完全恢復,只要不剝除他的偽裝,學院不僅無法限制他的行動,在大賽期間內他甚至可以正大光明出入我們的校園。

所以鬼族第一高手的動向完全無法掌握,再說他認得我們幾個,我們若冒然出現在他面前跟打草驚蛇沒什麼兩樣。

但是單獨派人隱匿去監視他更危險!

他可是鬼王第一高手,被發現絕對不是沒命這麼簡單,他混進我們學校的方式我想我也多少有個底了……

我是絕對不會拿我的兄弟去冒這種險!

因此現在的冰炎也等於是孤軍奮戰,在他身受重傷而間諜的數量不明,鬼王第一高手的身分沒有其他人曉得甚至無法揭穿的情形下,不僅是他孤立無援,就是我們幾個也無法主動出擊!

如果我是冰炎,會怎麼做?

答案似乎很簡單,那就是算計另一個十之八九已經察覺到真相的人,也就是算計我!

「我不曉得夏碎現在情況如何,沒記錯的話他目前也無法行動,烈火,你想辦法介入處理,冰炎的情況很嚴重,短期間那大概無法行動,起碼要確保夏碎恢復。」我一邊走出會場一邊說道。

「雖然隔太遠我看不出來到底出什麼事,不過我會盡力。」烈火咬牙應道。

「審判、孤月,你們也和烈火一起去,等夏碎恢復後想辦法告訴他真相,接著你們一起去保健室,看著那孩子之餘也留意敵人的動向,但千萬不要落單,特別不要和『他』獨處!」要想辦法在不引起人的注意下告訴夏碎真相,那麼審判的精神傳話就是最好的方式,而就算我不講明,他們也知道我口中的「那孩子」指得是褚冥樣,至於「他」和「敵人」就更不用說了,「暴風,你和白雲去情報班調查資料,把鬼族最近的動向和明風學院在來學校之前受到攻擊的所有資料全部查出來,一樣不準落單!」

「你叫我們別落單自己落單行嗎?」審判還沒發作,暴風就沒好氣地白了我一眼。

「我不會落單。」再怎麼樣都還有個冰炎在。

「孤月和你去,先不提冰炎已經負傷,你們兩個都是亂來的人。」審判用沒得商量的語氣說。

「……我知道了。」瞄了一眼審判的表情,我知道沒得妥協。

於是孤月沉默地走到我的身後,然後我們幾人就在下條走廊分開了。

「你打算去哪找冰炎?」孤月忍不住問道。

「現在的學校和公會他都待不得,」否則絕對被拖進醫療班,先不說他此時的情況不能流出去,如果去學校的保健室,一個不小心說不定會在身體狀況最糟的情形下被鬼王第一高手堵到,雖然不確定鬼王第一高手打不打算將他處理掉,但有很大的可能性會有危險,「所以他可以去的地方只有一個。」如果他打算把我徹底拖下水的話。

腳下的移動陣一轉,我久違地回到了我在原世界的小公寓。

這裡和我最後一次離開時幾乎一樣,如果扣除正忽冷忽熱的空氣以及某個跪坐在玄關附近滴血的混血精靈。

「我很好奇,如果我沒發現對方身分的話,你打算在這放血放到死嗎?」這裡可不是學校,死了沒辦法復活。

雖然對方如我所料地出現在這邊,但我依舊沒啥好氣。

「你不可能沒發現。」冰炎冷淡地掃了我一眼,即使渾身是傷,那氣勢依舊不輸人。

「哼哼。」現在不是抬槓的時候,重點是這種程度的失衡不快點處理這傢伙等等真的可以去找精靈的主神報到了。

他死不死是不關我的事,但他死在我家我很麻煩,公寓變凶宅我是不介意,但收屍很麻煩!

重點是被發現的話,我就有得解釋了。

所以就算被他算計,我也只能乖乖過去幫他治療。

「孤月,去把窗戶打開。」不然等等空氣忽冷忽熱,不通風的話天曉得房子受不受得了。

「好。」孤月馬上過去把客廳的落地窗打開,順便也去打開通往陽台的門。

在他動作的同時,我也在公寓附近不下結界不上多餘的力量流出去,接著我就直接聚集了周遭的冰屬性和火屬性,並且用最初的方法開始幫冰炎疏導力流,只是他這次的失衡明顯比上次嚴重很多,盡管我已經有過經驗,但速度卻比上次慢上不少,何況我也不敢太馬虎,畢竟元素失衡可不是能隨便處理的事情。

有個差池搞不好一個大爆炸連我也完蛋。

就算我不會真的掛掉,我也不想沒事炸掉自己家!

「目前處理到這樣應該就可以了,剩下的得花時間慢慢來,」花了好幾分鐘我才幫他處理掉已經打結到開始自體攻伐的能力,但還有許多細部的部分我沒辦法一口氣幫他解決,「再嚴重一點說不定會連我也沒辦法,如果真得到那種地步麻煩你去找個沒人的地方死一死,別拖累我!」

「哼!不用擔心這種問題,因為我不會比你早死!」冰炎冷冷地說。

「照你這種動不動失衡的情況,我相信你不用多久就會翹掉。」我皮笑肉不笑地說。

「你以為對付鬼王第一高手能夠全身而退嗎?」冰炎的語氣更冷了。

「你今天會這麼狼狽根本是前幾天失衡留下的副作用吧?」我冷哼了聲,不等他開口繼續說下去道,「自己耍帥亂來,讓身體在非必要的情況之下沒有保持在最佳狀態,而且明明知道身體狀況不好,隊伍的隊員被人暗算還不讓大會延後比賽硬是拖一個新手上場,被打得慘兮兮怪誰?」

好歹我也是擅長治療的人,這傢伙以為我看不出來他今天狀況不好嗎?

他前幾日在和巴布雷斯學院的第一場比賽時雖然以“階級的差距會導致比賽不公”(簡單說就是認定對方比他弱太多),因此他沒有真的上去打而是換成替補隊員上場。

但巴布雷斯學院認輸後卻要求冰炎對他的臨時退場做出解釋,為了展現實力的差距,冰炎當場施展一個大規模的冰火之術,我相信以冰炎的腦袋絕對還有好幾種方法,而他選擇那種方式根本是為了耍帥!

耍帥就算了,為此把自己搞到失衡簡直就是自己找死!

所以我說這小鬼今天有一半是活該,本來這次的比賽就一堆問題,打預賽時就老是有人在搞小手

段,他自己也不是沒有被暗算,結果大賽時居然沒讓自己的身體處在最佳狀態,身為黑袍犯這種錯簡直不能原諒!

誰敢說我這話有私心我就滅了誰!

「嘖!」因為這次理虧,所以無法反駁的冰炎就算不爽也只能閉嘴。

解決完失衡後,我隨手放了幾個治癒術幫他治療外傷,我可沒忘記這傢伙不會治癒法術的事情,雖說失衡比較棘手,他這身傷不快點處理大概不用多久就會放血放到死。

雖然現在旁邊沒有人,但我也說了,他要是隨便死在這裡我很麻煩!

嗯?你問我孤月?他已經不知道跑去哪裡警戒了,大概是在我跟冰炎剛才吵嘴時溜走的,因為我和冰炎吵起來如果開打很容易誤傷旁人,就算沒有開打,九成九我之後會遷怒。

這點程度的自知之明我還有。

所以通常只要我們兩個對上,除了審判和夏碎外,最多再加上那個剛入學所以還不清楚這件事的褚冥漾,其他人都是能閃多遠就閃多遠。

「鬼王第一高手已經開始行動了,他吞噬了明風學院代表的紫袍,而且是連靈魂一起吞噬的方法,所以我們可能沒辦法驗證他的身分,」在身上的傷好得差不多後,冰炎冷不防地開口道,「還有,他知道褚是妖師一族。」

我記得「褚」是冰炎對「褚冥漾」的簡稱。

另外,我剛才就大致猜到鬼王高手混進學校的方法,因為明風學院的學手在來學校時遭到攻擊,報到時當然會對他們進行身分確認,連我們學校的行政人員都驗不出他的身分有什麼問題,他的手段就可想而知了。

「我猜到了,所以剛才已經讓審判去通知夏碎這件事,也讓他們兩個看著你那學弟,他如果落到鬼族手上我也很麻煩。」就算撇開綠葉有妖師血緣不談,我也不可能讓妖師一族的血緣者被鬼族的帶走,我又不是不曉得千年前精靈與鬼族的大戰據說有妖師地介入!

若不是那名妖師中途不知道是倒戈還是掛了,精靈可沒那麼容易打贏鬼王!

「就算如此,比賽中他一定還會有動作。」冰炎很肯定地說出了廢話。

「我不理解的是對方到底怎麼知道你那個學弟是妖師?」我暗暗地磨牙。

「應該多少跟褚前幾天開過眼有關,他外洩的力量從三成變成六成,」冰炎皺起眉頭,「而且我覺得鬼族原本說不定就都少察覺到了。」

「……我不是警告過你既然要幫他遮掩就要做得好一點嘛!」我很怒力地忍了三秒,最後我還是忍不住。

「他開眼又不是我責任,何況這也未必是壞事!」冰炎回嗆道,「再說鬼族本來就已經察覺到他的存在!」

「你不是他學長!?」不然你監聽他的心聲監聽假的啊,「而且鬼族的動向我們明明一直有在盯著!」

「就算我是他學長也不可能一天二十四小時跟著他!」冰炎繼續回罵道,「鬼族本來就善於在背地裡搞花樣,誰也無法把握牠們究竟已經計畫到什麼程度!」

「你……」

「夠了,鬼族已經打上門來了,你們兩位還要繼續進行沒有意義的爭辯嗎?」一個平靜的聲音猛然打斷我們的爭執,我皺起眉看著出現在那邊的夏碎和審判。

剛才發話的是夏碎,他和審判的腳下還轉著沒有消失的移動陣,可見他們才剛到。

某雪這邊解釋一下,最後一段與其說是推卸責任之類的,
不如說是某兩個死對頭開始進行幼稚地吵架~XD(被鎖鏈刺穿+被烈焰燒死)
單純的吵嘴而已,畢竟他們兩個碰上對方智商都會自動降低(?)~(喂!)(被凍成冰塊然後被聖光炸飛)
回復

晚上好雪我是747樓的fatcat3221100
就是寒假要考試的忠實讀者(笑)
我換帳號了因為想用中文辦
但還是不會忘記要支持雪( ’ ▽ ` )ノ
好喜歡看冰炎跟太陽吵架的場景
也太可愛太幼稚了吧哈哈❤
加油加油~~(・ω・)ノ
回復

「哼哼。」現在不是抬槓的時候,重點是這種程度的失衡不快點出裡這傢伙等等真的可以去找精靈的主神報到了。

是處理哦(笑)打太快了嗎?沒關係我們可以幫妳校稿(閃亮)
回復

我是新讀者月夜舞∼
雪姫寫得很好呀∼
太陽的你卑鄙無恥又更上一層啦∼∼(被謎之聖光炸飛)
加油呀!

好想訂書呀!
現在這刻很恨住在香港!!!
回復